Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > INTERNET AND TECHNOLOGY > бытовая техника и электроника

бытовая техника и электроника fорум о том, как сделать жизнь удобнее, cell phones, фотоаппараты, аудио и видео, бытовая электроника

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 30.10.2003, 01:04
Aleksei
Guest

По умолчанию Цены в Лос-Анджелесе. Первый рассказ: сотовая связ

Всем привет!

Я начинаю серию топиков о ценах в Лос-Анджелесе. Планирую постепенно писать обо всем: цены на машины, еду, интернет, кабельное TV, одежду, услуги и так далее и тому подобное.

Если кому понравится эта затея – пишите. Очень интересно Ваше мнение.

Побудила меня к этому огромная разница в ценах на некоторые вещи и услуги которые здесь не чуть-чуть меньше а просто в разы меньше, приведу пару примеров: безлимитный Интернет – 7$ в месяц, бензин – 0,4$ за литр, вино красное калифорнийское - 1,7$ за бутылку, кожаные ботинки Wrangler осенние – 15-20$, звонок на родину в Минск – 0,18$ за минуту (все это подробно будет описано в следующих топиках). Такое ощущение что в Беларуси из которой я приехал 3 месяца назад самые богатые люди должны жить так как все это у нас повторяю в разы дороже.

Как Вы поняли, здесь я расскажу все что знаю о сотовой связи и ценах на примере своего подключения к оператору Sprint месяц назад.

Здесь в ЛА равно как и во всей Америке нет единого стандарта сотовой связи. Но преобладают применительно к Лос-Анджелесу 6 операторов сотовой связи: GSM – Cingular, T-mobile, AT&T; CDMA – Verizon (самый крупный и в США оператор), Sprint, NextTel. У всех операторов приблизительно одинаковые тарифные планы и расценки так как конкуренция очень большая. Я остановился на Sprint ( http://www1.sprintpcs.com/explore/ExploreHome.jsp )так как зона покрытия хорошая и цены средние. Тут прямая зависимость как мне кажется – чем дешевле, тем хуже связь. Т.е. разница может быть всего 5$ в месяц а качество будет как на Северном полюсе (сам вижу примеры каждый день как люди с оператором T-mobile мучаются).

Сразу скажу что у меня была одна большая проблема. Так как я вновь прибывший и у меня кредитная история нулевая то в основном все операторы требуют бешеный залог от 300 до 600 долларов, который через год после окончания контракта отдается. И только один Sprint (его то я и хотел) сказал что не надо нам от тебя бешеных залогов, всего 125$ плати (через год его возвращают), подписывай контракт и получай трубку. Это то что мне и надо было. Если у Вас уже есть нормальная кредитная история, то все проходит чисто и гладко без проблем и залогов. Теперь о процессе приобретения телефона и ценах. Если Вы подписываете контракт на год (здесь как правило все так и делают), то телефон Вам дается бесплатно. Естествеено это самая обычная трубка без всяких “наворотов”, и кончено не устаревшая модель а современная но без излишеств. Если Вы хотите трубку получше то приходится доплатить (такое было в моём варианте). Что такое контракт: это договор между Вами и оператором о том, что Вы будете оплачивать все свои разговоры в конце месяца. У нас в Беларуси было все по предоплате: положил деньги - потом разговаривай. Здесь же нет так. Вначале наговорил, потом плати. Подписали контракт, сразу на месте получили новый телефон и пошли домой наслаждаться покупкой. В моём случае я доплатил 50$ (обычная цена на этот телефон без подключения, т.е. незаблокированный телефон – 130$) за телефон Самсунг (вот такая модель: http://www.samsung.com/Products/MobilePhone/CDMA/MobilePhone _CDMA_SPH_A460.htm ), так как этот телефончик не простой и если зона покрытия моего оператора отсутствует в данной местности то он предлагает подключиться к сети другого оператора и использовать его соты (естественно за дополнительные деньги). Но все равно очень удобно. Стоит мой тарифный план 35$ в месяц (+ 8$ налоги, т.е. 43$ всего). Сюда включено: с понедельника по пятницу с 7 утра до 9 вечера 300 мин и в любое остальное время, включая выходные после 9 вечера и до 7 утра – безлимитно по всей территории США. Т.е. даже с 9 вечера пятницы и до 7 утра понедельника я могу говорить все выходные сколько угодно. Да, но есть одно большое НО, если вы превысите свой лимит в 300 минут то придется платить по 0,4$ за минуту, пока не начнется новый месяц. Следующий тарифный план стоит уже 45$ и там дается не 300, а 500 минут. А так все тоже самое. Все тарифные планы, можно посмотреть на сайте оператора, который я приводил выше.

В итоге после года обслуживания и оплаты 43$ в месяц у вас остается телефон, который “завязан” на вашего оператора и который вы можете выкинуть или подарить кому либо для разбивания орехов (или отослать на Родину для умельцов, которые могут его разблокировать и продать), а себе пойти и взять новый контракт с новым телефоном.

Вот вроде как и все.

В 2-х словах что мог написал.

P.S. Все кто живет в США и читают этот топик, если я не прав подправьте меня или если кто знает больше пишите в форум.

Удачи.
  #2 (permalink)  
Старый 30.10.2003, 08:22
ifana
Guest

По умолчанию Re:Цены в Лос-Анджелесе. Первый рассказ: сотовая связ

Классная информация, я как раз собираюсь туда. Но если повезет с моим Case number 30XXX. Буду ждать дальнейших рассказов.

Анафи, Ташкент
  #3 (permalink)  
Старый 30.10.2003, 11:02
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
irina.i is an unknown quantity at this point

Sprint -jyliki eshe te,y nas toje bil,kogda mi priehali[toje nebilo kreditnoi istorii].po statistike:1-verrizon,2-nextel,3-t-mobil,4-AT&T,5-sprint .mi s Sprintom dolgo borolis' za den'gi,a kak tol'ko nabrali nebol'shyu kreditnyu istoriu,srazy sbejali i ne jaleem.imxo.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 31.10.2003, 07:49
GC seeker
Guest

Мне хоть и пришлось выложить 500 у.е. за залог при контракте с Верайзоном, никогда не жалел. Хорошее покрытие и качество связи. Может цены чуть-чуть дороже, но уровень сервиса все это с лихвой покрывает. Так что, если есть сумма на залог, рекоммендую. Через год получите его обратно с процентами.
  #5 (permalink)  
Старый 31.10.2003, 15:54
Member

LRoman is an unknown quantity at this point

Алексей, спасибо огромное за информацию!

Вообще, я думаю многих интересует СА вцелом и LA в частности, как место для обустройства, и Ваша идея про топики мне кажется очень удачной! Спасибо! Будем ждать новых топиков про жилье, автомобили, зарабатывание кредитной истории и т.д.

Еще раз спасибо!
  #6 (permalink)  
Старый 31.10.2003, 19:27
Member

Вес репутации: 765
ДимДим is on a distinguished road

Да-да, будем ждать новых ТОПИКОВ !!!

Я сам из РБ, и собираюсь в США. Быть может где-нибудь встретимся.

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 31.10.2003, 20:10
Mikhail_L
Guest

Хорошая идея, мне тоже интересно читать. Вспоминаю свои впечатления двухлетней давности.

Цитата:
Aleksei писал(а) Wed, 29 October 2003 23:04
P.S. Все кто живет в США и читают этот топик, если я не прав подправьте меня или если кто знает больше пишите в форум.
вот я и позанудствую

Цитата:
... безлимитный Интернет – 7$ в месяц
есть и $5.95 - http://www.access4less.net, но подключение вроде небесплатное.

Цитата:

...Тут прямая зависимость как мне кажется – чем дешевле, тем хуже связь. Т.е. разница может быть всего 5$ в месяц а качество будет как на Северном полюсе ...
Это очень субъективно и зависит от покрытия в данной местности.

Цитата:
Все тарифные планы, можно посмотреть на сайте оператора, который я приводил выше.
у операторов есть еще скрытые планы, которые не афишируются.

например, здесь

http://www.fatwallet.com/forums/categories.cfm?catid=18

по поиску можно найти вот это

http://www.fatwallet.com/forums/messageview.cfm?catid=18&amp ;threadid=74107&highlight_key=y&keyword1=s print

Это топик двухгодичной давности, читать весь не надо - посмотрите в конце.

например, там есть такое на первой странице: "I got 600 anytime minutes + 3000 nights and weekend minutes (starting at 8pm) for $29.99/month plus first incoming minute free and a $30 credit to my account. I did have to sign a one year agreement though."

Короче надо просматривать иногда, или поиском.

Цитата:
В итоге после года обслуживания и оплаты 43$ в месяц у вас остается телефон, который “завязан” на вашего оператора и который вы можете выкинуть или подарить кому либо для разбивания орехов (или отослать на Родину для умельцов, которые могут его разблокировать и продать), а себе пойти и взять новый контракт с новым телефоном.
новый телефон, наверняка будет без скидки, так как мелким шрифтом в рекламе всегда пишут, что бесплатный телефон для новых подписчиков только.

Цитата:

Вот вроде как и все.

В 2-х словах что мог написал.
неплохо получилось, а я уж тоже оторвался на славу - поворчал и позанудствовал

Mikhail

PS не воспринимайте персонально, просто информация может кому и понадобится
  #8 (permalink)  
Старый 01.11.2003, 05:14
Member

Alexander_r is an unknown quantity at this point

Конечно пишите, пишите а вдруг повезет и уеду и будут такие же проблемы как и у вас, а здесь прочитаешь пару топиков понятней становиться, может когда-нибудь буду в Америке и тоже советами помогать форумчанам
  #9 (permalink)  
Старый 01.11.2003, 09:29

Вес репутации: 1097
Vlad44 is on a distinguished road

<font color="royalblue">Да, поучительно... Ждем новых историй! [/size]
  #10 (permalink)  
Старый 18.11.2003, 14:34
Sergey
Guest

Дискуссия о помощи и честности была пересена на http://www.visaforyou.org/forum/index.php?t=msg&amp;th=2518
  #11 (permalink)  
Старый 15.01.2004, 12:33
Senior Member

Сказал спасибо: 14
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Вес репутации: 898
Sokol is on a distinguished road

#12 (permalink)  
Старый 17.01.2004, 13:30
user3
Guest

А сюда сходить для начала не судьба?

[url="www.point.com"]www.point.com

А интересное и полезное про Америку здесь: [url="www.izmail.com.ua/wtboard/5851.shtml"]www.izmail.com.ua/wtboard/5851.shtml

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 26.01.2004, 10:26
hawkward
Guest

Aleksei, все с нетерпением ждут следующего рассказаj
  #14 (permalink)  
Старый 06.04.2004, 13:51
Member

Oleg airgap is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Цены в Лос-Анджелесе. Первый рассказ: сотовая связ

Получил визу. Собираюсь в лос Анжелес. Друзья отговаривают. Дорого и вообще...

Очень интересно узнать стоит ли оттуда начинать.
  #15 (permalink)  
Старый 13.12.2004, 20:20
Zaya
Guest

Очень-очень интересно и полезно!

Почему же все прекратилось на первом рассказе? а как же продолжение?

С нетерпением буду ждать дальнейших рассказов! Совсем скоро там окажусь

счастливо!
  #16 (permalink)  
Старый 14.12.2004, 06:16

Henessy is an unknown quantity at this point

То что дорого, могу гарантировать. Живя с женой месяц и снимая hostel потратили на двоих в легкую 7,000. При этом ничего не покупая, по ресторанах не ходя и т.д.
  #17 (permalink)  
Старый 14.12.2004, 18:29
profimmigrant
Guest

Airgap,

в иммиграции всегда надо начинать с большого города, потому что для иммигранта очень важна работа (если вы, конечно, не "новый русский"). И здесь все очень просто - там где есть работа жизнь всегда дороже чем там где ее нет. В маленьких городах жилье в несколько раз дешевле, но там трудно найти работу, а если и найдете, то в сфере обслуживания опять же за маленькие деньги. Лос Анжелес, конечно, дорогой город.

Studio (однокомнатная квартира) - $500-700, 1 bedroom (2-х комнатная)- $800-1100, 2 bedroom (3-хкомнатная) -$1000-$1500. Опять же цены зависят от района. Это цены в нормальном районе, где можно гулять по ночам и почти нет черных. Разумеется, есть районы дороже и дешевле. Тут важно какой у вас состав семьи. Без детей можно снять квартиру в райне похуже, но где можно жить. Если есть дети школьного возраста, то надо выбирать район с нормальной школой. Это уже цены не ниже которые я написала.

На что можно потратить $7000 если НИЧЕГО не покупаешь непонятно. Ну жилье , например, $900, машина в рент со страховкой и бензином - $700, ну все равно $2500 остается (В месяц) Ну , еда - даже $1000 (на двоих это много, если живешь дома, а не в гостинице). Впрочем, деньги всегда улетучиваются непонятно куда. Как говорят - " Денег либо нет, либо их нет вообще".
  #18 (permalink)  
Старый 15.12.2004, 03:10

Henessy is an unknown quantity at this point

Цитата:
profimmigrant писал(а) Tue, 14 December 2004 14:29
Studio (однокомнатная квартира) - $500-700, 1 bedroom (2-х комнатная)- $800-1100, 2 bedroom (3-хкомнатная) -$1000-$1500. Опять же цены зависят от района. Это цены в нормальном районе, где можно гулять по ночам и почти нет черных.
Интересно, где вы нашли студио за 500-700? А еще лучше 1 bedroom за 800 в хорошем районе в Лос Анжелесе. Не смешите
  #19 (permalink)  
Старый 15.12.2004, 03:57
profimmigrant
Guest

Encino, Sherman Oaks

Конечно, может быть вы жили в Beverly Hills. (2 bedroom - ot $2500 and more)

Но красиво жить не запретишь.

#20 (permalink)  
Старый 15.12.2004, 04:23
profimmigrant
Guest

И потом, зависит как вы ищете это жилье. Если города не знать,

и смотреть обьявления в сайте на интернете или по газетам, то разумеется там вы не найдете нормальных цен. Там дают обьявления дорогие комплексы (не обязательно самые лучшие).

Просто у них всегда есть квартиры, т.к. они держат высокие цены. Комплексы с более приемлемыми ценами свои обьявления вообще нигде не помещают - нет необходимости - нет проблем со сдачей. То же касается Real State. Красивые глянцевые журналы. Там дома, которые висят на маркете по много месяцев и никак не продаются. Ни один агент не будет тратиться на рекламу, если в этом нет необходимости.

Пару лет назад мы жили в Sherman Oaks. Большая 2 bedroom

стоила $1100. Комплех купил новый хозяин, который решил, что цены неоправданно низкие. Он предложил жильцам выселиться.

Кто-то не хотел, потому что люди жили там по 20-30 лет и некоторые платили вообще по $700-$800. Там была борьба. Но это отдельная история. За выезд предлагали деньги. Лично наша семья получила $10000. Торговались. (Сначала нам предложили $6000). Ну и что? Половина жильцов выехала. Комплекс был отремонтирован. Сейчас там 2 бедроом стоит $1700-$1800.

Руководство замаялось рекламу давать. У них треть квартир всегда пустует. Наша квартира стояла больше года.

Сейчас мы живем в Encino. (это лучше чем Sherman Oaks).

Платили $1350 за 2 bedroom. Сейцас $1400.

Все это я к чему? Xотите снять нормальное жилье - выбираете район, где хотите жить - руки в ноги и вперед. Обходите понравившиеся здания и проверяете где какие цены.

Xорошие райoны - это практически весь West Los Angeles.

East and South - it's not so good or just bad. Depend....
Ответ

Bookmarks