| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Решил отправить заявку. Проверяю фотографию через валидатор. Всё классно, т.е. "valid". Потом, так, на всякий случай, предполётная проверка в Фотошопе и ... бац, разрешение то 72 dpi вместо 150. Причина понятна, я фото из Фотошопа функцией "Save for Web" сохранял. Вот он разрешение до экранного и понизил. Но факт остаётся фактом: валидатор заглотнул фото с 72 dpi. |
| |||
| Это не глюк валидатора. В правилах нету определенного указания что фото должно быть ровно 150dpi. Это условие к сканированию фоток. Я отправляю с 72dpi и считаю что это нормально, главное чтобы качество фото соответствовало требованиям: • Изображение должно быть в формате Объединенной экспертной группы по фотографии (JPEG). • Изображение должно быть либо цветным, либо полутоновым; монохромные изображения (c 2-разрядной глубиной представления цвета - один бит на пиксель) приниматься не будут. • Если сделана новая цифровая фотография, её разрешение должно составлять 320 пикселей в ширину на 240 пикселей в длину, a глубина представления цвета должна быть либо 24-битовая цветная или 8-битовая цветная или 8-битовая полутоновая. • Если отпечатанная фотография сканирована, её размеры должны составлять 2 дюйма на 2 дюйма (50мм x 50мм). Она должна быть сканирована с разрешающей способностью 150 точек на дюйм (dpi), a глубина представления цвета должна быть либо 24-битовая цветная или 8-битовая цветная или же 8-битовая полутоновая. • Максимально приемлемые размеры изображения составляют шестьдесят две тысячи пятьсот (62.500) байт. |
| |||
| Да,согласен с AnTONiuS,но всё таки для уверенности советую посылать фото с разрешением 150 dpi. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Цитата:
и даже не посоветовал для уверенности |
| |||
| у вас фото размером 320x240, а здесь идёт речь о фото 300х300 |
| |||
| Здесь есть конечно один плюс. Фотки будут печаться на поздравительном письме в случае выигрыша. С разрешением в 150dpi качество напечатанной фотки будет лучше. Но так как фотка не большого размера (320х240) то можно отправлять с разрешением 72dpi. ИМХО |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Это по умолчанию ясно,для фото 320х240 такой вопрос вообще не актуален. |
| |||
| To snusmumer Тему о фото найдёте здесь http://www.visaforyou.org/forum/index.php?t=msg&th=1911 |
| |||
| Речь идёт о размере 300х300. Но с другой стороны, требования при сканировании 150 дпи. А если сканировать не 2-х дюймовую, а 5-сантиметровую фоту результат будет 295 рх. Как с этим??? Я всё равно отослал со 150 дпи и 300х300. Надёжней |
| |||
| Привожу вам цитату из FAQ на официальном сайте Цитата:
|
| |||
| Разрешение изображения, измеряемое в dpi(dots per inch - число пикселей на дюйм изображения), - это характеристика устройства ввода-вывода и не имеет никакого значения ПОСЛЕ сохранении в формате JPEG. Она задает соотношение размеров картинки при отображении на разных устройствах и сохранении ее в файл. Если позволяет программа-редактор графики, то лучше сразу отказаться от измерения размеров в дюймах в пользу пикселей(точек). Это позволит вам избежать путаницы. Вообще, если вы не сидели никогда за компьютером(таких людей очень много), то лучше найдите среди знакомых надежного и АККУРАТНОГО компьютерщика, который семь раз отмерит, один отрежет, а потом для надежности еще раз перепроверит. Очень часто неглупые люди из-за невнимательности и легкомыслия допускают ошибки в простых вещах. В нашем случае можно отсканировать фото хоть 10х15 с разрешением 50 dpi. Главное - ПРАВИЛЬНО преобразовать его с помощью графического редактора до размеров 300х300 точек, так, чтобы ваше лицо при этом занимало не менее половины площади преобразованного изображения(это уже определяется на взгляд) Для того, чтобы не возникало большой путаницы в условиях участия предлагается сканировать фото 1х1 дюйм с разрешением 300 dpi. Именно так и получается электронная картинка 300х300 точек: 300 точек/дюйм * 1 дюйм = 300 точек. Зачем они говорят об изображениях 320х240 мне не совсем ясно. Могу только сказать, что давным-давно такое разрешение было стандартным для многих компьютеров. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Всё это обсуждалось уже много раз и я не вижу смысла снова поднимать эту тему, да и время подачи заявок уже давно закончилось. Полностью согласен с Раевским насчёт JPEG'а. Цитата:
Цитата:
|
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Глюк в сообщении | Kunny | пульт управления | 4 | 03.11.2008 09:07 |
| Глюк Висты? | Льолик | я хочу уехать в сша | 8 | 04.01.2007 12:07 |
| ВнИмАнИе внимание особо хороший человек Flether | April | я выиграл лотерею green card | 8 | 09.11.2006 10:45 |
| Глюк электронной заявки | Anita | что такое лотерея green card | 7 | 22.11.2005 00:47 |