Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > деньги на службе у человека

деньги на службе у человека форум о том, как правильно организвать свои финансы, все о банках и налогах, credit cards, credit history

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #21 (permalink)  
Старый 13.04.2004, 14:46
Junior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ildar is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Ввоз денег в США

<pre>Ну для примера: 20тыс долларов, за дорожные чеки вы заплатите 200 долларов</pre>

Дорожные чеки покупаются по такой же цене что и доллары, так что вы ничего не теряете, а если меняете доллары на чеки то коммисионные 0,5 %
  #22 (permalink)  
Старый 13.04.2004, 15:15

Henessy is an unknown quantity at this point

Цитата:
Mikhail_L писал(а) Tue, 13 April 2004 10:21
Карточка - лимит в банкомате будет небольшой, причем за каждый съем денег с вас в штатах будут брать маленькую мзду в размере 1.5-2 доллара. Опять же Henessy отметил, карточки бывают разные.
Открывайте счет в CitiBank, снятие денег во всех странах мира в их банкоматах - БЕСПЛАТНО, да и лимит, как я уже говоил, довольно большой.
  #23 (permalink)  
Старый 13.04.2004, 18:41
Mikhail_L
Guest

Цитата:
Henessy писал(а) Tue, 13 April 2004 13:15
Открывайте счет в CitiBank, снятие денег во всех странах мира в их банкоматах - БЕСПЛАТНО, да и лимит, как я уже говоил, довольно большой.
3$ в месяц за обслуживание. Дешего но не бесплатно.

ulitka - reklama
  #24 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 03:52

Вес репутации: 1097
Vlad44 is on a distinguished road

Цитата:
Mikhail_L писал(а) Tue, 13 April 2004 20:21
Влад44, не вводите народ в заблуждение

[color="blue"]Я и говорю, что до 10 тыс. долл. БЕЗ декларации. Речь же об этом идет, правильно? Так что никто никого в заблуждение не вводит. Более того, скажу вам что миллион наличняком врядли удастся вывезти/ввезти. По крайней мере в Молдавии так: суммы свыше 50000 долл наличными перевозить нельзя - только по безналу. И то это для НЕрезидентов. С резидентов требуют еще миллион справок из налоговой, из нацбанка и т.п. Не думаю, что в других странах требования сильно отличаются от этих.[/size]
  #25 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 04:35
Senior Member

bgs1 is an unknown quantity at this point

Всем спасибо за участие в теме! Думаю, многим это полезно знать!

Цитата:
Quote:
Дорожные чеки покупаются по такой же цене что и доллары, так что вы ничего не теряете, а если меняете доллары на чеки то коммисионные 0,5 %
Вот это интересный момент! Значит, если у меня есть рубли, то мне выгодно их не на доллары менять, а на чеки сразу для вывоза?

Цитата:
Quote:
Эту инфу я давно нарыла. Вот только там такая мутота при открытии счета! Такие бумаги заполнять!

В принципе, еще узнаю. Но даже сейчас при моей зарплате я не уверена, что мне там счет откроют. А уж если напишу, что пенсионер и не работаю, то и разговаривать не станут. Хотя, может я не права, и если скажу про приличную сумму, может и откроют.
  #26 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 05:13

Цитата:
Frecken Bock писал(а) Wed, 14 April 2004 00:35
Эту инфу я давно нарыла. Вот только там такая мутота при открытии счета! Такие бумаги заполнять!

В принципе, еще узнаю. Но даже сейчас при моей зарплате я не уверена, что мне там счет откроют. А уж если напишу, что пенсионер и не работаю, то и разговаривать не станут. Хотя, может я не права, и если скажу про приличную сумму, может и откроют.

Frecken Bock: Там нет никакой возни совершенно, документов нужно по минимуму. Я был в разных банках, этот один из самых демократичных. Это на кредитные карты или просто кредиты нужно собирать деньги, а на сам счет, кажется, если я не ошибаюсь:

1. Заявление

2. Цветное фото

3. Счет за телефон или квартплату

4. Справка или НДФЛ или из налоговой об уплате налогов (и то это если вы работаете)

5. Копию трудовой (опять таки если вы работете)

И то все...

Relevant links:
  #27 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 06:02
GC seeker
Guest

Вот это демократия

В штатах нужно только заявление + ID( паспорт или права). И то заявление за вас заполнят, а вас только попросят подписать.

Со ввозом более или менее понятно, а как с вывозом более 3К ?
  #28 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 06:12

Цитата:
GC seeker писал(а) Wed, 14 April 2004 02:02
Вот это демократия

В штатах нужно только заявление + ID( паспорт или права). И то заявление за вас заполнят, а вас только попросят подписать.

Ну я сравнивал с другими банками. Заявление за вас так же заполнят, а что касается телефонного счета (то он нужен немосквичам). Если бы все платили налоги тогда и НДФЛ и трудовой не нужно было бы. Получается тоже самое - заявление, фото ( и то его уже делают там же на цифровик) + паспорт.

Что касается легче ли в Штатах или нет не знаю. Я тут пробовал открыть счет в Лондоне, так мне дали от ворот поворт, сказали только для резидентов или тех, кто имеет причину здесь долго проживать. далее, по секрету добавили, что это было настояние США изменить условия открытия счетов, мол до 11 любой мог открыть, а таперь вот нет. Неужели в Штатах открывают счета всем подряд? А СитиБанк Москва открывает и резидентам и нет!
  #29 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 06:34
GC seeker
Guest

Ну я думаю, что и в штатах не все налоги исправно платят и понятие трудовой книжки там нет...

Мне кажется, что и в самих штатах даже до 11 сентабря открывали счета не всем подряд. А сейчас тем более.
  #30 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 06:36
GC seeker
Guest

Все же как насчет вывоза?
  #31 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 08:24
Senior Member

To Henessy:

И Вы считаете это реально - открыть в Сити банке в Москве карту Visa положим, на 30К, а потом в НЙ бесплатно быстренько пусть за несколько заходов снять наличку и положить на свой счет в том же СИТИ банке ? И никаких потерь? Что-то чудятся какие-то подводные камни. А держать долго большие деньги на карте ведь невыголно, процент-то 0,5 годовых!

Я все больше прихожу к выводу, что перевод туда кому-то на счет, у кого есть такая возможность, за 1% - наиболее выгодно. В любом случае выгоднее дорожных чеков, за обналичку которых там надо будет отдать не менее 1,5 %
  #32 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 08:44

Цитата:
Frecken Bock писал(а) Wed, 14 April 2004 04:24
To Henessy:

И Вы считаете это реально - открыть в Сити банке в Москве карту Visa положим, на 30К, а потом в НЙ бесплатно быстренько пусть за несколько заходов снять наличку и положить на свой счет в том же СИТИ банке ? И никаких потерь? Что-то чудятся какие-то подводные камни. А держать долго большие деньги на карте ведь невыголно, процент-то 0,5 годовых!

Я все больше прихожу к выводу, что перевод туда кому-то на счет, у кого есть такая возможность, за 1% - наиболее выгодно. В любом случае выгоднее дорожных чеков, за обналичку которых там надо будет отдать не менее 1,5 %
Думаю реально, хоть на 100К. Уверен, что чем больше чем лучше. Кстати, можно еще и перевод сделать со своего счета на другой, но не более 3,000 в день. Будет это стоить порядка 30, или 1%.

Relevant links:
  #33 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 08:52

To Frecken Bock (кстати, это один из моих наилюбимейших героев), вот вам и ссылочка на тарифы:

http://www.citibank.ru/portal/iptLightPage.jsp?path=/russia/ consumer/russian/citione-tariffs.htm&amp;beanID=121&amp;view ID=MY_PORTAL_VIEW
  #34 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 10:12
Senior Member

Цитата:
Quote:
кстати, это один из моих наилюбимейших героев)
Ну, вот давайте в Штатах и подружимся. Вы детишек начнете рожать, а я приеду Frecken Bockшей работать

Мои мне не обещают в обозримом будущем.

Благодарю за множественные советы и ссылку, именно по ней я сегодня и полазила!

Удачи 22-го! Я не сомневаюсь, что она будет!
  #35 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 10:15
трит
Guest

Цитата:
Frecken Bock писал(а) Wed, 14 April 2004 14:24
To Henessy:

Никто у Вас по приезду за обналичку дорожных чеков в размере1,5 %брать не будет
  #36 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 10:16

Цитата:
Frecken Bock писал(а) Wed, 14 April 2004 06:12
Цитата:
Quote:
кстати, это один из моих наилюбимейших героев)
Ну, вот давайте в Штатах и подружимся. Вы детишек начнете рожать, а я приеду Frecken Bockшей работать

Мои мне не обещают в обозримом будущем.

Благодарю за множественные советы и ссылку, именно по ней я сегодня и полазила!

Удачи 22-го! Я не сомневаюсь, что она будет!
Опять бальзам на душу (тссссс.....а то Масяня услышит) спасибо! На счет работать, нет проблем, даже жена говорит, рожу привезешь мне нянечку из России, вот теперь и везти не нужно. Вы кстати, в какой город едете?

P.S. Куда то подевался наш дорогой Дмитрий Волков, оффтопики не вырезает больше..., но в данном случае у меня есть "откоряка" я не толmко делюсь важной информацией, но и спрашиваю ее
  #37 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 10:50
Senior Member

Цитата:
Quote:
Никто у Вас по приезду за обналичку дорожных чеков в размере1,5 %брать не будет
Мне в банке, звонила сегодня, сказали, что при обналичивании тоже надо будет платить. Вот они свои чеки назад берут за 1,5%

Как бы поточнее узнать? Если только при их покупке здесь платить 0,5-0,7% ,то это одно. А если еще и там 1-1,5%, это другое.

Может, у кого есть опыт обмена дорожных чеков на доллары там? Напишите!

Всем удачи!
  #38 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 10:55
трит
Guest

Кто Вас там за нос водит.

CHASE BANK , второй банк в Америке , отделений полно, обмен без комиссии. В день до 1000 ам.рублей или открывайте счет в этом банке и без проблем. Дают платиновую кредит-кард Visa.

таким способом я вьезжал и обменивал
  #39 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 19:01
Mikhail_L
Guest

Цитата:
GC seeker писал(а) Wed, 14 April 2004 04:02
Для резидентов РФ можно вывозить до 10тыс долларов, при этом если больше 3тыс, то нужно декларировать.

Первоисточник:

<a href="http://www.akdi.ru/gd/proekt/090501GD.SHTM" target="_blank">РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В СТАТЬИ 6 И 8 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ"</a>

Mikhail
  #40 (permalink)  
Старый 14.04.2004, 19:27
Mikhail_L
Guest

Цитата:
Henessy писал(а) Wed, 14 April 2004 06:44
Цитата:
Frecken Bock писал(а) Wed, 14 April 2004 04:24
To Henessy:

И Вы считаете это реально - открыть в Сити банке в Москве ... ?
Думаю реально, хоть на 100К. ...
То есть у вас личного опыта с карточкой русского Citibank за границей нет? Жалко, а то теоретически все выглядит очень неплохо.
Ответ

Bookmarks