Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОБЩЕНИЕ > встречи, путешествия, развлечения

встречи, путешествия, развлечения ask moderator...

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 09.02.2003, 16:57
Sergey
Guest

По умолчанию Молодежный обмен!!! Классная штука...

Цитата:
"@lex"
В 1996 году мне повезло и Я попал под программу молодежного обмена между двумя школами - в России и в США!!! Может кто и слышал об этом, Я попытаюсь немного рассказать о приемуществах и недостатках таких программ.

<font size="3">Преимущества:[/size]

1. Ну, во первых возможность нахаляву(или почти на халяву) увидеть своими глазами Соединенные Штаты Америки.

2. Улучшить знания английского языка.

3. Знакомство с новыми людьми.

4. Возможность поучится в американской школе.

Дело начиналось так - к нам в школу приехала делегация из Колумбуса, штат Огайо. Общались со студентами, вели уроки английского. А потом просто так, в тихоря, у нас спросили:"Ребятишки, хотите сьездить в Америку на 2 месяца?" Ну у нас естественно челюсти отвисли до самого пола после такого предложения. Не надо писать как мы были рады... После некоторой волокиты с визами мы наконец - то прилетели в Чикаго... Ночью... Для меня было дико видеть тогда, что в центре города лимузины разных моделей катаются туда сюда, да еще в таком количестве... Как у нас "копейки". Ну Чикаго мы миновали и приехали в Колумбус... Ну по сравнению с Чикаго этот самый Колумбус такая глушь... Но мы тогда ничего не понимали. Да и они про русских практически ничего не знали... Раскидали нас по семьям, где мы и жили. Скажу честно, мне повезло больше всего с семьей... Такого доброго отношения ко мне Я до сих пор нигде не встречал...

Как Я уже говорил, про русских там мало что знали... Я однажды спросил, знаете ли вы что - нибудь из русской литературы? Мне сказали - Да, знаем, БАБА ЯГА :lol: :lol: :lol: . Или спросил однажды у учителя музыки в школе, где Я учился - Вы знаете русских композиторов? Она сказала, что не знает... Тогда Я спросил, а у вас в шкафу стоит диск, на котором фамилия "Чайковский". Это же русский композитор.... У нее от удивления так изменилось выражения лица... Я его до сих пор помню... И она затем после работы пошла в библиотеку и нашла там всю биографию этого композитора... Но не все такие... Однажды нас пригласил в гости темнокожий банкир и показал свою библиотеку, где была вся классика русской литературы - Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Достоевский и др. Говорил, что большой поклонник русского искусства, поэзии, живописи, показывал репродукции Айвазовского, говорил, что даже однажды специально сьездил в Феодосию, чтобы вживую посмотреть на его картины... Вот так - то...

Ну насчет американского начальног образования - в школах там учатся 12 лет, из них начальное образование - 6 лет(в России - 3 года), а дальше - HIGH SCHOOL - 6 лет(в России - семь). В каждом классе висит американский флаг, перед занятием все школьники встают, ложут правую руку на сердце и говорят фразу, типа:"Америка - самая лучшая страна, Я горжусь, что тут родился, вырос и сделаю все для процветания этой страны..." В начале нашу группу из 6-и человек садили в класс с малолетками, которые еще не умели определять где сказуемое, а гда подлежащее... Ну мы им показали, чему учат в Сибири в школе с углубленным изучением английского языка... Потом мы там видно немного поднадоели и нас раскидали по старшим классам. Меня определили в 8-й класс(в России Я тогда учился тоже в 8 - м). Ну и на первом уроке математики проходили там тему, которую мы еще в 7 - м классе учили... Ну Я вызвался к доске, решил все, что нужно было... В классе стояла тишина гробовая... Всем, и учителю тоже было непонятно, как Я без калькулятора мог делать простейшие преобразования.... У меня спросили - ты понял это? Я сказал, мы еще в прошлом году это изучали... И тут мы им нос утерли... Только на физре меня один негр слегка покалечи, когда Я учился в РЕГБИ играть...

А возили нас везде, показывали разные культурные достопримечательности. К тому же в семье, где Я жил, там было 2 парня, почти моих ровестника... Мы тоже с ними везде шарились, они мне все показывали, рассказывали. Очень удивлялись, что Я их выигрывал почти во все игры на Super Nintendo.

Ну и немного про отношение к русским... Вообще почти все, когда узнавали, откуда наша делегация, делали радостные лица и с улыбкой восклицали: "Вау, вы из России, добро пожаловать в Америку". Но далеко не все...

<font size="3">Недостатки[/size]

1. Жить нужно в семье, а семьи быват разные... Мне повезло, мы жили душа в душу, но в других семьях, где жили наши ребята - не всегда все было гладко...

2. Невозможно полностью понять, чем живут американцы... То есть одному никуда не пойдешь, а видишь то, что тебе показывают....

3. Очень не хочется возвращаться назад.

4. Нужно принять к себе в семью американца...

Ну а вообще Я не жалею, что сьездил, правда у нас дома затем негр 2 месяца жил и пугал соседей :twisted: , а так все хорошо!!! Я доволен...
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2003, 17:17
Member

Адрес: New York -> Chicago -> San Francisco... moving forward =)
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Alex Balinsky is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re:Молодежный обмен!!! Классная штука...

Да, штука конечно классная! У нас в Молдове есть несколько похожих программ как для школьников, так и для студентов. Но у нас надо пройти определенный отбор. Пока я был в школе я как-то не решелся участвовать в этой программе, хотя у нас условия еще более привлекательные (об этом ниже). Так вот, у нас школа-то с углубленным изучением английского, правда от этого мало что осталось..., у нас практически ежегодно минимум 1-2 человека от школы ездят в США жить в американской семье (на 1 год!!!!!), они там ходят в школу, их там не сильно грузят. Но прикол в том, что нашим там учиться легче, чет тут! У меня, например,девушка закончила там 12 класс лучше всех в школе! (в тот год выпуск был что-то около 500 чел., можете себе такое представить!?). Но ей можно сказать повезло с семьей, и местом проживания. Она жила в пригороде LA - Apple Valley. Впечатлений конечно масса. После окончания школы там, она успела поступить в колледж, хотя ей предлагали несколько колледжей учиться у них, но ее те направления не привлекли. И вот она уже 2 года дома (по условиям программы, ты не имеешь права получать какую-либо американскую визу в течение 2 лет!). Сейчас она собирается туда вернуться, ей надо лишь пройти TOEFL у нас и все. Правда говорят, что у нас в последнее время очень много отказывают в студенческих визах. Кроме того, той семье, в которой она жила она ОЧЕНЬ понравилась, т.к. у них своих детей нет, они согласны оплатить ей и тест и обучение, предоставляют ей жилье - лишь бы она вернулась.

Такие вот дела.

В прошлом году, уже будучи студентом, я подавал документы на похожую программу, но не прошел. В анкете ты указываешь разнообразные данные о себе, свои оценки за последний год, также надо написать 3 эссе (не менее 1000 слов каждое).

МИНУС этой программы в том, что нельзя одновременно подавать док-ты на GC Не знаю, проверяют они это или нет, но я не решился. У меня осталось еще 2 попытки (до 3-го курса включительно). Учусь я на ин.язе, поэтому не особо спешу в США, т.к. хочется знать еще неск. языков.

Спасибо за внимание.<font color="orange">[/size]<font color="darkred">[/size]
Ответ

Bookmarks