Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > INTERNET AND TECHNOLOGY > бытовая техника и электроника

бытовая техника и электроника fорум о том, как сделать жизнь удобнее, cell phones, фотоаппараты, аудио и видео, бытовая электроника

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 15.12.2005, 02:24
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Tap Dancer is an unknown quantity at this point
По умолчанию Советы электронному путешественнику

Если вы выбрали для путешествия такой вид транспорта, как самолет, а с собой обязательно решили взять ноутбук, мобильный телефон, КПК и прочие жизненно необходимые вещи, то знайте, что в аэропорту у вас могут возникнуть определенные трудности...

Вообще-то, Новый год - праздник очень даже домашний. Папенька, пыхтя от натуги и смоля вечную «Приму» в углу рта, волочет с базара домой пушистую красавицу (судя по виду некоторых елок - явно прошлогоднюю). Маменька и детишки путаются у главы семьи под ногами и собирают упавшие по дороге веточки.

Дома елка сначала отлеживается на полу, оставляя под собой грязную игольчатую лужу, затем ее торжественно втыкают в крестовину или ставят в ведро с водой и привязывают к батарее центрального отопления. Вскоре под ней появится видавший виды Дед Мороз с поредевшей ватной бородой и молодуха Снегурочка, встречающая уже далеко не первый Новый год.

Елка - главный

предвестник праздников.

И, конечно же, подарки. Хитрые дети лезут под елку, едва заслышав бой Курантов и приветственную речь властвующего на сегодняшний день президента, менее образованные видят подарки лишь с утра. На столе грузно расположились остатки салатов и жареной птицы, пустые пробки и бутылки из-под «Советского полусухого игристого» и «Московской особой».

Примерно так выглядит обычный Новый год. Первого января можно сходить на елку, в кино или в цирк. Ну, или еще как-нибудь максимально бесполезно, но весело провести время. А после этого начинается томительное ожидание Старого нового года, который дает повод для последнего зимнего веселья (23 февраля - не в счет).

Однако есть и такие представители нашего славного человечества, которых хлебом не корми, а дай улететь куда-нибудь из дома и отметить праздник, скажем, в самолете, совершающем перелет по рейсу «Талды-Курган - Вашингтон». В основном, это занятые деловые или просто легкие на подъем мобильные люди, обвешанные всякой электроникой по самые уши. Впрочем, и некоторые семьи предусмотрительно сматываются из города в тихую деревеньку, чтобы насладиться новогодней тишиной.

Если вы выбрали для путешествия такой вид транспорта, как самолет, а с собой обязательно решили взять ноутбук, мобильный телефон, карманный компьютер, музыкальный плеер, цифровую камеру и прочие жизненно необходимые вещи, то знайте, что в аэропорту у вас могут возникнуть определенные трудности.

Каждый из нас, решивший по доброй воле погрузить свое тело внутрь металлического ящика с крыльями, на одном лишь честном слове держащегося в воздухе, - это потенциальный клиент службы безопасности аэропорта. Об этом лучше всех знают американцы, которым накануне праздников объявили, что «лакмус террористической угрозы» окрасился в оранжевый цвет.

Тот, кто летает, в принципе, знает основные правила. Вы достаете из сумки ноутбук и прочие электронные фенечки, кладете это добро в пластиковую корзинку и ставите на конвейер, который проезжает через специальный сканер. К счастью, сейчас уже не надо включать портативный компьютер для доказательства того, что это не бомба и не распылитель спор симбирской язвы. Кстати, сотовый телефон можно преспокойно оставить в кармане или кейсе.

За возможность вот

так рассесться в кресле

самолета придется

заплатить временем

или даже нервами.

Будет еще очень вовремя упомянуть о существовании специального списка вещей, которые можно и нельзя перевозить в самолете. Оказывается, зачастую люди не очень хорошо осведомлены о правилах, создававшихся, в общем-то, ради их собственной безопасности (и пусть меня обругают ревнители прав человека, ратующие за свободный перевоз любого груза - будь то бомба или канцелярский ножик). Все колющие и режущие предметы перевозить можно, однако не с собой, а в сумке, которая будет помещена в грузовом отсеке. Зажигалку же можно оставить при себе.

Отдельный разговор пойдет о ноутбуках. Несмотря на то, что случаев помещения внутрь портативных компьютеров какой-либо взрывчатки еще не зафиксировано, его могут проверить более тщательно, и отвязаться от этого не удастся. Объясняется это все теми же действиями террористов, которые в последнее время стали на редкость изобретательными.

Особняком стоят и обычные детские игрушки - дело в том, что внутрь плюшевого мишки можно насовать множество какой-нибудь ядовитой, горючей или взрывчатой дряни. Поэтому, если ребенок не против, симпатичную зверушку лучше оставить дома - это убережет вас от лишних проблем.

Вместе с тем, дан «зеленый свет» фотографам. Они, вместе со своими объемными фотокоробами, могут располагаться в салоне, и никто не будет этому препятствовать. Против искусства не попрешь - видимо, так считают американские безопасники.

Между тем, многим пассажирам очень не нравится, когда их ноутбук или другое электронное устройство исчезает в недрах сканера - боятся, что рентгеновские лучи нанесут вред нежному прибору. Специалисты утверждают, что большинство сканеров, установленных в аэропортах, не способны испортить фотопленку, жесткий диск или цифровую камеру, однако некоторые модели - с более высокой мощностью излучения - могут позабавиться и таким нехитрым образом.

Однако наиболее стоящий совет дают истинные корифеи авиаперелетов. Зачем, спрашивают они, вам в Новый год вся эта электронная требуха? Оставьте свой ноутбук дома - вы не загнетесь от нехватки информации. Прожить несколько дней без карманного компьютера - не такой уж большой подвиг. На отдыхе можно обойтись и одним-единственным мобильным телефоном. Ну, а если вдруг срочно понадобится проверить почту - можно и в интернет-кафе заглянуть.

В общем, не знаю, кто как, а я уже решил провести Новый год под девизом «никаких высоких технологий». Выключу компьютер, заброшу ноутбук подальше в шкаф, а наладонника у меня и не было никогда. Включу старый деревянный телевизор «Рубин» и буду тихонько стругать салаты, глядя на экран, на котором уже в который раз будут показывать комедию про дядьку, который вместо друга улетел на самолете в Ленинград и там познакомился с польской актрисой. В те времена легко было летать - никаких ноутбуков, террористов и прочей ерунды...

#2 (permalink)  
Старый 15.12.2005, 12:17
Senior Member

Fedorino gore is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Советы электронному путешественнику

Tap Dancer, аватарка у вас не очень, ИМХО.
  #3 (permalink)  
Старый 15.12.2005, 14:18
Member

Tap Dancer is an unknown quantity at this point

Цитата:
Fedorino gore писал(а) Thu, 15 December 2005 18:17
Дя я незнаю, что то вспомнилась трагедия, хочется все вернуть, и чтоб этого не случилось...но увы время назад никак не вернуть..да, вы наверное всетаки правы немного грустноватая аватарка.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 16.12.2005, 20:22
Senior Member

Fedorino gore is an unknown quantity at this point

Цитата:
Tap Dancer писал(а) Thu, 15 December 2005 13:18
Цитата:
Fedorino gore писал(а) Thu, 15 December 2005 18:17
Дя я незнаю, что то вспомнилась трагедия, хочется все вернуть, и чтоб этого не случилось...но увы время назад никак не вернуть..да, вы наверное всетаки правы немного грустноватая аватарка.
Сейчас повеселее
Ответ

Bookmarks