Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форумы Русских Иммигрантов > AMERICAN DREAM > деньги на службе у человека

деньги на службе у человека форум о том, как правильно организвать свои финансы, все о банках и налогах, credit cards, credit history

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 03-30-2008, 12:56 PM
grey_juce's Avatar
Member

grey_juce has a spectacular aura aboutgrey_juce has a spectacular aura about
Default От куда берётся Рицессия?

Ну хорошо, по классическому раскладу (ещё Маркс описывал) в капиталистическом устройстве экономики бывают перепроизводства той или иной сферы товаров. Ну скажем, производят автомобили, потом больше делают, потом больше заводов и рабочих мест и ещё больше автомобилей. Когда-то и где-то наступает критическая масса, переполнение, и всё начинает идти в обратном порядке - меньше выпуск автомобилей, меньше заводов, меньша рабочих мест. Наступает рицессия, затишье, спад. Должно пройти время чтобы все структуры перенастроились под новый лад и потом опять всё пойдёт в норме. Т. е. цикличность капитализма заложена в самой сути, так было всегда, и наверное всегда будет.

А что сейчас с американской экономикой?
В америке как такового производства почти нет. Это всё ушло в другие страны. Тогда от чего нынешняя рицессия? Если отсутствует классические факторы "перепроизводства", тогда что является причиной замедления?
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 03-30-2008, 02:20 PM
Senior Member

D-sp is a name known to allD-sp is a name known to allD-sp is a name known to allD-sp is a name known to allD-sp is a name known to allD-sp is a name known to all
Default Re: От куда берётся Рицессия?

Производство в данном случае - это всё, за что платят деньги. Т.е. товары и услуги - тоже производство, не говоря уж об интеллектуальных продуктах, вроде ИТ, или кино/ТВ.
Ну и, конечно же, в Штатах осталась мощная строительная индустрия, производство транспортных средств, вооружений и т.д.
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 04-01-2008, 07:10 PM
grey_juce's Avatar
Member

Ну а всё таки, от куда взялась ныняшняя рицессия?

Слишком много домов?
Слишком много IT предложений?
Слишком много чего-то другого?
Reply With Quote

Relevant links:
  #4 (permalink)  
Old 04-01-2008, 08:43 PM
KOHTOPA's Avatar
Moderator

KOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond repute

Quote:
Originally Posted by grey_juce View Post
Ну а всё таки, от куда взялась ныняшняя рицессия?
Никто по-моему так и не признался - настала она
или нет? Поэтому наверно надо использовать термин -
возможная рецессия, а не нынешняя рецессия.

Я конечно не эксперт, но на мой взгляд обывателя,
эта возможная рецессия спровоцирована в основном
четырьмя факторами:

- Кризис американского образа жизни - жизни в кредит.
Когда человека постоянно толкают брать кредиты, не
давая ему даже времени подумать - а когда и как он
будет их отдавать? В итоге как в той поговорке -
мы плясали, веселились, подсчитали - прослезились.
В итоге банковский кризис - надавали кредитов, которые
людям нечем отдавать. Вопрос - на что люди берут
кредиты? Ответ во втором факторе...

- Абсолютно искусственно раздутые цены на недвижимость.
Огромные суммы вращаются в абсолютно непроизводственной
сфере - на жилищном рынке. Я не беру в счёт рынок нового
жилья, там вроде хоть какое-то производство имеет место
быть. Я говорю о рынке вторичного жилья. Никакого
производства, абсолютно спекулятивные цены. Жить людям
надо где-то отсюда и... см. первый фактор

- Постоянно растущие цены на нефть подлили нефти в огонь.
Несмотря на вроде бы подконтрольный Ирак, большого
поставщика нефти, Штатам не удаётся контролировать цены
на нефть.

- Войны в разных частях света, которые сжирают огромные
финансовые и человеческие ресурсы. Цифра погибших в Ираке
недавно достигла 4000 человек...
  #5 (permalink)  
Old 04-02-2008, 12:49 AM
Senior Member

fisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to beholdfisherman is a splendid one to behold
Default Ответ: Re: От куда берётся Рицессия?

Quote:
Originally Posted by KOHTOPA View Post
Никто по-моему так и не признался - настала она или нет?
Ну почему же? Я отписался в теме "Финансовый кризис в Америке".
Ещё статейка попалась:

Independent: Великая депрессия-2008 в США
8:57AM Tuesday, Apr 1, 2008

Из-за нехватки кредитов продовольственными талонами – символом бедности пользуются рекордные 28 млн американцев – явный признак того, что богатейшей стране мира угрожает экономический кризис, пишет Independent (полный текст на сайте Inopressa.ru).

В связи с угрозой новой экономической рецессии в США рекордное число американцев вскоре будет выживать и кормить семьи лишь за счет талонов на продукты.

По данным пессимистичных прогнозов Бюджетного управления Конгресса США, в финансовом году, начавшемся в октябре, 28 млн жителей США будут пользоваться правительственными талонами для покупки важнейших продуктов питания – это рекордное число с момента введения программы продовольственной помощи в 1960-е годы.

В 2007 году талонами пользовались 26,5 млн жителей. Рост числа подобных людей отчасти объясняется тем, что рядовым американцам все тяжелее приходится в связи с трудностями в экономике. Потеря заложенного жилья, активное сокращение рабочих мест и быстрый рост цен привели к тому, что положение граждан ухудшилось.

Символом спада экономической активности стали целые улицы домов, отобранных за неуплату по закладным по всей стране, и появление множества семей, которые лишились жилья. Однако теперь многим американцам все труднее становится покупать еду. Быть может, продовольственные талоны и не лучший показатель здоровья экономики, однако они о многом говорят.

"Талоны" представляют собой электронные карточки, которые автоматически раз в месяц пополняет правительство, а деньги с них снимаются на кассе в магазине. По меньшей мере в шести штатах, в том числе во Флориде, в Аризоне и Мэриленде, за прошедший год спрос на талоны вырос на 10%.

Продовольственная программа в США была запущена 40 лет назад, когда для многих американцев голод был привычным явлением. Недавний переход с бумажных купонов к системе пластиковых карт помог избавиться от отношения к программе как к чему-то зазорному. Картой пользоваться так же просто, как и банковской дебетовой карточкой.

Чтобы получить право на подобную помощь, вовсе не обязательно умирать от голода. Программа доступна всем гражданам, которые из-за низкого заработка официально находятся за чертой бедности.

Талоны на продовольствие были введены, чтобы помочь гражданам оплачивать еду, однако они не позволяют покрыть расходы семьи на продукты полностью. Сейчас рост цен уменьшает ценность этих дотаций.

Как ожидается, следующий статистический отчет о рынке труда за месяц покажет, что по всей стране в марте лишились работы еще 50 тысяч человек, а показатель безработицы повысился до 5%.

Если это первоапрельская шутка, то шутка плохая, жестокая.
Но в каждой шутке...
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 04-25-2008, 09:19 PM
Никский's Avatar
Member

Никский will become famous soon enoughНикский will become famous soon enough
Default Ответ: От куда берётся Рицессия?

Просто есть люди которые дергают за нитки - и играют на обвалах и повышениях, предыдущее депрессии в америке были вообще вызваны искуственно, поищите в сети - GP Morgan - смысл таков что опустить всех - потом все по дешевке скупить и после исправления экономики можно уже продать - прибыли баснословные - не одно производство таких денег не принесет как манипуляции с финансовым рынком.

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Old 04-25-2008, 09:48 PM
grey_juce's Avatar
Member

Default Re: Ответ: От куда берётся Рицессия?

Quote:
Originally Posted by Никский View Post
Просто есть люди которые дергают за нитки - и играют на обвалах и повышениях, предыдущее депрессии в америке были вообще вызваны искуственно, поищите в сети - GP Morgan - смысл таков что опустить всех - потом все по дешевке скупить и после исправления экономики можно уже продать - прибыли баснословные - не одно производство таких денег не принесет как манипуляции с финансовым рынком.
Вы хотите сказать что? - Ищите конспирацию и конспираторов?
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 04-25-2008, 09:53 PM
Никский's Avatar
Member

Никский will become famous soon enoughНикский will become famous soon enough

Почитайте серьезно историю депрессий - и вы с удивлением обнаружите что она была искуственно инсперированна банкирами - а еще мно чего дян себя откроете по поводу национального золотовалютного резерва и центрального банка - увлекательно чтиво надо сказать - детективы с триллерами отдыхают - когда читаешь про американскую банковскую систему. К сожалению пересказать содержание книги я тут не могу.......
  #9 (permalink)  
Old 04-25-2008, 10:13 PM
grey_juce's Avatar
Member

Quote:
Почитайте серьезно историю депрессий - и вы с удивлением обнаружите что она была искуственно инсперированна банкирами - а еще мно чего дян себя откроете по поводу национального золотовалютного резерва и центрального банка - увлекательно чтиво надо сказать - детективы с триллерами отдыхают - когда читаешь про американскую банковскую систему.
И, в свете этих знаний, от куда-таки ныняшняя рицессия взялась? Кто и чего переперчил или наоборот недосолил?

Ну скажем стоимость недвижимости лет этак 10 шла на подъём и на подъём, цены всё раздувались и раздувались вопреки реальности. Это ж сам рынок, люди, коньюктура, разве не так? Какой-то там дядя с ниточками тут ни при чём.
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 04-26-2008, 01:14 AM
Senior Member

D-sp is a name known to allD-sp is a name known to allD-sp is a name known to allD-sp is a name known to allD-sp is a name known to allD-sp is a name known to all

Quote:
...прибыли баснословные - не одно производство таких денег не принесет как манипуляции с финансовым рынком.
Вот уж, не знаю, чему верить - списку Форбс или всё-таки басням?
Reply With Quote
  #11 (permalink)  
Old 04-26-2008, 09:40 AM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Pochemychker has a spectacular aura aboutPochemychker has a spectacular aura aboutPochemychker has a spectacular aura about

Quote:
Ну хорошо, по классическому раскладу (ещё Маркс описывал) в капиталистическом устройстве экономики бывают перепроизводства той или иной сферы товаров. Ну скажем, производят автомобили, потом больше делают, потом больше заводов и рабочих мест и ещё больше автомобилей. Когда-то и где-то наступает критическая масса, переполнение, и всё начинает идти в обратном порядке - меньше выпуск автомобилей, меньше заводов, меньша рабочих мест.
Товарищ Маркс был интересным товарищем, но после всемирного позора с теорией прибавочной стоимости я бы не рекомендовал пытаться его модели применять к реальности.

Quote:
А что сейчас с американской экономикой?
В америке как такового производства почти нет. Это всё ушло в другие страны.
Правда чтоли? А когда это случилось? Мне всю дорогу казалось что "в другие страны" ушло в основном низкотехнологичное грязное производство

Quote:
Тогда от чего нынешняя рицессия? Если отсутствует классические факторы "перепроизводства", тогда что является причиной замедления?
Кризис перепроизводства в истории человечества случался только один раз и это было перепроизводство продуктов в европе
  #12 (permalink)  
Old 04-26-2008, 10:00 AM
grey_juce's Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by Pochemychker View Post
Маркс был интересным товарищем,
Оставим Маркса. Я помянул его как "притча во языцах" - не нужно брать буквально.

--
А всё-таки, уважаемый "Pochemychker" - от чего ж ныняшняя рицессия? Ваше мнение?
Reply With Quote

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Old 04-26-2008, 10:09 AM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Pochemychker has a spectacular aura aboutPochemychker has a spectacular aura aboutPochemychker has a spectacular aura about
Default Ответ: Re: Ответ: От куда берётся Рицессия?

Quote:
Оставим Маркса. Я помянул его как "притча во языцах" - не нужно брать буквально.
пусть спит спокойно

Quote:
А всё-таки, уважаемый "Pochemychker" - от чего ж ныняшняя рицессия? Ваше мнение?
моё мнение, что пока неизвестно есть рецессия или нет. Что точно есть - замедление экономического роста из-за банковского кризиса связанного с сабпраймом. Поскольку последствия этого кризиса будут сказываться на банках ещё около года - вполне возможно что и рецессию из-за этого страна получит. Но пока доу вылез обратно за 12600 так-что посмотрим
  #14 (permalink)  
Old 07-05-2008, 11:56 AM
grey_juce's Avatar
Member

Во дела! А у нас тут на углу Дели-магазин закрылся. Мужик всё бросил, своё вывез и ушёл - сейчас наверное кучу денег ледлорду должен. Это чтож, уже ресецция в растуды её? Или всё ещё ничего?
----
(правда и кофе там всё равно барахло было, бурда какая-то за $1 доллар - мне никогда не нравилось!)
Reply With Quote
  #15 (permalink)  
Old 07-05-2008, 11:59 AM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Quote:
Во дела! А у нас тут на углу Дели-магазин закрылся. Мужик всё бросил, своё вывез и ушёл - сейчас наверное кучу денег ледлорду должен. Это чтож, уже ресецция в растуды её? Или всё ещё ничего?
(правда и кофе там всё равно барахло было, бурда какая-то за $1 доллар - мне никогда не нравилось!)
поскольку дядя доу сидит глубоко под 12600 и даже под 12000 я думаю что новый президент всё-таки получит рецессию (правда обоснованную уже не сабпраймом а нефтью и прочими "коммодитиз") ... насколько больно это будет - узнаем
  #16 (permalink)  
Old 07-05-2008, 12:08 PM
grey_juce's Avatar
Member

Уважаемый Pochemychker, а вы бы не могли перестать той шваброй или чего там махать? Умные мысли пишите, а это махание уж очень отвлекает (хотя с рецессией это не связано, великодушно простите за офф-топ -=)
Reply With Quote
  #17 (permalink)  
Old 07-05-2008, 12:53 PM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Quote:
Уважаемый Pochemychker, а вы бы не могли перестать той шваброй или чего там махать? Умные мысли пишите, а это махание уж очень отвлекает (хотя с рецессией это не связано, великодушно простите за офф-топ -=)
ну хорошо .. отложим погремушку до лучших времён. так лучше?
  #18 (permalink)  
Old 07-05-2008, 01:08 PM
grey_juce's Avatar
Member

А то сижу тут в самой что ни на есть рицессии, деньги до получки считаю - ну что ты сделаешь, третий раз сбиваюсь, никак не могу сосредоточится!

Last edited by grey_juce; 07-05-2008 at 06:02 PM.
Reply With Quote
  #19 (permalink)  
Old 07-05-2008, 01:35 PM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Quote:
А то сижу тут в самой что ни на есть рицессии, деньги до получки считаю - ну что ты сделаешь, третий раз сбиваюсь, ну никак не могу сосредоточится!
возможно денег слишком много ?
  #20 (permalink)  
Old 07-05-2008, 02:41 PM
grey_juce's Avatar
Member

Ну классненько! Такого на форуме ещё не было, это ж не меньше генераллисимуса!! Высший пилотаж, маслом писано, ручная работа - рицессионное жури сразу утверждает!
Reply With Quote
Reply

Bookmarks