| |||
| Подскажите, pls, как быть в такой ситуации: 1. Человек родился в России (ex-USSR), проживает в Украине и имеет украинское гражданство. Родители его (оба) родились в Украине (ex-USSR), проживают в России и имеют российское гражданство. На момент рождения ребенка это была семья военнослужащего, находившаяся в военном городке на Дальнем Востоке. Затем, в течение многих лет, семью бросало по нескольким военным городкам по России и Германии. Наконец, военный контракт главы семьи закончился и семья осела в областном центре в России, где и проживает по сей день. Человек, о котором идет речь, во время «оседания» семьи в России поступил в ВУЗ в Украине, закончил его, устроился на работу, получил украинское гражданство и живет в Украине по сей день. Вот в чем состоит вопрос. Поскольку ему, уроженцу России, в этом году играть запрещено, существует ли какая-либо возможность заявить как native country Украину, т.е. страну рождения родителей. 2. У человека есть подруга, уроженка Украины, с которой они вместе пять лет, но не расписаны официально. Понятно, что заявлять как native country Украину по стране рождения подруги низзя. Также как низзя заявлять подругу супругой, брать ее страну и играть вместе. А потом задним числом оформить свидетельство о браке (конечно же, раньше отсылки заявок). Вот в чем состоит вопрос. Есть ли какая-либо возможность заявить страну рождения подруги, т.е. Украину. Извините за многословие. Уж очень человек переживает, что не сможет участвовать в этом году в лотерее. Подскажите, pls, кто знает. Особая надежда на совет г-на Раевского. Спасибо. |
| |||
| Я так понимаю, что на момент рождения ребенка, семья находидилась в Росси времменно, т.е. по причине военной службы? Лично я думаю, что этот человек может играть от страны рождения родителей, но это только мое ИМХО. Давйте лучше подождем комментариев г-на Раевского. |
| |||
| На сколько мне не изменяет память,подобная тема уже обсуждалась,всё зависит от того работала ли мать в пределах или за пределами военного городка в то время,когда они там жили и он родился.Если мать работала за пределами городка то играть он не может.Но я не полностью уверен,надеюсь господин Раевский меня поправит,если я не прав. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| 1. Спасибо всем ответившим. Мать работала не на территории военного городка, а в близлежащем поселке, т.е. военный городок и поселок были одним целым. (Для справки: отец был военным врачом, мать обычным врачом). Меняет ли это что-нибудь? 2. Посоветуйте, pls, как же ему быть с подругой (см. мое предыдущее послание)? |
| |||
| Ia ne dumaiu, chto s mater'iu chto-to vyidet. Iz ee trudovoi knijki budet vidno, gde i na kogo ona rabotala. Mojete poprobovat' poigrat'. No esli vyigraete, to osobenno ne rasstraivaites', kogda vizu ne poluchite. S podrugoi variant odin - pojenit'sia do otpravki zaiavki. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Ну вот, новые вопросы от человека. Sorry. 1. Мать, оказывается, работала в поселковой поликлинике, а отец — в гарнизонном госпитале. Но гарнизон располагался в пределах поселка, поэтому, возможен вариант, что оба родителя работали в одном месте. Или я не прав? 2. Какой из вариантов для подачи заявки более предпочтителен? а) заявить страну по родителям (с последующей эпопеей по сбору доказательств, в случае выигрыша, естественно); б) заявить страну по подруге, указав ее как супругу. Затем, в случае выигрыша, расписаться задним числом. 3. Кто знает, возможно ли в принципе расписаться задним числом? Чем это может быть «чревато боком»? Я имею в виду то, что наверняка существуют какие-то базы данных по супругам (включая и фактическую дату росписи) и вклиниться туда невозможно? Да и на последующей проверке криво оформленная «роспись» может вылезти. 4. Допустим, заявить сейчас подругу как супругу и играть. Безрезультатно. Сделать то же самое в следующей лотерее. И вдруг приходит выигрыш в следующей лотерее (на кого-либо из двоих). Тогда придется расписываться задним числом. А что, если сведения о предыдущей лотерее покажут, что люди были расписаны на момент подачи заявки в прошлую лотерею? Тогда, наверное, придется росписываться «ну очень» задним числом? Подскажите, pls, кто знает. Извините опять за многословие. Г-н Раевский, с особым нетерпением ждем советов от Вас. Спасибо. |
| |||
| Цитата:
Почему нельзя сейчас расписаться и отослать заявки по стране рождения супруги? |
| |||
| Kak imenno vas budut vylavlivat' za zadnee chislo - skazat' trudno. Mojet byt', ne vyloviat. Znaete kak Eihmana vylavlivali? Po date kogda on ei cvety podaril - date ih nastoiascego braka. |
| |||
| Всем спасибо за ответы. Но не все ясно. Sorry. >Почему нельзя сейчас расписаться и отослать заявки по стране рождения супруги? Для официальной росписи требуется время (за месяц подавать заявление, и пр.). Его (времени) сейчас мизер. А на форсирование этой процедуры деятели в киевских ЗАГСах не идут. (На предмет этого были атакованы центральный и один районный ЗАГСы в Киеве. Видимо, это либо «у прынцыпе» невозможно, либо оччень много стоит.) Пока не ясно как быть с пунктами 1,2 и 4. Посоветуйте, pls, кто что знает! Времени остается все меньше и меньше. Человеку действительно требуется помощь! Спасибо. ЗЫ Sorry за навязчивость. |
| |||
| Если у вас есть возможность расписаться задним числом,то пусть играют как супруги.При этом,если они не выиграют в DV 2005,но выиграют в DV 2006 никто не будет занимться выяснением играли ли они в DV 2005 как супруги.Даже если,что-то когда-то откопается,то всегда можно сказать,что вы были парой во время проведения Dv 2005, но не были расписаны и внесли в анкеты друг друга по ошибке и тогда отпадёт надобность делать брак очень задним числом ко времени проведения DV 2006. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
|
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Подскажите как быть с usafis | chernomor | Украина | 7 | 06.07.2008 19:25 |
| Подскажите как быть? Ticket | machiavelli | америка автомобильная | 20 | 15.02.2006 21:17 |
| Подскажите как быть? | Leha911 | интервью в консульстве | 19 | 04.12.2005 08:12 |
| У нас - парагвайский брак . Как быть? Подскажите! | Ania | Медкомиссия | 58 | 16.01.2005 15:23 |
| Подскажите как быть | maxut | Медкомиссия | 8 | 17.09.2004 04:11 |