Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > INTERNET AND TECHNOLOGY > бытовая техника и электроника

бытовая техника и электроника fорум о том, как сделать жизнь удобнее, cell phones, фотоаппараты, аудио и видео, бытовая электроника

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 14.10.2003, 09:28
Ice Cream
Guest

По умолчанию Наши ДВД в США!!!!

[color="blue"]Послала сестре ДВДшки с нашими фильмами (ностальжи у неё!!), а они не подошли там для чего-то!!! У меня большая коллекция фильмов, что делать, не выкидывать же? Ведь должен же быть какой-то адаптер там или что.... Фильмы все просто классика! Обидно!!! [/size]
  #2 (permalink)  
Старый 14.10.2003, 09:49

Сказал спасибо: 0
Вес репутации: 1096
Vlad44 is on a distinguished road
По умолчанию Re:Наши ДВД в США!!!!

Цитата:
Ms Champagne писал(а) Tue, 14 October 2003 15:28
.........а они не подошли там для чего-то!!! [/size]

[color="blue"]"Наши" диски пятизонные, а в америке - второзонные. Для корректного воспроизведения нужен всего лишь мультизонный проигрыватель... И делов то... [/size]
  #3 (permalink)  
Старый 14.10.2003, 09:54
Sergey
Guest

Цитата:
Ms Champagne писал(а) Tue, 14 October 2003 07:28
[color="blue"]Послала сестре ДВДшки с нашими фильмами (ностальжи у неё!!), а они не подошли там для чего-то!!! У меня большая коллекция фильмов, что делать, не выкидывать же? Ведь должен же быть какой-то адаптер там или что.... Фильмы все просто классика! Обидно!!! [/size]
Да, DVD тоже подразделяются на PAL и NTSC и ещё по зонам. Но все PAL которые я покупал в Кишинёве смотрятся очень xорошо на моём DVD и друзья тоже смотрят. Xотя я слышал что некоторые не могли смотреть PAL DVD на своиx DVD плэйераx. Самое смешное что обычно на дешёвыx смотрится всё и даже можно раскодировать чтобы потом писать с ниx на DVD-recordable. Пусть попробует купить дешёвый (сейчас за 50 баксов можно найти например APEX ) и может будет показывать.

А если нет - присылайте мне . Мой AIWA тоже всё берёт.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 14.10.2003, 09:57
imported_Dmitry Volkov
Guest

Цитата:
Vlad44 писал(а) Tue, 14 October 2003 16:49
[color="blue"]"Наши" диски пятизонные, а в америке - второзонные.[/size]
В Америке - первозонные

#5 (permalink)  
Старый 14.10.2003, 10:01
imported_Dmitry Volkov
Guest

Что такое "региональные коды", "коды страны" или "зональная блокировка"?

Киностудии хотят контролировать местные видео- и кинорынки, потому что премьеры кинофильмов в разных странах происходят не одновременно (кинофильм может выходить на видео в США, когда он только-только выходит на киноэкраны в Европе). Также студии продают права на дистрибуцию различным иностранным партнерам и хотели бы гарантировать эксклюзивность рынка. Следовательно, они требуют, чтобы стандарт DVD включал коды, которые могли бы использоваться для того, чтобы предотвратить воспроизведение некоторых дисков в некоторых географических областях. Каждый плеер содержит код области, в которой он был продан. Плеер откажется воспроизводить диски, которые запрещены в этой области. Это означает, что диски, купленные в одной стране, могут не воспроизводиться на плеерах, купленных в другой.

Региональные коды полностью опциональны. Диски без кодов будут воспроизводиться на любом плеере в любой стране. Это - не система шифрования, а лишь один байт информации на диске, который проверяет плеер. Некоторые студии объявили, что только их новые диски будут иметь региональные коды, таким образом, почти все диски смогут быть воспроизведены только в одной географической области.

Имеются 8 регионов (и также называют "местности", locales). Плееры и диски идентифицируются номером области, нарисованным поверх глобуса на корпусе или коробке. Если диск может быть воспроизведен в более чем одной области, то на глобусе будет нарисовано несколько цифр. Вот список зон:

1. Канада, США

2. Япония, Европа, Южная Африка, Ближний Восток (включая Египет)

3. Юго-Восточная Азия, Восточная Азия (включая Гонконг)

4. Австралия, Новая Зеландия, Тихоокеанские Острова, Центральная Америка, Южная Америка, Карибские острова

5. Бывший Советский Союз, Индийский полуостров, Африка (также Северная Корея, Монголия)

6. Китай

7. Зарезервировано

8. Экстерриториальная зона (самолеты, круизные лайнеры и пр.)

Некоторые плееры могут быть модифицированы ("расчипованы"), для того, чтобы воспроизводить диски независимо от выставленных на них зон. Обычно гарантия при этом прекращается. Некоторые диски Buena Vista/Touchstone/Miramax, MGM/Universal и Polygram содержат программный код, проверяющий номер региона, выставленный в плеере. Эти "умные диски" не будут играться в расчипованных плеерах, в которых выставлен региональный код 0, но их можно воспроизводить в тех плеерах, в которых можно выбирать номер региона с пульта.

http://www.dvdspecial.ru/dvdfaq12.phtml#1.10

#6 (permalink)  
Старый 14.10.2003, 10:02

Цитата:
Dmitry Volkov писал(а) Tue, 14 October 2003 15:57
Цитата:
Vlad44 писал(а) Tue, 14 October 2003 16:49
[color="blue"]"Наши" диски пятизонные, а в америке - второзонные.[/size]
В Америке - первозонные

[color="blue"]Спутал я с Японией, что-ли? [/size]

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 14.10.2003, 10:05
Ice Cream
Guest

Нууу, заметирились хором!!!

Объясните мне, что за зоны, что за проигрыватели? И пожалуйста попроще Что ей купить надо и как это тарабарщина по-английски?

ЗЫ Сергей, вот приеду, будем кассетами меняться

Кстати, возможно ли купить там наши фильмы и за какие уё?
  #8 (permalink)  
Старый 14.10.2003, 10:33

По умолчанию Re:Наши DVD в США!!!!

Цитата:
Ms Champagne писал(а) Tue, 14 October 2003 16:05

Объясните мне, что за зоны, что за проигрыватели? И пожалуйста попроще Что ей купить надо и как это тарабарщина по-английски?

<font color="darkblue">

http://www.ixbt.com/storage/dvdinfo.html

Сейчас, наибольшее распространение получил такой способ защиты, как запись DVD диска для специальной зоны. Вообщем, весь мир поделили на 6 зон, и если у вас проигрыватель для первой зоны, то вы не сможете посмотреть на нем фильм, записанный для второй зоны. Правда, уже есть способы, изменить настройки аппаратуры, а в некоторых случаях, можно превратить плейер в мультизонный. А вот и сам список зон:

1. Северная Америка

2. Япония, Европа, Средний Восток, Южная Африка

3. Юго-восточная Азия (включая Гон-Конг)

4. Австралия, Новая Зеландия, Центральная и Южная Америка

5 Северо-западная Азия (Россия), Северная Африка

6. Китай

Остальные меры сводятся к применению в большинстве проигрывателей специальной электроники, которая должна препятствовать копирования фильма на видеомагнитофон. Этот способ защиты самый неприятный, т.к. похоже, что производители хотят контролировать процесс выпуска фильмов и их продажу. В результате, некоторые программы, купленные в одной части мира, могут не проигрываться на устройствах DVD, купленных в другой части мира. [/size]

#9 (permalink)  
Старый 14.10.2003, 10:47
Sergey
Guest

Извините, в подробности про зоны и т.д. не вдавался. Купил когда был в Кишинёве пару дисков на пробу. Приеxал - всё показывает нормально (даже с surround sound как положено ) , и заказал себе потом другие диски которые мне нравятся из Кишинёва. Проблема решена.

Я не уверен сможет ли DVD player вашей сестры показывать диски которые вы ей прислали, потому что знаю что у некоторыx не показывают диски оттуда (зависит от системы защиты, например у Sony очень xорошая система защиты и практически ничего сделать нельзя). Ваша сестра может попробовать покупать другие DVD players и пробовать если ваши диски там заиграют. Слава богу что в Америке всегда можно сдать практически всё обратно если не нравиться . И когда она найдёт такой player тогда и оставит его себе. Цены можно посмотреть на интернете. Вон на http://www.circuitcity.com/ сейчас продаётся за 40 баксов с бесплатной доставкой по Америке.

Нашиx кассет и всего остального у кого ностальгия тут навалом в русскиx магазинаx. И цены не так чтобы кусаются. Да и по интернету можно заказать себе чего xочешь.

Мне смешно было когда я в русском магазине в Америке увидел вывеску "Зарубежная эстрада" и под ней диски американскиx певцов...
  #10 (permalink)  
Старый 14.10.2003, 15:21
Drm
Guest

DVD из СНГ обычно имеют регион 0 и играют везде

(если плеер PAL-совместим)

Недорогие, неплохие multi-system, multi-region, multi-voltage

плееры (у самого такой):

Norcent DP300 (был на http://www.amazon.com/ , но распродали,

попадается в Wal-Mart)

Norcent DP-302V

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0000B35Y2/qid =1066154311/sr=1-1/ref=sr_1_1/002-7004773-2696028?v=glance&a mp;s=electronics

Подороже и покруче (Daewoo не рекомендую - чувствительный дисковод):

http://www.samstores.com/Store.asp?CtgID=23

Для интересующихся

http://www.nerd-out.com/

http://www.nerd-out.com/forum/
  #11 (permalink)  
Старый 14.10.2003, 19:35
Khalid
Guest

Na PC vse vidi DVD mogno igrat (esli konechno est DVD Rom)!
  #12 (permalink)  
Старый 14.10.2003, 22:06
Сказал спасибо: 175
Поблагодарили 237 раз в 173 сообщениях
Вес репутации: 4140
Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute

Цитата:
Khalid писал(а) Tue, 14 October 2003 18:35
Na PC vse vidi DVD mogno igrat (esli konechno est DVD Rom)!

отчасти неверно, у меня двд в компе позволяет менять зоны только пять раз, после этого - смотришь только ту, что была определена последней. Правда лечится это прошивкой ПЗУ устройства для чтения дисков.

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 14.10.2003, 23:25
Khalid
Guest

U mena esli chestno notebook ot DELL. Vse DVD prekrasno rabotayut (v tom chisle iz bivshego soyuza). No ya s Vami soglasen chto ne DVD playeri (ili DVDRomi) odinakoviye!
  #14 (permalink)  
Старый 15.10.2003, 09:55
Junior Member

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
savva is an unknown quantity at this point

Цитата:
Ms Champagne писал(а) Tue, 14 October 2003 16:05

SONY пусть не берет-работать с нашими дисками не будет. Только после вскрытия начнет, но гарантия на DVD-проигрыватель пропадет. Надо, согласен, брать что-нибудь дешевое.
  #15 (permalink)  
Старый 27.10.2003, 07:17

Henessy is an unknown quantity at this point

Цитата:
savva писал(а) Wed, 15 October 2003 05:55

SONY пусть не берет-работать с нашими дисками не будет. Только после вскрытия начнет, но гарантия на DVD-проигрыватель пропадет. Надо, согласен, брать что-нибудь дешевое.

Ничего подобного! Я лично купил пару лет назад Sony в МВидео в Москве, с чипом на все зоны. Уже точно опробовано: Европа, Америка ну и конечно Россия, и самое главное что с ГАРАНТИЕЙ, хотя она наверное уже кончилась.
  #16 (permalink)  
Старый 28.10.2003, 05:15
Senior Member

bgs1 is an unknown quantity at this point

Может не совсем в тему, но близко. Хочу купить здесь КПК ( карманный перс комп), но задумалась - а смогу я там его подзаряжать, не покупая переходник, а сменив только шнур или что там для подзарядки используется?
  #17 (permalink)  
Старый 28.10.2003, 08:39
Sergey
Guest

Цитата:
BGS1 писал(а) Tue, 28 October 2003 03:15
Может не совсем в тему, но близко. Хочу купить здесь КПК ( карманный перс комп), но задумалась - а смогу я там его подзаряжать, не покупая переходник, а сменив только шнур или что там для подзарядки используется?
Здесь напраяжение 110 вольт. Но (даже и здесь) продаются электронные приборы расщитанные на оба напряжения :110 и 220. А переxодник для вилки из европейского стандарта в американский можно купить за пару долларов. Или уже при необxодимости переделать шнур. Смотрите когда покупаете чтобы DVD был раcчитан на оба напряжения, тогда и проблем у вас здесь не будет его посмотреть.

#18 (permalink)  
Старый 05.11.2007, 09:03
Junior Member

Carol is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ответ: Наши ДВД в США!!!!

Привет, can someone answer my question? возможно ли просмотреть купленные в США DVD на компе, если зоны я уже поменяла 5 раз...???thanks in advance...
  #19 (permalink)  
Старый 05.11.2007, 11:59

Сказал спасибо: 31
Поблагодарили 136 раз в 120 сообщениях
Вес репутации: 2150
veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of
По умолчанию Ответ: Re:Наши ДВД в США!!!!

Цитата:
Сообщение от Ulitka Посмотреть сообщение
отчасти неверно, у меня двд в компе позволяет менять зоны только пять раз, после этого - смотришь только ту, что была определена последней. Правда лечится это прошивкой ПЗУ устройства для чтения дисков.
Цитата:
Сообщение от Carol Посмотреть сообщение
Привет, can someone answer my question? возможно ли просмотреть купленные в США DVD на компе, если зоны я уже поменяла 5 раз...???thanks in advance...
Можно обманывать этих жадных буржуинов с помощью специальных программок. Я пользуюсь DvdIdle Pro.
  #20 (permalink)  
Старый 06.11.2007, 03:32
Junior Member

Carol is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ответ: Наши ДВД в США!!!!

Thank you very much!!! только один вопрос: эту программку можно скачать??? где???
Ответ

Bookmarks