| |||
| Подскажите народ как правильно перевести мои ФИО "Журавлев Евгений Вячеславович" на английский, загран паспорт только оформляеться, а в паспортно-визовой наотрез отказывються предоставить такую информацию досрочно. У кого в фамилии есть буква "Ж" , подскажите как правильно она пишется. Вообще должны же быть какие-то переводочные таблицы, если кто видел киньте ссылку |
| |||
| Dear Sirs, Я, как очень крупный спец по этому вопросу, скажу, что имя Евгений в словаре обозначено как EUGENE - Юджин, Евгений (мужское имя). И так, к слову, EUGENIA - Юджиния, Евгения (женское имя). В том же словаре фамилия Жуковский написана как JOUKOWSKI. Good Luck. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| С тем, что EUGENE - Юджин, Евгений (мужское имя), я совершенно согласен, НО: помогая заполнять заявку моим друзьям (у них сын - Евгений), специально смотрел имя Евгений в загранпаспорте другого моего друга, там прямо так и написано - Evgeny. Так что... Я же говорю, что от паспортистов можно чего угодно ожидать. P.S. Кстати, посмотрите название моего города слева под моей фоткой - Dzerzhinsk, это совершенно официальное название. P.P.S. Ещё одно замечание, если имя Евгений писать как EUGENE, то почему бы не писать Иван, как JOHN; Пётр, как PETER; Михаил, как MICHAEL и т.д.? |
| |||
| Dear Dmitry Volkov, В первом твоем и моем послании дан полный ответ на поставленный Евгением вопрос о ФИО. Так, если паспортистка будет пользоваться этим же словарем то Евгений станет EUGENE, если другим словарем (или ее кто-то отвлечет) - Evgeny или еще кем-нибудь. И все равно все будет ОК. (Так я всю жизнь был Анатолием и ездил за кордон как Anatoly, кажется. Когда в Беларуси стали появляться свои паспорта я стал Anatol - это перевод с белорусского на английский белорусского имени Анатоль. Но сам бы я до такого не додумался бы.) Тоже самое и с фамилией - на этом этапе и так как ты написал, и так как я предложил, и так как сам Евгений напишет - все будет ОК - главное чтобы выиграл . В этом вопросе/ответе истины нет - ты в первом своем ответе так и сказал о паспортистке - как она решит так и будет. Поэтому, если сейчас у Евгения нет загранпаспорта он в случае выигрыша в будущем столкнется с проблемой стыковки ФИО в поданной и выигранной заявке с ФИО в паспорте (читай ФИО паспортистки). Как следствие вышесказанного - отчество - как напишешь так и будет ОК - это не важно. |
| |||
| Цитата:
У приятеля в американской визе Евгений транслируется как Yevgeniy. Женю Кафельникова ТВ канал Eurosport пишет как Yevgeny. IMHO, Evgeniy, Evgeny, Yevgeny - будет тоже верно. Eugene - [Юджин] (с ударением на И) хотя и похожее на написанию на Евгений, но имеет совершенно другое звучание. В этом контексте, полагаю, буква Ж = Zh |
| |||
| И вместе с тем, когда я была в США с другом, то сами американцы обращались к нему не иначе как "Eugene". Мы поинтересовались: это ведь разные имена, почему Юджин-то? Они отвечали всегда: да что Вы, это же the same! Вот и выбирайте сами. Как напишете, так и примут. Удачи всем!!! |
| |||
| Цитата:
Да нет же, поймите, дискуссия не о том, какие существуют американские аналоги русским именам. Речь идёт о заполнении заявки, т.е. о ТРАНСЛИТЕ РУССКИХ имен! Например, если "Светлану" американцы часто любят назвать "Ланой", то я бы не стал так(Lana) писать в заявке, по-моему, корректней было бы "Svetlana". А вообще Вы сами правильно ответили на вопрос - "...это ведь разные имена...". Решать Вам! Дополнительно, может быть кому поможет следующий список: русские буквы-транслит а -a б -b в -v, w г -g д -d е -e ё -ie, yo ж -zh, j з -z и -i, e й -y к -k л -l м -m н -n o -o п -p р -r с -s т -t у -u ф -f х -h ц -ts ч -ch ш -sh щ -sch ъ – ы -y ь –' э -e ю -yo я -ya |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Права, перевод | Frol | я хочу уехать в сша | 10 | 17.04.2008 15:26 |
| Перевод | woodyt | я выиграл лотерею green card | 16 | 09.06.2006 16:16 |
| перевод | Ertig | образование по-американски | 11 | 02.02.2006 09:30 |
| Перевод | clyde21 | я выиграл лотерею green card | 2 | 05.09.2004 11:31 |
| Перевод | imported_Serge | Медкомиссия | 5 | 09.12.2003 05:29 |