| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| деньги на службе у человека форум о том, как правильно организвать свои финансы, все о банках и налогах, credit cards, credit history |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Производство в данном случае - это всё, за что платят деньги. Т.е. товары и услуги - тоже производство, не говоря уж об интеллектуальных продуктах, вроде ИТ, или кино/ТВ. Ну и, конечно же, в Штатах осталась мощная строительная индустрия, производство транспортных средств, вооружений и т.д. |
| ||||
| Никто по-моему так и не признался - настала она или нет? Поэтому наверно надо использовать термин - возможная рецессия, а не нынешняя рецессия. Я конечно не эксперт, но на мой взгляд обывателя, эта возможная рецессия спровоцирована в основном четырьмя факторами: - Кризис американского образа жизни - жизни в кредит. Когда человека постоянно толкают брать кредиты, не давая ему даже времени подумать - а когда и как он будет их отдавать? В итоге как в той поговорке - мы плясали, веселились, подсчитали - прослезились. В итоге банковский кризис - надавали кредитов, которые людям нечем отдавать. Вопрос - на что люди берут кредиты? Ответ во втором факторе... - Абсолютно искусственно раздутые цены на недвижимость. Огромные суммы вращаются в абсолютно непроизводственной сфере - на жилищном рынке. Я не беру в счёт рынок нового жилья, там вроде хоть какое-то производство имеет место быть. Я говорю о рынке вторичного жилья. Никакого производства, абсолютно спекулятивные цены. Жить людям надо где-то отсюда и... см. первый фактор - Постоянно растущие цены на нефть подлили нефти в огонь. Несмотря на вроде бы подконтрольный Ирак, большого поставщика нефти, Штатам не удаётся контролировать цены на нефть. - Войны в разных частях света, которые сжирают огромные финансовые и человеческие ресурсы. Цифра погибших в Ираке недавно достигла 4000 человек...
__________________ Seriousness is the only refuge of the shallow |
| |||
| Ну почему же? Я отписался в теме "Финансовый кризис в Америке". Ещё статейка попалась: Independent: Великая депрессия-2008 в США 8:57AM Tuesday, Apr 1, 2008 Из-за нехватки кредитов продовольственными талонами – символом бедности пользуются рекордные 28 млн американцев – явный признак того, что богатейшей стране мира угрожает экономический кризис, пишет Independent (полный текст на сайте Inopressa.ru). В связи с угрозой новой экономической рецессии в США рекордное число американцев вскоре будет выживать и кормить семьи лишь за счет талонов на продукты. По данным пессимистичных прогнозов Бюджетного управления Конгресса США, в финансовом году, начавшемся в октябре, 28 млн жителей США будут пользоваться правительственными талонами для покупки важнейших продуктов питания – это рекордное число с момента введения программы продовольственной помощи в 1960-е годы. В 2007 году талонами пользовались 26,5 млн жителей. Рост числа подобных людей отчасти объясняется тем, что рядовым американцам все тяжелее приходится в связи с трудностями в экономике. Потеря заложенного жилья, активное сокращение рабочих мест и быстрый рост цен привели к тому, что положение граждан ухудшилось. Символом спада экономической активности стали целые улицы домов, отобранных за неуплату по закладным по всей стране, и появление множества семей, которые лишились жилья. Однако теперь многим американцам все труднее становится покупать еду. Быть может, продовольственные талоны и не лучший показатель здоровья экономики, однако они о многом говорят. "Талоны" представляют собой электронные карточки, которые автоматически раз в месяц пополняет правительство, а деньги с них снимаются на кассе в магазине. По меньшей мере в шести штатах, в том числе во Флориде, в Аризоне и Мэриленде, за прошедший год спрос на талоны вырос на 10%. Продовольственная программа в США была запущена 40 лет назад, когда для многих американцев голод был привычным явлением. Недавний переход с бумажных купонов к системе пластиковых карт помог избавиться от отношения к программе как к чему-то зазорному. Картой пользоваться так же просто, как и банковской дебетовой карточкой. Чтобы получить право на подобную помощь, вовсе не обязательно умирать от голода. Программа доступна всем гражданам, которые из-за низкого заработка официально находятся за чертой бедности. Талоны на продовольствие были введены, чтобы помочь гражданам оплачивать еду, однако они не позволяют покрыть расходы семьи на продукты полностью. Сейчас рост цен уменьшает ценность этих дотаций. Как ожидается, следующий статистический отчет о рынке труда за месяц покажет, что по всей стране в марте лишились работы еще 50 тысяч человек, а показатель безработицы повысился до 5%. Если это первоапрельская шутка, то шутка плохая, жестокая. Но в каждой шутке... |
| ||||
| Просто есть люди которые дергают за нитки - и играют на обвалах и повышениях, предыдущее депрессии в америке были вообще вызваны искуственно, поищите в сети - GP Morgan - смысл таков что опустить всех - потом все по дешевке скупить и после исправления экономики можно уже продать - прибыли баснословные - не одно производство таких денег не принесет как манипуляции с финансовым рынком.
__________________ www.russian-hawaii.ru - Русская община Гавайев |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
|
| ||||
| Почитайте серьезно историю депрессий - и вы с удивлением обнаружите что она была искуственно инсперированна банкирами - а еще мно чего дян себя откроете по поводу национального золотовалютного резерва и центрального банка - увлекательно чтиво надо сказать - детективы с триллерами отдыхают - когда читаешь про американскую банковскую систему. К сожалению пересказать содержание книги я тут не могу.......
__________________ www.russian-hawaii.ru - Русская община Гавайев |
| ||||
| Quote:
Ну скажем стоимость недвижимости лет этак 10 шла на подъём и на подъём, цены всё раздувались и раздувались вопреки реальности. Это ж сам рынок, люди, коньюктура, разве не так? Какой-то там дядя с ниточками тут ни при чём. |
| |||
| Quote:
|
| ||||
| Quote:
Quote:
Quote:
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| ||||
| Оставим Маркса. Я помянул его как "притча во языцах" - не нужно брать буквально. -- А всё-таки, уважаемый "Pochemychker" - от чего ж ныняшняя рицессия? Ваше мнение? |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
Quote:
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| ||||
| Во дела! А у нас тут на углу Дели-магазин закрылся. Мужик всё бросил, своё вывез и ушёл - сейчас наверное кучу денег ледлорду должен. Это чтож, уже ресецция в растуды её? Или всё ещё ничего? ---- (правда и кофе там всё равно барахло было, бурда какая-то за $1 доллар - мне никогда не нравилось!) |
| ||||
| Quote:
| ||||
| Уважаемый Pochemychker, а вы бы не могли перестать той шваброй или чего там махать? Умные мысли пишите, а это махание уж очень отвлекает (хотя с рецессией это не связано, великодушно простите за офф-топ -=) |
| ||||
| ну хорошо .. отложим погремушку до лучших времён. так лучше?
| ||||
| А то сижу тут в самой что ни на есть рицессии, деньги до получки считаю - ну что ты сделаешь, третий раз сбиваюсь, никак не могу сосредоточится! Last edited by grey_juce; 07-05-2008 at 06:02 PM. |
| ||||
| Quote: