| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| встречи, путешествия, развлечения ask moderator... |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| ||||
| Цитата:
Вообще в аэропортах курс обычно завышен немножко . Если есть и виза и мастеркард, то в европе проблем не будет совсем (городов в европе в которых нельзя было снять кэш с карт одной из этих систем я не видел) ... Amex можно оставлять дома (шансы что-нибудь ими оплатить близки к нулю) PS. По идее в каждом банке должна быть услуга доставки валюты - я б позвонил в своё отделение и спросил - как быстро они могут доставить фунты или куда за ними подъехать |
| ||||
| Цитата:
В Лондоне был давно. Обменников полно. Но в обычных ларько-образных обменниках курс неочень. Я обналичивал чеки Американ-экспресс (в фунтах) в их же офисах, которых в Лондоне штук 20. Можно было получить кэш, как в фунтах (без комиссии), так и в долларах, причем по вполне нормальному курсу. Если тебе не срочно, я могу у знакомых справки навести то курсам. Карты, думаю, принимают без проблем. По крайней мере Визу и МК. И курс должен быть нормальный, но при снятии кэша будешь попадать на комиссию. |
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Спасибо за ответы! В местоном банке говорят, что фунты к доллару 1.8628, плюс доставка 8 долларов, срок - 3 дня. Нужно срочно, следовательно остается аэропорт. И еще, можно ли в Лондоне купить билеты на автобус за Visa или MC или нужен кэш? Принимают ли в Англии доллары как кэш? |
| |||
| Улитка, а зачем тебе тащить с сабой кеш? В аэропорту снимешь в банкомате сколько надо фунтов и никаких проблем. Зачем все усложнять... |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| У нас на форуме есть девушка [url="http://www.ulitka.com/forum/u/4724/3125/"]Londa . Свяжись с ней, получишь информацию из первых рук. |
| ||||
| Кстати, где жить и как ехать придумал? От Хиттроу до Падингтон Стэйшн ходит трейн. На Падингтон Стэйшн миллион гостиниц на любой вкус, начиная от самых дешевых каморок и заканчивая Хилтоном. Там же, кстати, был и один из офисов Американ-экспресс, прямо на станции на нижнем этаже. Я думаю, если они кэш меняют, то у них будет курс хороший. Хотя, как правильно говорит Valerka, много кэша тебе не понадобится. Так, в паб сходить или на улице мелочевку купить. |
| ||||
| Спасибо за советы! И что делать с телефоном? Предоплаченые gsm карты там тоже без проблем продаются? Можно ли вести апарат залоченный нашим tmobile, или нужен 'чистый'? (у нас и тот есть и другой, но мой чистый, а у жены от местного tmobile) p.s. еду не я, едет жена к подруге, но та ее не может в это время встретить... |
| ||||
| Карты продаются. Имхо, сымый популярный оператор - Vodafon. С залоченным аппаратом работать не будет, так что меняйся с женой аппаратами. Еще для звонков зарубеж выгодно (как и тут) покупать карточки. Но не всякие. Точно помню, что BT - ацтой. Я покупал Banana, Mango (фрукты, короче). |
| |||
| Цитата:
Прикольно, что даже в Китае есть T-Mobile |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Цитата:
Кэш , только фунтовый и если память не изменяет (довольно давно было) - без сдачи (а значит монетковый). Доллары и т.п. как валюта практически не котируются (могут взять в такси или туристических магазинах, и то не всегда). |
| |||
| Цитата:
|
| ||||
| роаминг не пойдет, потому как у нас только аппараты есть, симкарты деактивированы, мы уже год как ушли от tmobile к verizon... про деньги все ясно, спасибо большое всем кто откликнулся! |
| ||||
| Цитата:
А через роуминг - это всегда пожалуйста! Только: 1. Исходящие и входящие звонки будут оплачиватся по 1 $/мин. 2. Все кто будет из UK звонить, должны будут оплачивать не местный звонок, а международный (в USA). |
| |||
| Цитата:
|
| ||||
| Цитата:
И, естественно, все это будет работать через роуминг. Короче - решение для состоятельных клиентов. |