| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Это оскорбление? Подколка? Тут не понятно в чем конкретно полицейский обвинил пацанов (dude было потом). Вполне возможно, что ребята были неправы, НО... как Вам реакция полицейского? С такими нервами лучше работу поспокойней иметь. Какие мнения? |
| ||||
| лечиться надо полицейскому.. однозначно? по моему мению. dude- старик, братан, парень, мужик, типа folk. или пижон (старое) из лингво: 1) "дуд" (житель восточной части США или горожанин, который проводит свой отпуск на ранчо в западной части США) 2) пижон, франт, денди 3) сл. а) парень, чувак, старик, братан (дружелюбное обращение к лицам мужского пола) б) (dudes) народ, челы (по отношению к лицам обоего пола) разнаряживаться, разодеваться 3) клево! круто! мощно! (означает одобрение, удовлетворение или поздравление) From Wikipedia, the free encyclopedia The term dude is an American-English slang word generally used informally to address a male individual, though it does have uses as a gender-neutral pronoun as described below. The word was once used primarily by young adults but has become a common slang term used in various age groups. The female equivalent, though rarely used, is dudette.[citation needed] Dude is, under certain circumstances, gender-neutral. Mostly used by young men it has also evolved to be used by women.[1] "Dude" may also be used alone in a sentence denoting a feeling of surprise, happiness, disappointment, amazement or other emotions.[2] The word might also be used practically anywhere in a sentence in order to convey such sentiments in conversation. Example: 'Listen dude, we have to go' Other, older definitions of dude exist; a particularly well-dressed male or one who is unfamiliar with life outside a large city. These definitions may go hand-in-hand, hence the phrased definition "An Easterner in the West" (United States).[3] One of the earliest books to use the word was The Home and Farm Manual, written by Jonathan Periam in 1883. In that work, Periam used the term dude several times to denote an ill-bred and ignorant, but ostentatious, man from the city. из вебстера- 1: a man extremely fastidious in dress and manner : dandy 2: a city dweller unfamiliar with life on the range; especially : an Easterner in the West 3: fellow, guy —sometimes used informally as a term of address <hey, dude, what's up> ну да, может не очень вежливо сказать полицейскому "эй, парень!", но тот завелся меньше чем с полоборота, повалил пацана, доску отобрал, и вообще вел себя неадекватно. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Полицейского временно отстранили от работы, а чем закончилось я не знаю. Уж лучше на скейтах по перилам и ступенькам, чем травка и прочая наркота. Я так думаю (с). |
| |||
| Policeiskii skazal parniu "Shut your mouth" ("zatknis' [v gruboi forme]"). V otvet paren' skazal, "Shut up, dude" ("umolkni [v bolee miagkoi forme], chuvak"). Vprochem, vozmojno, on eto skazal ne kopu, a svoemu drugu. Etogo vidno ne bylo. No bol'she obrascenia "dude" k policeiskomu ne bylo. Tak chto ia dumaiu, chto policeiskomu ne ponravilos', chto emu skazali umolknut' samomu, t.e. obratilis' k nemu ves'ma famil'iarno, zapanibratski, s ottenskom prenebrejenia, da escio eto sdelal 14-letnii paren' v otvet na zapret katat'sia tam gde nel'zia. |
| |||
| Quote:
P.S. Ещё раз прокрутил, погромче. После крика полицейского, парень в черной футболке сказал другу: "Eric, shut up, dude". |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Иногда действительно вырванное из контекста совершенно по-иному смотрится. Может они перед этим зашатапили и зафакапили этого полицейского? Эпизод напомнил мне какаую-то передачу американского ТВ, когда трудных подростков отдают на перевоспитание куда-то там в лагерь вот таким-же бугаям. И они точно также там на них орут. Причём упрётся тебе в лоб своим лбом и брызжет на твою манишку слюной. Хотя с теми подростками наверно иначе никак...
__________________ Seriousness is the only refuge of the shallow |
| ||||
| Контора, может конечно и вырвано- но пацаны на первый взгляд вполне мирно себя вели, как нормальные люди, и на рожон не лезли. даже тот дуд мог относится к товарищу а не к полисмену. я с их стороны не видела там провокаций, озлобленности, а скорее ошарашенность. то есть шансов (по моему)что они хамили и грубили мало, чтоб там сразу психологичсеки перестроиться на невмешательство в слеюдующие минут 5 ролика (вряд ли этот полисмен ждал пока они "перестроятся" с наездов на него чтоб самому "атаковать"). скорее они просто не отреагировали на замечание, хотя должны были ( елси там кататься нельзя), или шумно себя вели, не знаю уж за что на них капнули, или это просто ответственный полисмен ехал мимо решил построить молодежь по сержантски. |
| |||
| Я увидел это что неудовлетворённый (сексом, жизнью?) коп решил на кого-то выплеснуть своё недовольство. Он видно перед записью обращался к парням, что они катаются не в предназначенном для этого месте. Когда парни заметили копа, они начали слегка пререкаться с животным. Он начал кричать. Парень начал оправдываться, но другой в чёрном сказал слово в его направлении shut up, dude. Он советовал приятелю промолчать. Но коп воспринял это на свой счёт и это стало для него красной тряпкой. Имея такую запись можно попробовать в суд как порочащее офицера поведение. Уволить его за такое с позором надо. |
| ||||
| Quote:
не должен так себя вести, что бы они там ему не говорили...
__________________ Seriousness is the only refuge of the shallow |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
наиболее вероятно- что на его замечание издалека они не отреагировали мгновенным рассеиванием и послушанием, а попытались оправдаться или обяснить, и он стал приближаться и наезжать. кстати, чтоб они ему обидное не говорили в предполагаемом до записи общении, очень болезнено он отреагировал именно на "дуд" и на то что один из них продолжал оправдываться. так что вариант "ззаводного" полисмена по сравнению с "хулиганами" подростками, наиболее вероятный, согласитесь хотя конечно, можно и предположить, что он подошел к ним, добрый и чтукий, переговорил спокойно с каждым по-отечески, и запретил кататься, и пошел обратно, а они, взяли да и послали его вслед семиэтажной, да еще и огрызком вслед кинули, и тут все в нем перевернулось, вернулся он и начал им показывать "кто хозяин", не смотря на чью то включенную камеру(телефон)... шансы такого развития близки к нулю, как по мне. |
| ||||
| A м.б. все было так. Обкуреные тинейджеры катались в неположенном месте. Проезжавший мимо полицейский остановился и сделал им замечание. В ответ они послали его куда подальше. Полицейскому пришлось применить грубую силу, чтобы те поняли, что перед ними представитель власти, а не чувак, торгующий травой. |
| ||||
| Quote:
|
| ||||
| кстати, на ю-тьюб в комментариях к этому ролику американцы на 98% гонят полсимена с работы и матерят (когда я читала там было что то около 93 ответов). а оставшиеся 2% поддерживают, но в ироничной форме- так что похоже чувство юмора есть и у них. |
| |||
| Quote:
:-)))) |
| |||
| Quote:
|
| |||
| По отзывам в топике сложилось мнение, что полицейские у вас очень правильные и честные, а кто хоть чуть не соответствует этим понятиям сильно осуждаются населением. Неужели все такие хорошие? У меня есть родственники в США, так вот они рассказывали об одном происшествии с их хорошим знакомым. Он что-то делал в своей машине припаркованной около его дома. По тротуару шла компания афроамериканцев что-то крича и громко смеясь. Этот знакомый сделал им замечание, сказав, что в доме спит маленький ребенок. На что они подойдя к нему достали пистолет, приставили его к голове и... не помню уж что точно они от него требовали, вроде как извиниться. После чего продолжили свой путь. Метрах в 50 стоял автомобиль с полицейским в нем. Этот знакомый подбежал к нему и рассказал произошедшую ситуацию. На что был не очень грубо отправлен делать свои дела, а сам полицейский не пошевелился. В другом случае получилось так, что человек зайдя в банк для получения по чеку денег предъявив его был арестован полицией за то, что в чеке была ошибка в имени. Чек был посчитан поддельным (это ж надо быть такому придурошному поддельщику чеков, чтобы в своем имени сделать ошибку)))))))). С этим человеком в банке был его маленький ребенок. Ему пришлось в течении часа уговаривать полицейских не увозить его из банка в наручниках и дать ему возможность вызвать кого-то из родных чтобы они забрали маленького ребенка. Кстати разбирательства с чеком продлились сутки и это время он провел в полиции. Судя по рассказам моих родных не все так радужно с полицией как сложилось мнение из этого топика. Скажите, могло такое происходить из того что описали мои родные? |
| |||
| Quote:
Quote: |