| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| деньги на службе у человека форум о том, как правильно организвать свои финансы, все о банках и налогах, credit cards, credit history |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Я недавно США и на днях решил обзавестись кредитной карточкой. Она мне вообще не нужна, но таким образом я хочу начать свою кредитную историю - у всех же она есть все-таки - в будущем пригодится. Попытался узнать в инете об этой всей системе и мне показалось, что это просто грабеж! Как я понял, это работает так: Берешь кредитку (за нее еще и отдаеш депозит, который неизвестно когда вернут) с лимитом равным твоему депозиту Идешь по магазинам, покупаешь на карточку что-нибудь в пределах этого лимита и ждешь конца месяца, когда придет тебе счет. В счете указано сколько ты потратил плюс какие-то непонятно какие взносы ( в честь чего вообще?!) и interest rate APR. Т.е. как я понял если хочешь полностью с ними рассчитаться и в долги не влазить, обязан им вернуть и сколько потратил, и эти взносы и еще и процентов 17% от той суммы, которую потратил?!! Если не прав - поправьте, я все читал на английском, может не так все понял. И еще попробуй только что-то превысить или просрочить - разденут догола! Да я лучше пойду все с дебитной карточки куплю и никому ничего не должен буду! Неужели все здесь так живут - платят деньги чужому дяде ни за что?! Это же бред! |
| ||||
| Я все свои кредитки получал без депазита, хотя первые были со смешным лимитом (самая 1-я была на $300, 2-я - на $500). Хотя APR был 0% на первые 12 месяцев. Потом лимит постепенно поднимали. В целом пользование кредиткой может быть выгодным, особенно если кредитка с бонусами, а APR нулевой. С другой стороны, если кедитка с процентами, и вовремя долг не гасить - то можно остаться в минусах. А если она еще и с необходимостью делать депазит - то тем более. Но многие идут и на это, если нет других вариантов. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Есть такое понятие "secured credit card". Это как раз то, что вы описали - вы даете им деньги (обычно 300-500 долларов), а потом их тратите. Банк смотрит, как вовремя вы оплачиваете счета, не перерасходуете ли деньги и так далее. По таким кредиткам обычно идут достаточно большие проценты, но проценты "включаются" только в том случае, если вы не погасили вашу задолжность полностью. Если вы потратили 250 долларов, а потом, получив счет, оплатили 250 долларов, то никакие проценты вам не начисляются. Если же вы потратили 250 долларов, а в конце месяца оплатили только 50, то на оставшуюся сумму в 200 долларов начислятся проценты. Точно так же работают ВСЕ кредитные карточки ПО ВСЕМУ МИРУ. И именно на этом и живут банки. В случае с 250 долларами это кажется смешным (ну что такое, проценты на 200 долларов), но люди имеют кредитки с лимитом по 50-70 ТЫСЯЧ долларов, и некоторые платят только "минимум" (который при долге в 20 тысяч составит долларов 200-30), и с ужасом смотрят, как их задолжность банку растет с каждым месяцем. Тут на форуме некоторые люди хвастались, что заработали кредитную историю без депозитных кредиток. Да, теоретически такое возможно, если вы получаете кредит в магазине, у автодилера или в "хитрых кредитных союзах". Но большинство людей проходят именно через secured credit card, платят первый год по 50-70 баксов "за кредитку", и уже через год получают полноценные кредитки (пусть даже с небольшим лимитом). |
| |||
| Хмм, ну вот зашел я на сайт creditcards.com а там этих кредиток тьма тьмущая. Какую выбрать? Что вообще значат все эти prepaid, subprime, rewards и прочая билиберда? Вообще как бы не приобрести кота в мешке. Вот к примеру у меня вообще нет креидитной истории и в поиске я нашел вот какую карточку: Capital One® Standard Platinum Enjoy 0% on purchases until June 2008 No annual fee Exclusive savings: up to 40% on featured deals and 10% on everything else at the Capital One Saving Zone on Yahoo! Shopping Intro APR //Intro APR Period// Regular APR// Annual Fee// Balance Transfers //Credit Needed 0% on purchases// until June 2008// 19.80%// None*// Yes*// New to Credit Кто что может сказать по этому поводу? |
| |||
| Здравствуйте Coivictor. Есть маленький шанс что вариант с Capital One прокатит ( если это не secured credit card ). Хотя без кредитной истории скорее всего откажут. А в кредитную историю запишут inquiry, что не так уж и хорошо..( чем больше inquiries тем хуже ). В Chase, Citi и другие гиганты советую не соваться вообще. Откажут 99.9%. Карты с разными типами rewards скорее всего тоже не дадут. Лично я обошелся без Secured credit card. Могу рассказать как, хотя если вы уже в США - вам этот вариант не подходит. Своей супруге я открывал Secured cc в Bank of America. В принципе можете обратиться туда. А вообще - AMEX forever!!! |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| когда-то давно я зашёл в банк, открыл счёт, положил туда довольно много денег и заполнил заявку на кредитку (указав что у меня уже есть пара кредитных карточек правда выданных ещё в россии) ..и ничего - дали визу классик с лимитом в 500 долларов без депозита и даже с бонусами
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| |||
| Quote:
Самое любопытное - у меня тут есть друг нелегал, который пошел в этот самый Bank of America и наврал там что он студент, даже еще не студент а только собирается, но указал какой-то там колледж, на вопрос о SSN сказал что выдадут через полгода, а вместо него предьявил Tax ID, а вместо ID - наш русский загранпаспорт, указал место работы с которой он уволился пару месяцев назад (причем работа на кеш). И вот на днях получил Platinum Credit Card с credit line 700$... И это без какого либо депозита и при наличии отсутствия, так сказать, кредитной истории... Пошел нагло закосил под дурачка и получил-таки! Ну и где справедливость?))) Насчет той Capital One карточки - что скажете по поводу их условий и что они там вообще предлагают - чем наслаждаться-то? |
| |||
| Вот ссылка на список кредитных карточек для людей с "плохой кредитной историей" (там их штук 30): https://creditcard.lowermybills.com/...MCM_POORCREDIT А по-поводу запросов в вашу кредитную историю. Если в кредитной истории отмечено, что в течение последнего месяца несколько банков запрашивали вашу кредитную историю, но счета вам не открыли, это является "красным флагом" для других банков. Это означает, что вы активно ищите кредитные карточки, но другие банки вам отказали, соответственно другие банки с вами связываться тоже не захотят. |
| ||||
| Quote:
Quote:
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| |||
| Ха-ха, Почемучкер, вы мне не поверили))) Умора) Дело в том что я сам держал в руках эту карточку с именем моего друга, да плюс тот еще и попросил меня позвонить по номеру для активации карточки, т.к. сам он плохо понимал по-английски! Я позвонил, активировал и своими ушами слышал как робот сказал человеческим голосом, что "credit line available 700$" Я не вру, мне незачем врать, просто хочется узнать, что это за несправедливость такая - мне фиг, а ему ,дурню, сразу платинум(( и вообще credit line и credit limit - это одно и то же или разные вещи? Да, условия у него на карточке - APR 18%, на снятие налички с банкомата 24%, на баланс трансфер опять же 18%, вот такие дела господа |
| |||
| У меня первая кредитка как раз от Capital One ..... Вопреки предыдущим утверждениям - как раз Platinum MasterCard с первоначальным лимитом в 300 долларов. Пока гасил задолжность полностью ....... никаких доп платежей не потребовалось. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Лично я пошел с женой в Chase, положил деньги на счет, и они сразу предложили нам аплаиться на кредитку. У жены на тот момент уже была работа и нам сразу дали кредитки на нее. Точнее, сказали, что мы проходим, и прислали кредитки через неделю. Позже я аплаился самостоятельно и получил еще одну кредитку от Chase. Кстати, обе кридитки были Platinum, несмотря на маленький лимит. Что интересно, позже мы аплаились на карточку от магазина Kohl's, и на этот раз мне карточку дали, а жене почему-то отказали. Так что логика банкиров невсегда понятна. Мой Вам совет, положите деньги в нормальный банк и аплайтесь на кредитку у них же. |
| |||
| Quote:
Вот у меня счет в этом патриотическом Bank of Amerika, а кредитку не дают, из патриотических соображений видимо. Я вчера апплаился на эту самую Capital One, утвердили, обещали прислать через неделю... |
| ||||
| Quote:
Посмотрел на мастеркарде - платиновой у Capital One является http://www.capitalone.com/creditcard..._USCMC_ZMC03_Z при этом Capital One утверждает что минимальный лимит по ней всего 500 долларов ... стрянно это :/
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. Last edited by Pochemychker; 12-30-2007 at 10:40 AM. |
| ||||
| Quote:
Почемучкер, престиж Platinum уже не тот. Вернее сейчас его вообще нет. Это раньше при виде Platinum народ начинал относиться, как реальному пацану. Остались только бенефиты типа доп.страховки и т.п. |
| |||
| Да, кстати, насчет погашения долгов... Как это правильно делать-то? Как я понял нужно достать чековую книжку (например ту же ВоА, где у меня счет) выдернуть оттуда чек и ,написав на нем сумму баланса (я собираюсь выплачивать все полностью, чтоб рейтинг рос), отправить по адресу на билле. А можно ли это как то обойти? Выплатить им долг напрямую с моей дебитки, не занимаясь бумагомаранием и каллиграфией? Если можно, то берут ли они (либо BoA, либо Capital One, либо оба) какой-то процент за такую операцию? Кто вообще как с ними расплачивается? |
| |||
| В БанкОфАмерика вы можете оплачивать ваши счета электронно - вы заводите запись "клиента", указываете ваш номер счета с этим клиентом (например, номер кредитки или номер счета в энергокомпании), и потом просто указываете сумму, которую туда нужно перечислить. В некоторых случаях у них есть именно "электронные проводки", в других случаях они сами печатают чек и высылают им. Я так оплачиваю ВСЕ свои счета. Так же некоторые "кредитодавцы" (да и не только) предлагают дать им номер вашего счета, чтобы они сами снимали деньги когда нужно. Где-то может быть и удобно, но я как-то не особо доверяю им. Предпочитаю высылать деньги сам. |
| |||
| Ну, оплачивать ли биллы через свой банк или например давать номер счета - это кому как удобнее. Я например плачу порактически все биллы именно онлайн путем предоставления кредитной компании номера моего счета. Никогда сбоев небыло. Но, опять же, кто-то предпочитает не давать свою информацию, а отправлять платеж самому... Кстати, за public services ( точнее за water, sewer ) приходится постоянно посылать чек...Никакие переговоры с Township administration не помогают. Не хотят гады сделать удобный онлайн сервис... Насчет друга без SSN - фантастический вариант. На основании закона ( не помню какого) все кредитные компании обязаны collect information from consumer reporting agency без исключений! Каким же интересно образом они "вбивали" его SSN в application? Не верю!!! Кстати пожалуй единственной реальной platinum картой на данный момент является AMEX Platinum ( Business platinum). Кому попало ее не дают, annual fee в $400 ( поправьте если не прав ) не каждый может себе позволить..Бенефиты сомнительные для тех кто не летает очень часто...В общем при виде ЭТОЙ карты на reception desk в хороших отелях у народа начинается мандраж переходящий в истерику Насчет погашения билла каждый месяц полностью : 1. Это хорошая привычка! 2. Не имеет ни малейшего преимущества для вашей кредитной истории. Имеет преимущество только для банка, который выдал CC. При своевременном и полном погашении счета он может предложить поменять secured на unsecured CC например... Не верьте в сказки про то что если вы погашаете полностью, то ваша credit history улучшается...Она улучшается лишь от того, что банк подает раз в месяц ( в лучшем случае) в consumer reporting agency/es информауию о том что вы оплатили вовремя ( и какой Maximum balance у вас был, если он превысил все предыдущие...). Вообще там еще много какой информации, если интересно - спрашивайте |