Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > AMERICAN DREAM > америка глазами иммигрантов

америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук

Closed Thread

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #41 (permalink)  
Old 03-17-2008, 05:59 PM
Никский's Avatar
Member

Никский will become famous soon enoughНикский will become famous soon enough
Default Ответ: Хочу жениться на американке!

Quote:
Originally Posted by Kochev View Post
А то что "Россия" может обладать выбором или быть равнодушной по отношению к чему то, в этом я сильно сомневаюсь. Это вас по моему антропоцентризм подвел. Разве что "население России" - но готов спорить, что и оно по данным вопросам придерживается различных точек зрения...кто то равнодушен, кто то солидарен, а кто то хочет "морду бить"...
Легко, официальная позиция правительства и министра иностранных дел, с целым рядом представителей в виде консулов в различных странах, процедурой нот протеста, консультаций и публичных оценок - это и есть отношение страны к другим странам и событиям в них происходящих. А поскольку руководство выбирается гражданами страны то и позиция руководства это и есть позиция страны и ее граждан, не смотря на то что не все придерживаются одного мнения с правительством своей страны.
  #42 (permalink)  
Old 03-17-2008, 06:47 PM
Kochev's Avatar
Moderator

Kochev has a reputation beyond reputeKochev has a reputation beyond reputeKochev has a reputation beyond reputeKochev has a reputation beyond reputeKochev has a reputation beyond reputeKochev has a reputation beyond reputeKochev has a reputation beyond reputeKochev has a reputation beyond reputeKochev has a reputation beyond reputeKochev has a reputation beyond reputeKochev has a reputation beyond repute

Quote:
Originally Posted by Никский View Post
Легко, официальная позиция правительства и министра иностранных дел, с целым рядом представителей в виде консулов в различных странах, процедурой нот протеста, консультаций и публичных оценок - это и есть отношение страны к другим странам и событиям в них происходящих. А поскольку руководство выбирается гражданами страны то и позиция руководства это и есть позиция страны и ее граждан, не смотря на то что не все придерживаются одного мнения с правительством своей страны.
Полный и абсолютный оф-топик... Shame on us...

Примеры которые вы приводите это выражение точки зрения конкретного правительства государства. Правительство меняется - меняется и точка зрения... Да и в самом правительстве очень часто такой вот "official state policy" есть результат компромиса и ничью конкретную точку зрения не выражает или выражает в большей или меньшей степени.

А население страны (в большинстве или меньшинстве не суть важно) сейчас видемо ни в Америке ни в России не согласится с тем, что в международных отношениях првительство страны точно выражает их (индивидуомов) точку зрения.

Хотя формально вы наверное правы - если термин "мнение России" или "Америки" допускает замену его термином "официальное мнение Российского или Американского правительства". Но я сомневаюсь что это именно то что канон имела в виду.
Мое тривиальное несогласие с канон в том, что по моему мнению такое "entity" как "Россия" однозначного менния по какому бы то нибыло вопросу иметь не может.
  #43 (permalink)  
Old 03-17-2008, 07:21 PM
Vassa's Avatar
Member

Vassa will become famous soon enough

Я понимаю что офф-топ но все-таки...
Не очень понятна причина такого накала страстей. Что значит любить или не любить страну? Это как по-вашему выражается. Если в том, что не замечать недостатки системы и каждый день проживать в розовых очках:"Ах какой я молодец, что здесь родился или сюда уехал"? Так это подход дураков и блаженных. Идти по жизни таким людям конечно легко, но большинство людей все-таки обладает здравым рассудком и способностью анализировать.

Прежде чем понять люблю я или не люблю я взвешиваю все положительные и отрицательные моменты, черты и т.д. Если перевешивают отрицательные - значит не люблю.
Тогда я понимаю можно не любить конкретное правительство и его политику, можно не любить людей, населяющих эту страну, можно не любить историческую роль страны в определенный период, и т.д.

Relevant links:
  #44 (permalink)  
Old 03-18-2008, 05:44 AM
Otec_'s Avatar
Member

Otec_ is on a distinguished road

Quote:
Originally Posted by Vassa View Post
"Ах какой я молодец, что здесь родился или сюда уехал"? Так это подход дураков и блаженных. Идти по жизни таким людям конечно легко, но большинство людей все-таки обладает здравым рассудком и способностью анализировать.
Нет не легко, а также как всем, просто им легко с разговорах со своими соплеменниками которые также тупо верят в совершенство системы, которое показывают не только по американскому тв, но и по русскому и думаб во всем мире.

А те кто знает что происходит на самом деле имеют больше шансов когда нужно принять правильное решение основываясь на свой опыт, нежели те кто в розовых очках.
  #45 (permalink)  
Old 03-18-2008, 11:26 PM
eccentric's Avatar
Member

eccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rough

Quote:
Originally Posted by Kochev View Post
Что ж господин Эксентрик. Должен выразить вам свое восхишение. Этож надож выдти так на трибуну и всем ветрам назло выкрикнуть: Я сумел измениться! Я теперь среди тех кто не любит Россию! Победа над собой достигнута! И все это замете на русском языке...

Ну правда некотрые вопросики возникают, ну там: - а что вы любили до того как стали не любить? Или вот те люди с которыме вы теперь "вместе", члены так сказать "антирусского интернационала" - кто это их считал и чего там конкретно они не любят...Ну да ладно...

Только вы уж голубчик не разочаровывайте меня в моем восхишении...Не надо бога ради последуюших уточнений - дескать до 1917 года люблю, а вот после 17 не люблю ...или там страну люблю а правительство ненавижу или например к бурятам нетрален, а мордва все поголовно сволочи...ну или не знаю там...писания Достоевского до 1849 года хороши, а потом гадость. Вы уж держитесь стойко и не "портите песню".
Kochev, я чувствую, что вы иронизируете, но совершенно не улавливаю над чем. Честно.

Итак. Еще раз. Никский заявил, что он не любит тех, которые хают Россию: и отдельных людей, и целые страны. Я ответил, что мне это очень знакомо, потому что когда-то у меня тоже так было. А потом я сумел от этого избавиться. Теперь меня больше не задевает, когда какие-то люди (или страны) "хают" Россию.

Теперь попробуйте еще раз поиронизировать или позадавать вопросы насчет написанного мной. Насчет написанного мной! Вы на мои слова ориентируйтесь, а не свои домыслы. А то вы спрашиваете, что я любил, до того как стал не любить? Это вопрос в стиле: "Перестала ли ты уже пить коньяк по утрам?". В моей цитате нигде ничего не сказано про "я стал не любить". То есть, разумеется, есть вещи, которые я не люблю, а может даже и такие, которые "я стал не любить", но я-то об этом ничего не писал, так откуда вам и знать, что и как? Получается, вы полемизируете не со мной, а с собственными догадками.

P.S. Ответ на единственное место, которое я сумел понять: считал их я (я же и привожу здесь свое мнение).
  #46 (permalink)  
Old 03-19-2008, 12:40 AM
eccentric's Avatar
Member

eccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rough

Quote:
Accentric - ну вы и попали - к вашему сведению больше чем не любят в мире Россию есть еще одна страна - это США.
Никский, я не сомневаюсь, что вы в это верите. Вера в это утверждение естественна для любого, кто в основном пользуется российскими СМИ. Это одно из тех 5-6 утверждений, которые сильнее всего долбили СМИ СССР и России начиная с 40-х годов и до настоящего времени (даже во времена Ельцина в отношении этого утверждения особо ничего не изменилось).

Тем не менее, это утверждение не верно.

Чтобы это осознать, надо перейти на СМИ какой-то другой страны. Немецкие, французские, британские, бразильские, аргентинские, мексиканские, австралийские, индийские, японские... - практически любая страна годится, кроме: Белоруссии, Кубы, Кореи, несколько мусульманских стран, в последнее время еще Венесуэлла. Но надо пользоваться по большей части СМИ других стран хотя бы несколько лет, чтобы создать достаточный противовес целым десятилетиям, когда вас нашпиговывали этой идеей.

Quote:
Погибаться я никогда не под кого не буду, у меня есть свое мнение и точка зрения на события как происходящие в России, так и в США, и в мире в целом.
Вы здесь противоставляете себя тем, кто, якобы, прогибается. А противопоставление-то совершенно не верно. Вот ваша цитата.
Quote:
Самоуничижение некоторых пользователей форума поражает, машин много - это коррумпированные таможенники, новые дома строят - бабки отмывают, заводы стали работать - опять "гидра эксплуатации" поднимает голову. Не люблю людей которые уехав хают на чем свет стоит свою родину и прогибаются на новой - даже когда об этом не просят - бывают такими не только люди даже целые страны - например та же Литва, Латвия, Эстония, Грузия.
Можно ли рассматривать написанное вами, как то, что вы здесь "прогибаетесь"? По моему, да!

То есть я имею в виду, что считать, что, написав такое, вы "прогибаетесь", оснований ничуть не меньше, чем в отношении тех, кому вы себя противопоставляете. Что они такого делают, чего не делаете вы? Вы, конечно, можете возразить, что, написав это, вы совсем даже не хотели "прогнуться", а просто честно высказали свое реальное мнение. Однако и эти люди то же самое могут сказать. Причем в большинстве случаев так оно и есть! Я не говорю о профессиональных пропагандистах - у них такая профессия, причем и они-то, в общем, не "прогибаются", а делают свою работу. Однако подобное надо сравнивать с подобным, поэтому вас надо сравнивать с кем-то вроде вас. Какие у вас основания таким людям не верить? Ну посмотрите вы на это беспристрастно, со стороны. Ведь это же так любой человек о себе думает: "у меня есть свое мнение и точка зрения на события как происходящие в России, так и в США, и в мире в целом". Неужели вы всерьез думаете, что только вы в это верите?

P.S. А вообще, как это все старо! Помню, у Бальзака, где-то, встретилось мне по этому поводу. Дословно: "После обеда Франсуа удалился в удобное кресло у окна, чтобы при помощи газет составить свое собственное мнение о событиях происходящих в мире".

P.S. Кстати. Меня зовут: eccentric.

Relevant links:
  #47 (permalink)  
Old 03-19-2008, 02:26 AM
eccentric's Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by FallOut View Post
... с такой психологией люди не уживаются абсолютно нигде...
Самое плохое, что можно сказать про описанную психологию, это что-то вроде: "психология беспринципного приспособленца" (можно, конечно, и по другому сказать: гибкий, пластичный, уступчивый...). Так что, с точностью до наоборот: с такой психологией люди уживаются абсолютно везде.

Quote:
...а вы думаете латиносы или негры вас любить будут, чтож желаю удачи ...
Вы уж меня не смешите своим бредом о том, как ко мне будут относиться. Я знаю, что ко мне относятся очень хорошо. (Другое дело, что моя ситуация очень не типична для среднего русского эмигранта. По многим направлениям).

Quote:
...можете дальше своим опытом лузера не делиться...
Ох! А я-то, ведь, совсем забыл у FallOut спросить, кто я такой и что мне можно не делать.

Quote:
... противно слушать...
Ваши проблемы. Меня не колышет!

Quote:
Жить можно где угодно, но извольте уважать свою Родину!
Вообще-то уважать и любить это разные вещи. Однако здесь я бы хотел обратить внимание на одну вещь, которую обычно сильно недооценивают.

Я думаю, под словом Родина вы подразумевали Россию. А это неправильно. Дело в том, что в России многие воспринимают ее не как Родину, а как государство завоевательницу-угнетательницу. "Россия - тюрьма народов". Старое крылатое выражение.

Разумеется, вслух вам об этом никто не скажет, это смертельно опасно. Например, Карелия - коренное население финны. Они как-то попытались хотели присоединиться к Финляндии (в Конституции было написано, что союзная республика имеет право выйти из союза) - все люди, которые хоть что-то по этому поводу сказали вслух, были физически уничтожены. Теперь помалкивают. Совсем недавно то же самое произошло в Чечне. То же касается татар, башкир, калмыков и т.д. Родина для них не Россия, а Якутия, Бурятия... Россия их завоевала и подавляет.

Пока живешь в России, признаться, что не считаешь Россию Родиной - это смерть - вот они все и молчат. Однако на примере тех людей, которые сумели вырваться из России: эмигранты, население бывших союзных республик - вы можете судить, как реально относятся к России те, кто вынуждены пока молчать. Пока вырвавшиеся жили в России (СССР), они все тоже выражали пламенную любовь. А как получили возможность говорить, что думают - стали правду говорить.

Наиболее забавна позиция москвичей. Они, естественно, уважают свою Родину, то место, где живут, т.е. Москву. Однако кажется им при этом, что они уважают Россию. Имперское сознание, ничего не поделаешь. Путают Москву и Россию.
  #48 (permalink)  
Old 03-19-2008, 05:17 AM
Junior Member

dervish is an unknown quantity at this point

Quote:
Originally Posted by eccentric View Post

Дело в том, что в России многие воспринимают ее не как Родину, а как государство завоевательницу-угнетательницу. "Россия - тюрьма народов". Старое крылатое выражение.

Разумеется, вслух вам об этом никто не скажет, это смертельно опасно. Например, Карелия - коренное население финны. Они как-то попытались хотели присоединиться к Финляндии (в Конституции было написано, что союзная республика имеет право выйти из союза) - все люди, которые хоть что-то по этому поводу сказали вслух, были физически уничтожены. Теперь помалкивают. Совсем недавно то же самое произошло в Чечне. То же касается татар, башкир, калмыков и т.д. Родина для них не Россия, а Якутия, Бурятия... Россия их завоевала и подавляет.

Пока живешь в России, признаться, что не считаешь Россию Родиной - это смерть - вот они все и молчат. Однако на примере тех людей, которые сумели вырваться из России: эмигранты, население бывших союзных республик - вы можете судить, как реально относятся к России те, кто вынуждены пока молчать. Пока вырвавшиеся жили в России (СССР), они все тоже выражали пламенную любовь. А как получили возможность говорить, что думают - стали правду говорить.
Это ваши фантазии, кто кого любит или не любит. Нормальные люди занимаются своими собственными делами, семьей, работой, но не геополитикой. В январе снимал президентские выборы в Грузии очень много общался с людьми - подавляющее большинство, да практически все относятся к России доброжелательно или в крайнем случае нейтрально. Очень много ездил в Средней Азии - тоже отношение абсолютного большинства доброжелательное как это может быть ни странно для эмигрантов. Какая тюрьма для жителей Якутии или Бурятии? Люди живут своими проблемами, а их достаточно, вы просто или не в курсе реальной жизни в России или намеренно провоцируете. В Чечне, Ингушетии и Калмыкии своя особая ситуация там мини-государства со своей властью и живут там по своим законам.
Во многих странах Африки и Ближнего Востока, Индии, Индонезии... к России и к русским относятся очень хорошо хотя вроде бы помощь оказывать давно перестали. Люди просто помнят работавших специалистов и их отношение к местным жителям. Там где русские не работали отношение нейтрально-доброжелательное. Не пойму откуда может нелюбовь или ненависть взяться?
Не надо путать политику Сталина и Россию, русских при нем пострадало намного больше.
И могу согласиться что меня не очень интересует, что кто-то в мире не любит россиян, это их дело и это не повод как-то реагировать. Своих дел полно. Это будет для меня важно если этот кто-то будет меня убивать. Но надеюсь, вы не настолько агрессивны. Я собираюсь язык улучшить в Нью-Йорке. Кстати, к американцам отношусь с интересом и уважением.
  #49 (permalink)  
Old 03-19-2008, 05:32 AM
Никский's Avatar
Member

Никский will become famous soon enoughНикский will become famous soon enough

Нормально во всем мире относятся к русским - кроме разве, что бывших стран соц лагеря - да и то все это игры в политику - или проблемы карликовых государств с карликовым мышлением. Вот взять например Россию и Германию - сколько у нас народу полегло - редко найти в России семью где бы никто не пострадал - но при этом ни какой ненависти к немцем нет, как к народу так и к самому государству.
Я вот со своей работницей недавно дисскуссию затеял - говорю во блин вы американцы нифига не рубите - кричите русская мафия - а на поверку читаешь фамилии "мафиози" сплошные ураинские, грузинские, еврейские фамилии - ну оно и понятно русские в оснвном преставленны програмистами, риэлтерами и пр.. Говорю ни фига не понимаете - а она мне говорит - ну если они из Росии - значит они Русские! Типа вот видишь я африканка-арабка - но я Американка - и если я накосячу в России - тоже мол будут говорить вот Американцы косячники! Ну я тут за голову взялся - говорю - блин ну нет такой национальности Американец - это географическое понятие - вот еслибы ты косячила и всем представлялась Индеанкой тодумаю ИНдейцам бы тоже это не понравилось. Вобщем проблема в том, что в Русском языке есть понятия Русский (национальное) и Росссиянин (географическое) - А у американцев нет такого разделения! У них даже если негр живущий в России приедет и накосячит у них в Америке - они будут кричать понаехали черножопые русские свиньи и косячат у нас в стране!
Блин, невольно начинаешь уважать русский язык за богатство оттенков словообразования.
P.S. Администратор отделите дискуссию в отдельную тему! а то приходится офтопить тут..
  #50 (permalink)  
Old 03-19-2008, 01:04 PM
Member

IvanSidoroff will become famous soon enough

Quote:
Originally Posted by klava View Post
Ваши намерения хорошие . Но есть одно " НО "
Настоящиох американок вам будет тяжело понять и ужиться - минталитет сказывается , а наших американок , те кто приняли гражданство или разобрали или остались уродины . Уродины - или в душе или по лицу .
уродины в душе - это те которые в первый вечер не дают?!

или наоборот?
  #51 (permalink)  
Old 03-19-2008, 01:15 PM
Member

IvanSidoroff will become famous soon enough

Quote:
Originally Posted by DjVanO View Post
Спасибо за ссылку и еще за то что остались неравнодушны к чужим так сказать проблемам!
я знаю две пары которые через эту контору поженились - правда мужики американцы www.RussianChristianSingles.com

но без хорошего Англиского и какой-нибудь специальности которая здесь более менее применима шансы твои очень близки к нулю

пробуй каких-нибудь провинциалок с 20-30-ью лишними килограммами - и шансы наверное увеличатся - такие клюют же и на цветных даже
  #52 (permalink)  
Old 03-19-2008, 03:49 PM
Alina.Grechana's Avatar
Member

Alina.Grechana is an unknown quantity at this point
Default Re: Ответ: Хочу жениться на американке!

Quote:
Originally Posted by Otec_ View Post

Если ищещь действительно нормальную девушку знакомься в церкви, в клубах одни распутницы.

честно говоря чуть со смеху не померла.
я и по клубам хожу, и в церковь.
и себя распутницей не считаю.
и кстати я не считаю приличным знакомится в церкви - я туда прихожу по другим делам...

Relevant links:
  #53 (permalink)  
Old 03-19-2008, 06:03 PM
Member

dimal will become famous soon enough

Ne nado vsekh govoryashikh po russki schitat' russkimi i Rossiyu ikh rodinoi. Eto sovsem ne tak.
  #54 (permalink)  
Old 03-19-2008, 08:14 PM
Member

canon will become famous soon enough

To Kochev:
Россия - для меня не правительство и не территория. Для меня - это душа.
"Там русский дух, там Русью пахнет"
Язык, культура и характер народа.
  #55 (permalink)  
Old 03-20-2008, 02:42 PM
eccentric's Avatar
Member

Тут уже несколько человеков писали, что нехорошо оффтопить. Так как больше всего оффтопил я, хочу объясниться. На тех форумах, где я писал раньше, на оффтоп никакого внимания не обращают. Ну, то есть, разумеется, специально, намеренно, свернуть тему совсем в другую сторону, обычно никто не пытается. Ну и в правилах, конечно, вроде, написано, что оффтоп запрещен (правила на всех форумах, в общем-то одни и те же, за исключением каких-то мелких деталей). Однако, как всегда: "Есть формальные законы, а есть общепринятая практика их применения!". Так, на практике, если подвернулся случай поболтать о чем-то интересном, никому даже и в голову не приходит, что это не по теме. Обычно, зная, что на форумах всегда так, администрация как-то даже оговаривает, что, вот, есть на форуме разделы более узконаправленные, специализированные, так вы уж ребята, там уж-то, все-таки, постарайтесь особо не флудить, ну, а в разделах общей тематики - ладно уж болтайте более-менее свободно.

Так что, я по инерции вел себя как на других форумах привык. За что приношу извинения. Если на этом форуме так не принято.
  #56 (permalink)  
Old 03-22-2008, 06:53 PM
eccentric's Avatar
Member

Сегодня в газете неожиданно набрел на подтверждение одного из своих тезисов:
Quote:
данные последних опросов Российской академии образования свидетельствуют: лишь 34% граждан России считают себя россиянами, а более 60% отождествляют себя лишь с той или иной этнической или социальной группой. Лишь 48% считают Россию многонациональным государством с равенством прав для всех национальностей и конфессий, в то время как 47% убеждены, что Россия – страна русских, либо что русские являются предпочтительной нацией.
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/03/22/society/344809/
  #57 (permalink)  
Old 03-22-2008, 10:21 PM