| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| встречи, путешествия, развлечения ask moderator... |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| ||||
| В 1992 году, когда развалился СССР, в нью-йоркских газетах появились заметки где говорилось: «талант художника Юрия Горбачева затмил талантливую деятельность политика Михаила Горбачева!». Речь идет о художнике из Одессы Юрии Горбачеве. Горбачев – знаменитость в мире современного западного изобразительного искусства. 16 лет назад он - нищий художник-керамист - вместе с тремя сыновьями и женой Наташей (с которой сейчас вместе уже не живет), уехал в Америку и добился успеха. “Я начинал свою карьеру в Америке с рекламы водки, - рассказывает Горбачев. - Моя реклама этого продукта была в сотнях журналов, включая Time, Vogue, Elle. Американцы обязательно выписывают какой-нибудь культовый журнал. И постепенно имя стало известным. Поначалу я ставил свою подпись маленькими буковками, потом они делались больше и больше... И вот я получил приглашение от Клинтонов на специальный прием в Белый дом”. Сейчас работы Горбачева представлены в постоянных собраниях Лувра, в музее Белого дома, в Национальном художественном музее Украины и в десятках других музеев и галерей США, Англии, Германии, Италии, Франции. А также находятся в частных коллекциях Билла и Хиллари Клинтон, Михаила Гобачева, Антонио Бендераса, Брук Шилдс и прочих знаменитых деятелей. С его знаменитым тезкой господина Горбачева связывает не только то, что его работа хранится в коллекции первого и последнего президента СССР. Но и то, что оба любят поговорить. Горбачева невозможно прервать (а такие попытки на пресс-конференции предпринимались неоднократно). Когда он рассказывал, например, как американская певица Шер ходит на съемки с каким-то специальным приборчиком – «рулеткой», чтобы буквально вычислить расстановку камер для более выгодной подачи на телеэкраны своей персоны. «В жизни баба-яга, а на экране – красавица!» – резюмировал художник. Или – о своих первых покупателях в Нью-Йорке, уроженцах Одессы Нюсе с Сашей, которые просят «не делать им нервы», и об их большой и пышной дочке Розе, на которую «нет сил смотреть, какая красивая», и которую заботливые родители просили Горбачева "запечатлеть нарисовать". Не знаю, чем художник Марк Шагал так насолил художнику Юрию Горбачеву, но последний, поправляя золотую цепь на мощной шее, то и дело в свой яркий монолог вставлял эту фамилию. «Мои работы подделать трудно – это факт! (раньше Горбачев занимался керамикой, а сейчас пишет картины посредством особой техники «под эмаль») – А вот Шагала подделывают и часто!» – заявил он. И в качестве своего превосходства над коллегой Горбачев привел такой пример: «В 1998 году в Праге проходила моя выставка и одновременно в той же галерее демонстрировались работы Шагала. 17 его картин и 19 моих. Оригиналы Шагала очень высоко ценятся. В Швейцарии есть даже целый институт Шагала, который изучает его наследие. И представьте себе: несмотря на это, на выставке купили 12 моих картин и всего одну его!». Правда, при этом господин Горбачев не сказал, сколько стоили его картины, и сколько – Шагала. Видимо, умение уходить от ответа на поставленный вопрос – еще одно качество, которое объединяет обоих Горбачевых. Оксана САВЧЕНКО, специально для "КИЯН" http://www.yurigorbachev.com ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________ Seriousness is the only refuge of the shallow |
| Все, кто сказал спасибо KOHTOPA за это сообщение: | ||
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Домбровский Юрий "Факультет ненужных вещей" | krazov | Русская | 0 | 17.10.2008 10:26 |
| Юрий Антонов - ищу еще! | Ulitka | музыкальный киоск | 8 | 07.05.2008 16:38 |
| Юрий Лотман. Беседы о русской культуре | Ulitka | movies on rapidshare | 1 | 13.12.2007 08:26 |
| Юрий Щербатых - Психология Обмана | JuliaST | russian audiobooks exchange | 0 | 20.12.2006 21:47 |
| Юрий Тынянов. Пушкин. mp3 audiobook | Ulitka | russian audiobooks exchange | 1 | 16.12.2006 04:52 |