Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > AMERICAN DREAM > америка глазами иммигрантов

америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #101 (permalink)  
Old 03-30-2008, 07:33 PM
Senior Member

MikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud of
Default Re: Ответ: Re: > Основные различия жизни в штатах., от российской

Quote:
Originally Posted by Otec_ View Post
Чего то я нихрена на этом сайте не понял, но дело в том что Las Vegas это одно большое исключение...
А вы считаете, что НЙ это не "одно большое исключение"?

А по-поводу сайта, что непонятно? Если в НЙ средние зарплаты колеблются от 72 до 93, то в Неваде от 63 до 83. То есть в среднем разница в 10 тысяч, а не в 50, как вы надеетесь.

Причем "средняя зарплата" считается исходя из того, что в банках и на биржах люди получают зарплаты намного больше, чем в других областях бизнеса. Системный админ в NYSE может получать 200 тысяч в год, а в фирме "Sidoroff&Sdoroff", обитающей в том же НЙ он будет получать стандартные "админские" 50 тысяч. Но если посчитать "среднее статистические" между их зарплатами, то получится уже 125 тысяч, что гораздо больше, чем среднестатистическая зарплата в той же Неваде, где все админы получают 75-100 тысяч.

Просто для того, чтобы попасть админом в NYSE или большой банк, нужно не только быть "семи пядей во лбу", но и иметь определенную протекцию, знакомых, родственников и т.д.

А по-поводу проживания в трущобах... Я бы не рискнул, получая те же 50-70 тысяч жить в трущобах... Можно не дожить до светлого будущего.
Reply With Quote
  #102 (permalink)  
Old 03-30-2008, 08:01 PM
Otec_'s Avatar
Member

Otec_ is on a distinguished road
Default Ответ: Re: Ответ: Re: > Основные различия жизни в штатах., от российской

Quote:
Originally Posted by MikeS View Post
А по-поводу проживания в трущобах... Я бы не рискнул, получая те же 50-70 тысяч жить в трущобах... Можно не дожить до светлого будущего.
Так там насилие как в кино, или вы только в кино и видели жизнь в трущебах?
Reply With Quote
  #103 (permalink)  
Old 03-31-2008, 12:53 AM
Senior Member

D-sp is a name known to allD-sp is a name known to allD-sp is a name known to allD-sp is a name known to allD-sp is a name known to allD-sp is a name known to all
Default Re: Ответ: Re: Ответ: Re: > Основные различия жизни в штатах., от российской

Quote:
В кино всё преувеличено. Но вот еще одно отличие американской жизни:
5. Богатые не живут там, где средний класс, а средний класс не перемешивается с бедными.

Допустим, Вы поселитесь в Гарлеме.
Ища работу, Вы указываете свой адрес. Агент или работодатель видит, где Вы живете, и Ваши шансы резко падают.
Ход мыслей такой: соискатель снимает дешевое жилье - стало быть, он никогда не получал 40-50 тыс. и никакой не специалист, либо спустил все деньги на наркотики.
Допустим, Вам все-же удалось устроиться на 50 тыс. При этом одеваться Вы должны в тех магазинах, где одевается средний класс. Слишком дешевыми шмотками Вы позорите компанию, слишком дорогими - выпендриваетесь. Ни того, ни другого не любят. И вот, идете Вы с работы домой, одетый "по среднему классу", и черная публика, что шатается по вашему району, это засекает. При всей своей необразованности, хорошие вещи они с близкого и среднего расстояния распознают. И это для них сигнал, что Вы - дважды чужой: во-первых белый, а во-вторых нагло демонстрирующий на их территории свое превосходство в доходах. То есть, Вы их провоцируете и просто нарываетесь на то, чтоб быть обворованным или ограбленным.
Reply With Quote

Relevant links:
The Following 2 Users Say Thank You to D-sp For This Useful Post:
  #104 (permalink)  
Old 03-31-2008, 07:04 AM
Senior Member

MikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud of
Default Re: Ответ: Re: Ответ: Re: > Основные различия жизни в штатах., от российской

Quote:
Слава Богу, мне не довелось жить в трущобах. Но у меня друзья работают врачами в госпиталях, которые обслуживают трущобы (причем даже не "трущобы" в Нью-Йоркском понимании, а просто "черные районы"). Так вот, как показатель, каждый день привозят как минимум пару огнестрелов и несколько ножевых. И это считаются ОЧЕНЬ СПОКОЙНЫЕ "трущобы".
Reply With Quote
  #105 (permalink)  
Old 03-31-2008, 08:57 AM
Otec_'s Avatar
Member

Otec_ is on a distinguished road
Default Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: > Основные различия жизни в штатах., от российско

Quote:
Originally Posted by D-sp View Post
В кино всё преувеличено. Но вот еще одно отличие американской жизни:
5. Богатые не живут там, где средний класс, а средний класс не перемешивается с бедными.
Так визде или только в нью йорке и больших городах?

Quote:
Допустим, Вы поселитесь в Гарлеме.
Ища работу, Вы указываете свой адрес. Агент или работодатель видит, где Вы живете, и Ваши шансы резко падают.
Ход мыслей такой: соискатель снимает дешевое жилье - стало быть, он никогда не получал 40-50 тыс. и никакой не специалист, либо спустил все деньги на наркотики.
А я могу и не указывать адрес, может я живу у знакомых в богатом районе, там же прописка не нужна и в гости ко мне работодатель или агент всяко не приедут. Все что мне нужно это почтовый адрес в богатом районе - это решаемо.

Quote:
Допустим, Вам все-же удалось устроиться на 50 тыс. При этом одеваться Вы должны в тех магазинах, где одевается средний класс. Слишком дешевыми шмотками Вы позорите компанию, слишком дорогими - выпендриваетесь. Ни того, ни другого не любят. И вот, идете Вы с работы домой, одетый "по среднему классу", и черная публика, что шатается по вашему району, это засекает. При всей своей необразованности, хорошие вещи они с близкого и среднего расстояния распознают.
Ну так я могу и переодеться, скажем носить спортивную сумку с одеждой или в машине держать иметь, ну не хочу я платить на 500-1000$ больше за жил площадь. Это же хрен знает какие деньги...

Quote:
И это для них сигнал, что Вы - дважды чужой: во-первых белый, а во-вторых нагло демонстрирующий на их территории свое превосходство в доходах. То есть, Вы их провоцируете и просто нарываетесь на то, чтоб быть обворованным или ограбленным.
Ну есть же бедные, не черные кварталлы, ониболее спокойны?
Reply With Quote
  #106 (permalink)  
Old 04-19-2008, 05:48 AM
Freeman's Avatar
Member

Freeman is on a distinguished road
Smile Ответ: > Основные различия жизни в штатах., от р

Quote:
Чем отличается жизнь в штатах от жизни в россии, любые существенные и несущественные различия которые вы заметили как положительные так и отрицательные, поделитесь своим опытом.
ТОЛЬКО В АМЕРИКЕ...

...пицца может прибыть к тебе быстрее, чем "скорая";

...ты найдешь стоянки, зарезервированные для инвалидов, рядом с дорожкой для конькобежцев;

...в аптеке больным приходится идти через все помещение, чтобы купить лекарства, в то время здоровые люди покупают себе сигареты у входа;

...люди заказывают двойной чизбургер, большую тарелку картофеля-фри и ДИЕТИЧЕСКУЮ "Кока-колу";

...в банках оставляют все двери открытыми, но держат на цепочках ручки у окошек;

...машины стоимостью в тысячи долларов оставляют в переулке, а в гараже держат кучу ненужного хлама;

...используются автоответчики для отсева ненужных звонков, но в то же время включается режим ожидания, чтобы не упустить звонки от тех, кому сначала не хотели отвечать;

...покупают сосиски для хот-догов в упаковке по 10 шт., а булочки - в упаковке по 8;

...существуют банкоматы, которыми можно пользоваться, не выходя из автомобиля, оснащенные надписями на языке Брайля (кто не знает - это азбука для слепых, они ведь водители те еще!).
Reply With Quote

Relevant links:
Все, кто сказал спасибо Freeman за это сообщение:
  #107 (permalink)  
Old 06-20-2008, 05:50 PM
Junior Member

theMiX is on a distinguished road
Default Ответ: > Основные различия жизни в штатах., от российской

Самое дорогое что есть у человека это время. Возможно ли работать с 8 утра до 3 дня, а потом "как белый человек" кидать камушки в море с сыном...
Это правда, что есть рай на земле или "нет сынок, это фантастика"?
Reply With Quote
  #108 (permalink)  
Old 06-20-2008, 05:58 PM
Никский's Avatar
Member

Никский will become famous soon enoughНикский will become famous soon enough

Ну я вот работаю не до 3, а до 5, но зато в обед успеваю покататься на роликах, поплавать в океане и поваляться на пляже.
  #109 (permalink)  
Old 06-21-2008, 12:47 AM
Фандорин's Avatar
Member

Фандорин is on a distinguished road

Аффтару: Я считаю, что Россия и Америка это просто "две огромные разницы", как говорят в Одессе И нечего тут сравнивать. Это как сравнивать чёрное и белое, острое и тупое, лево и право - это несравнимые вещи. Например - я терпеть не могу Америку, хотя живу в ней. А есть огромная куча людей, живущих в Китае, России, Канаде, Мексике, Японии и т.д, которые так же терпеть не могут эти страны. И что - теперь всем, кто не любит страну уезжать как тут некоторые "умные" товарищи советуют?
А вообще, я думаю, что если человек видит и осознаёт наравне с достоинствами ещё и недостатки (например, страны, в которой живёт), значит у такого человека существует свой, направленный / сфокусированный вид критического мышления, лично я это только приветствую Разумеется, что у других он тоже есть, только фокус их внимания все проблемные моменты и недостатки обходит стороной, т.е их фокус внимания рассеянный. И две эти группы начинают друг друга "лупить" по-полной относительно достоинств или недостатков Америки (в этом случае). Мне только неясно во имя чего...кто, кому и что может доказать? Или может это только я слепой? Тогда мож кто поднимет мне веки и укажет на "перековавшегося" в форумных спорах? Может я его не заметил? Я наблюдаю эти и подобные споры / битвы уже на протяжении 6 лет (с начала 2002 года, когда я сам кидался в такие баталии, до 11 сентября на стороне америки, а после - против неё) и лично сделал такой вывод - никто никому и никогда ничего не сможет доказать, потому, что в таких спорах люди прежде всего учавствуют из-за чувства переполняющего их ЭГО. А раз так, значит вестись этим спорам до бесконечности, хотя и ежу ясно, что спор этот ни о чём...так, воду лить. Мне, кстати, даже завидно становится немного - вон у этих людей скока свободного времени на то, чтобы его убивать вот так...
Reply With Quote
  #110 (permalink)  
Old 06-21-2008, 02:12 AM
vladimir555's Avatar
Moderator

vladimir555 is a jewel in the roughvladimir555 is a jewel in the roughvladimir555 is a jewel in the rough

Отес какойто провокатор и вопросы какието совсем безуважительные. Возьмите апельсин и представьте что это Америка. Теперь положите рядом гнилой желудь - это Россия. Попробуйте их и узнаете разницу
Reply With Quote
  #111 (permalink)  
Old 07-08-2008, 03:57 PM
mister's Avatar
Senior Member

mister is infamous around these partsmister is infamous around these partsmister is infamous around these parts

Недавно я читал один сайт про эмиграцию и там нашел много информации про различия в двух странах России и США. К счастью такого агрессивного подхода к этой теме я там не обнаружил. Простое описание элементарных отличий как во взаимоотношениях людей так и в бытовых вопросах. ИМХО для тех кто реально хочет понять что вы увидите приехав в США и с чем столкнетесь эти статьи будут интересны.

абзац для затравки:
Quote:
Америку она, конечно, не откроет. Какая новость в том, что в США фунты вместо килограммов, дюймы вместо сантиметров, 110 вольт вместо 220, Фаренгейт вместо Цельсия, что горячая и холодная вода текут из раздельных кранов, что CD это не Сompact Disk, а Certificate of Deposit, PC - не Personal Computer, а Politically Correct, IRA - не Irland Republican Army, а Individual Retirement Account. Дело в другом. Все вместе эти мелочи создают среду обитания, в которой американцы живут с рождения, а приезжие вольно или невольно должны освоить за две-три недели. Зная, как себя вести в Америке, чего ожидать от людей и чего они ожидают от вас, можно избежать многих неловких ситуаций и ненужных проблем. Элементарное знакомство с американским бытом и нормами поведения поможет сократить то преимущество, которым обладают коренные американцы перед приезжими в любых серьезных начинаниях.
Как американцы живут в америке, и что полезно знать отправляясь туда в первый раз
Передвижение по городу. Такси
Передвижение по городу (Кар Сервис)
Путешествия по Америке, междугородний автобус
Путешествия по Америке, самолет
Как выбросить мусор
Федеральные праздники США
Передвижение по городу. Метро.
Профессиональная адаптация

не сочтите за рекламу, но на том сайте есть масса полезной информации для желающих эмигрировать в США и некоторые другие страны. Информация несколько устаревшая, поэтому надо делать скидку на то, что сайт уже несколько лет не обновлялся.
Reply With Quote
  #112 (permalink)  
Old 07-08-2008, 04:58 PM
veey's Avatar

veey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to behold
Default Re: > Основные различия жизни в штатах., от российской

Quote:
горячая и холодная вода текут из раздельных кранов
Это они с Англией попутали.
Reply With Quote

Relevant links:
  #113 (permalink)  
Old 07-08-2008, 07:18 PM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Pochemychker is a jewel in the roughPochemychker is a jewel in the roughPochemychker is a jewel in the rough

Quote:
Originally Posted by mister View Post
Недавно я читал один сайт про эмиграцию и там нашел много информации про различия в двух странах России и США. К счастью такого агрессивного подхода к этой теме я там не обнаружил. Простое описание элементарных отличий как во взаимоотношениях людей так и в бытовых вопросах. ИМХО для тех кто реально хочет понять что вы увидите приехав в США и с чем столкнетесь эти статьи будут интересны.
Какая прелесть. Начиная с того, что у Босина вообще нет описания различий в жизни в Штатах и России, продолжая тем, что очень интересно - где Вы у Босина нашли хоть одно описание "отличия во взаимоотношениях людей" , и заканчивая любопытством - на чём именно основано Ваше "имхо" ? ( А в целом - да, книжка неплохая но ни разу не о топике).
  #114 (permalink)  
Old 07-08-2008, 07:19 PM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Pochemychker is a jewel in the roughPochemychker is a jewel in the roughPochemychker is a jewel in the rough
Default Ответ: Re: > Основные различия жизни в штатах., от российской

Quote:
Originally Posted by veey View Post
Это они с Англией попутали.
Ну, иногда текут ... в мариоттовских Courtyard-ах правда в душе все-равно один крантик в котором температура и напор взаимосвязаны , но хоть в раковинах отдельно

Bookmarks

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools
Show Printable Version