| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| деньги на службе у человека форум о том, как правильно организвать свои финансы, все о банках и налогах, credit cards, credit history |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| я уже больше месиатса в Америке. Получил первую зарплату!!! Открыл шчет в Банк оф Америца. Теперь у мениа есть АТМ card. Подскажите пожaлуиста где лучше снимать деньги с помошчыу етои карточки в Беларуси? Сколько берут наши Белорусские банки за сниатие наличности? АТМ каких белорусских банкофф лучше пользоватьсиа? я хочу послать ету карточку родителиам, чтобы они смогли получать денежную помошч от мениа. Заранее спасибо за ответы. |
| |||
| Quote:
Если громко об этом кричать то скоро у каждого банкомата с валютой в Минске(а их не очень много) будет дежурить по наряду людей в черном Надеюсь Вы знаете что гражданину беларуси не разрешено иметь счетов в зарубежных банках? А деньги полученные родственниками таким образом могут быть расценены как доход, который надо задекларировать в налоговой? |
| |||
| Ya uznaval v nologovoi pered otjezdom, chto roditeli ne doljny platit' ni kakie nalogi esli oni poluchayut den'gi ot syna. Eto tochno. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Quote:
|
| |||
| ест еше банкомат возле ybileynogo-92, а за каздое сныатие берут комиссиыу с сотки где-то 6 баксов, сныат можно не более 300 баксов в сутки |
| |||
| Quote:
Несколько месяцев назад комиссия была 1.5% но не менее 3$. То есть оптимально снимать не меньше 200$. За одну операцию можно снять максимум 200$. (там только 2 варианта - 100 и 200 Купюры там только сотенные, в день можно снять вроде не больше 2000$. Не помню точно. Приорбанковский банкомат обещался и 300 дать, только это так и не заработало. А потом они вообще на евро перешли. |
| |||
| А зачем снимать обязательно в баксах? Можно и в местной валюте и мест таких на порядок больше должно быть... |
| |||
| Quote:
|
| |||
| Quote:
Вы снимали? Можете привести пример? |
| |||
| Quote:
|
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
Ну тут могут быть тонкости. Зависит от того где будет проходить конвертация валюты. Если до посылки транзакции в платежнуу систему, то курс конвертации может быть каким угодно, например, ЦБ + %, и все зависит от банка чей это банкомат. Если конвертация будет выполняться после посылки транзакции в платежнуу систему, то конвертировать будет банк владелец аккаунта и тут уже конвертация идет по международному курсу валюты. |
| |||
| |
| |||
| Quote:
Vy ne ponjali soderzhanie moego posta, nu da i ladno |
| |||
| Quote:
|
| |||
| Quote:
Совершенно не собирался вас оценивать Просто есть правила международных платежных систем и они едины по всему миру. В лубой транзакции по карточке участвуют два банка - банк эмитент и банк экваэр (это может быть один и тот же банк). В нашем случае: эмитент - американский банк, экваэр - белорусский банк. У каждого из них свои правила работы и американскому банку абсолютно до фени политика и требования нацбанка белоруси - если он получит запрос в иностранной валуте (например белорусской), то он конвертирует запрос в валюту аккаунта (доллары) исходя из официального международного курса. Другое дело, что на много более вероятно (чаше так и происходит), что конвертацию сделает банк экваэр и пошлет запрос банку эмитенту уже в валюте аккаунта. При етом банк экваэр следует своим правилам (и правилам нацбанка) и берет процент за конвертацию, на чем и зарабатывает. |
| ||||
| Quote:
Я не могу сходить - далеко Но когда мог - снимать деньги в бел. руб. если счет в дол было невыгодно. Поэтому я и прошу вас привести пример что это изменилось. Например: ============================== ============================== Мне надо снять 200$. Я снимаю половину в долларах половину в рублях. 1. 100$ в рублях => банкомат выдал 215000 бр (например) 2. 100$ в дол => Полученные доллары я сдала в Приорбанк по курсу 2145 итого 214500 руб. Вывод - снимать в бр даже если карточный счет в $ выгоднее. ============================== ============================== Это пример, курсы взяты из головы. Можете привести настоящий? |
| |||
| |
| |||
| Quote:
Не точно.... Долны платить в любом случае. Разница только в проентах: если родственники - то около 9%, от остальных - около 30%. Прошёл через это сам... И уже говорили, что граждане Беларуси не могут иметь счёт в иностранном банке. Он гражданин Беларуси? Или хотя бы официально оформил ПМЖ? А то могут быть большие проблемы... |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Posolstvo v Belarusi | Ada.by | Беларусь | 4 | 07-29-2008 06:02 PM |
| Kogda otkrout posolstvo v Belarusi?????? | Ada.by | Варшава | 2 | 05-09-2008 02:44 PM |
| Skol'ko gotovit' deneg? | Q-boro-NY | интервью в консульстве | 6 | 12-07-2007 12:12 PM |
| Belarusi v Minneapolise | doctor | америка глазами иммигрантов | 3 | 06-20-2005 02:51 PM |
| A skolko DENEG na vsju GREEN CARD nado??? | Денис | что такое лотерея green card | 15 | 02-20-2004 09:55 AM |