| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| спорт против медицины форум о медицине, болезнях и страховках, и о том как не болеть, о спорте и активном образе жизни |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Кто такой Лобановский и чем знаменит? Лобачевского знаю, но чтоб Лобановский... |
| |||
| Quote:
Или это "исключительно личные рассуждения"? |
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Просто! Посмотрите в любой из ваших билов и в понедельник позвоните в страховую компанию, попросите объяснить почему они оплатили меньше (Adjusted) чем запрошено. Они скажут примерно: средняя цифра услуг (могут быть другие слова, но смысл этот) -- вот и ответ! Сделайте это, а потом напишите что получилось. |
| |||
| Quote:
grey_juce в ваших рассуждениях есть одно слабое место. Это то, что для доктора (ну или клиники как таковой) совершенно безразлично из каких источников он получает плату за услугу. Для наглядности приведу пример. Вот стоите вы на рынке с ведром картошки и продаете ее. Покупатель подходит и покупает это ведро картошки. Какая вам наплевать, что 20% оплаты этот покупатель выложил своих, 20% ему дал брат, 20% он взял из денег отложенных на покупку морковки, Все остальное добавила сестра. все доктора из приведенного вами примера с понктами а) б) в) - все получили ровно столько сколько хотели. и те что хотели 450 и те что хотели 650. Очень странно было бы думать, что клиника в обязательном порядке желала бы получить от страховой компании именно максимальную стоимость за данную услугу. Зачем? Только лишь из вредности и страстного желания раскрутить страховую компанию как можно на бОльшие денежки? Да еще и ввергая пациента в лишние траты только чтобы выиграть странную игру доктор-страховая компания? |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
Это было просто приглашение к разговору. И вопрос этики, по крайней мере на мой взгляд. Я опять же утверждаю из практики общения на эту тему - не все дотрора или мед офисы делают это (переброс "надбавки" на пациента). Вопрос может даже порядочности. Если человек или люди (можно сказать "корпоративная среда") приличные, то стоит принести эту аргументацию о "надбавке или разнице" к обсуждению, они могут сразу сказать "ну хоршо" или "а часть или половину этого вы можете заплатить?" - типа такого. А есть организации кот. очень неуступчивы на аргументацию о снижении цены, у них там только "зелёные символы долларов" в глазах светятся. По другому, если доктор (и корпоративная среда) "чуваки нормальные", то стоит им сказать типа "слушай, чёж вы тут накручиваете?" - сразу вопрос решится. Порядочному человеку важнее сохранить репутацию, да и на дальнем пробеге это тоже платит, потому что пациент (или покупатель) вернётся к ним же в след. раз и опять принесёт заказ и прибыль. ---- В примере с картошкой выглядит упрощенно и я согласен со схемой. Но там упущены пара моментов: - цена по маркету - и вопрос этики Цена по маркету - это то что определяется страховой компанией на момент времени. Хотя в картошке на рынке тоже есть цена по рынку, так что продавец картошки придерживается этого .. а тож ещё и морду набьют. Вопрос этики - это индивидуально. Если к примеру на вас накручивают цену (хоть мед офис хоть та же картошка) если кому-то это нравится - дело личное. Last edited by grey_juce; 07-05-2008 at 08:38 PM. |
| ||||
| Quote:
Если вы попробуете аргументировать или неплатить часть "обязательной" платы, можно с уверенностью предположить что вы проиграете. В худшем раскладе деньги будут взысканы или через коллекшион или через суд. Если же вы попробуете аргументировать или неплатить часть "плата-надбавка", можно с уверенностью предположить что вы выиграете или снизите (что тоже выигрыш). Худший вариант? А нет худщего - на мой взгляд худший вариант платить не глядя. И мед офис наверняка не сможет взыскать эту часть, т. к. их аргументация очень слабенькая, нет уверенности. Quote:
Если процедура на момент стоит скажем $500.17 >> там хоть 2 тыс, или хоть 25 тыс запроси, без разницы >> в страховой компании никто даже и взглядом не моргнёт. Это всё статистика, компьютер выдаёт цифры $500.17 -- это и есть цена по маркету. Можно сказать "настоящая" или "правдивая" цена. ---- Исскуство и очень тонкая грань здесь в том чтобы не возбудить у пациента подозрение что идёт накрутка. Любой человек получив бил: $500.17 заплочено - а 24 тыс вы должны - сразу взбесится и будет адвокату звонить. Это конечно не реальный пример, это так. Но когда "надбавочка" небольшая, умеренная, то вроде как и звучит нормально .. а ну ка я заплачу эти 85 или 175 или что там. Но сколько бы ни было - это вопрос лишь вашего согласия. Last edited by grey_juce; 07-05-2008 at 11:38 AM. |
| |||
| Quote:
Quote:
Quote:
|
| ||||
| Quote:
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| ||||
| Офисы получили сумму, по результатам переговоров .. как правило не сильно отличающуюся от начальной ... хотя в случае зубастой страховой компании бедных докторов лишают 10-30% от запрошенного
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| ||||
| Quote:
Я и писал, далеко не все офисы автоматом перебрасывают разницу на пациента, многие сами идут навтречу чтобы избежать той "конфликтной разницы". |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
Лучше поделитесь что в ваших билах - и как вы платите "ту разницу" или нет. |
| ||||
| из моего опыта- страховка блюкрос блюшиелд, и больницы в техасе. страховка всегда присылает очтеты. в этих отчетах есть суммы которые запрашивает госпиталь (офис) и та сумма которую все таки они утрясли со страховкой. в случае с обычным посещением врача имея блю крос вообще нет доплаты по процентам от пациента. за процедуры, тесты-анализы или госпиталь- само собой. так вот, просматривая эти биллы и отчеты мое мнение: начетчики от госпиталя (вне зависимости от конкретного) ВСЕГДА заправшивали раза в полтора -два больше, потом шло обсуждение и иншуренс покрывал примерно по среднему, с учетом дополнений если они были. типичный пример- я иду к доктору, с жалобой на кашель. плачу 20 ко-пей. спустя месяц получаю отчет-так и так, за ваш визит врач запросил (не сам врач причем, а его администрация\бухгалтерия) 194 долалра. ваш копей 20. иншуренс после аджастмент заплатил 100 (средняя цена за визит(первый) к доктору такой то квалификации пациента с такой то проблемой). все. однако, в том же городе, мои знакомые без страховки посещали хорошего врача в том же офисе по 50 долларов за визит с похожими проблемами- потому что он знал что они без страховки, и малоимущие и больные и по его пометкам на рецепте (лист когда уходишь платить от доктора в кассу) для работников которые насчитывают сумму, они платили свой минимум за визит.плюс там еще около 10% скидка елси сразу кешем или что то около того. то есть вопрос с накруткой для иншуренса для меня лично- очевиден. как и наерное для большинства тех кто тут лечился имеет страховки и смотрел очтеты иншеренсных компаний или старался разобраться со своими билами. в простом случае, он боком не выходит тому пациенту у кого только копей. а вот если с госпиталем, как быть? моя страховка покрывала полностью если попадаешь в госпиталь второй раз в году, если первый- дидактибл 1000. то есть если процент моей оплаты набегает меньше 1000 (20%) - я плачу, елси больше- то я плачу 1000, ну а все остальное они (ну это такой план предлагался моим уневером по страховке). ну для примера- насчитали мне за 3 дня 15 тыс (только госпитальтам совокупность всего- комната 1, комната другая, итп, анестезиолог, анестезия, лекарства итп)). запросили иншуренс. он аджаст, как обычно, заплатил в сумме 5. прислыл мне отчет об этом. моя оплата- что то около 500 (у них там такие сложные системы отсчетов что разобраться мне толком не удалось как и получить внятную консультацию у людей сведущих). после этого прислыает мне и госпиталь бил на ту же сумму. а если б иншуренс аджастед 10000 - я б платила 1000. а если б без аджастед- ну я тож 1000, но и иншуренсу больше. есть разница? да. для меня. а с эмерженси вообще, цены смешные. больница старается поиметь ингшуренс, иншуренс- больницу, а наши выплаты- это уж насколько и кому из них это удалось. возможно часть таких повышенных запросов на иншуренс- из за непрофессионализма офисных работников. но ошибаются они обычно в свою сторону. у знакомых там же была фёст кеэ. таж самая история- хотя у них не было процентной доплаты и лечение в госпитале бесплатное- только свой копей платишь- но по отчетам видно сколько госпиталь просит. счас в калифорнии, с хелс нетом. похоже такая ж система. визит дочки к врачу, заплатили свой копей. прошло 2 мес- пришел нам бил на 280. а иншуренс такой что должен был бы оплатить. а в чем загвоздка- а они запросили иншуренс, он пока не оплатил (все еще в процессе аджастмент). ну и послали бил нам, раз такое дело. так и пояснили в офисе. такая у них практика. а просто пойти без страховки- 120. спрашивается, чего они запросили с иншуренса 280 и нас зачарджили на эту ж сумму? |
| Все, кто сказал спасибо stachybotrys за это сообщение: | ||
| ||||
| Quote:
и было несколько ситуаций когда после разборки госпиталь отменял свой бил или делал дискаунт- как я полагаю, не хотели чтоб я разбиралась дальше с иншуренсом- потому что я находила там ошибки( как пациент который знал, чего ему делали а чего нет, в отличие от иншуренса которому послали очтет и запросили сумму). а еще есть одна фишка- ты когда идешь на прием, к специалисту, со страховкой, то еще подписваешь бумажку, что заплатишь разницу за визит если страховка оплатит по среднему для штата\случая а доктор выставляет больше. |
| ||||
| Quote:
а вот на счет что доктору безразлично откуда он получит деньги (как и клинике), сомневаюсь. не все доктора и офисы работают с иншуренсом (и клиники). для примера- у меня иншуренс. я пришла на прием. заплатила свой копей. ушла.реально доктор и весь офис да и вообще все кто работает там, имеет счас мой копей. а оставшуюся сумму от иншуренса они получат где то через месяц( а бывает и дольше, если аджастмент затягивается или елси офис работает медленно там и там).есть разница, продавцу картошки, получит он счас рубль за ведро от меня а остальные 30 через месяц от моей тети? или сразу от меня всю сумму? потом, для работы с иншуренсом врачу нужно делать кучу бумаг, кучу бухгалтерии оформлять, итп, что может занимать до полугода бюрократии. некоторые не возятся с этим (частные офисы и клиники). |
| Все, кто сказал спасибо stachybotrys за это сообщение: | ||
| ||||
| Грей Джус,если я поняла верно из вашего первого топика, ваша страховка при визите к врачу от вас требует платить только копей? а вы получили билл от госпиталя на разницу от той которую заплатила страховка? я вижу 3 варианта: 1й, это ошибка бухгалтерская, и вам нужно идти разбираться с биллинг отделом по вашему случаю. ( с собой иметь свой иншуренс план, копию чека или ресит вашего копея, итп). а еще мне обычно иншуренс прислыла отчет где был описан весь случай и в конце приписка- вы, возможно должны госпиталю столько то. его иногда и онлайн можно посмотреть елси есть у вас акаунт. сравните суммы. вообще в хуман ресурсах мне советовали получив госпитальный счет платить его только после получения клейма от иншуренса. и с ним же идти на разбирательство. как показывает мой опыт, ошибки в бумагах и на компе они тут делают очень часто. 2. начарджили вам на всякий случай, такая у них политика- а вдруг сразу заплатите- очень распространено, по мнению и моему и моих знакомых. тож надо идти и разбираться потому что часть госпиталей могут если не заплатите продать ваш долг компании что поставит в |