Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > AMERICAN DREAM > спорт против медицины

спорт против медицины форум о медицине, болезнях и страховках, и о том как не болеть, о спорте и активном образе жизни

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #41 (permalink)  
Old 07-05-2008, 08:24 PM
grey_juce's Avatar
Member

grey_juce is a jewel in the rough grey_juce is a jewel in the rough grey_juce is a jewel in the rough
Default Re: Сходил к врачу - и что дальше?

Quote:
Originally Posted by stachybotrys View Post
3. вы при записи к врачу подписали бумажку, что если иншуренс вам оплатит не всю сумму за визит, вы обязуетесь заплатить остальные медицинские расходы. кстати, зачастую без этой бумажки вас и не примет врач, а вы может быть ее подмахнули в пакете, особо не читая? если подписали, то да, они с вас будут требовать эту разницу которую недополучли у иншуренса. не все это практикуют, но уйти от вашей подписи чтоб не платить- не знаю как...разве что больше не ходить к этому врачу чтоб впредь не попадаться на доплаты. а найти тех кто будет удовлетворяться только страховкой.
Ха! А бумажка эта скажу вам - коту под хвост! Это лишь для наивных дурачков создано. Они, мед офиси знают что нет у них позиции взыскивать, они в суд не потащат. Эта бумажка - блеф и не больше.
Reply With Quote
  #42 (permalink)  
Old 07-05-2008, 08:39 PM
stachybotrys's Avatar
Moderator

stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of

Quote:
Originally Posted by grey_juce View Post
Во первых, не берите co-pay в рассмотрение, это обязательная плата по контракту. Это отдельно и в билы не входит.

Условно 1-я часть:
$100 - это цена услуги по маркету, это то что страховка оценила.

Разница: $194 - $100 = $94 - вот эта надбавка ничем не обоснована! Это чисто между вами и мед. офисом. Это ваше дело, платить вслепую даже не спрашивая или аргументировать и отстоять своё право (ваша позиция: Excessive Charges, not justified by marker price).

----
В средней части я честно не понял, там было: и 1000, и 15000 , и 10000 - похоже неск. тем в куче, трудно понять.

Условно 3-я часть:
Ничего не платите пока не придёт оценка из страховой компании. Просто бил от мед. офиса пришёл раньше чем отзыв от страховки. Пока страховка не откликнулась у вас есть отличное "алиби" - вы практически неприкосновенны. Если например придёт повторный бил от мед офиса или телефонный звонок - прямо скажите: "пока я не получу бумагу от страховки, я настаиваю чтобы вы меня не тревожили, ни письменно, ни по телефону".

Когда придёт оценка от страховой компании:
280 - минус оценка страховки (это реальная цена услуги) = остальное ваше право. Можете платить не глядя или аргументируйте - вы наверняка выиграете.
о, ну да, именно так и я планирую поступить- хотя все эти офисные телодвижаения вообще то, портят нервы. пришлось ехать, выяснять,тратить нервные силы чтоб понять от чего да почему. хоть в самом деле заявляй о том чтоб не беспокоили.

с 10000, 15000 и 5000 это пример как может повлиять аджастмент суммы страховой компанией на часть моей выплаты госпиталю при дидактибле в 1000 (мой бывший реальный). госпиталь чарджит иншуренс по максимуму, они сводят до приемлемого ими и госпиталем минимума. от этих торгов зависит сколько я плачу (кроме копея, не обсуждаемого).примерно так- госпиталь просит 15000. аджастили- 5000. из них иншуренс платит 4300 (примерно) а я-750(20% от 5000, примерно, минус копей 150 и какие то там еще расчеты, не все очевидно). нет и речи о том чтоб доплачивать "разницу" от первично выставленной госпиталем суммы. а во втором случае- аджастили до 10000. госпиталю иншуренс платит все кроме 1000 (мой дидактибл)- хотя если б мне от 10000 платить 20% было б 2000. это пример одной страховки, есть же и без дидактибла, и с другими процентами и копеями.приведенный для того чтоб показать- да, госпиталь запрашивает больше изначально.
Reply With Quote
  #43 (permalink)  
Old 07-05-2008, 08:44 PM
stachybotrys's Avatar
Moderator

stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of

Quote:
Ха! А бумажка эта скажу вам - коту под хвост! Это лишь для наивных дурачков создано. Они, мед офиси знают что нет у них позиции взыскивать, они в суд не потащат. Эта бумажка - блеф и не больше.
ничего не могу сказать- на сколько она является официальной бумагой и обязательством нами платить..за каким то интересом их все же берут?
но лично сталкивалась со случаем когда из недоразборок с тем кто и сколько платит за рентген нас поставили на коллектор, сняли правда, но пришлось и им(госпиталю) хлопотать и нам, чтоб это сделать, да и сумму покрыли уже после нашего вмешательства( как я понимаю коллектору уже а не госпиталю).
Reply With Quote

ulitka - reklama
  #44 (permalink)  
Old 07-05-2008, 08:52 PM
grey_juce's Avatar
Member

grey_juce is a jewel in the rough grey_juce is a jewel in the rough grey_juce is a jewel in the rough
Default Re: Ответ: Сходил к врачу - и что дальше?

Quote:
где б себе найти такой корейский офис...
Забыл сказать - кресло у них массажное. Они у вас во рту работают, а по спине какие-то бугры ползают, кайф дают. Впервые в жизни после удаления зуба мудрости я не хотел расстаться с этим креслом - а нельзя ли на вечерок остаться?
Reply With Quote
Все, кто сказал спасибо grey_juce за это сообщение:
  #45 (permalink)  
Old 07-05-2008, 08:57 PM
stachybotrys's Avatar
Moderator

в моем понимании, почему просят больше от иншуренса. у всех свои расценки.исходя из своих баллансов, норм и амортизации. и запросов.почему один доктор запросит за 5 минут обследования 300 а другой 100?может, больший специалист, боард мембер,а может офис у него поболе и платить ему надо поболе. итп. и вообще у них такие расценки. коммерция.
пациенту, все эти детали финансовые не рассказывают до.
то есть- ты пришел в скорую, например. а тебе ведь не говорят- а у нас приемная стоит 300 долалров в час, а эмерженси рум- 700. а в другой может 200 и 500. или там, в одном госпитале,2-местная палата в сутки стоит 300, а одноместная 550, а большая 720. а в соседнем- расценки от 700.ну дорогой он. итп. а почему там стоит 300 а тут 700? ну вот, есть какие то обсонования. а в среднем по штату или сша- 250, например.
посылают счет иншуренсу- допустим, 3 дня по 700. а он-за что по 700 ( как и пациент бы спросил кабы знал что сколько стоит). ему мол так и так, новые материалы в отделке, кровати там, с повышенным сервисом, новые,движок у нас, чтоб электричетво не пропадало, аренда здания такая вот большая, и тележки серебряные, итп (уж не знаю чем вообще можно аргументировать такую сумму за день). а иншуренс им- а вот, такая вот расценка по штату средняя, 250. приму во внимание ваши новые кровати и тп, а вот тележки серебряные это вы уж намудрили. сойдемся на 350. госпиталь- сойдемся (или нет).посчитали, заплатили свою часть (80%, например) а оставшуюся часть выплатил пациент.
спрашивается, почему сразу не запросить госпиталю по 350? все равно ж знают что снизят. да потому что знаю что снизят и ставят повыше. да и денег заработать хотят побольше, что тут плохого? при том, каждый почти случай- индивидуальный и потому с 100% точностью нельзя сказать на какой сумме сойдутся (ну может не в отношении палат а оплата доктора- 100%).
кстати, перед любой почти серьезной (и не эмерженси, а планируемой) операцией доктор созванивается с вашим иншуренсом и обсуждает, делать или нет и сколько иншуренс может заплатить за нее...
Reply With Quote
Все, кто сказал спасибо stachybotrys за это сообщение:
  #46 (permalink)  
Old 07-05-2008, 09:07 PM
grey_juce's Avatar
Member

Quote:
лично сталкивалась со случаем когда из недоразборок с тем кто и сколько платит за рентген нас поставили на коллектор, сняли правда, но пришлось и им(госпиталю) хлопотать и нам, чтоб это сделать, да и сумму покрыли уже после нашего вмешательства( как я понимаю коллектору уже а не госпиталю).
Важно (ЭКСТРЕМАЛЬНО ВАЖНО!) - аргументировать! Просто так взять и не платить - это проигрышная позиция. И при аргументации, обязательно помните ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО - если получили бил на бумаге, нужно обязательно ответить также в письменном виде. Здесь как бы "бумажка - покрывает бумажку", или по другому: ваше письмо также официально как и их присланный бил. Напишите письмо - убедитесь что письмо получено. Если после этого они опять пришлют, вы можете позвонить или написать: "я вам ответила на эту тему, больше ко мне не обращайтесь". Всё, вы не досягаемы ... у них не будет уверенности что-то сделать. В реальности конечно могут быть всякие действия, не так важно. Главное не запускать, и активно аргументировать!!

Last edited by grey_juce; 07-06-2008 at 02:28 PM.
Reply With Quote

Relevant links:
  #47 (permalink)  
Old 07-05-2008, 09:33 PM
grey_juce's Avatar
Member

Quote:
ничего не могу сказать- на сколько она является официальной бумагой и обязательством нами платить..за каким то интересом их все же берут?
Любая подпись - это уже официально, но дело здесь не в официальности!

Сам факт что пациент идёт к врачу - уже подразумевает: одна сторона продаёт услуги, другая сторона покупает. Т. е. в самом факте предоставления услуг - уже лежит факт обязательности оплаты.

Аргументация не идет по факту оплаты услуги - услуга оплачена страховой компанией (или бывает 20/80, всё равно) + ваш co-pay.

Здесь эта подпись: больного человека кот. нуждался в лечении принудили подписать бумагу о том что практически мед. офис может назначить любую необоснованную сумму. Да ерунда это всё! Они сами не смыслят! Да и подобная практика звучит почти как extortion (вымогательство). Со стороны мед. учреждения - это очень и очень слабая позиция. Они с этой бумажкой нигде не выиграют; это скорее как блеф, накладывание давления, чтобы человек платил те надбавки.

Last edited by grey_juce; 07-06-2008 at 02:24 PM.
Reply With Quote
  #48 (permalink)  
Old 07-07-2008, 08:29 PM
grey_juce's Avatar
Member

Quote:
Такой-то сервис, Charge: 295.00
Insurance Paid/Adjust: 210.00
Patient Balance: 85.00
--------------------------------
Разобрался-таки с этим билом. Сам бил был составлен очень неудачно, его можно было истолковать и так и так. Выяснилось что:
- мед офис запросил: 295
- страховка оплатила: 85
----------
Т. е. разница там была в 210 - но мед офис совершенно не претендует на эту сумму, они вполне согласны на $85. Иначе, в данным случае - оплачивается 100% без разногласий.

А то что $85 выставлены мне как пациенту, это совсем другая статья расходов. У меня по контракту 250 deductable, т. е. за определённые услуги я сначала выплачиваю deductable, а уже после выплаты этой суммы, начинает платить страховка. Данный сервис, это был MRI - попадает под категорию выплаты deductable.
Reply With Quote
  #49 (permalink)  
Old 07-07-2008, 08:36 PM
stachybotrys's Avatar
Moderator

ага, ну вот и выяснилось..
как по мне, тут они специально так запутанно расчитывают..)
Reply With Quote
  #50 (permalink)  
Old 07-12-2008, 03:40 PM
grey_juce's Avatar
Member

В моей предъидущей истории,
страховая компания оплатила - $35 за визит. А мед. оффис выставил $235.

Я помню что разница и сумма била которой мед. офис прислал мне для оплаты был в $200 долларов.

Позже, разговаривая с биллиг департментом (совсем другой офис - так бывает) они спросили: "давайте пополам", типа вы заплатите $100. Или приходите ещё на ряд обследований, типа общий физикал-проверка, вот тогда мы вам эти 200 сбросим. Я отказался платить, сказал что это была ответственность мед. офиса сверится со страховой компанией и узнать цену. И, естественно не пошёл больше к ним на приём.

Потом я съездил в мед. офис и попросил о встрече с доктором. Она (докторша, русская кстати) вышла с перекошенным лицом (давление всегда действует) и сказала что-то вроде: "я лечу людей и не занимаюсь биллами" и ушла назад в кабинет. На мой взгляд - полная стерва! Ха! Она не занимается биллами (ктож в это поверит?)! Да, да, не занимается она билами! Чтобы потом на Гавайи пару раз слетать!!

Я написал письмо в биллинг офис об отказе платить те $200. Прошло 2 года. Всё спокойно, они меня с тех пор не беспокоили.
Reply With Quote
  #51 (permalink)  
Old 07-12-2008, 03:55 PM
Member

Valera has a spectacular aura about Valera has a spectacular aura about

Вообще-то это правильно - одни лечат, а другие считают.
А вы за эти два года проверяли свою кредит хистори?
Reply With Quote
  #52 (permalink)  
Old 07-12-2008, 04:10 PM
grey_juce's Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by Valera View Post
А вы за эти два года проверяли свою кредит хистори?
Я ж говорю что они меня больше не беспокоили. Моя кредит хистори очень высокая, FICO: 740-760. Опять же, с их стороны это был блеф и не больше, позиция-то слабенькая.
Reply With Quote

Relevant links:
  #53 (permalink)  
Old 07-28-2008, 03:37 AM
Junior Member

victor79 will become famous soon enough

История в тему со страховкой: делали мне операцию на плече, доктор сразу сказал что никаких копейментов и ничего я платить не буду. Но мне сказали уточнить в офисе, может быть будет charge от больницы.

Я позвонил, мне сказали "you do not have a copayment". Впринципе я знал, что у меня страховка 80% покрывает. Но думал, раз госпиталь говорит что все ОК значит все ОК.

Врач получил за операцию 2,500, еще 2000 страховка заплатила больнице, и оттуда мне прислали счет на $500. На вопрос "что за фигня" мне сказали это "co-insurance, not co-payment". Поругался с ними немного, месяца через три в итоге решил все оплатить. Уж очень боялся что negative report на меня сделают в credit history, и как оспаривать не совсем понятно...
Reply With Quote
  #54 (permalink)  
Old 07-28-2008, 09:07 AM
grey_juce's Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by victor79 View Post
доктор сразу сказал что никаких копейментов
.... Я позвонил, мне сказали "you do not have a copayment".
Co-Pay - это отдельная статья расхода, обычно небольшая сумма и со страховкой она не связана. Например у меня копей для визита в доктору $25 и за специалиста $35 - это написано как правило на лицевой стороне пластиковой карточки.

Например, сходить к специалисту ухо-горло-носу, я бы платил $35 ко-пей, сразу при посещении. Операция в 5 тыс, всё равно, я бы заплатил $35 копей сразу. А уже потом, после операции, получаешь билы от страховой компании.

По другому, в упрощённом виде, копей - это ваша маленькая доплата прямо доктору в карман сразу при посещении. И ещё раз, звонить о копей в страховую компание не следует, они в копей вообще не участвуют, это чисто между вами и мед офисом и как принято, платится на месте при посещении.

У вас как вы сказали ко-пея небыло, похоже всё так.

Quote:
В принципе я знал, что у меня страховка 80% покрывает. Но думал, раз госпиталь говорит что все ОК значит все ОК
Здесь, как видится, вы не разобрались в начале. Похоже вы звонили спросить о копее, ответ был: коепя нет, правильно. А расклад 80/20 это отдельная статья, с ко-епей не связано.

Quote:
Врач получил за операцию 2,500, еще 2000 страховка заплатила больнице, и оттуда мне прислали счет на $500. На вопрос "что за фигня" мне сказали это "co-insurance, not co-payment". Поругался с ними немного, месяца через три в итоге решил все оплатить. Уж очень боялся что negative report на меня сделают в credit history, и как оспаривать не совсем понятно...
Здесь не совсем ясно, предположительно:
вариант 1) - было 2 клэйма (заявки), от 2-х мед. учреждений:
- одна от доктора кот. делал операцию
- и другая от госпиталя

или вариант 2) - заявка была только от 1 мед. учреждения, доктора кот. делал операцию.
В этом случае всё правильно:
- доктор запросил $2500 (они заранее уточнили и знали точную суму заявки)
- страховка оплатила $2500
- пациент платит свою долю в 20% (2500x0.2=$500)
---------
.. после получения платежа, в итоге страховая компания заплатила $2000, пациент заплатил $500 - и доктор полностью получил $2500 -- всё сходится!

Если я не так понял в варианте 2) - то нужно смотреть билы или напишите подробнее.
(но не приносите вопрос ко-пея в данный расклад, поскольку копея здесь вообще нет, об этом и говорить не нужно, только запутывает)

Ещё, как общее - расклад 20/80 (или какой там) невозможно оспорить, даже пробовать не стоит. Это же основа основ вашего контракта (или плана, как угодно назовите), пациент просто обязан платить эти 20%.

Last edited by grey_juce; 07-28-2008 at 10:52 AM.
Reply With Quote
  #55 (permalink)  
Old 07-28-2008, 11:12 AM
Junior Member

Мне кажется только про копей вы не совсем правильно написали. Он все-таки входит в первоначальный билл и вычитается из него.

Да, моя страховка билалась два раза, один раз от доктора который прислал билл на $12,500 страховка заплатили $2,499 - видимо по максимуму, а второй от клиники, тоже на какую-то немыслимую сумму из которой страховка одобрила только около $2,500 и разделила 80/20.

Был еще на самом деле третий - более забавная ситуация: мне доктор выписал припарат который должен плечо охлаждать в течении первой недели после операции. Не требуя никаких подписей прислали мне этот аппарат (предварительно позвонив, уточнив адрес, и сказав at no charge to you). Просили им отправить подписанный документ уже после получения, сказав что им нужно чтобы страховку пробиллать. Ну я, мудрый кролик, все подписал только зачеркнул "я обязуюсь оплатить то что моя страховка не покроет". Страховка платить отказалась, вовсе не по этому а по тому что аппарат вроде как "эксперементальным" считается. Никакой ругани между мной и фирмой не было, они попросили запросить доп. информацию от страховки, что я сделал, прислал им но ни к чему это не привело, билл им, как понял, так и не оплатили. Может доктор поделился

А четвертый естественно 6 месяцев физиотерапии Сколько это стоило страховке я не считал, но по-моему больше чем всё остальное Зато мне это не стоило ни копейки
Reply With Quote
  #56 (permalink)  
Old 07-28-2008, 11:30 AM
Junior Member

Я понял в чем confusion 2500 и там и там просто совпадение
Reply With Quote
  #57 (permalink)  
Old 07-28-2008, 01:10 PM
grey_juce's Avatar
Member

Quote:
Мне кажется только про копей вы не совсем правильно написали. Он все-таки входит в первоначальный билл и вычитается из него.

Да, моя страховка билалась два раза, один раз от доктора который прислал билл на $12,500 страховка заплатили $2,499 - видимо по максимуму, а второй от клиники, тоже на какую-то немыслимую сумму из которой страховка одобрила только около $2,500 и разделила 80/20.
Ко-пей - это 15, 20, 30 или что-то долларов при визите. Обычно наличные даёшь и всё. И это со страховкой не связано. Т. е. конечно часть плана, так составлено, "встроено", но ко-пей со страховкой обычно не выясняют (кстати, здесь может быть различия в терминология, употребление слова, например страховая компания может называть вашу долю в 20%). Но куда чаще это употребляется имеено как наличный ко-пейчик при визите и платится сразу на месте. Но раз у вас его нет, то и говорить не стоит.

--
Да, $2,5000 - в 2-х местах повторяются, от сюда непонятность .. хорошо, разобрались!

--
Далее, доктор:
- запросил $12,500
- заплатили $2,500 .. нормальный док.! -- а есть нахалы кот. потом разницу (12500-2500=10 тыс) на пациента перебрасывают. Правда они "подстраивают" эту разницу как реальную цифирьку, 200, 400 .. а вдруг пациент заплатит, и многие платят не глядя!. У вас же получилось нормально, можно считать 100%, все на местах.

--
Госпиталь: предполагаем что госпитализация у вас по плану идёт как 20/80 -- ну вот и разложили, всё правильно. Также вы пишете "какую-то немыслимую сумму из которой страховка одобрила только" -- это не важно, так почти всегда. Главное что госпиталь опять же согласен именно на сумму кот. страховка платит. Ну а 20/80 - это отдельная статья, это ваш контракт или план.

----
3-я ерунда, это уже Solicitation -- ребята шустрят, где как получится. Не обращайте внимания. Они похоже рассчитывают на процент пациентов кот. подпишут бумагу не вдаваясь .. а потом глядишь кто-то и заплатит. На это и живут.

Я помню мне один Chiropractor (мануальная терапия - или костоправ попросту) вдувал паралоновый треугольник за $50 который назывался Терапевтическая Подушка .. или что-то. Я говорю "а что так дорого", штуковина похоже доллар с копейками стоит? Тогда он сказал что-то "не беспокойся, я через страховку проведу". Да, проведёт он .. дурь собачья. Я получил эту ерунду бесплатно .. а через месяц выбросил в мусор как полностью бесполезный предмет собирающий пыль и шерсть от моих котов.
Reply With Quote
  #58 (permalink)  
Old 07-28-2008, 02:15 PM