Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > AMERICAN DREAM > америка глазами иммигрантов

америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #81 (permalink)  
Old 03-20-2008, 02:08 PM
eccentric's Avatar
Member

eccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rough
Default Ответ: > Основные различия жизни в штатах., от российской

Ну нашли из-за чего ссориться. Ладно отвечу серьезно.
Quote:
Originally Posted by Otec_ View Post
Чем отличается жизнь в штатах от жизни в россии, любые существенные и несущественные различия которые вы заметили как положительные так и отрицательные, поделитесь своим опытом.
Главное отличие жизни в штатах от жизни в России состоит в том, что в штатах общаются главным образом на английском языке, а на русском практически не общаются, в то время как в России общаются главным образом на русском языке, а на английском практически не общаются. Это очень важное отличие...

Найти какие-то другие отличия трудно, потому что и Россия, и США - это очень разнородные объекты. Очень много всего понамешано и там, и там, вообще говоря. Поэтому почти-что невозможно найти что-то такое, что в России имеется, а в США отсутствует напрочь, и наоборот.

P.S. Есть еще такой момент: чем более полно спрашивающий описывает свою конкретную ситуацию, тем выше вероятность, что он получит полезную для себя информацию. Особенно важно, какая виза и ее источник.
  #82 (permalink)  
Old 03-21-2008, 07:28 PM
Otec_'s Avatar
Member

Otec_ is on a distinguished road
Default Ответ: Re: Ответ: > Основные различия жизни в штатах., от российской

Quote:
Originally Posted by MikeS View Post
Аргентум,

Автор темы задал как раз НЕКОРРЕКТНЫЙ вопрос. Различия ВО ВСЕМ и НИ В ЧЕМ. Отчего и возник флуд. Если нужно узнать конкретную информацию, то нужно задавать конкретизированный вопрос, например "какие различия в управлении ручкой переключения скоростей в Мустанге 1969 года и Жигулей первой модели 1967 года". Тогда вам ответят.
Если не понимаешь, или умеешь думать только на один ход то хотябы спроси что имелось ввиду, а не начинай флудить.
Reply With Quote
  #83 (permalink)  
Old 03-21-2008, 11:13 PM
Senior Member

MikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud of
Default Re: > Основные различия жизни в штатах., от российской

Мда. Отвыкаешь в Америке от хамства. Можете записать это как отличие.
Reply With Quote

Relevant links:
  #84 (permalink)  
Old 03-22-2008, 12:39 PM
Senior Member

Strickland will become famous soon enough

Немного про тон и отличия. Не знаю, удачный ли пример, но для меня в свое время это было открытием.
Моя родственница (из Молдавии, живет в Атланте, замужем за американцем) написала здесь сказку для детей. Никто, конечно, замечаний ей не делал и не допускал ни малейшей критики - родственники южане, здесь это не принято. Но она настойчиво добивалась негативных отзывав о книжке, чтобы ей подсказали, где и что лучше изменить. В сказке девочка нашла зернышко и спрашивает маму, что из этого зернышка вырастет. Мама ей предлагает - "A ты посади его в землю и узнаешь, что вырастет." Так вот, свекровь моей родственницы предложила ей изменить мамину фразу - "A почему бы тебе не посадить это зернышко в землю? Тогда мы сможем увидеть, что из него вырастет." Для нас, русских - нет никакой разницы в этих двух фразах . А американцам (не всем, конечно, но нормальным и благовоспитанным) - первая фраза режет слух, она неприятна . В ней есть какая-то инертность, незаинтересованность, что-то приказное, ограничивающее свободу, что-то bossy , - дети это не любят (да и взрослые ).
Reply With Quote
Все, кто сказал спасибо Strickland за это сообщение:
  #85 (permalink)  
Old 03-22-2008, 01:36 PM
Moderator

Kunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to all
Default Ответ: Re: > Основные различия жизни в штатах., от российской

Quote:
Originally Posted by Strickland View Post
Немного про тон и отличия. Не знаю, удачный ли пример ...
Для нас, русских - нет никакой разницы ... А американцам (не всем, конечно, но нормальным и благовоспитанным) - режет слух ... когда есть что-то приказное, ограничивающее свободу, что-то bossy
Strickland, спасибо огромное, пример совершенно великолепный, просто потрясающе иллюстративный! Извините пожалуйста, я порезала вашу цитату, в пропущенных местах оставив многоточия. Но уж больно ваши слова были удачными, захотелось лишний раз повторить основную мысль. Еще раз - спасибо!
Reply With Quote
  #86 (permalink)  
Old 03-23-2008, 01:18 PM
Otec_'s Avatar
Member

Ага негры в трущебах поддержат ваши сантименты когда будут вас грабить. Вы так говорите как будто все американцы такие правильные, я думаю это только синтиментальные и слабые люди так себя ведут, а сколько их в процентном соотношении я не знаю, но думаю что мало.
Reply With Quote

Relevant links:
  #87 (permalink)  
Old 03-23-2008, 01:41 PM
Member

canon will become famous soon enough

Кстати, Srickland живет на Юге - а там еще помнят о культуре. Северные негры и южные очень отличаются друг от друга отношением к белому населению. Да и белые на Юге другие - вежливые и не суетные. (об отличиях внутри штатов).
Reply With Quote
Все, кто сказал спасибо canon за это сообщение:
  #88 (permalink)  
Old 03-23-2008, 03:02 PM
Moderator

Kunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to all

Quote:
Ага негры в трущебах поддержат ваши сантименты когда будут вас грабить. Вы так говорите как будто все американцы такие правильные, я думаю это только синтиментальные и слабые люди так себя ведут, а сколько их в процентном соотношении я не знаю, но думаю что мало.
Самые потрясающие слова в вашей реплике: "Я не знаю, но думаю что..."
Если вы так хорошо и замечательно умеете думать, может нам всем следовало бы помолчать в сторонке? Зачем вам наши рассказы, вы же так хорошо умеете думать
"Сара, ты же умная женщина, придумай что-нибудь" (с)
Reply With Quote
  #89 (permalink)  
Old 03-24-2008, 05:56 AM
Member

argentum will become famous soon enough

Я что по поводу девушек? Желательно на них не пялиться?
Reply With Quote
  #90 (permalink)  
Old 03-24-2008, 08:37 AM
Otec_'s Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by argentum View Post
Я что по поводу девушек? Желательно на них не пялиться?
Думаю это миф, многие не знают своих прав, да и доказать что то нужны свидетели, а так твое слово против ее.
Reply With Quote
  #91 (permalink)  
Old 03-28-2008, 12:17 AM
Senior Member

D-sp is a name known to allD-sp is a name known to allD-sp is a name known to allD-sp is a name known to allD-sp is a name known to allD-sp is a name known to all

Otec_ ,
Я, пожалуй, упомяну некоторые ощутимые для меня отличия:

1. Свобода действий в Америке гораздо сильнее ограничена всякими правилами, инструкциями и запретами. За ислючением правил дорожного движения - они как раз намного проще.
Соблюдаются правила и инструкции гораздо пунктуальнее, чем в России, и при нарушении откупиться взяткой почти невозможно.
. . .
2. Очень многие вещи решаются через суд. До приезда в Америку я ни разу не был в суде. Тут - столько раз, что уже уже счет потерял.
Невероятное количество судебных тяжб обслуживается огромной армией юристов.
. . .
3. Системы поступления в ВУЗы и получения всяких скидок, медицинские и автомобильные страховки (и многое другое) настолько сложны, что их нужно в буквальном смыске изучать, чтоб не пролетать периодически, как фанера.
. . .
4. В Штатах почти нереально жить в нормальном городском районе с многоэтажной застройкой, к которой я привык. Жилые и общественные территории больших городов делятся, в-основном, на жутко дорогие престижные кварталы(коих явное меньшинсво) и гетто, где белому человеку жить не рекомендуется.
Поэтому белая Америка живет в пригородах. Аналога таких территорий в России нет. Это поселки, застроенные преимущественно 2-этажными частными домами. Между поселками обычно нет промежутков - по одну сторону улицы один поселок, по другую - уже следующий. Всё - в газонах и асфальте, кругом интернет, повсюду огромные торговые центры. Никакого сельского хозяйства. Например, всё восточное побережье от Бостона до Вашингтона на глубину 50-100 км полностью освоено такими застройщиками.
В пригородах все имеют машины. Многие ездят на работу за 50 км и дальше.
Основная проблема жизни в пригороде - скукота. На улицах нет людей, потому что некуда и незачем ходить пешком.

У-фф, ну, хватит пока...
Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to D-sp For This Useful Post:
  #92 (permalink)  
Old 03-30-2008, 07:48 AM
Otec_'s Avatar
Member

Оч интересно, именно такую информацию я и хотел услышать, а к стати как вы считаете маленькие города 50-100тыщ лучше в плане жития в городах в многоэтажных зданиях? И по поводу белым лучше не жить, в черных кварталах что такой криминал как в кино показывают?

А если годик пожить в трущебе в нью йорке в самой дешевой хате 100-400$ в месяц и погрести немного денег, реально поднакопить денег или все равно будут большие расходы?
Reply With Quote

Relevant links:
  #93 (permalink)  
Old 03-30-2008, 08:04 AM
Senior Member

MikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud of
Default Re: Ответ: > Основные различия жизни в штатах., от российской

Quote:
А если годик пожить в трущебе в нью йорке в самой дешевой хате 100-400$ в месяц и погрести немного денег, реально поднакопить денег или все равно будут большие расходы?
Если просто жить в Нью-Йорке в трущобах, то денег не накопишь. Для этого нужно работать. А если работать "в трущобах", то денег будет хватать только на то, чтобы платить за трущобы. К тому же, живя "в трущобах" вы будете платить страховку на ту же машину гораздо больше, чем "в маленьком городишке". Так что реально "поднакопить денег" вряд ли получится.

Как тут уже писали, тут люди живут "там, где есть работа". Естественно, что для работы посудомойкой или "переворачивателем гамбургеров" можно "работать там, где живешь". Но если есть специальность, образование, и предлагают работу на другом конце страны, то люди часто бросают все, продают дома, и едут за тридевять земель. В этом смысле тут люди более "мобильны", особенно когда "идет первоначальное накопление капитала".
Reply With Quote
Все, кто сказал спасибо MikeS за это сообщение:
  #94 (permalink)  
Old 03-30-2008, 08:34 AM
Otec_'s Avatar
Member

Default Ответ: Re: Ответ: > Основные различия жизни в штатах., от российской

Quote:
Если просто жить в Нью-Йорке в трущобах, то денег не накопишь. Для этого нужно работать. А если работать "в трущобах", то денег будет хватать только на то, чтобы платить за трущобы. К тому же, живя "в трущобах" вы будете платить страховку на ту же машину гораздо больше, чем "в маленьком городишке". Так что реально "поднакопить денег" вряд ли получится.
Я имел ввиду работать на нормальной работе, просто жить не в хате за 900-2000 а в самой дешевой, и машина в нью йорке по моему только мешает, там на метро и автобусах быстрее из за пробок или я не прав?

Quote:
Как тут уже писали, тут люди живут "там, где есть работа". Естественно, что для работы посудомойкой или "переворачивателем гамбургеров" можно "работать там, где живешь". Но если есть специальность, образование, и предлагают работу на другом конце страны, то люди часто бросают все, продают дома, и едут за тридевять земель. В этом смысле тут люди более "мобильны", особенно когда "идет первоначальное накопление капитала".
Так в том и дело что средняя ЗП по америке 40 000 в нью-йорке средняя 90 000 потому я туда и хочу на первые пару лет чтобы подзаработать. Хотя я еще не решил род занятий которыми займусь. В любом случае не думаю что в каком то еще штате будут платить столько же как в NYС, 8 000 000 население только в городе думаю там работу найти нет проблем.
Reply With Quote
  #95 (permalink)  
Old 03-30-2008, 08:39 AM
veey's Avatar

veey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to behold

Средняя зарплата - это, как средняя температура по больнице.
Reply With Quote
  #96 (permalink)  
Old 03-30-2008, 10:41 AM
Otec_'s Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by veey View Post
Средняя зарплата - это, как средняя температура по больнице.
Ну представь системный админ в компах в нью йорке и гденить в неваде думаешь в неваде он может получать больше чем в НЮ? Опять же в среднем, я не говорю про какие то исключительные ситуации.

Просто экономика америки по штатам одинаковая в том плане что к примеру врачь получает на 50% (цыфра с потолка) больше чем пожарный в другом штате таже ситуация только зарплаты разные и так во всех штатах.
Хотя бывают исключения, но по большей части именно так, или я не прав?
Reply With Quote
  #97 (permalink)  
Old 03-30-2008, 11:24 AM
veey's Avatar

veey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to beholdveey is a splendid one to behold

Так то он так. Но не нужно путать Америку с Россией. Если в России за пределами МКАДа найти приличную зарплату сложно, и люди со всей страны едут в Москву на заработки, то в Америке этот контраст не так велик.
Другое дело, что где-нибудь в пустыне, где площадь населения полчеловека на квадратную милю, спроса на системных администраторов может и не быть.
Вот сравните зарплаты.
Нью Йорк
Невада
Reply With Quote
  #98 (permalink)  
Old 03-30-2008, 11:46 AM
KOHTOPA's Avatar
Moderator

KOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond repute

По поводу отличий, вот интересно - в американских и
европейских поездах продукты жизнедеятельности
человека также сливают на шпалы?
  #99 (permalink)  
Old 03-30-2008, 11:48 AM
Otec_'s Avatar
Member