| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| деньги на службе у человека форум о том, как правильно организвать свои финансы, все о банках и налогах, credit cards, credit history |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Читал, что ввозить можно порядка 10,000 (не помню на одного или семью) даже если деньги на карточке. А свыше того ввозить нельзя или нужны какие-то бумаги? |
| |||
| Цитата:
Да это я и сам знал. Как больше то ввезти? |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Цитата:
И $10000 это на человека или на семью? Если на человека, то на ребёнка тоже полагается $10k? |
| ||||
| Цитата:
http://www.customs.gov/xp/cgov/travel/leavingarrivinginUS/va cation/know_brochure/money.xml Если больше чем 10тыс, то нужно декларировать. Дорожные чеки считать в эти 10тыс. Mikhail |
| Relevant links: | |
| |
| |||||
| Цитата:
А кредитные/деибитовые карточки там же? Или только дорожные чеки? |
| |||
| Цитата:
"Money" means monetary instruments and includes U.S. or foreign coin currently in circulation, currency, traveler's checks in any form, money orders, and negotiable instruments or investment securities in bearer form. Кредиток в списке нет, значит ввозить можно. По своему опыту и других людей могу сказать что всем пофигу, есть ли карточки при себе. Главное чтоб наличных не было. И еще кто то говорил что 10тыс это на семью, я этого не знаю точно. Вообще задекларировать деньги ничего не стоит и ни к чему вас не обязывает, так что расслабьтесь по этому поводу. Mikhail |
| |||
| Цитата:
[color="blue"]Да, кредитки (дебитки) с точки зрения пересечения границы один из самых удобных способов. Кредитка это не деньги, а средство доступа к счету. В том то и прелесть. Но есть и свои подводные камни. ВОт товарищ открыл себе карточку в молдавском банке, полужил туда допустим $15000. На следующий день берет выписку из банкомата того же банка: доступные средства $14953. Бред. Еще через месяц берет выписку из банкомата: на счету уже 14828 долл. Чувствуете разницу? А весь бред в том, что учет средств ведется в национальной валюте, т.е. в молдавских леях, и плевать всем на то, что счет открыт то В ДОЛЛАРАХ США (!!!). КОроче, мораль такова, что ХРАНИТЬ деньги на карточном счете, по крайней мере открытом НЕ в банке США НЕ ВЫГОДНО!!!!! Выгодно только использовать ЭТИ средства, и то есть ряд общепринятых ограничений. Например наличняком снимать не более 200-400 долл в день и делать покупки на сумму не более 5000 в день (или месяц, уже не помню регламент)... ВОт такие дела.[/size] |
| |||
| При персечении границы это самый больной вопрос , если они есть. Можно провозить до 10 тыс на ВЗРОСЛОГО человека, ребенок не в счет.Лучше всего перевозить в дорожных чеках Американ экспресс.Их можно указывать на границе в декларации , но для таможенников они не вызывают интереса. Поверьте , там на границе работают профессионалы и все ваши попытки их обмануть заканчиваются плачевным результатом. Я два раза переписывал декларацию , в которой все полностью указал .Только тогда они от меня отстали. Потом уже когда открывал счет в банке , мне пришлось расписаться второй раз на чеках и отдать в банк. Банк взял чеки без всякой комиссии. Тут кто то писал , что оригиналы чеков порвал , а перевозил только копии. Потом по этим копиям и получил деньги. Вообще у меня тут знакомая появилась , она администратором в банке работет уже 10 лет. Я у нее спрошу как умные люди делают. |
| |||
| Многие постсовковые банки выпускают карточки на которых не указана ни одна система ни Plus , Star, Interlink. и в банкомате вы не можете посмотреть баланс, снять можно, а посмотреть сколько есть и сколько осталось нельзя, надо бежать домой и проверять через инет. Кроме того может быть большой charge при обналичке, зависит от условий выпустившего карточку банка и межбанковских соглашений. У меня друг заправился на двадцатку, а оказалось, что почти в два раза дороже. Не знаю, как удобнее кому, а чеки Американ Экспресс мне продали за 1% комисии (так же как и в Штатах стоит), а обналичил я их бесплатно и очень быстро и просто. И если суммы у вас не намного больше 10 тыс. то черкните в декларации, что нет червонца, никто ваши карманы проверять не будет. Первое время все равно налом будете платить, так что проверить вас будет сложно- imho. Хотя конечно карточка это удобно и по моему в декларации если деньги на карте их указывать не нужно, деньги то в банке. И еще узнавайте в своих банках какой максимум вы можете снимать в АТМ за одну транзакцию и просите снять вам всевозможные ограничения. В этом случае charge будет меньше, опять же imho. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
Лучше черкните что он есть, все равно потом никто проверять не будет куда как и зачем вы потратите ваши деньги. И при этом вы не будете нарушать закон сразу по приезду в штаты. Mikhail |
| |||
| Можно перевести деньги при наличии хорошего знакомого или друга у которого есть счет в американском банке. При отправке из-за рубежа ,необходимо указать реквизиты банка и владельца счета,и что все налоги с отправляемой суммы уплачены. Деньги поступают на счет вашего приятеля или товарища. Он вам по приезду выписывает чек и вы открываете счет или обналичиваете. Это при условии , что вы можете доверять своему другу. Самое интересное , что при подаче ежегодной декларации транзакции и обороты вашего счета не учитываются. Т.е можно свободно гонять деньги. Если такой вариант не проходит и нет знакомых и доверия , то остается только чеки Американ Экспресс. При конвертации берется комиссия 1%, с обратного трансфера комиссия не берется. |
| |||
| Цитата:
Можно, но не более 10 штук на человека... |
| |||
| Простите за непонятливость Могу я везти до 10К наличных и еще везти дебетовую карточку ? И то, и другое надо декларировать? И неважно, сколько на счете по карточке? А если есть счет там в банке ( сына) то лучше всего деньги перевести на счет? А чем это лучше, напрмер, дорожных чеков? Перевод-то тоже стоит порядка 1% ? |
| |||
| Цитата:
[color="blue"]10 штук наличными и еще хоть миллион на 1 или 20 карточках. Запомните, карточка - это НЕ деньги, это средство ДОСТУПА к счету. Дорожные чеки нужно декларировать, КАРТОЧКУ - нет! В том то и вся разница. Разница в том, что дорожный чек можно обналичить сразу на всю сумму (например даже если у вас 30000 долл). С карточки можно снять не более 200-400 долл наличными в день или совершить покупку на сумму не более 5000 долл в день (при наличии остатка на счете, естественно). Карточек, естественно, может быть не одна, а две и более, хоть 10. Отсюда и преимущества. Недостаток в том, что нужно держать в голове все эти pin-коды и т.д. Поэтому ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение что именно для ВАС удобнее остается именно за Вами. УДачи...[/size] |
| |||
| Цитата:
Кто сказал? У меня обыкновенная карточка и снять можно то ли 3,000 то ли 10,000 |
| |||
| Цитата:
Согласно официальной ссылке данной наверху вы можете перевозить НЕОГРАНИЧЕННОЕ количество наличных как в ту так и в другую сторону. Если у вас есть миллион и вы непременно хотите его везти в чемодане - это ваше право, это разрешено. Только при ввозе больше 10К вы обязаны заполнить таможенную декларацию. Остальное - выбор за вами. Влад44, не вводите народ в заблуждение Цитата:
Вы сравниваете все способы и выбираете лучший для вас, разница невелика получается, я согласен, но она есть. Ну для примера: 20тыс долларов, за дорожные чеки вы заплатите 200 долларов, за банковский перевод (по системе SWIFT) 25-50 долларов. Карточка - лимит в банкомате будет небольшой, причем за каждый съем денег с вас в штатах будут брать маленькую мзду в размере 1.5-2 доллара. Опять же Henessy отметил, карточки бывают разные. |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Ввоз денег в Украину | zoya | деньги на службе у человека | 24 | 28.09.2008 02:56 |
| Ввоз денег | Иван Данилов | деньги на службе у человека | 10 | 26.07.2008 11:57 |
| Ограничения на ввоз чёрной икры | trimer | too drunk to post | 19 | 24.07.2008 07:56 |
| Есть ли ограничения по сроку на ввоз денег за имущество? | Marta | деньги на службе у человека | 0 | 15.04.2005 20:44 |
| Ввоз чего в Америку запрещен? | Anka | я хочу уехать в сша | 5 | 29.11.2004 23:52 |
| *.ape arvo part rapidshare carfax.com cosmopoliten dv 2010 |