Да, штука конечно классная! У нас в Молдове есть несколько похожих программ как для школьников, так и для студентов. Но у нас надо пройти определенный отбор. Пока я был в школе я как-то не решелся участвовать в этой программе, хотя у нас условия еще более привлекательные (об этом ниже). Так вот, у нас школа-то с углубленным изучением английского, правда от этого мало что осталось..., у нас практически ежегодно минимум 1-2 человека от школы ездят в США жить в американской семье (на 1 год!!!!!), они там ходят в школу, их там не сильно грузят. Но прикол в том, что нашим там учиться легче, чет тут! У меня, например,девушка закончила там 12 класс лучше всех в школе! (в тот год выпуск был что-то около 500 чел., можете себе такое представить!?). Но ей можно сказать повезло с семьей, и местом проживания. Она жила в пригороде LA - Apple Valley. Впечатлений конечно масса. После окончания школы там, она успела поступить в колледж, хотя ей предлагали несколько колледжей учиться у них, но ее те направления не привлекли. И вот она уже 2 года дома (по условиям программы, ты не имеешь права получать какую-либо американскую визу в течение 2 лет!). Сейчас она собирается туда вернуться, ей надо лишь пройти TOEFL у нас и все. Правда говорят, что у нас в последнее время очень много отказывают в студенческих визах. Кроме того, той семье, в которой она жила она ОЧЕНЬ понравилась, т.к. у них своих детей нет, они согласны оплатить ей и тест и обучение, предоставляют ей жилье - лишь бы она вернулась.
Такие вот дела.
В прошлом году, уже будучи студентом, я подавал документы на похожую программу, но не прошел. В анкете ты указываешь разнообразные данные о себе, свои оценки за последний год, также надо написать 3 эссе (не менее 1000 слов каждое).
МИНУС этой программы в том, что нельзя одновременно подавать док-ты на GC

Не знаю, проверяют они это или нет, но я не решился. У меня осталось еще 2 попытки (до 3-го курса включительно). Учусь я на ин.язе, поэтому не особо спешу в США, т.к. хочется знать еще неск. языков.
Спасибо за внимание.<font color="orange">[/size]<font color="darkred">[/size]