| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| встречи, путешествия, развлечения ask moderator... |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Quote:
|
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Вот и меня поражают люди, которые так говорят. При этом сами, ну максимум, Турцию посетили, причем не всю страну, а только кусочек пляжа+отель. А по-большей части никуда они не выезжали и ничегошеньки не видели своими глазками. Еще ладно бы это были воспитанные в советских традициях граждане. СССР для большинства из них - только страна рождения. |
| ||||
| все же я считаю, что "совки" - это недопустимый, грубый термин, который, может быть и можно иногда применить в отдельном случае, но уж никак нельзя использовать его в отношении населения целой страны. Просьба впредь быть более спокойным и осторожным в высказываниях. Это вещи взаимосвязанные, вы кого-то называете совком, вас в ответ назовут тупым америкосом. Замкнутый круг, тут не может быть победителя или проигравшего, нужно чтобы каждый по любую сторону баррикад нашел в себе слы быть терпимее.
__________________ looking into the sky is looking into the past... |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
|
| ||||
| Quote:
Само по себе слово совок может и быть грубым, но ругательным нет. Дело в том, что это слово несет смысловую нагрузку. И естественно к данной категории не относятся все жители единого и могучего. Имеются в виду нетерпимые, уверенные в своей правоте, превосходстве, узколобые личности, своими суждениями напоминающие комсомольских и осветских деятелей времен советского союза. Отсюда и само слово, я так полагаю. В принципе, за многие годы на разных форумах я уже научилась не обращать внимание на подобных персонажей. Я читала, как вы терпеливо пытались одному такому, в теме о том как он ненавидит Америку, что-то втолковать. Но им в ведь не нужно это совершенно. Они приходят облить грязью, добиться какой-то реакции. Поэтому я на них никогда не обращаю внимания. Но данная ситуация была обратного порядка и мне стало смешно. Ведь нормальные люди не возмутились, понимая, что фильм приключенческо-развлекательного порядка. Возмутились именно "комсомольцы". Их даже несколько категорий, одни - откровенные хамы, пишут гадости про жЫдов, америкосов, предателей родины. Это скучно и неинтересно. А вот другие пишут развёрнутые, грамотные (слишком грамотные - куча информации, и довольно детальной иногда) комментарии, со ссылочками. Они приходят ниоткуда и уходят в никуда. Часто их комментарии совсем не «в лоб», довольно хорошо продуманы и аргументированны. Там куча нестыковок и откровенной неправды, но так сходу не скажешь. Написано вежливо, дельно, и посылать вроде неудобно, хотя белые нитки лезут из каждой строчки. Мне что интересно, неужели подобные типы думают, что эти штучки улучшают каким-то макаром образ России? Когда человек пишет пост о чём-то конкретном в Америке, совершенно ни на кого не наезжая и не сравнивая, то попытки объяснить ему, что это конкретное американское нечто не очень хорошо и красиво, обнажает невероятное количество комплексов, рогов и копыт. Когда кампания начинает попахивать целенаправенностью, она становится похожа на пропаганду Китая перед Олимпиадой. Мол, мы бебеки, мы мемеки, мы корову забодали, а вы империалисты и агрессоры. Все слушают и ржут. И головами качают. А на самом деле именно так и надо, им ведь ничего не докажешь. Дорогие нащи бывшие соотечественники должны начать относитьск нам как к другим людям живущим за рубежом. В Аргентине или в Монголии, например. Иногда есть дисскуссии, когда сравниваются некоторые вещи здесь и там. В таких случаях сравнения преветствуются. Обычно – нет. Бывают, конечно, исключения, но их немного. Если людям интересно, что мы рассказываем о своей стране – они читают, комментируют, спращивают. Объяснять же нам как у нас в стране хреново, ни разу тут не побывав, не надо. Вплетать Россию во все дискуссии, начиная от разводов и кончая детсадиками, тоже не надо. И уж совсем не надо обвинять нас в «эмигрантских комплексах», присущих, судя по всему, тем, кто остался. |
| ||||
| Quote: |
| ||||
| да ну, какими комуняками или гебистами, они и слов-то таких не знают, да и наши дети тоже, грязными тоже никогда не слышала. Дело в том, что нащи дети говорят без акцента и выглядят обычными белыми детьми, каких двенадцать на дюжину. А американцев, как обычно кроме их самих и их внутренних проблем не интересует ничего. А это и правильно)))). Никогда не встречалась с дискриминацией в школе. |
| ||||
| Quote:
![]() |
| ||||
| Наверное деньги у них последнее время у старичков закончились раз Форд решил тряхнуть Индианой, а Сталоун Рембо вспомнил. Выглqдит как если бы я одела гольфики, завязала косичку и стала на скакалке прыгать. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
|
| ||||
| Двое, и я прошла(вернее в процессе) от начала и до конца, русские и american ясли и садики, частные и паблик школы, религиозные и светские, экзамены в элитные школы и школы для одаренных детей, первые классы,, джуниор хай и хай скул, летние лагеря и дачи. Профессиональные репетиторы и просто студенты. Много уроков и мало. Драки и любови, вранье. Предвзятость и тупость учителей и хождение в любимчиках у умных предподавателей с чувством юмора. Звонки с требованием немедленно явиться в школу и полное равнодущие. Слезы и постановки в угол, лишение компьютера и телевизора и поощрения. Но никогда не сталкивалась с дискриминацией, антисемитизмом, национализмом. Если получали, то за дело, хвалили за дело тоже. |
| ||||
| Сегодня посмотрели очередной перл с "плохими русскими" - пародию на фильмы с Джеймсом Бондом "Гет смарт"... это уже не дежа вю даже... это было так смешно и глупо, что я уже не могу даже злиться, ребята, я сдаюсь... ![]() ![]() |