| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| деньги на службе у человека форум о том, как правильно организвать свои финансы, все о банках и налогах, credit cards, credit history |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Quote:
Дело все в том что очень трудно угадать момент, когда банк обновляет сведения в вашей кредитной истории. Ну например, идет начало месяца и Вы думаете что все банки уже отправили всем reporting agencies данные о том что Вы честный человек То есть если Вы хотите точно угадать, ето Вам придется оплатить счет и еще некоторое время ждать ( и не пользоваться картой !) чтобы банк подал "правильные" сведения. Думаю это мягко говоря не всем подходит... А если Вы апплаитесь в середине месяца - не имеет НИКАКОГО значения, потратили ли Вы весь этот debt в этом месяце или Вы трансферите его вот уже как годы ( оплачивая только минимальную сумму ). Кредитные компании этого просто не видят. А записи в кредитной истории совершенно одинаковые - что Вы порядочный человек |
| |||
| Ну хорошо, если Ваш текущий debt, который Вы потратили в ЭТОМ месяце составляет 9 тысяч из 10 в кредитной линии. Вы еще не успели погасить или погасили но банк не подал сведения в кредитные бюро - что Вы на это скажете? Будете клясться, что уже погасили долг и оплачиваете полностью каждый месяц? Это же бред Поверьте, что такие ситуации сплошь и рядом. И если даже ваш debt соизмерим с Вашей кредитной линией - это не показатель того что Банк расценит Вас как неспособного заплатить - тут уже все зависит от Вашего дохода и других показателей - public records и другие... |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Ну скажем так, что один из критериев оценки credit score - это так называемый overfinancing. В этом случае берется задолженность к общей кредитной линии. Но, опять же, что Вы называете "отрицательно сказывается" на кредит репорте. Банк уже смотрит на цифры вашей задолженности, и если у Вас к примеру кредитная линия 1000$ и Вы задолжали 800$, то в условиях получения mortgage например, это ну совсем никак не влияет на ваш репорт ( конечно при условии своевременного погашения хотя бы минимального платежа). |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Мужики, я вообще не собираюсь лезть не в какие долги, я собираюсь выплачивать весь баланс полностью. Как я слышал в этом случае твой рейтинг растет быстрее всего. Так ли это? Моя цель - начать хорошую кредитную историю. |
| |||
| veey прав, выплачивать весь долг полностью - хорошая привычка |
| Все, кто сказал спасибо SergeyS за это сообщение: | ||
| |||
| Вот "вес" основных показателей, влияющих на credit score: * Payment history (35% of the rating) * Length of credit history (15%) * New credit (10%) * Types of credit used (10%) * Debt (30%) То есть аккуратность выплат влияет, и составляет бОльшую часть при вычислении вашей кредитоспособности. Но ВТОРЫМ по "удельному весу" является как раз ваша "задолженность по отношению к предоставленному кредиту". А вот "оригинал" - сайт Fair Isaac, который и придумал понятие "credit score". http://www.myfico.com/CreditEducation/ Кстати, перед тем, как подавать на большой кредит (например, перед покупкой машины или получением займа на покупку дома), рекомендуется погасить долги (насколько возможно) и несколько месяцев не пользоваться кредитными карточками. Тогда ваше "погашение задолжности" будет гарантированно отрапортовано. |
| |||
| Доброе утро и с Новым Годом всех!! Желаю счастья удачи и денег)) всем Quote:
|
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Ваша задолженность банку играет "негативно" на ваш кредитный рейтинг. Вам же объяснили сущность - банки готовы предоставть вам кредит на сумму Икс, из этой суммы вы уже взяли сумму Игрек. И чем ближе Игрек к Иксу, тем меньше вам доверия в плане кредитного рейтинга. Да, вы выплачиваете минимальный платеж, но это означает, что у вас нет достаточно финансов, чтобы погасить вашу задолжность, поэтому вы предоставляете "группу риска" для банка (если вы уже должник, то кто согласится вам дать еще "в долг"). А по-поводу "кабалы". Извините, но это чистый бизнес - если есть возможность получить с вас деньги с минимальным риском, то почему бы нет. А кредитная история как раз нужна для того, чтобы оценить "степень риска". А что до "новых кредитов". Помимо общего возраста вашей кредитной истории, еще играет роль возраст каждого вашего счета. Поэтому не рекомендуется часто закрывать и открывать кредитки - наличие большого количества открытых и тут же закрытых счетов негативно сказывается на вашем "имидже" (то бишь на вашей кредитной истории). Точно так же, как большое количество вновь открытых кредиток. |
| Все, кто сказал спасибо MikeS за это сообщение: | ||
| Все, кто сказал спасибо veey за это сообщение: | ||
| |||
| А вот в этом не уверен. Если вы смотрели свою кредитную историю (вы можете один раз в год получить вашу историю от всех трех агентств абсолютно бесплатно), то там хранится информация обо всех ваших открытых и ЗАКРЫТЫХ счетах, и начало кредитной истории определяется именно по "первой записи в кредитной истории" (без разницы, если счет еще открыт или уже закрыт). И потом, у многих людей "первая кредитка" это "депозитная кредитка" с годовым платежом в 40-60-90 баксов. Это что, всю жизно платить банку за такую кредитку? А наличие "короткосрочных" кредитных карточек говорит о том, что вы "ненадежный клиент", что в любой момент можете "слинять". |
| |||
| Спасибо за советы! Хмм, ну вот пришло мне письмецо от CapitalOne в котором мне обещают совсем не ту кредитку, на которую я апплаился((( Вообще не мастеркард, а виза, да ещё и годовой взнос 45$, с АPR 14,9%. А я апплаился на 19,8% и без годового взноса. Ну да ладно, слава богу хоть без депозита обошлось (а если вдруг ещё и депозит захотят? |
| ||||
| Quote:
1) Ответ на Вашу аппликацию 2) Вообще от Capital One Думаю что это в лучщем случае реклама никакого отношения к Вашей заявке не имеющая, а в худшем - фишинг.
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| |||
| Почемучкер))) Не смешите мои тапочки) 1) Это именно ответ на мою аппликацию - там есть мой reservation code # и access code для подтверждения моей аппликации. Да плюс письмо адресовано лично мне 2) Именно от Capital One. Только не спрашивайте как я об этом узнал, это секрет |
| ||||
| MikeS, это рекомендацию дал мне мой loan officer и я склонен ей доверять. coivictor, это обычная история. У меня тоже такое было. Аплаился на 0% APR на год, а получил с процентами. Стал им звонить, а они, мол, "Вы не удовлетворяете требованиям". Anita, преимуществ никаких нет. Просто иногда (очень редко) попадаются места, где одну систему принимают, а другую нет. |