| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| деньги на службе у человека форум о том, как правильно организвать свои финансы, все о банках и налогах, credit cards, credit history |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Могу рассказать то, что мне известно про чеки American Express. Я ими пользовался в Англии 2.5 года назад. Думаю, что в США ситуация не хуже. Выглядит это так (у меня они были достоинством по 100 фунтов): Банковского счета у меня не было, и поэтому сдавать их в банк я не собирался. 1. Ими можно платить, как обычным налом. Для этого нужен документ, удостоверяющий личность. 2-ю подпись на чеке нужно обязательно ставить в присутствии продавца и по предъявлении документа. В качестве оплаты их принимают далеко не везде, как правило, только в крупных магазинах или гостиницах. Сдачу дают налом. Иногда сталкивался с тем, что их готовы принять к оплате, если сумма покупки больше половины чека (иногда – нет). 2. Их можно менять на нал в обменных пунктах. Как правило, за это брался процент, причем приличный. Так что, этот вариант я сразу с негодованием отверг. 3. Их можно сдавать без комиссии в отделениях American Express, чем я и пользовался. В Лондоне таких пунктов было десятка полтора. Причем, как только я наткнулся на 1-й из них, мне сразу дали карту города, где были отмечены все остальные. В целом, остался доволен. Теперь о том, где их купить. В настоящее время их можно купить без комиссии в отделениях Сбербанка. Так мало того, что без комиссии, так еще и курс чуть ниже, чем на наличную валюту. Насколько мне известно, это будет продолжаться по меньшей мере до конца ноября. Я себе купил достоинством в 1000. Думаю, что платить в магазинах ими не получится… |
| |||
| Цитата:
Только сегодня звонил по этому поводу в Пулковскую таможню. 1.Не декларируя можно вывозить до 3000 долларов. 2.Задекларировав, можно вывозить до 10'000 долларов. 3.Всё что больше 10'000 долларов можно вывозить дорожными чеками, в частности, Американ Экспресс. 4.Ребенок может вывозить не более 3000 долларов. Вот Вам телефон Группы Информации Пулковской таможни +7(812)140-2597, можете еще что нибудь уточнить и дополнить здесь. Удачи |
| |||
| А дорожные чеки, по-моему, тоже надо вписывать в декларацию. Я вписала три чека по 1000 и было наличкой меньше 1000 ( остальное на карточке Сити банка |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Я вам скажу, что при выезде из Беларуси дорожные чеки в сумму вылюты не включаются и не декларируются. Это ПОЛНЕЙШАЯ глупость! Прдъявив квитанцию об их покупке вы можете восстановить эти чеки. Эту квитанцию у вас никто не имеет права отобрать и показывать вы ее тоже не обязаны. Вот вам и необходимость самих чеков - отпадает! Я не прав? Только затянется время обналички от моментального до максимум суток... Почитайте внимательно таможенные правила той страны из которой собираетесь лететь... |
| |||
| Цитата:
Если судить по вашему, тогда зачем США требует их декларировать на ввоз? Ведь можно так же поступить, уничтожить чеки оставив квитанцию, а потом восстановить. Но тем не менее просят декларировать. |
| |||
| В США чеками можно во многих местах дорожными чеками расплачиваться на уровне с деньгами и вам дадут сдачу деньгами... Но зачем их декларировать - ведь это же не деньги! Вы банковскую карточку тоже декларируете? А - ? Если лететь из Варшавы? Там какие правила по поводу этого? |
| |||
| Есть ещё один вариант, как альтернатива: электронные валюты, типа e-gold. Минус - то, что нужно платить процент за ввод\вывод, хотя в принципе и с кредитки коммиссию сдирают, если банк СНГэшный и карт-счёт тоже к.п. платная вещь. Зато тут уже есть варианты: кред. карта -> e-деньги и обратно, банк. счёт -> e-деньги и обратно. |
| |||||
| Цитата:
Видимо, все таможни трактуют законодательство по-своему. Цитата:
Верно (если речь идет именно о наличных деньгах). Цитата:
Не совсем верно - без разрешительных документов можно вывести до $10,000. С разрешительными - можно и больше. Речь идет о том, что сумму выше $3,000 декларировать обязательно. Цитата:
Можно. Но чеки также декларировать обязательно. Цитата:
А это уже их личные тараканы. Никаких подобных ограничений на сайте ГТК РФ нету. http://www.customs.ru/ru/fl_info/ |
| |||
| Лично я отправлю деньги через Вестерн Юнион, а по приезду их заберу, чем больше сумма тем меньше процент за услуги. |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Короче, давайте подведем итоги по вывозу денег из России и ввозу их в США - возможные методы, их плюсы и минусы. Если есть ошибки - поправляйте. 1. Наличные деньги в долларах США. Из плюсов: простота вывоза, "всегда с собой", отсутствие доп. потерь, не нужно предпринимать никаких действий если нужно что-то купить за cash, по приезду и открытию счета - можно положить в банк без проблем. Из минусов: необходимость "светить" деньги на таможне, повышенная вероятность "расстаться" с ними еще в аэропорту (убивали и за гораздо меньшие суммы), необходимость постоянно быть начеку. 2. Дорожные чеки и прочие carry-on аналоги денег. Из плюсов: простота вывоза и "всегда с собой", отсутствие опасений их хищения, по приезду и открытию счета - можно положить в банк без проблем. Из минусов: доп. расходы на обналичку/покупку (сколько?). Мало где принимают. Необходимо декларировать. 3. Счет в российском банке, переезд, счет в американском банке, перевод. Из плюсов: отсутствие необходимости связываться с обоими таможнями в плане заполнения деклараций, невозможность хищения наличных денег, после открытия деньги оказываются сразу на счету. Из минусов: до открытия и перевода до денег не добраться; по переводам могут быть дневные лимиты; есть ненулевая вероятность, что банк закроют или он сам накроется; есть вероятность что примут очередной закон по борьбе с терроризмом, и Ваши деньги вам вернут только после принесения справки из ФСБ что Вы не террорист. Ну и потери на перевод. 4. Счет в американском банке, назад, счет в российском банке, перевод. Из плюсов: все те же, плюс вероятность того что примут закон или банк накроется - значительно меньше. Из минусов: нужно иметь счет в банке США, что может быть проблемой. |
| |||
| Цитата:
Ну где вы прочитали про расходы на обналичку? Все пишут - и покупка без процентов, без потерь, и обналичка в Штатах ( или сразу на вновь открытый счет ) без всяких процентов, без потерь. И принимают везде или почти везде! Я в отделении Сити банка в малюсеньком городке переложила деньги с чеков на счет. А что вы так боитесь их задекларировать? Какая проблема? А чем вас не устраивает дебетовая карта Сити банка? В этом топике все подробно расписано! |
| |||
| Ia vez dengi v chekah American Express. Imi zhe raschitalsia za kvartiru. V otdelenii CITI BANK mne ih obnalichili, ni vsiav s menia nikakoi komissii. |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Ввоз денег в Украину | zoya | деньги на службе у человека | 24 | 28.09.2008 02:56 |
| Ввоз денег | Иван Данилов | деньги на службе у человека | 10 | 26.07.2008 11:57 |
| Ограничения на ввоз чёрной икры | trimer | too drunk to post | 19 | 24.07.2008 07:56 |
| Есть ли ограничения по сроку на ввоз денег за имущество? | Marta | деньги на службе у человека | 0 | 15.04.2005 20:44 |
| Ввоз чего в Америку запрещен? | Anka | я хочу уехать в сша | 5 | 29.11.2004 23:52 |