| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| встречи, путешествия, развлечения ask moderator... |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Мы не живём в США, но я увидела Ваш форум и решила задать свой вопрос тут, т.к. в США есть намного больше русскоязычных, чем в Бразилии, где я живу. Может быть у кого-то была похожая ситуация? Ситуация следующая. Моей дочке 14 лет, она родилась в Бразилии и в России никогда не была. У неё есть бразильский паспорт (по рождению) и паспорт Российской федерации (и я, и муж - граждане России). Я планирую её поездку сейчас в Россию (декабрь-январь) чтобы она увидела родственников. Она вылетит из Бразилии по браз. паспорту (одна, со стороны Бразилии нет проблем с этим), прилетит во Франкфурт. Для въезда на территорию Германии (Франкфурт) ей не нужна виза, т.к. гражданин Бразилии не нуждается в визе для Германии. Во Франкфурте её встречает моя мама и на следующий день они вылетают в Россию. В Россию она въезжает по российскому паспорту, выданному в Консульстве Российской федерации в Сан Пауло (это город в Бразилии). В её паспорте стоит отметка Консульства о постоянном месте жительства в Бразилии. А вот теперь возникают прблемы: как ей ВЫЕХАТЬ ИЗ РОССИИ? Запланирован её выезд (снова с моей мамой) - сначала до Франкфурта, где она должна будет провести два дня из-за несостыковки рейсов и из Франкфурта она вылетает домой в Бразилию. Вопросы такие: 1. Нужно ли ей разрешение от нас (родителей) на ВЫЕЗД из России - ведь у неё стоит уже штамп о постоянном месте жительства в Бразилии? Т.е. она всё-таки выезжает из России и возвращаестя к постоянному месту жительства в Бразилии. 2. Если всё-таки это разрешение нужно - достаточно ли нам заверить текст на русском и португальском языках в бразильском нотариальном бюро или необходимо иметь печать Консульства России? (консульство от нас находится слишком далеко - лететь надо на самолёте нескоьлко часов, на это совершенно нет сводобного времени). 2. Не начнутся ли проблемы на выезде из России в том слысле, что у неё не будет Шенгеновской визы в Российском паспорте - ведь ей эта виза и не нужна, т.к. на территорию Германии она въедет без проблем по своему бразильскому паспорту, который не нуждается в шенгеновской визе. Удовлетворит ли российских пограничников наличие у ребёнка бразильского паспорта, если он летит сначала в Германию (прежде чем лететь в Бразилию) и вылетает из России по русскому паспорту? (повторяю, в Германии ей придётся быть в течение двух дней). Билет из России до Франкфурта выполняет одна авиакомпания, а из Франкфурта до Бразилии - совершенно другая авиакомпания и куплены эти билеты были совершенно раздельно. Нам по телефону в России говорили всё, начиная от того, что никаких справок не надо, т.к. у ребёнка есть ПМЖ в Бразилии до такого бреда, что нам надо ехать в Россию и оформлять в Российском нотарильном бюро разрешение ей на выезд из России (это нам сказали по телефону в погран. службы одного из международных аэропортов). Кто что посоветует? |
| |||
| Т.е. Вы знаете конкретные случаи, когда бумага, заверенная у местного нотариуса имела силу для российских пограничников? Или когда ребёнок спокойно выезжал по российскому паспорту без всяких бумаг, имея на руках лишь штамп о ПМЖ в другой стране, а не в России? |
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Цитата:
а) что оба родителя разрешили ребёнку путешествовать (ФИО и подписи родителей (полезно заверить либо в мэрии либо просто подписью свидетеля) б) Адреса и контактные телефоны родителей В целом я бы Вам советовал запастись бумажками из местного российского консульства - это почти ничего не стоит и отнимает только пару недель
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| ||||
| Мне кажется, что если есть завернное в консульстве разрешение родителей, то проблема может быть только в возрасте ребенка, а именно в том, что в большинстве государств не разрешается путешествие детей без сопровождения взрослых. Тут можно использовать сервис, предоставляемый авиокомпаниями. Т.е. они за дополнительную плату обязуются принять "груз" в аэропорту вылета, присматривать за ним во время перелета и сдать кому надо по прибытии. |
| |||
| Спасибо всем ещё раз за ответы! Но только меня вот что пугает - а если на "границе" в аэропорту кто-нибудь из пограничников захочет "бдеть букву закона", где написано так: Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 24.06.99 N 118-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) У ребёнка ведь не будет даже обратнго билета в Россию, он же в Россию приедет таки в гости!!! Насчёт авиакомпаний - это мы уже знаем, не первый раз дитё самостоятельно летит, никогда с этим проблем не было (бумага делается прямо в аэропорту), а вот в Россию - действительно, летит в первый раз... Бюрократы ведь у нас на Родине ещё те! Никто не знает, как таки быть с этим сроком "больше трёх месяцев", если ребёнок на самом деле постоянно живёт за границей? (Извините за тупость, если я во что-то не въезжаю). |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Российские законы состоят из маленьких и больших дыр. Не забудьте сказать ребёнку, что если спросят - что к чему, то ему _кажется_, что через два месяца Вы все вместе собираетесь приехать. Отсутствие обратного билета и штамп ПМЖ ну никаким образом не доказывают, что он выезжает на "больше, чем три месяца".
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| |||
| Спасибо за советы. Будем рисковать и находить "дырки" в законах. В случае чего - придётся маме-папе лететь срочно, "вызволять" дитё :-) |
| |||
| Прошу извинить за занудство, но у меня ещё один вопрос. Будет ли ребёнок, будучи гражданином России, но не будучи постоянно "прописанным" на территории России иметь право на бесплатное мед. обслуживание? Мне в нашем консульстве сказали, что надо ей делать мед. страховку, как любому иностранцу - и это мне показалось бредом, всё-таки она будет въезжать по российскому паспорту. Не делать страховку страшновато - один раз она падала в Европе зимой на катке, пришлось делать рентген и накладывать шину на руку, и если бы не страховка - это бы обошлось в немалую сотню евро. А для поездки в Россию всё-таки хочется "съэкономить" - страховка на месяц для России будет стоить почти 300 долларов. |
| ||||
| Цитата:
Цитата:
не пугайте так ... я летом делал страховку на 12 дней и оно мне обошлось меньше семидесяти .. зайдите к любому страховому брокеру, думаю и двух сотен не наберётся, не то что трёх
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Поездка в Диснейленд | andrews | встречи, путешествия, развлечения | 6 | 27.09.2007 22:49 |
| Туристическая поездка | MrCA$H | я хочу уехать в сша | 14 | 21.05.2007 14:47 |
| Поездка в Россию | Божая коровка | недвижимость по-американски | 11 | 19.04.2007 00:37 |
| Поездка в США без гринкард | i.am.vivera | я хочу уехать в сша | 22 | 26.06.2006 02:15 |
| Поездка на интервью | ЕленаПрекрасная | интервью в консульстве | 2 | 14.10.2004 17:17 |
| *.ape arvo part rapidshare carfax.com cosmopoliten dv 2010 dv-2010 dv2010 dvlottery.state.gov excel учебник filmi filmi online free calls russia free calls to russia green card green card 2010 in care of job offer ken park middle name money order online стратегии russkie filmi russkie filmi online torens url радиостанций www.cars.com www.dvlottery.state.gov Американские женские имена Африканская музыка РАБОТА БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ Таблица измерений Українські народні пісні американские имена американские чаты американское посольство в киеве беременность в картинках военные карты грин карта гсвг дискотечная музыка империя добра как звонить в москву как обмануть банкомат как позвонить в казахстан как позвонить в москву какой ноутбук лучше карты для garmin скачать музыка для бега мультфильм Анастасия онлайн рпг игры песни о любви песни про любовь подделки из овощей поделки из овощей поделки из овощей и фруктов поиск людей в США программа для скачивания фильмов программы для скачивания фильмов работа в Чикаго работа в минске работа на аляске рекомендательное письмо с работы рицессия руководство по excel русские мультики сказки онлайн скачать карты для garmin скачать программу для скачивания фильмов |