Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форумы Русских Иммигрантов > INTERNET AND TECHNOLOGY > бытовая техника и электроника

бытовая техника и электроника fорум о том, как сделать жизнь удобнее, cell phones, фотоаппараты, аудио и видео, бытовая электроника

Closed Thread

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 02-23-2008, 03:14 AM
Anita's Avatar
Senior Member

Anita is on a distinguished road
Default Как заземлить розетку?

В той комнате где стоит компьютер, розетка(ближайшая к компу) не заземлена, я имею ввиду, что и ней только два входных отверстия, а, например, на кухне - по три.
Я испльзую удлинитель(протянула с кухни), но это очень неудобно.
Пол дома в котором мы живем находится достаточно близко к земле... Вот я и думаю, можно ли как-то заземлиться без ущерба для здоровья...
  #2 (permalink)  
Old 02-23-2008, 07:48 AM
veey's Avatar

veey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to behold
Default Ответ: Как заземлить розетку?

Это только снять розетку и посмотреть, есть ли там провод заземления. Если есть, то нужно просто поменять розетку. Если нет, то придется новый провод тянуть.
Вообще для компьютера заземление желательно, но не критично.
  #3 (permalink)  
Old 02-25-2008, 04:56 PM
Anita's Avatar
Senior Member

Нет там провода заземления.(( Электрика вызывать очень дорого получится. Самое обидное, что земля как таковая всего в сорока сантиметрах от этой розетки. Сами же провода скрыты внутри стен из ДСП и тянутся непонятно куда. Дом достаточно старый и навряд ли остались какие-то схемы. Ладныть, бум думать. Спасибо.))

Relevant links:
  #4 (permalink)  
Old 02-25-2008, 07:16 PM
Вовакрд's Avatar
Senior Member

Вовакрд is an unknown quantity at this point
Post Ответ: Как заземлить розетку?

Элементарно
Покупаете тройник/разветвитель (с заземлением 3 контакта на розетке)
Покупаете провод/проволку (желательно медный одножильный)
Приматываете зачищенную проволку к третьму контакту розетки, другой конец к маталлу в земле (на худой конец к некрашенной батарее).
Включает вилку от ПК в свободную от заземления разетку, провод от разетки втыкаете в настенную розетку.
Это когда аварийно нодо.

Точнее сказать не могу надо смотреть какие у вас там розетки и вилки.
Необходимо быть внимательным не перепутать полюса (+,-) с заземлением. Главное изоляция голых проводов.

Могу рассказать как по другому сделать это чуть дороже но лучше
  #5 (permalink)  
Old 02-25-2008, 10:11 PM
Senior Member

MikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud of

Quote:
Originally Posted by Anita View Post
Нет там провода заземления.(( Электрика вызывать очень дорого получится. Самое обидное, что земля как таковая всего в сорока сантиметрах от этой розетки. Сами же провода скрыты внутри стен из ДСП и тянутся непонятно куда. Дом достаточно старый и навряд ли остались какие-то схемы. Ладныть, бум думать. Спасибо.))
Смелая вы женщина... Моя жена бы не решилась даже открыть розетку...

Если у вас в розетке только 2 отверстия (плоских), то у вас действительно очень старый дом. Сейчас по всем стандартам идет 3-х контактные розетки с обязательным заземлением. Но на самом деле все не так страшно. Пойдите в близжайший Home Depot или Lowes, и купите стандартную розетку (хотя очень вероятно, что они есть даже в том же WalMart).

Открутите крышку старой разетки и посмотрите, какая у вас "коробка" и какой подходит провод. Если розетка железная и провод из стены выходит в металлической кишке, то вам вообще ничего не нужно будет делать - просто подключите белый провод к контакту, где написано "белый провод", а черный провод к контакту, где написано "hot". После этого прикрутите розетку в железную коробку, и "заземление" само найдет путь "на землю".

Раньше все провода шли в металлических кишках (как в советских шлангах для душа), и эти металлические оплетки являлись заземлением. Сейчас, по новым стандартам, все провода идут с дополнительным третьим (ну, или четвертым) проводом, в той же пластиковой оплетке, но провод идет без изоляции. Это так называемая "земля". Но по большому счету "земля" в распределительной коробке подключается к той же контактной группе, что и "ноль" (белый провод).

А еще вы можете купить в том же WalMart (или в других магазинах) "пробник розеток" - это коробочка, которую втыкаете в розетку, и она показывает, если у вас все провода подключены правильно. Стоит она по-моему 2-3 бакса. По-моему оно того стоит, чем потом менять или ремонтировать компьютер...
Все, кто сказал спасибо MikeS за это сообщение:
  #6 (permalink)  
Old 02-26-2008, 09:57 AM
RUBY VIP's Avatar
Member

RUBY VIP is on a distinguished road

Вообще-то розетка не "заземляется".
"Заземляется" корпус компьютера через этот третий провод, что-бы он тебя, не дай бог, не шарахнул.

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Old 02-26-2008, 04:22 PM
Ulitka's Avatar  
Ulitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant future
Default Re: Ответ: Как заземлить розетку?

Quote:
Originally Posted by RUBY VIP View Post
Вообще-то розетка не "заземляется".
"Заземляется" корпус компьютера через этот третий провод, что-бы он тебя, не дай бог, не шарахнул.
сразу видно, что вы пишите с просторов нашей общей родины
в нормальном жилище электропроводка устроена так, что заземлены именно розетки (то есть в них присутствует третий контакт), что автоматически "заземляет" любой прибор, в них включенный. Кроме двух проводов, по которым, собственно, и бродит в доме ток, всгде присутствует еще и третий, вторым своим концом обычно приваренный к медной трубе холодной воды.
Кроме того, заземление "отводит" от чувствительных электроприборов наведенное электричество, которое вредно не столько вам, сколько приборам. Особенно это важно в домах с автономным отоплением, где в течение отопительного сезона ОЧЕНЬ сухо и статическое электричество просто повсюду.
  #8 (permalink)  
Old 02-28-2008, 05:29 AM
RUBY VIP's Avatar
Member

Давайте разберемся в терминологии.
Розетка не "заземляется" потому, что она пластмассовая. А вот подключаемые к сети электроприборы "заземляются" ПОСРЕДСТВОМ этой самой розетки.
Кстати Вовакрд предложил не плохой вариант экстренного временного заземления.
Так же можно прикрутить заземляющий провод к винтику на кожухе компа, а другой конец этого провода к батарее.
Лично я от "заземления" отказался, потому, что оттуда в усилитель полезли раздражающие шумы.
  #9 (permalink)  
Old 02-28-2008, 10:35 AM
KOHTOPA's Avatar
Moderator

KOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond repute

Долго я вас тут всех слушал и пришёл к выводу...
подключиться к этой жутко научной дискуссии,
особенно после того как пошли разговоры об
усилителях

Если у вас всего две дырки в розетке, зачем вас
потянуло её курочить? В принципе конечно же
чисто теоретически - по теории вероятностей,
можно получить кирпичом по голове, но вы же не
ходите всю жизнь в каске?

Quote:
Лично я от "заземления" отказался, потому, что оттуда в усилитель полезли раздражающие шумы.
Либо у вас неправильная разводка заземления в доме,
либо кто-то решил тоже поковыряться в розетке и
подключил к земле не то что положено, либо
у вас гранаты не той системы - в усилителе разводка
земли неправильная.
  #10 (permalink)  
Old 02-28-2008, 10:36 AM
Senior Member

MikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud of

RUBY VIP,

Давайте разберемся в терминологии. Вы говорите о СОВЕТСКИХ розетках или АМЕРИКАНСКИХ?

Американские розетки как раз заземляются сами, и обеспечивают заземление подключенным устройствам (новые розетки, скажем так последние лет 20-30). К тому же, во многих АМЕРИКАНСКИХ домах такого понятия как "батарея" просто не существует. Попробуйте найти батарею отопления в современном офисе, особенно где-нибудь посредине комнаты. Поэтому все нормальные люди (и в Европе в том числе), перешли на заземляемые розетки. Вы не обратили внимание, что все нормальные европейские товары снабжаются розетками, где на головке есть металлические контакты? Это и есть нормальное заземление.
  #11 (permalink)  
Old 02-28-2008, 12:26 PM
Anita's Avatar
Senior Member

Default Ответ: Re: Ответ: Как заземлить розетку?

Quote:
Originally Posted by KOHTOPA View Post
Долго я вас тут всех слушал и пришёл к выводу...
подключиться к этой жутко научной дискуссии...
Если у вас всего две дырки в розетке, зачем вас
потянуло её курочить? В принципе конечно же
чисто теоретически - по теории вероятностей,
можно получить кирпичом по голове, но вы же не
ходите всю жизнь в каске?.
LOL Дорогие мои, как я вас всех люблю! - и помогут, и рассмешат и подъязвят и всё что угодно...))) Что бы я без вас без всех делала, ума не приложу! В моей реальной жизни эта виртуальная помощь мне так необходима - спасибо всем большое! Прошу прощение за оффтоп, не удержалась.
Розетку же меня "потянуло курочить", т.к. я купила новый комп в старый дом, находящийся в местности с повышенной грозовой активностью(молнии лупят с мая по сентябрь и всё вокруг дома), а так же с частыми перепадами уровня электр.напряжения в сети и вообще с отключением таковой на неопределенное время несколько раз в году(в основном из-за обрыва електропроводов). Короче, мне хочется максимально обезопаситься от всех этих неприятностей. Вот.))

В продожение темы: я купила вот такое устройство Battery Backup Back-UPS® ES 350:
http://www.apc.com/products/family/index.cfm?id=21
И насколько я помню, для подключения этой штуки тоже требуется розетка с заземлением.
  #12 (permalink)  
Old 02-28-2008, 12:43 PM
Ulitka's Avatar  
Ulitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant future
Default Re: Ответ: Re: Ответ: Как заземлить розетку?

Quote:
Короче, мне хочется максимально обезопаситься от всех этих неприятностей. Вот.))
вот что вам нужно - BACKUP UPS

недешево, зато надежно! если там у вас всего один компьютер, то на целый час без электричества хватит!

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Old 02-28-2008, 12:50 PM
Anita's Avatar
Senior Member

Пока редактировала своё сообщение... Короче, уважаемый Ulitka, спасибо!)) Вот только моего прибора хватает минут на пять, к сожалению. Но с др.стороны, там прилагался диск с какой-то прогой, который я конечно загрузила, и теперь когда эл-во отключают, UPS пищит, а комп в это время сохраняет все приложения и отправляется спать. Сам. Так что это тоже работает.)))
  #14 (permalink)  
Old 02-28-2008, 01:16 PM
veey's Avatar

veey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to behold

И то и другое работает. Просто Улиткин УПС помощнее. Если у вас жидко-кристаллический монитор, то можно обойтись и тем, что поменьше. Его хватит на несколько минут.
Важно понимать, что основное назначение УПС - дать возможность переключиться на резервное питание или просто сохранить данные и выключить компьютер (для этого может быть и специалный софт в комплекте).
В Вашем случае можно обойтись и без заземления.
  #15 (permalink)  
Old 02-28-2008, 01:16 PM
Anita's Avatar
Senior Member

Quote:
Originally Posted by MikeS View Post
Смелая вы женщина... Моя жена бы не решилась даже открыть розетку...

А еще вы можете купить в том же WalMart (или в других магазинах) "пробник розеток" - это коробочка, которую втыкаете в розетку, и она показывает, если у вас все провода подключены правильно. Стоит она по-моему 2-3 бакса. По-моему оно того стоит, чем потом менять или ремонтировать компьютер...
Мне только и остаётся, как быть смелой потому, как мой супруг никогда не решится даже открыть розетку.)))
А эта штучка - "пробник розеток" мною уже давно приобретена в WalMart и стоила она около 5$ и оченно я ее люблю.))))))
  #16 (permalink)  
Old 02-28-2008, 04:11 PM
veey's Avatar

Quote:
мой супруг никогда не решится даже открыть розетку.)))
- Михалыч, ты коня на скаку остановить смог бы?
- Нет, не смог бы...
- А в горящую избу вошел бы?
- Да ни в жись!
- За что я уважаю тебя, Михалыч, за то, что ты не баба!
  #17 (permalink)  
Old 02-29-2008, 02:54 AM
RUBY VIP's Avatar
Member

Для КОНТОРА. Давайте разберемся в терминологии.
В розетке отверстия, дырки в носу.
Цитатой пормазал.

Для MikeS. В России сейчас идет бурное строительство и реконструкция жилья, офисов и т.д.. Соответственно вся устаревшая электропроводка и прочие прибабахи заменяются на соответствующие мировым стандартам. Так что Российские розетки теперь абсолютно ничем не отличаются от американских.
Кстати, где вы видели батарею центрального отопления "где-нибудь посредине комнаты"? И с каких пор "европейские товары снабжаются розетками"? Хотел бы я попробовать РОЗЕТКУ утюга воткнуть в РОЗЕТКУ на стене!

Для Anita. О БОЖЕ ! Как у вас страшно жить !
Выходишь из дома, а в тебя молния БА-БАХ, из-за угла выскакивает торнадо, рвет провода да еще тебя норовит засосать! ЖУТЬ !
Так вот, что-бы себя обезопасить от молнии сделай громоотвод. Купи три километра провода, обмотай им снаружи весь дом и конец провода зарой в землю.
С торнадо проще. Выходишь из дома с пылесосом и энту торнаду героически засасываешь в пылесборник. Затем, с брезгливым выражением на лице, вытряхиваешь торнаду в мусор. Всё !!!
  #18 (permalink)  
Old 02-29-2008, 12:15 PM
KOHTOPA's Avatar
Moderator

KOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond repute

Quote:
Для КОНТОРА. Давайте разберемся в терминологии.
В розетке отверстия, дырки в носу.
Так это же от носа зависит, точнее от его конструкции.
Вот что говорит по этому поводу словарь Даля:

"...Ежели человек ковыряет в носу держа палец горизонтально
(то есть параллельно земле), то место ковыряния зовётся
дыркой. Ежели человек ковыряет в носу держа палец
вертикально (то есть перпендикулярно земле), то место
ковыряния зовётся отверстием..."

Quote:
Цитатой пормазал.
Вы правы, пормахнулся.
  #19 (permalink)  
Old 03-01-2008, 12:58 AM
RUBY VIP's Avatar
Member

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ! 29 февраля бывает только один раз в четыре года!
  #20 (permalink)  
Old 03-01-2008, 07:53 AM
veey's Avatar

Quote:
Так и представляется картина: Из розетки лезут какие-то ужасные твари, человек от них отбивается шваброй, а они на него шипят и норовят укусить за ногу. Какое-то неправильное у Вас заземление. Мужет оно с нулем соеденини было?
Что касается батареи, водопроводной трубы и пр. - это все не варианты.
Closed Thread

Bookmarks

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools
Display Modes
Linear Mode L