| |||
| Двойную фамилию пишите в поле "Last/Family Name". С именем сложнее - можно двойное имя вписать в "First Name", а можно в "First Name" + "Middle Name". Как сделать лучше, наверное, зависит от того, как понимаются эти термины в его стране. Например, в прошлом году, пришли к выводу, что русское "Отчество" и "Middle Name" - это не одно и то же. Может быть ещё кто-нибудь подскажет? |
| |||
| Писать нужно так,как написано в заграничном паспорте,который он собирается использовать в случае выигрыша.Если его нет,тогда пишите в пункте Last name обе фамилии, в пункте First name оба имени. Цитата:
|
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Так точно,общего ничего не имеют,ни по образованию,ни по значимости,я этого и не утверждал. Но даже мнение учёного мужа не столь необходимо чтобы понять,что ваше отчество является ничем иным как средним именем. |
| |||
| Спасибо за ответы но остались неясности: дело в том что в загран паспорте мужа написано так <u>ФАМИЛИИ</u> Фамилия №1 Фамилия №2 <u>Имена</u> Имя №1 Имя №2 И как их писать? ведь в форме заявки только одно поле для фамилии - вдруг будет ошибкой писать там два слова? Но тогда получается что придется не указывать вторую фамилию?! да и с именами тоже самое?! Знающие люди подскажите пожалуйста!!! |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
А насчет двойных имени-фамилии Вашего мужа, Yuli, то считаю, что Dmitry Volkov дал Вам правильный совет. Напишите <u>обязательно</u> оба имени и фамилию, как двойную. |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Ни к чему переходить на личные качества оппонента. Отчество не является Middle Name и наоборот, хотя не запрещается использовать его в таком качестве. Но разрешение - это не правило. Если отчество стоит посередине между именем и фамилией при именовании на английский манер, это не делает его английским Middle Name. Особенно если вспомнить, что у нас именуют человека, начиная с фамилии и отчество вообще стоит последним. Не путайте обычаев и правил английского языка и славянских. И если Вам это непонятно или не нравится, кто виноват? |
| |||
| На ваши личные качества я не переходил. Пойдём по другому,человека зовут Tom Maria Albert Janssens,где Tom- это имя,Janssens- это фамилия.А чем по вашему тогда является Maria Albert? Не знаете? А это и есть среднее имя,его образование регулируется законом королевства Бельгия,где Maria- имя крёстной,а Albert- крёстного,и на его образование родители не могут повлиять,у них нет такого выбора.Тем не менее это не мешает ему быть средним именем.Даже если в Америке среднее имя образуется по другим критериям.То же самое с русским Отчеством. Ещё раз повторюсь американское Middle Name - это не Отчество,а вот русское Отчество, это наша форма образования нашего Middle Name. Критерии образования среднего имени не важны,важен факт его наличия или отсутствия.Надеюсь теперь смог донести мысль до вас. |
| |||
| Спасибо большое Dmitry Volkov и Oza_! Значит мы напишем обе фамилии в поле с фамилией а два имени тоже написать в одно поле или второе имя все-таки в Middle Name? Или это не принципиально? И еще у меня такой вопрос, я читала тут на форуме про отчество - писать его или не писать: кто-то говорит что нужно писать, а кто-то что нет. В загран паспорте нет перевода латиницей отчества и вот я в сомнениях - писать ли его или нет. Если его не указывать и выйграть потом, то в любых док-тах будет фигурировать отчество? Как с этим быть? сплошные неувязки... Спасибо. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Вообще, более точное слово, соответствующее отчеству: patronymic name(родовое имя), корень слова явно указывает на связь с отцовством; middle name же само по себе более широкое понятие, которое, как здесь уже было замечено, может у разных народов зависить от разных факторов, в т.ч. оно может даваться и по имени отца, т.е. по сути являться отчеством. |
| |||
| Цитата:
|
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Фамилия жены??? | matvs | что такое лотерея green card | 1 | 15.10.2007 10:08 |
| Девичья фамилия | Tonya | я выиграл лотерею green card | 8 | 21.09.2006 19:42 |
| фамилия в билете? | l.e.i. | too drunk to post | 4 | 20.12.2005 04:09 |
| Двойная служба | @lex | US Army | 11 | 07.12.2004 14:00 |
| Проблема с Фамилия | Deco | Медкомиссия | 0 | 24.06.2004 12:56 |