| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Quote:
А по-поводу сайта, что непонятно? Если в НЙ средние зарплаты колеблются от 72 до 93, то в Неваде от 63 до 83. То есть в среднем разница в 10 тысяч, а не в 50, как вы надеетесь. Причем "средняя зарплата" считается исходя из того, что в банках и на биржах люди получают зарплаты намного больше, чем в других областях бизнеса. Системный админ в NYSE может получать 200 тысяч в год, а в фирме "Sidoroff&Sdoroff", обитающей в том же НЙ он будет получать стандартные "админские" 50 тысяч. Но если посчитать "среднее статистические" между их зарплатами, то получится уже 125 тысяч, что гораздо больше, чем среднестатистическая зарплата в той же Неваде, где все админы получают 75-100 тысяч. Просто для того, чтобы попасть админом в NYSE или большой банк, нужно не только быть "семи пядей во лбу", но и иметь определенную протекцию, знакомых, родственников и т.д. А по-поводу проживания в трущобах... Я бы не рискнул, получая те же 50-70 тысяч жить в трущобах... Можно не дожить до светлого будущего. |
| |||
| Quote:
5. Богатые не живут там, где средний класс, а средний класс не перемешивается с бедными. Допустим, Вы поселитесь в Гарлеме. Ища работу, Вы указываете свой адрес. Агент или работодатель видит, где Вы живете, и Ваши шансы резко падают. Ход мыслей такой: соискатель снимает дешевое жилье - стало быть, он никогда не получал 40-50 тыс. и никакой не специалист, либо спустил все деньги на наркотики. Допустим, Вам все-же удалось устроиться на 50 тыс. При этом одеваться Вы должны в тех магазинах, где одевается средний класс. Слишком дешевыми шмотками Вы позорите компанию, слишком дорогими - выпендриваетесь. Ни того, ни другого не любят. И вот, идете Вы с работы домой, одетый "по среднему классу", и черная публика, что шатается по вашему району, это засекает. При всей своей необразованности, хорошие вещи они с близкого и среднего расстояния распознают. И это для них сигнал, что Вы - дважды чужой: во-первых белый, а во-вторых нагло демонстрирующий на их территории свое превосходство в доходах. То есть, Вы их провоцируете и просто нарываетесь на то, чтоб быть обворованным или ограбленным. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Слава Богу, мне не довелось жить в трущобах. Но у меня друзья работают врачами в госпиталях, которые обслуживают трущобы (причем даже не "трущобы" в Нью-Йоркском понимании, а просто "черные районы"). Так вот, как показатель, каждый день привозят как минимум пару огнестрелов и несколько ножевых. И это считаются ОЧЕНЬ СПОКОЙНЫЕ "трущобы". |
| ||||
| Quote:
...пицца может прибыть к тебе быстрее, чем "скорая"; ...ты найдешь стоянки, зарезервированные для инвалидов, рядом с дорожкой для конькобежцев; ...в аптеке больным приходится идти через все помещение, чтобы купить лекарства, в то время здоровые люди покупают себе сигареты у входа; ...люди заказывают двойной чизбургер, большую тарелку картофеля-фри и ДИЕТИЧЕСКУЮ "Кока-колу"; ...в банках оставляют все двери открытыми, но держат на цепочках ручки у окошек; ...машины стоимостью в тысячи долларов оставляют в переулке, а в гараже держат кучу ненужного хлама; ...используются автоответчики для отсева ненужных звонков, но в то же время включается режим ожидания, чтобы не упустить звонки от тех, кому сначала не хотели отвечать; ...покупают сосиски для хот-догов в упаковке по 10 шт., а булочки - в упаковке по 8; ...существуют банкоматы, которыми можно пользоваться, не выходя из автомобиля, оснащенные надписями на языке Брайля (кто не знает - это азбука для слепых, они ведь водители те еще!). |
| Relevant links: | |
| |
| Все, кто сказал спасибо Freeman за это сообщение: | ||
| |||
| Самое дорогое что есть у человека это время. Возможно ли работать с 8 утра до 3 дня, а потом "как белый человек" кидать камушки в море с сыном... Это правда, что есть рай на земле или "нет сынок, это фантастика"? |
| ||||
| Ну я вот работаю не до 3, а до 5, но зато в обед успеваю покататься на роликах, поплавать в океане и поваляться на пляже.
__________________ www.russian-hawaii.ru - Русская община Гавайев |
| ||||
| Аффтару: Я считаю, что Россия и Америка это просто "две огромные разницы", как говорят в Одессе А вообще, я думаю, что если человек видит и осознаёт наравне с достоинствами ещё и недостатки (например, страны, в которой живёт), значит у такого человека существует свой, направленный / сфокусированный вид критического мышления, лично я это только приветствую |
| ||||
| Отес какойто провокатор и вопросы какието совсем безуважительные. Возьмите апельсин и представьте что это Америка. Теперь положите рядом гнилой желудь - это Россия. Попробуйте их и узнаете разницу |
| ||||
| Недавно я читал один сайт про эмиграцию и там нашел много информации про различия в двух странах России и США. К счастью такого агрессивного подхода к этой теме я там не обнаружил. Простое описание элементарных отличий как во взаимоотношениях людей так и в бытовых вопросах. ИМХО для тех кто реально хочет понять что вы увидите приехав в США и с чем столкнетесь эти статьи будут интересны. абзац для затравки: Quote:
Передвижение по городу. Такси Передвижение по городу (Кар Сервис) Путешествия по Америке, междугородний автобус Путешествия по Америке, самолет Как выбросить мусор Федеральные праздники США Передвижение по городу. Метро. Профессиональная адаптация не сочтите за рекламу, но на том сайте есть масса полезной информации для желающих эмигрировать в США и некоторые другие страны. Информация несколько устаревшая, поэтому надо делать скидку на то, что сайт уже несколько лет не обновлялся. |
| ||||
| Quote:
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| ||||
| Ну, иногда текут
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |