| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| бытовая техника и электроника fорум о том, как сделать жизнь удобнее, cell phones, фотоаппараты, аудио и видео, бытовая электроника |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| Это только снять розетку и посмотреть, есть ли там провод заземления. Если есть, то нужно просто поменять розетку. Если нет, то придется новый провод тянуть. Вообще для компьютера заземление желательно, но не критично. |
| ||||
| Нет там провода заземления.(( Электрика вызывать очень дорого получится. Самое обидное, что земля как таковая всего в сорока сантиметрах от этой розетки. Сами же провода скрыты внутри стен из ДСП и тянутся непонятно куда. Дом достаточно старый и навряд ли остались какие-то схемы. Ладныть, бум думать. Спасибо.)) |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Элементарно Покупаете тройник/разветвитель (с заземлением 3 контакта на розетке) Покупаете провод/проволку (желательно медный одножильный) Приматываете зачищенную проволку к третьму контакту розетки, другой конец к маталлу в земле (на худой конец к некрашенной батарее). Включает вилку от ПК в свободную от заземления разетку, провод от разетки втыкаете в настенную розетку. Это когда аварийно нодо. Точнее сказать не могу надо смотреть какие у вас там розетки и вилки. Необходимо быть внимательным не перепутать полюса (+,-) с заземлением. Главное изоляция голых проводов. Могу рассказать как по другому сделать это чуть дороже но лучше
__________________ в духе времени |
| |||
| Quote:
Если у вас в розетке только 2 отверстия (плоских), то у вас действительно очень старый дом. Сейчас по всем стандартам идет 3-х контактные розетки с обязательным заземлением. Но на самом деле все не так страшно. Пойдите в близжайший Home Depot или Lowes, и купите стандартную розетку (хотя очень вероятно, что они есть даже в том же WalMart). Открутите крышку старой разетки и посмотрите, какая у вас "коробка" и какой подходит провод. Если розетка железная и провод из стены выходит в металлической кишке, то вам вообще ничего не нужно будет делать - просто подключите белый провод к контакту, где написано "белый провод", а черный провод к контакту, где написано "hot". После этого прикрутите розетку в железную коробку, и "заземление" само найдет путь "на землю". Раньше все провода шли в металлических кишках (как в советских шлангах для душа), и эти металлические оплетки являлись заземлением. Сейчас, по новым стандартам, все провода идут с дополнительным третьим (ну, или четвертым) проводом, в той же пластиковой оплетке, но провод идет без изоляции. Это так называемая "земля". Но по большому счету "земля" в распределительной коробке подключается к той же контактной группе, что и "ноль" (белый провод). А еще вы можете купить в том же WalMart (или в других магазинах) "пробник розеток" - это коробочка, которую втыкаете в розетку, и она показывает, если у вас все провода подключены правильно. Стоит она по-моему 2-3 бакса. По-моему оно того стоит, чем потом менять или ремонтировать компьютер... |
| Все, кто сказал спасибо MikeS за это сообщение: | ||
| ||||
| Quote:
в нормальном жилище электропроводка устроена так, что заземлены именно розетки (то есть в них присутствует третий контакт), что автоматически "заземляет" любой прибор, в них включенный. Кроме двух проводов, по которым, собственно, и бродит в доме ток, всгде присутствует еще и третий, вторым своим концом обычно приваренный к медной трубе холодной воды. Кроме того, заземление "отводит" от чувствительных электроприборов наведенное электричество, которое вредно не столько вам, сколько приборам. Особенно это важно в домах с автономным отоплением, где в течение отопительного сезона ОЧЕНЬ сухо и статическое электричество просто повсюду.
__________________ looking into the sky is looking into the past... |
| ||||
| Давайте разберемся в терминологии. Розетка не "заземляется" потому, что она пластмассовая. А вот подключаемые к сети электроприборы "заземляются" ПОСРЕДСТВОМ этой самой розетки. Кстати Вовакрд предложил не плохой вариант экстренного временного заземления. Так же можно прикрутить заземляющий провод к винтику на кожухе компа, а другой конец этого провода к батарее. Лично я от "заземления" отказался, потому, что оттуда в усилитель полезли раздражающие шумы. |
| ||||
| Долго я вас тут всех слушал и пришёл к выводу... подключиться к этой жутко научной дискуссии, особенно после того как пошли разговоры об усилителях Если у вас всего две дырки в розетке, зачем вас потянуло её курочить? В принципе конечно же чисто теоретически - по теории вероятностей, можно получить кирпичом по голове, но вы же не ходите всю жизнь в каске? Quote:
либо кто-то решил тоже поковыряться в розетке и подключил к земле не то что положено, либо у вас гранаты не той системы - в усилителе разводка земли неправильная.
__________________ Seriousness is the only refuge of the shallow |
| |||
| RUBY VIP, Давайте разберемся в терминологии. Вы говорите о СОВЕТСКИХ розетках или АМЕРИКАНСКИХ? Американские розетки как раз заземляются сами, и обеспечивают заземление подключенным устройствам (новые розетки, скажем так последние лет 20-30). К тому же, во многих АМЕРИКАНСКИХ домах такого понятия как "батарея" просто не существует. Попробуйте найти батарею отопления в современном офисе, особенно где-нибудь посредине комнаты. Поэтому все нормальные люди (и в Европе в том числе), перешли на заземляемые розетки. Вы не обратили внимание, что все нормальные европейские товары снабжаются розетками, где на головке есть металлические контакты? Это и есть нормальное заземление. |
| ||||
| Quote:
![]() Розетку же меня "потянуло курочить", т.к. я купила новый комп в старый дом, находящийся в местности с повышенной грозовой активностью(молнии лупят с мая по сентябрь и всё вокруг дома), а так же с частыми перепадами уровня электр.напряжения в сети и вообще с отключением таковой на неопределенное время несколько раз в году(в основном из-за обрыва електропроводов). Короче, мне хочется максимально обезопаситься от всех этих неприятностей. Вот.)) В продожение темы: я купила вот такое устройство Battery Backup Back-UPS® ES 350: http://www.apc.com/products/family/index.cfm?id=21 И насколько я помню, для подключения этой штуки тоже требуется розетка с заземлением. |
| ||||
| Quote:
![]() ![]() недешево, зато надежно!
__________________ looking into the sky is looking into the past... |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Пока редактировала своё сообщение... Короче, уважаемый Ulitka, спасибо!)) Вот только моего прибора хватает минут на пять, к сожалению. Но с др.стороны, там прилагался диск с какой-то прогой, который я конечно загрузила, и теперь когда эл-во отключают, UPS пищит, а комп в это время сохраняет все приложения и отправляется спать. Сам. Так что это тоже работает.))) |
| ||||
| И то и другое работает. Просто Улиткин УПС помощнее. Если у вас жидко-кристаллический монитор, то можно обойтись и тем, что поменьше. Его хватит на несколько минут. Важно понимать, что основное назначение УПС - дать возможность переключиться на резервное питание или просто сохранить данные и выключить компьютер (для этого может быть и специалный софт в комплекте). В Вашем случае можно обойтись и без заземления. |
| ||||
| Quote:
А эта штучка - "пробник розеток" мною уже давно приобретена в WalMart и стоила она около 5$ и оченно я ее люблю.)))))) |
| ||||
| - Михалыч, ты коня на скаку остановить смог бы? - Нет, не смог бы... - А в горящую избу вошел бы? - Да ни в жись! - За что я уважаю тебя, Михалыч, за то, что ты не баба! |
| ||||
| Для КОНТОРА. Давайте разберемся в терминологии. В розетке отверстия, дырки в носу. Цитатой пормазал. Для MikeS. В России сейчас идет бурное строительство и реконструкция жилья, офисов и т.д.. Соответственно вся устаревшая электропроводка и прочие прибабахи заменяются на соответствующие мировым стандартам. Так что Российские розетки теперь абсолютно ничем не отличаются от американских. Кстати, где вы видели батарею центрального отопления "где-нибудь посредине комнаты"? И с каких пор "европейские товары снабжаются розетками"? Хотел бы я попробовать РОЗЕТКУ утюга воткнуть в РОЗЕТКУ на стене! Для Anita. О БОЖЕ ! Как у вас страшно жить ! Выходишь из дома, а в тебя молния БА-БАХ, из-за угла выскакивает торнадо, рвет провода да еще тебя норовит засосать! ЖУТЬ ! Так вот, что-бы себя обезопасить от молнии сделай громоотвод. Купи три километра провода, обмотай им снаружи весь дом и конец провода зарой в землю. С торнадо проще. Выходишь из дома с пылесосом и энту торнаду героически засасываешь в пылесборник. Затем, с брезгливым выражением на лице, вытряхиваешь торнаду в мусор. Всё !!! |
| ||||
| Quote:
Вот что говорит по этому поводу словарь Даля: "...Ежели человек ковыряет в носу держа палец горизонтально (то есть параллельно земле), то место ковыряния зовётся дыркой. Ежели человек ковыряет в носу держа палец вертикально (то есть перпендикулярно земле), то место ковыряния зовётся отверстием..." Вы правы, пормахнулся.
__________________ Seriousness is the only refuge of the shallow |
| ||||
| Quote:
Что касается батареи, водопроводной трубы и пр. - это все не варианты. |