| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| ||||
| Хех)) я бы тоже хотел адресок банка, который бы 70% годовых давал))) Людей то этих и банками то назвать нельзя, они просто пытаются монополизировать эту сферу, путём объединения и становления ТНК ... Старо как мир, но, от этого не менее действенно...
__________________ Why does the wind come? To cover our tracks, so no one knows we're still alive. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Прочитал топик, очень интересный у вас тут разговор. Решил высказать своё мнение. Wall-Mart - это магазин который существует за счет того что он создает покупательскую монополию в разных регионах. Когда в городе открываеться новый Wall-Mart они для начала ставят низкие цены. Люди радуються и идут закупаться. В результате страдают другие магазины, потому что им очень сложно так низко опускать свои цены (Wall-Mart тоже на этом теряет очень много денег, но свои деньги они рассчитывают вернуть позже) В итоге конкуренты бывают раздавлены, а они бывают раздавлены очень скоро, потому что в основном это маленькие магазины и средние супермаркеты, а у Wall-Mart за спиной мощная бизнес империя. Теперь Wall-Mart может вернуть свои деньги поставив цены на более высокий уровень. Вот и все - enjoy your shopping |
| ||||
| Цитата:
|
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Да они давят не только маленькие бизнесы, но и друг друга. Например тот же K-Mart и Amys были задавлен WalMart"ами. У нас в районе как минимум 4 K-Mart"а закрылись за последние 5 лет, и в 2 местах прямо на их месте открылись WalMart, а в одном месте Target. Это только что произошло у меня на глазах. Да даже так, если мне нужна розетка, масло для машины или пачка Тейленола, я гораздо вероятнее пойду в WalMart, чем поеду за розеткой в Lowes, за маслом в AutoZone, а за таблетками в CVS. Не говоря уже про то, что цены в WalMart будут хоть немножко, но ниже (а иногда и значительно ниже). Естественно, что за нормальным электроинструментом я поеду в Lowes, Home Depot или Sears, за нормальными запчастями в Napa, Autozone или PepBoys. Но "повседневные" вещи я беру в WalMart и весьма этим доволен. |
| ||||
| Цитата:
Да, кстати, кто-нибудь слыщал про судебное разбирательсто, якобы Walmart отказался платит страховку одному из работников на 100К за операцию. Было на пр.неделе. |
| ||||
| K-Mart уже давно относится к Sears. Что касается, того, что Walmart всех задавить может - то это не так. С маленькими магазинами - никаких проблем. А с конкурирующими монстрами - все гораздо сложнее. |
| |||
| Согласен, давить друг друга будет сложно. Но я забыл сказать что они между собой могут договориться и просто поделить рынок. Нам (бывшим "советским людям") долго втирали про "свободную конкуренцию". Нет у них на Запада такого в реальности. А есть кучка олигархов, которые делят между собой рынки и прибыли... |
| |||
| По-моему, конкуренция есть, - и очень жесткая. Недалеко от моего дома расположены Target, Sears, Costco и BJ's. Если они таким образом поделили местный рынок, то я не знаю, что это за дележка. |
| ||||
| Цитата:
|
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Всех задавить он все равно не сможет, если, конечно же, маленькие магазины вовремя сориентируются и сумеют перестроиться, заменив товары, аналогичные волмартовским, другими, более эксклюзивными, качественными, со своей "изюминкой", на которые наверняка появится и свой постоянный покупатель. Таким образом и волки насытятся и овцы уцелеют, а простые граждане-покупатели тоже будут в выигрыше, так как за дешевыми повседневными товарами будут ходить в огромные сетевые супермаркеты, а за тем, что для души - в мелкие магазинчики и лавочки. |
| ||||
| Оставила я вчера машину в сервисе, и пока ее чинили, пошла в Волмарт, это был единственный магазин, куда можно было пешком дойти... 2 часа там бродила от нечего делать, и купила только носки... |
| |||
| Цитата:
А по-поводу конкуренции... Предположим мне нужны те же розетки. В Lowes они стоят 2 доллара, в Walmart стоят 1.50, а в местном "эксклюзивном магазине инструментов" стоят 5 долларов. Как вы думаете, где я куплю розетку? Все дело в том, что "эксклюзивные" вещи нужны "эксклюзивным" покупателям, которых в лучшем случае 1-2 на сотню. В большинстве своем люди берут то, что дешевле. Недавно на работе обсуждали с коллегами "беговые дорожки". Можно купить "эксклюзивную топ-модель" за пять тысяч, можно купить средненькую модель за тысячу, а можно купить самую дешевую модель за 250-300 баксов в том же WalMart. Естественно, модели будут различаться наворотами и прибамбасами (типа количеством кап-холдеров или специальными карманами для хранения десяти пультов). Но если говорить о "жизненном цикле" беговой дорожки, то навряд ли дорожка за 5000 будет служить в 20 раз дольше, чем дорожка за 250. Поэтому зачастую проще покупать каждый год новую дорожку за 250 долларов, и каждый год вы будете иметь НОВУЮ вещь, с НОВЫМИ функциями, с НОВЫМ дизайном и так далее. |
| |||
| Естественно, покупать дорожку за 300 баксов это экстрим. Просто у нас на работе зашла речь о том, что человек купил дорожку за 2000, и примерно раз в год она ломается (то одно, то другое). Поэтому ему приходится покупать каждый год "расширенную гарантию", которая стоит тоже что-то порядка 200 баксов в год. И как варианты обсуждались (1) покупка дорожки, которая будет стоить чуть дороже, чем ремонт старой, или (2) покупка профессиональной дорожки для спортзалов, которая стоит от 6000 и выше. Естественно, что "профессиональная" дорожка расчитана на "пробег" сотен миль в день, причем на непрерывную работу. Но будете ли вы действительно пробегать столько? PS. Мы не настолько богаты, чтобы покупать ненужные вещи. |
| ||||
| Стремление покупать все самое дорогое мне кажется ээээммммм... неправильным. Особенно, если в этом нет необходимости. А то есть и авторучки по 10К и сотовые телефоны по 300К. Сочувствую Вашему мужу. |
| ||||
| Цитата:
|