| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| деньги на службе у человека форум о том, как правильно организвать свои финансы, все о банках и налогах, credit cards, credit history |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Привет. Кто попадал на овердрафт? У меня возник вопрос когда берутся fee? Когда транзакции уже post или за факт превышения лимита? Сегодня обнаружил что пара транзакций в пендинге сделала мой баланс -50. Я погасил это из savings аккаунта... Ждать теперь fee или нет? Вроде ничего не списали, спишут потом? Раньше я как то входил в овердрафт мне насчитали 5*25+35 за день просрочки. И это все с стейтменте отобразилось... А щас непонятно как то... Может кто меня прояснить? |
| |||
| drwatson, готовьтесь заплатить fee. Овердрафт у вас вылезет в monthly statement. Сейчас его даже в онлайн-банкинге не будет. У меня именно так было. Потом ходил разбираться в банк. Согласились, что фи сняли ошибочно, но вернуть почему-то смогли только 28 из 56 долларов. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| u menya nikogda ne brali nikakix 35 v den'. Tol'ko 1 raz per transaction, i to ja s nix credit vybivala. A teper' u menya overdraft protection, i uzhe takix problem net. Mozhet s tex por pravila izmenilis'.. |
| |||
| overdraft protection не работает в BoA. Т.е. он как бы есть с сейвинга, но его нет ))) Как ты с них кредит выбивала? Это разве влияет? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
i ja ne ponimaju, esli u vas est' overdraft protection, why would you pay $35.00/ day fee??? That defeats the purpose! Pozvonite im i uznajte, mozhete dazhe ne govorit' o vashem akkounte, prosto sprosite kak eto rabotaet esli podobnoe poluchilos'.. |
| |||
| Тогда не было ))) А позвонить я позвонмил, это работает легко - 25 баксов за каждую post транзакцию в минус (не pending), +35 за каждый день с отрицательным балансом. Сорри за возможные ошибки, русскрой раскладки нет, пишу на память |
| |||
| Hm...very strange. Dazhe ne znaju chto skazat'. Tak vam skazali chto nichem ne mogut pomoch'? Vy nichego ne mozhete s nix vybit'? Nado nastryrno prosit' i esli ne poddajutsya, potrebujte supervisora, inogda bol'she shansov s superviserom dogovorit'sja. Eto u vas pervyj raz sluchilos'? |
| |||
| Ага... И последний )) Теперь знаю что: 1) во первых есть овердрафт до 300 баксов 2) за него берут деньги 3) если на счете меньше 50 баксов, картой не пользуйся, вдруг просто не прошла покупка в магазине ранее, но рано или поздно пройдет ))) |
| |||
| Quote:
А по теме: почему overdraft только на 300 баксов? У вас оно linked to savings account or loan account? It should be unlimitted for the amount of the linked account.. |
| Все, кто сказал спасибо Ulitka за это сообщение: | ||
| ||||
| Quote:
Это касается любых fee. Если попросить, то банк может убрать fee, даже если fee был начислен совершенно справедливо. На практике это происходит не так уж и редко. Дело в следующем. В вашем контракте с банком, неважно что за банк и какой именно счет, никогда не написано, что банк гарантированно, 100%, обещает брать с вас fee в таких-то ситуациях. А написано, что банк оставляет за собой право в таких-то ситуациях брать с вас fee. У меня сложилось субъективное мнение, что, если не звонить, а прийти лично в тот филиал, где вы часто бываете, и все вас там уже знают, то это практически гарантирует, что любые fee, связанные с checkings и savings, уберут. В то же время fee, связанные с кредитками, они не имеют права отменять, поэтому в отношении кредиток можно только звонить, но, все равно, банки часто идут на встречу клиентам. Кстати, звонить вполне можно два, три раза - один сотрудник не захочет помочь, другой - не захочет, а третий - возьмет, да и уберет fee, они там друг с другом не связаны. Что касается непосредственно овердрафт, то я, например, всегда и везде плачу кредитками. В том числе ежемесячные биллы, за интернет и т.д. - у меня все тоже поставлены на автоматический платеж с кредитки. Поэтому получается, что с чекинга я оплачиваю только биллы за сами кредитки, таких платежей в месяц бывает всего-то несколько штук. В подобной ситуации практически невозможно чего-то не заметить, забыть - и допустить овердрафт. Я, конечно, не хочу сказать, что плачу кредитками именно для того, чтобы не допустить овердрафтов. Для того чтобы всё платить кредитками есть две других, более важных, причины. Первая - кредитки дают возвраты - как говорится, мелочь, а приятно. Вторая - платеж кредиткой гораздо легче отбить назад. Имеется в виду следующее. Если вы за что-то заплатили кредиткой и хотите этот платеж отменить, то достаточно позвонить и сказать: "С моей кредитки такого-то числа был сделан такой-то платеж - уберите его, я это платить не хочу", - в 90% случаев вам даже вопросов никаких задавать не будут, просто вернут деньги назад, и всё! (Пытаться присвоить то, что тебе не полагается, так, конечно, не следует, эта опция предназначена для спорных ситуаций, или явных ошибок; вообще, если начать этим злоупотреблять, то кредитку очень быстро закроют). Что же касается чекинга, то отменить уже сделанный платеж практически невозможно. (Даже если всем, включая банк, очевидно, что это было явное воровство).
__________________ прошу прощения, но я не могу читать написанное латиницей Last edited by eccentric; 07-16-2008 at 10:27 AM. |
| ||||
| У меня на checking account случился вчера overdraft $4.10 "and a result, your account was charget $66.00 in overdraft fees today. To avoid being charged a $6.00 fee for each day you are overdrawn, you will need to make a deposit..." Помнится, как-то несколько лет назад, когда я только открыла счет и мало чего понимала, у меня случился овердрафт на 70 долларов и меня тут же оштрафовали почти на 200$. Я весь долг, конечно же, вернула, на след.день, но, как говорится, осадок остался.((( В скором времени я ошиблась еще раз(не уследила один долго не обналиченный кем-то чек) и меня оштрафовали на 270$. Я уж точно не помню все цифры, но по любому штрафы грабительские. Или я не права? С удивлением прочитала совет уважаемого eccentric просто поросить снять эти штрафы. Правда, я не уверена что именно было написано в договоре по поводу этих фи, но попробую завтра съездить в банк и поговорить с ними. Или уж надо банк менять. Даже не знаю что и делать...((( |
| |||
| На "чекинг" тоже "овердрафт" бывает? Я считал, что они должны просто "отказывать" в проводке и отфутболивать чек обратно. А так я бы порекомендовал пойти в банк с возмущенным лицом и спросить "какого хрена..." Если вы скажете им, что раз уж у вас все равно баланс нулевой, то вы тут же закроете у них счет и пойдете в банк за углом. Я думаю, что вам тут же погасят все "штрафы" - для банка потерять клиента это довольно большая проблема (особенно с "чекинг аккаунтом") - обычно люди имеют только один счет и держат его годами. Так что для банка найти клиента, который откроет у них счет это всегда "праздник". |
| |||
| Бывает и на чекинг овердрафт. В условиях про это (и штрафы за него) сказано. По чекингу, насколько я заметил, довольно медленно платежи появляются в онлайн-банкинге. По кредитке намного быстрее высвечиваются. Не совсем уверен в правильности сказанного эксцентриком. В BoA, например, в банке не решают проблемы кредитных карт. Сразу говорят, что это надо звонить в далёкое подразделение банка, которое занимается этими кредитками. То есть с фи за кредитку они вам не помогут. За чекинг да - я раз или два отбивал. И ещё два раза заплатил. Во всех случаях была не моя вина, а работников банка. Не думаю что они вернули бы по моей вине. Не совсем уверен, но мне кажется если не заплатить фи, то это может сказаться на кредитной истории. А судя по написанному Anita-ой, она у неё и так в бедственном состоянии. Если эта кредитка у вас недолго и вы решитесь закрыть её (особенно после фи) и открыть в другом банке, то готовьтесь, что на вас будут смотреть с опаской. А это значит кредитка может уже быть с годовым фи за обслуживание, лимит будет маленький, процент будет большой, различные фи будут драконовскими... |
| ||||
| Последняя история было про дебетовую карточку. Сегодня просмотрела свой счет и пришла в ужас! Дело в том, что когда я обнаружила овердрафт за 4,10 доллара, то я тут же положила 50$ чтобы покрыть возможный овердрафт, т.к. подумала, что этого будет достаточно(сумма фи еще не высвечивалась). На след.день они выставили фи на 66$, а поскольку на счете было меньше этой суммы(50 мирнус 4,10), то мне выставили очередной овердрафт фи на 33$. Итого, по сути, за овердрафт в 4,10$ меня оштрафовали на 99$. Сейчас поеду в банк ругаться. Я вообще, не понимаю, зачем они дают мне снимать не мои деньги. Закончились средства - так блокируйте счёт. Но им, видимо, так удобнее зарабатывать. Просто, к слову. Я как-то спрашивала знакомую про ее банк и она сказала, что у них типа, постоянная ставка на овердрафт, типа 10-12 долларов и она просто не поверила моему рассказу. |
| |||
| Деньги не приходят с одного места в другое моментально. Когда ложите чек на свой аккаунт - это длится несколько дней. Когда вы совершаете покупку с помощью карты - идёт проверка только на авторизацию. То есть есть такая карта или нет. Никаких сведений (кредитный лимит, наличие средств, их сумма) в место оплаты не предоставляется. И этот платёж банк _должен_ позже оплатить. Если бы он не должен был этого делать, то вы бы в магазине провели карточкой через POS и ждали бы три-четыре дня пока банк проверит наличие необходимой суммы на вашей карте и даст добро. И тогда не было бы овердрафтов вообще. Но вы бы стали пользоваться такой картой? :-) |
| |||
| Валера, не знаю как там устроена карточка в Штатах, но когда на моем "карточном счете" не хватает денег, то при покупке у продавца появляется информация, что недостаточно средств на карточке и он отказывает в продаже. Правда по некоторым карточкам предоставляется определенный кредит, который не наказывается штрафами, а обслуживается как обычный кредит в банке начислением процентов, заранее оговоренных, за каждый день существования кредита. Судя по всему технически ситуация с отказом от оплаты может работать легко, но вот видимо она не выгодна некоторым банкам. |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| *.ape arvo part rapidshare carfax.com dv 2010 dv-2010 excel учебник filmi filmi online free calls russia free calls to russia green card green card 2010 job offer middle name money order online стратегии russkie filmi russkie filmi online torens url радиостанций www.cars.com |