Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > что такое лотерея green card > архивы лотереи > архив DV-2006

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 09.11.2004, 01:05
Yuli
Guest

По умолчанию двойная фамилия!!!

Подскажите пожалуйста как заполнить заявку с двойной фамилией и двумя именами (муж иностранец). Обе фамилии пишутся как отдельные слова - без дефиса, имена естественно тоже. Спасибо.
  #2 (permalink)  
Старый 09.11.2004, 03:42
imported_Dmitry Volkov
Guest

По умолчанию Re: двойная фамилия!!!

Двойную фамилию пишите в поле "Last/Family Name". С именем сложнее - можно двойное имя вписать в "First Name", а можно в "First Name" + "Middle Name". Как сделать лучше, наверное, зависит от того, как понимаются эти термины в его стране. Например, в прошлом году, пришли к выводу, что русское "Отчество" и "Middle Name" - это не одно и то же. Может быть ещё кто-нибудь подскажет?
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2004, 05:55

Сказал спасибо: 0
Вес репутации: 1143
sergeikot is on a distinguished road

Писать нужно так,как написано в заграничном паспорте,который он собирается использовать в случае выигрыша.Если его нет,тогда пишите в пункте Last name обе фамилии, в пункте First name оба имени.

Цитата:
Quote:
Например, в прошлом году, пришли к выводу, что русское "Отчество" и "Middle Name" - это не одно и то же. Может быть ещё кто-нибудь подскажет?
Лично я ни к чему не приходил, русское отчество,это и есть "Middle Name",но обратите внимание, "Middle Name" это не отчество.У каждой страны свой путь образования "Middle Name",где-то это фамилии крёстных родителей,где-то дедушки,где-то имена всех прородителей по мужской линии,так сложилось,что среднее имя у русских образуется по имени отца.Т.е. ещё раз обращаю внимание,что русское отчество это и есть "Middle Name",но американский "Middle Name" не является отчеством. Использовать отчество как "Middle Name" тоже необязательно,есть куча тому примеров.Но если уж быть скурпулёзным,тогда можно и написать.Погоды это не делает.ИМХО

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 09.11.2004, 13:46
Oza Oza вне форума

Вес репутации: 799
Oza is on a distinguished road

Цитата:
sergeikot писал(а) Tue, 09 November 2004 03:55
Писать нужно так,как написано в заграничном паспорте,который он собирается использовать в случае выигрыша.Если его нет,тогда пишите в пункте Last name обе фамилии, в пункте First name оба имени.

Цитата:
Quote:
Например, в прошлом году, пришли к выводу, что русское "Отчество" и "Middle Name" - это не одно и то же. Может быть ещё кто-нибудь подскажет?
Лично я ни к чему не приходил, русское отчество,это и есть "Middle Name",но обратите внимание, "Middle Name" это не отчество.У каждой страны свой путь образования "Middle Name",где-то это фамилии крёстных родителей,где-то дедушки,где-то имена всех прородителей по мужской линии,так сложилось,что среднее имя у русских образуется по имени отца.Т.е. ещё раз обращаю внимание,что русское отчество это и есть "Middle Name",но американский "Middle Name" не является отчеством. Использовать отчество как "Middle Name" тоже необязательно,есть куча тому примеров.Но если уж быть скурпулёзным,тогда можно и написать.Погоды это не делает.ИМХО
Я консультировалась с профессором английского языка Белградского универа, и она уверила, что славянские отчества не имеют ничего общего со вторым именем, даваемым по выбору родителей, в англоязычных странах.

#5 (permalink)  
Старый 09.11.2004, 18:58

Так точно,общего ничего не имеют,ни по образованию,ни по значимости,я этого и не утверждал. Но даже мнение учёного мужа не столь необходимо чтобы понять,что ваше отчество является ничем иным как средним именем.
  #6 (permalink)  
Старый 09.11.2004, 23:52
Yuli
Guest

Спасибо за ответы но остались неясности: дело в том что в загран паспорте мужа написано так

<u>ФАМИЛИИ</u>

Фамилия №1

Фамилия №2

<u>Имена</u>

Имя №1

Имя №2

И как их писать? ведь в форме заявки только одно поле для фамилии - вдруг будет ошибкой писать там два слова? Но тогда получается что придется не указывать вторую фамилию?! да и с именами тоже самое?! Знающие люди подскажите пожалуйста!!!

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 10.11.2004, 13:10
Oza Oza вне форума

Цитата:
sergeikot писал(а) Tue, 09 November 2004 16:58
Так точно,общего ничего не имеют,ни по образованию,ни по значимости,я этого и не утверждал. Но даже мнение учёного мужа не столь необходимо чтобы понять,что ваше отчество является ничем иным как средним именем.
Все с точностью до наоборот. Второе имя дается родителями по их выбору, а наше отчество образуется <u>обязательно</u> по имени отца, а не произвольно и ближе по смыслу к фамилии, т.к. она также дается по отцу (как правило), а не произвольна.

А насчет двойных имени-фамилии Вашего мужа, Yuli, то считаю, что Dmitry Volkov дал Вам правильный совет. Напишите <u>обязательно</u> оба имени и фамилию, как двойную.
  #8 (permalink)  
Старый 10.11.2004, 13:38
imported_Dmitry Volkov
Guest

Цитата:
Yuli писал(а) Wed, 10 November 2004 05:52
ведь в форме заявки только одно поле для фамилии - вдруг будет ошибкой писать там два слова?
Перед тем, как Вам ответить, я специально попробовал ввести в форму в поля имени и фамилии по два слова (qqq www ) всё прошло на ура, т.е. в этих полях можно вводить по два слова.

#9 (permalink)  
Старый 10.11.2004, 18:02

Цитата:
Oza_ писал(а) Wed, 10 November 2004 18:10
Цитата:
sergeikot писал(а) Tue, 09 November 2004 16:58
Так точно,[color="red"]общего ничего не имеют,ни по <u>образованию</u>,ни по значимости[/size],я этого и не утверждал. Но даже мнение учёного мужа не столь необходимо чтобы понять,что ваше отчество является ничем иным как средним именем.
Все с точностью до наоборот. Второе имя дается родителями по их выбору, а наше отчество образуется <u>обязательно</u> по имени отца, а не произвольно и ближе по смыслу к фамилии, т.к. она также дается по отцу (как правило), а не произвольна.

Вы невнимательно читаете или просто не вникаете,я укрупнил,чтобы вам было видно.Образование средего имени во всех странах разное,в совке это отчество,в Бельгии это имена крёстных родителей,в Зимбабве как-то по своему,наверное.
  #10 (permalink)  
Старый 10.11.2004, 18:15
Oza Oza вне форума

Ни к чему переходить на личные качества оппонента.

Отчество не является Middle Name и наоборот, хотя не запрещается использовать его в таком качестве. Но разрешение - это не правило. Если отчество стоит посередине между именем и фамилией при именовании на английский манер, это не делает его английским Middle Name. Особенно если вспомнить, что у нас именуют человека, начиная с фамилии и отчество вообще стоит последним. Не путайте обычаев и правил английского языка и славянских. И если Вам это непонятно или не нравится, кто виноват?
  #11 (permalink)  
Старый 10.11.2004, 18:30

На ваши личные качества я не переходил.

Пойдём по другому,человека зовут Tom Maria Albert Janssens,где Tom- это имя,Janssens- это фамилия.А чем по вашему тогда является Maria Albert? Не знаете? А это и есть среднее имя,его образование регулируется законом королевства Бельгия,где Maria- имя крёстной,а Albert- крёстного,и на его образование родители не могут повлиять,у них нет такого выбора.Тем не менее это не мешает ему быть средним именем.Даже если в Америке среднее имя образуется по другим критериям.То же самое с русским Отчеством.

Ещё раз повторюсь американское Middle Name - это не Отчество,а вот русское Отчество, это наша форма образования нашего Middle Name. Критерии образования среднего имени не важны,важен факт его наличия или отсутствия.Надеюсь теперь смог донести мысль до вас.
  #12 (permalink)  
Старый 10.11.2004, 23:57
Yuli
Guest

Спасибо большое Dmitry Volkov и Oza_! Значит мы напишем обе фамилии в поле с фамилией а два имени тоже написать в одно поле или второе имя все-таки в Middle Name? Или это не принципиально? И еще у меня такой вопрос, я читала тут на форуме про отчество - писать его или не писать: кто-то говорит что нужно писать, а кто-то что нет. В загран паспорте нет перевода латиницей отчества и вот я в сомнениях - писать ли его или нет. Если его не указывать и выйграть потом, то в любых док-тах будет фигурировать отчество? Как с этим быть? сплошные неувязки... Спасибо.

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 11.11.2004, 00:56
Member

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
xEn0s is an unknown quantity at this point

Вообще, более точное слово, соответствующее отчеству: patronymic name(родовое имя), корень слова явно указывает на связь с отцовством; middle name же само по себе более широкое понятие, которое, как здесь уже было замечено, может у разных народов зависить от разных факторов, в т.ч. оно может даваться и по имени отца, т.е. по сути являться отчеством.
  #14 (permalink)  
Старый 11.11.2004, 03:31
imported_Dmitry Volkov
Guest

Цитата:
Yuli писал(а) Thu, 11 November 2004 05:57
И еще у меня такой вопрос, я читала тут на форуме про отчество - писать его или не писать: кто-то говорит что нужно писать, а кто-то что нет. В загран паспорте нет перевода латиницей отчества и вот я в сомнениях - писать ли его или нет.
Отчество можно не указывать.

Bookmarks