| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Народ, у меня с родителями разногласие вышло. Живем сейчас в Праге, хотим уехать в USA. Их тянет в Нью-Йорк (родственники там наши живут, хотя и не близкие), а мне хочется в Лос Анджелес/Сан Франциско. Не были ни они ни я ни на одном из побережий, а поскольку вопрос приобретения недвижимости и поиска работы не такой быстрый, хотелось бы иметь первоначальную инфу в чем разница житья на Зап. и Вост. побережье (климат, уровень з/п, цены на недвижимость). Говорим только о NY, LA, SF, мелкие города в расчет не берем, мне после Москвы и в Праге "душно". :-) Так что - посоветуете? |
| |||
| Хотение связано как и у всех без исключения иммигрантов найти лучшее место под солнцем. Остальное следует из этого хотения - визы, жилье, работа, деньги... |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Я тут еще на других форумах пообщался... что-то з/п в районе 40-50000 в год меня не вдохновляет.... в UK можно 35-40000/год, но фунтов........... у меня как раз и стоит выбор - UK или USA, только помимо з/п еще много моментов, требующих уточнения... например насколько реальнее найти работу в NY, чем в LA... по профессии - профессиональный закупщик... |
| ||||
| а тратить где? в англии и цены выше, в тех же фунтах? вообще, мне сша кажется страной побогаче и где развернуться иммигранту проще. впрочем, может и англия благосклонна.. |
| Relevant links: | |
| |
| Все, кто сказал спасибо stachybotrys за это сообщение: | ||
| |||
| Побогаче - смотря в каком смысле... сложно сказать... з/п, которые я обрисовал, это з/п по моей специальности, достаточно точно изученные.. Квартира в Лондоне $1000-1200/месяц (неплохая), думаю в NY будет примерно так же. Жратва - да, дороже, но у меня очень специфический рацион, для большинства мужчин вообще не свойственный, поэтому я что в UK буду тратить на еду 300 фунтов в месяц, что в Штатах 500 долларов - разницы особой не будет. |
| |||
| Quote:
|
| ||||
| Quote:
|
| |||
| Берите выше - кишмиша! :-) Нет, я просто питаюсь только здоровой пищей, предпочтительно овощи/фрукты/вареное мясо/морепродукты, не ем хлеб/колбасу/пельмени/пиццу/картошку/масло/не пью пиво/водку и занимаюсь спортом каждый день. ;-) p.s. В качестве отрицательной черты - курю. |
| |||
| Quote:
|
| ||||
| у меня знакомый в позапрошлом году когда там жил снимал апартменты в неплохом в принципе районе 1 бедром что то около 2100 ( плюс утилиты). счас сделала вам поиск по апартментам на 2 комнаты ( вы ж с родителями?) и получила старт от 1500 примерно, но не в самом нью йорке, а с учетом окрестностей (пригороды). зайдите на этот же сайт сделать адвансд сёч, по вашим критерия, думаю может выйти где то 3.500 (навскидку). http://www.apartmentguide.com/search...0_-1**seo_19_0 |
| Relevant links: | |
| |
| Все, кто сказал спасибо stachybotrys за это сообщение: | ||
| |||
| Quote:
|
| ||||
| Я бы поехал в НУ т.к. там хоть ктото есть. Недвижимость сразу не покупается обычно, да и место жизни часто меняется от работы. Едьте к родственникам, тем более в материальном плане СФ немного дороже имхо. |
| |||
| Тогда наверное Нью-Йорк. Может быть Чикаго ещё, а в остальных будет "душно". |
| ||||
| Quote:
впрочем, наверное, в 400 в месяц вложитесь, если не только органик будете покупать... |
| |||
| Quote:
Quote:
Quote:
Это в каком городе имеется в виду? |
| ||||
| Prosto interesno - s kakim statusom/vizoj sobiraetes' exat' v USA? A po cenam na kvartiry v New Yorke bol'shoj razbros - za $1200 v Manhatten mojno snjat' tol'ko studio appartment (esli ochen', ochen' povezet)*, a na Staten Island - vpolnee prilichnuyu kvartiru. * To je samoe v takix rajonax Brooklyna kak Brooklyn Hights ili Park Slope.
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger |
| Все, кто сказал спасибо Kochev за это сообщение: | ||