Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > америка глазами иммигрантов

америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 03.09.2008, 08:55
Senior Member

Сказал спасибо: 257
Поблагодарили 99 раз в 83 сообщениях
Вес репутации: 881
Storm has much to be proud of Storm has much to be proud of Storm has much to be proud of Storm has much to be proud of Storm has much to be proud of Storm has much to be proud of Storm has much to be proud of Storm has much to be proud of Storm has much to be proud of Storm has much to be proud of
Cool US PRISON

Я почитал информацию на эту тему, ну и фильмы там разные посмотрел. И я понял что американские тюрьмы не сильно отличаются от российских,не в пример Европе. Издевательства,жесткий режим,взаимоотношения среди заключенных,состояние тюрем,антисанитария. При этом сроки там немаленькие,в солнечной Калифорнии вообще за третий рецидив(например кража брюк из магазина) можно на всю жизнь "загреметь"("закон трех ударов"). На зэках делают неплохой бизнес тк их труд оплачивается ниже уровня зарплат работников стран 3-го мира(я еще помню удивлялся когда на шведской бензопиле увидел надпись "собрано в США",теперь понял что на зоне собирали). Все больше компаний увольняют своих работников и заключают контракты с пенитенциарной системой-очень выгодно и зэки не будут бастовать. Наметилась четкая тенденция давать реальные сроки за преступления небольшой тяжести,что бы заполучить новых безропотных работников хотя бы на 2-3 года. Не будем забывать также что США-лидер по кол-ву заключенных в мире.

Так вот вопрос:как американское общество относится к этому новому архипелагу ГУЛАГ?
  #2 (permalink)  
Старый 03.09.2008, 13:03
Member

Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз в 2 сообщениях
Вес репутации: 79
Messin will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: US PRISON

видать перенимают СССРовский опыт по поводу дешевой раб силы
  #3 (permalink)  
Старый 03.09.2008, 13:08
Senior Member

Сказал спасибо: 1,186
Поблагодарили 214 раз в 165 сообщениях
Вес репутации: 890
mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of

А что в том плохого? Ну заключенные работают........ Вот и хорошо. Другое дело если бы невинно-осужденные были (не зависимо от того работают они или не работают) это было бы плохо.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 03.09.2008, 13:11
Member

Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз в 2 сообщениях
Вес репутации: 79
Messin will become famous soon enough

читая форум заметил, что с преступностью в штатах проблематично, особенно в "черных" кварталах.
  #5 (permalink)  
Старый 03.09.2008, 13:26
Senior Member

Storm has much to be proud of Storm has much to be proud of Storm has much to be proud of Storm has much to be proud of Storm has much to be proud of Storm has much to be proud of Storm has much to be proud of Storm has much to be proud of Storm has much to be proud of Storm has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от mister Посмотреть сообщение
А что в том плохого? Ну заключенные работают........ Вот и хорошо. Другое дело если бы невинно-осужденные были (не зависимо от того работают они или не работают) это было бы плохо.
В моей теме вопрос о работающих заключенных не совсем главный. И Вы не забывайте какие в США дикие сроки заключения,они больше чем в Европе и даже больше чем в России.
  #6 (permalink)  
Старый 03.09.2008, 14:06
Senior Member

Сказал спасибо: 1,186
Поблагодарили 214 раз в 165 сообщениях
Вес репутации: 890
mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of

Знамо, но сидят там значительно меньше, чем в Европе и в России благодаря системе амнистий.

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 07.09.2008, 17:21
Moderator

Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 192 раз в 138 сообщениях
Вес репутации: 1251
ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Storm Посмотреть сообщение
... На зэках делают неплохой бизнес тк их труд оплачивается ниже уровня зарплат работников стран 3-го мира(я еще помню удивлялся когда на шведской бензопиле увидел надпись "собрано в США",теперь понял что на зоне собирали). Все больше компаний увольняют своих работников и заключают контракты с пенитенциарной системой-очень выгодно и зэки не будут бастовать. Наметилась четкая тенденция давать реальные сроки за преступления небольшой тяжести,что бы заполучить новых безропотных работников хотя бы на 2-3 года. Не будем забывать также что США-лидер по кол-ву заключенных в мире.

Так вот вопрос:как американское общество относится к этому новому архипелагу ГУЛАГ?
Никогда рабский труд не был сильно продуктивным и качественным. Даже в советских ГУЛАГах, не говоря уже о современных российских тюрьмах, где порядки намного строже штатовских, зеки так и норовили схалтурить или сачкануть. Так-что качество их продукции оставляет желать лучшего и серьезные компании таких "работников" вряд ли станут привлекать.
С другой стороны, довольно глупо повесить содержание ЗК на плечи налогоплательщиков: он, собака, какую-нибудь гадость обществу сделал, а оно его содержать должно, холить и лелеять. Не справедливо, однако.
По уму, так надо бы разработать несколько уровней условий содержания зеков в тюрьмах и на зонах. Причем в зависимости от тяжести содеянного и тюрьма ему назначается определенного уровня содержания и работа там подбирается соответственная.
Если сравнивать американские тюрьмы с европейскими, то действительно сравнения будут не в лучшую сторону. Но это и объяснимо: в европе тюрем, как и зеков, гораздо меньше (на душу населения), а потому и денег на это дело выделяется поболе и условия содержания поприличнее. А вот о российских тюрьмах и колониях уж лучше помолчать - мрак беспросветный. Хотя, вот парадокс: статистика исправлений после отсидки примерно одинакова и в России, и в Штатах.
Одним словом лучше бы вовсе туда не попадать. Нигде.
Все, кто сказал спасибо ROWER за это сообщение:
  #8 (permalink)  
Старый 10.09.2008, 15:46
Senior Member

Абсолютно согласен что нужно градировать места заключения в зависимости от тяжести содеянного. Российские тюрьмы я естественно даже не рассматриваю-хуже них наверное только африканские. Вопрос у меня чисто академический,слава Богу с тюрьмами не сталкивался. Тьфу,тьфу через левое плечо...
  #9 (permalink)  
Старый 10.09.2008, 16:31
Senior Member

Но вместе с тем проблема эксплуатации заключенных это далеко не единственная проблема в американских тюрьмах. И я слышал от американских же экспертов что свой Абу-Грейб был почти во всех тюрьмах США.
  #10 (permalink)  
Старый 10.09.2008, 17:56
Moderator

ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Storm Посмотреть сообщение
Но вместе с тем проблема эксплуатации заключенных это далеко не единственная проблема в американских тюрьмах. И я слышал от американских же экспертов что свой Абу-Грейб был почти во всех тюрьмах США.
Начиная с "Зеленой мили", есть масса довольно реалистичных фильмов, в которых лучше или хуже показана жизнь американских тюрем. В 1993г мне совершенно случайно довелось посидеть в тюрьме графства Бровард, в Форт Лодердейле. Правда я провел там меньше суток, т.к. потом, слава Богу, во всем разобрались и меня отпустили прямо посреди ночи, но некоторое представление об этих заведениях я получил прямо на практике. Кроме того у меня есть пара приятелей, которые отсидели 3 и 5 лет в разных тюрьмах в Аризоне и Калифорнии. Они довольно подробно рассказывали нам о своей тюремной жизни и случаев, нарушающих права человека в этих местах было предостаточно. А еще они говорили, что очень много зависит от статуса заведения, его руководства и обслуживающего персонала. Ну и конечно же - от контингента, отбывающего там свои наказания. Ребята успели посидеть в разных тюрьмах и им было с чем сравнивать. В один голос они заявляли о том, что с нарушениями закона (как крупными, так и мелкими) они сталкивались там почти ежедневно. А уж отношения между зеками в тюрьмах разных стран не слишком сильно отличаются друг от друга, но тут многое зависит от администрации заведения, которая способна значительно повлиять на эти процессы.
Все, кто сказал спасибо ROWER за это сообщение:
  #11 (permalink)  
Старый 10.09.2008, 20:58
Member

Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 27 раз в 23 сообщениях
Вес репутации: 192
Silent_Hussar is a jewel in the rough Silent_Hussar is a jewel in the rough Silent_Hussar is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Ответ: US PRISON

Цитата:
Сообщение от ROWER Посмотреть сообщение
... В 1993г мне совершенно случайно довелось посидеть в тюрьме графства Бровард, в Форт Лодердейле. ..
Вау - я тоже хочу попробовать. Приятно общаться с такими многоопытными форумчанами.
Кстати - тюрьма федеральная или штата Флорида? Говорят, есть большая разница.
  #12 (permalink)  
Старый 11.09.2008, 02:52
Moderator

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: US PRISON

Цитата:
Сообщение от Silent_Hussar Посмотреть сообщение
Вау - я тоже хочу попробовать. Приятно общаться с такими многоопытными форумчанами.
Кстати - тюрьма федеральная или штата Флорида? Говорят, есть большая разница.
Специально пробовать я бы не рекомендовал, а вот, если случайно или по воле судьбы, то лучше чтобы срок был минимальным, скажем, как было в моем случае. Все-таки несладкое это дело - лишение свободы. Любая тюрьма, пусть даже и самая комфортная, как некоторые в Европе, - это ведь все равно насилие над личностью со всеми вытекающими последствиями. Думаю, что любой из побывавших по ту сторону решетки, подтвердит, что лучше уж дрянная свобода, чем красивая и удобная тюрьма.
Та тюрьма, где мне пришлось побывать была в ведении штата. Как я ужеписал здесь, судя по рассказам мотавших срок, тюрьмы в Штатах сильно отличаются друг от друга. Содержание в федеральных тюрьмах имеет примерно одинаковый уровень, а вот содержание в тюрьмах разных штатов может существенно отличаться. Впрочем об этом лучше и точнее расскажут те, кто имел несчастье там посидеть по полной программе.

Relevant links:
Ответ

Bookmarks