| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| Quote:
__________________ www.russian-hawaii.ru - Русская община Гавайев |
| ||||
| Я понимаю что офф-топ но все-таки... Не очень понятна причина такого накала страстей. Что значит любить или не любить страну? Это как по-вашему выражается. Если в том, что не замечать недостатки системы и каждый день проживать в розовых очках:"Ах какой я молодец, что здесь родился или сюда уехал"? Так это подход дураков и блаженных. Идти по жизни таким людям конечно легко, но большинство людей все-таки обладает здравым рассудком и способностью анализировать. Прежде чем понять люблю я или не люблю я взвешиваю все положительные и отрицательные моменты, черты и т.д. Если перевешивают отрицательные - значит не люблю. Тогда я понимаю можно не любить конкретное правительство и его политику, можно не любить людей, населяющих эту страну, можно не любить историческую роль страны в определенный период, и т.д. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
А те кто знает что происходит на самом деле имеют больше шансов когда нужно принять правильное решение основываясь на свой опыт, нежели те кто в розовых очках. |
| ||||
| Quote:
Итак. Еще раз. Никский заявил, что он не любит тех, которые хают Россию: и отдельных людей, и целые страны. Я ответил, что мне это очень знакомо, потому что когда-то у меня тоже так было. А потом я сумел от этого избавиться. Теперь меня больше не задевает, когда какие-то люди (или страны) "хают" Россию. Теперь попробуйте еще раз поиронизировать или позадавать вопросы насчет написанного мной. Насчет написанного мной! Вы на мои слова ориентируйтесь, а не свои домыслы. А то вы спрашиваете, что я любил, до того как стал не любить? Это вопрос в стиле: "Перестала ли ты уже пить коньяк по утрам?". В моей цитате нигде ничего не сказано про "я стал не любить". То есть, разумеется, есть вещи, которые я не люблю, а может даже и такие, которые "я стал не любить", но я-то об этом ничего не писал, так откуда вам и знать, что и как? Получается, вы полемизируете не со мной, а с собственными догадками. P.S. Ответ на единственное место, которое я сумел понять: считал их я (я же и привожу здесь свое мнение).
__________________ прошу прощения, но я не могу читать написанное латиницей |
| ||||
| Quote:
Тем не менее, это утверждение не верно. Чтобы это осознать, надо перейти на СМИ какой-то другой страны. Немецкие, французские, британские, бразильские, аргентинские, мексиканские, австралийские, индийские, японские... - практически любая страна годится, кроме: Белоруссии, Кубы, Кореи, несколько мусульманских стран, в последнее время еще Венесуэлла. Но надо пользоваться по большей части СМИ других стран хотя бы несколько лет, чтобы создать достаточный противовес целым десятилетиям, когда вас нашпиговывали этой идеей. Quote:
Quote:
То есть я имею в виду, что считать, что, написав такое, вы "прогибаетесь", оснований ничуть не меньше, чем в отношении тех, кому вы себя противопоставляете. Что они такого делают, чего не делаете вы? Вы, конечно, можете возразить, что, написав это, вы совсем даже не хотели "прогнуться", а просто честно высказали свое реальное мнение. Однако и эти люди то же самое могут сказать. Причем в большинстве случаев так оно и есть! Я не говорю о профессиональных пропагандистах - у них такая профессия, причем и они-то, в общем, не "прогибаются", а делают свою работу. Однако подобное надо сравнивать с подобным, поэтому вас надо сравнивать с кем-то вроде вас. Какие у вас основания таким людям не верить? Ну посмотрите вы на это беспристрастно, со стороны. Ведь это же так любой человек о себе думает: "у меня есть свое мнение и точка зрения на события как происходящие в России, так и в США, и в мире в целом". Неужели вы всерьез думаете, что только вы в это верите? P.S. А вообще, как это все старо! Помню, у Бальзака, где-то, встретилось мне по этому поводу. Дословно: "После обеда Франсуа удалился в удобное кресло у окна, чтобы при помощи газет составить свое собственное мнение о событиях происходящих в мире". P.S. Кстати. Меня зовут: eccentric.
| |
| ||||
| Самое плохое, что можно сказать про описанную психологию, это что-то вроде: "психология беспринципного приспособленца" (можно, конечно, и по другому сказать: гибкий, пластичный, уступчивый...). Так что, с точностью до наоборот: с такой психологией люди уживаются абсолютно везде. Quote:
Ох! А я-то, ведь, совсем забыл у FallOut спросить, кто я такой и что мне можно не делать. Ваши проблемы. Меня не колышет! Вообще-то уважать и любить это разные вещи. Однако здесь я бы хотел обратить внимание на одну вещь, которую обычно сильно недооценивают. Я думаю, под словом Родина вы подразумевали Россию. А это неправильно. Дело в том, что в России многие воспринимают ее не как Родину, а как государство завоевательницу-угнетательницу. "Россия - тюрьма народов". Старое крылатое выражение. Разумеется, вслух вам об этом никто не скажет, это смертельно опасно. Например, Карелия - коренное население финны. Они как-то попытались хотели присоединиться к Финляндии (в Конституции было написано, что союзная республика имеет право выйти из союза) - все люди, которые хоть что-то по этому поводу сказали вслух, были физически уничтожены. Теперь помалкивают. Совсем недавно то же самое произошло в Чечне. То же касается татар, башкир, калмыков и т.д. Родина для них не Россия, а Якутия, Бурятия... Россия их завоевала и подавляет. Пока живешь в России, признаться, что не считаешь Россию Родиной - это смерть - вот они все и молчат. Однако на примере тех людей, которые сумели вырваться из России: эмигранты, население бывших союзных республик - вы можете судить, как реально относятся к России те, кто вынуждены пока молчать. Пока вырвавшиеся жили в России (СССР), они все тоже выражали пламенную любовь. А как получили возможность говорить, что думают - стали правду говорить. Наиболее забавна позиция москвичей. Они, естественно, уважают свою Родину, то место, где живут, т.е. Москву. Однако кажется им при этом, что они уважают Россию. Имперское сознание, ничего не поделаешь. Путают Москву и Россию.
| |||
| Quote:
Во многих странах Африки и Ближнего Востока, Индии, Индонезии... к России и к русским относятся очень хорошо хотя вроде бы помощь оказывать давно перестали. Люди просто помнят работавших специалистов и их отношение к местным жителям. Там где русские не работали отношение нейтрально-доброжелательное. Не пойму откуда может нелюбовь или ненависть взяться? Не надо путать политику Сталина и Россию, русских при нем пострадало намного больше. И могу согласиться что меня не очень интересует, что кто-то в мире не любит россиян, это их дело и это не повод как-то реагировать. Своих дел полно. Это будет для меня важно если этот кто-то будет меня убивать. Но надеюсь, вы не настолько агрессивны. Я собираюсь язык улучшить в Нью-Йорке. Кстати, к американцам отношусь с интересом и уважением. |
| ||||
| Нормально во всем мире относятся к русским - кроме разве, что бывших стран соц лагеря - да и то все это игры в политику - или проблемы карликовых государств с карликовым мышлением. Вот взять например Россию и Германию - сколько у нас народу полегло - редко найти в России семью где бы никто не пострадал - но при этом ни какой ненависти к немцем нет, как к народу так и к самому государству. Я вот со своей работницей недавно дисскуссию затеял - говорю во блин вы американцы нифига не рубите - кричите русская мафия - а на поверку читаешь фамилии "мафиози" сплошные ураинские, грузинские, еврейские фамилии - ну оно и понятно русские в оснвном преставленны програмистами, риэлтерами и пр.. Говорю ни фига не понимаете - а она мне говорит - ну если они из Росии - значит они Русские! Типа вот видишь я африканка-арабка - но я Американка - и если я накосячу в России - тоже мол будут говорить вот Американцы косячники! Ну я тут за голову взялся - говорю - блин ну нет такой национальности Американец - это географическое понятие - вот еслибы ты косячила и всем представлялась Индеанкой тодумаю ИНдейцам бы тоже это не понравилось. Вобщем проблема в том, что в Русском языке есть понятия Русский (национальное) и Росссиянин (географическое) - А у американцев нет такого разделения! У них даже если негр живущий в России приедет и накосячит у них в Америке - они будут кричать понаехали черножопые русские свиньи и косячат у нас в стране! Блин, невольно начинаешь уважать русский язык за богатство оттенков словообразования. P.S. Администратор отделите дискуссию в отдельную тему! а то приходится офтопить тут..
__________________ www.russian-hawaii.ru - Русская община Гавайев |
| |||
| Quote:
или наоборот? |
| |||
| Quote:
но без хорошего Англиского и какой-нибудь специальности которая здесь более менее применима шансы твои очень близки к нулю пробуй каких-нибудь провинциалок с 20-30-ью лишними килограммами - и шансы наверное увеличатся - такие клюют же и на цветных даже |
| ||||
| Quote:
честно говоря чуть со смеху не померла. я и по клубам хожу, и в церковь. и себя распутницей не считаю. и кстати я не считаю приличным знакомится в церкви - я туда прихожу по другим делам... |
| |
| |||
| To Kochev: Россия - для меня не правительство и не территория. Для меня - это душа. "Там русский дух, там Русью пахнет" Язык, культура и характер народа. |
| ||||
| Тут уже несколько человеков писали, что нехорошо оффтопить. Так как больше всего оффтопил я, хочу объясниться. На тех форумах, где я писал раньше, на оффтоп никакого внимания не обращают. Ну, то есть, разумеется, специально, намеренно, свернуть тему совсем в другую сторону, обычно никто не пытается. Ну и в правилах, конечно, вроде, написано, что оффтоп запрещен (правила на всех форумах, в общем-то одни и те же, за исключением каких-то мелких деталей). Однако, как всегда: "Есть формальные законы, а есть общепринятая практика их применения!". Так, на практике, если подвернулся случай поболтать о чем-то интересном, никому даже и в голову не приходит, что это не по теме. Обычно, зная, что на форумах всегда так, администрация как-то даже оговаривает, что, вот, есть на форуме разделы более узконаправленные, специализированные, так вы уж ребята, там уж-то, все-таки, постарайтесь особо не флудить, ну, а в разделах общей тематики - ладно уж болтайте более-менее свободно. Так что, я по инерции вел себя как на других форумах привык. За что приношу извинения. Если на этом форуме так не принято.
| ||||
| Сегодня в газете неожиданно набрел на подтверждение одного из своих тезисов: Quote: