| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| Quote:
|
| |||
| Немного про тон и отличия. Не знаю, удачный ли пример, но для меня в свое время это было открытием. Моя родственница (из Молдавии, живет в Атланте, замужем за американцем) написала здесь сказку для детей. Никто, конечно, замечаний ей не делал и не допускал ни малейшей критики - родственники южане, здесь это не принято. Но она настойчиво добивалась негативных отзывав о книжке, чтобы ей подсказали, где и что лучше изменить. В сказке девочка нашла зернышко и спрашивает маму, что из этого зернышка вырастет. Мама ей предлагает - "A ты посади его в землю и узнаешь, что вырастет." Так вот, свекровь моей родственницы предложила ей изменить мамину фразу - "A почему бы тебе не посадить это зернышко в землю? Тогда мы сможем увидеть, что из него вырастет." Для нас, русских - нет никакой разницы в этих двух фразах . А американцам (не всем, конечно, но нормальным и благовоспитанным) - первая фраза режет слух, она неприятна . В ней есть какая-то инертность, незаинтересованность, что-то приказное, ограничивающее свободу, что-то bossy , - дети это не любят (да и взрослые ). |
| Все, кто сказал спасибо Strickland за это сообщение: | ||
| |||
| Strickland, спасибо огромное, пример совершенно великолепный, просто потрясающе иллюстративный! Извините пожалуйста, я порезала вашу цитату, в пропущенных местах оставив многоточия. Но уж больно ваши слова были удачными, захотелось лишний раз повторить основную мысль. Еще раз - спасибо! |
| ||||
| Ага негры в трущебах поддержат ваши сантименты когда будут вас грабить. Вы так говорите как будто все американцы такие правильные, я думаю это только синтиментальные и слабые люди так себя ведут, а сколько их в процентном соотношении я не знаю, но думаю что мало. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Кстати, Srickland живет на Юге - а там еще помнят о культуре. Северные негры и южные очень отличаются друг от друга отношением к белому населению. Да и белые на Юге другие - вежливые и не суетные. (об отличиях внутри штатов). |
| Все, кто сказал спасибо canon за это сообщение: | ||
| |||
| Quote:
Если вы так хорошо и замечательно умеете думать, может нам всем следовало бы помолчать в сторонке? Зачем вам наши рассказы, вы же так хорошо умеете думать "Сара, ты же умная женщина, придумай что-нибудь" (с) |
| |||
| Otec_ , Я, пожалуй, упомяну некоторые ощутимые для меня отличия: 1. Свобода действий в Америке гораздо сильнее ограничена всякими правилами, инструкциями и запретами. За ислючением правил дорожного движения - они как раз намного проще. Соблюдаются правила и инструкции гораздо пунктуальнее, чем в России, и при нарушении откупиться взяткой почти невозможно. . . . 2. Очень многие вещи решаются через суд. До приезда в Америку я ни разу не был в суде. Тут - столько раз, что уже уже счет потерял. Невероятное количество судебных тяжб обслуживается огромной армией юристов. . . . 3. Системы поступления в ВУЗы и получения всяких скидок, медицинские и автомобильные страховки (и многое другое) настолько сложны, что их нужно в буквальном смыске изучать, чтоб не пролетать периодически, как фанера. . . . 4. В Штатах почти нереально жить в нормальном городском районе с многоэтажной застройкой, к которой я привык. Жилые и общественные территории больших городов делятся, в-основном, на жутко дорогие престижные кварталы(коих явное меньшинсво) и гетто, где белому человеку жить не рекомендуется. Поэтому белая Америка живет в пригородах. Аналога таких территорий в России нет. Это поселки, застроенные преимущественно 2-этажными частными домами. Между поселками обычно нет промежутков - по одну сторону улицы один поселок, по другую - уже следующий. Всё - в газонах и асфальте, кругом интернет, повсюду огромные торговые центры. Никакого сельского хозяйства. Например, всё восточное побережье от Бостона до Вашингтона на глубину 50-100 км полностью освоено такими застройщиками. В пригородах все имеют машины. Многие ездят на работу за 50 км и дальше. Основная проблема жизни в пригороде - скукота. На улицах нет людей, потому что некуда и незачем ходить пешком. У-фф, ну, хватит пока... |
| ||||
| Оч интересно, именно такую информацию я и хотел услышать, а к стати как вы считаете маленькие города 50-100тыщ лучше в плане жития в городах в многоэтажных зданиях? И по поводу белым лучше не жить, в черных кварталах что такой криминал как в кино показывают? А если годик пожить в трущебе в нью йорке в самой дешевой хате 100-400$ в месяц и погрести немного денег, реально поднакопить денег или все равно будут большие расходы? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
Как тут уже писали, тут люди живут "там, где есть работа". Естественно, что для работы посудомойкой или "переворачивателем гамбургеров" можно "работать там, где живешь". Но если есть специальность, образование, и предлагают работу на другом конце страны, то люди часто бросают все, продают дома, и едут за тридевять земель. В этом смысле тут люди более "мобильны", особенно когда "идет первоначальное накопление капитала". |
| Все, кто сказал спасибо MikeS за это сообщение: | ||
| ||||
| Quote:
Quote:
|
| ||||
| Ну представь системный админ в компах в нью йорке и гденить в неваде думаешь в неваде он может получать больше чем в НЮ? Опять же в среднем, я не говорю про какие то исключительные ситуации. Просто экономика америки по штатам одинаковая в том плане что к примеру врачь получает на 50% (цыфра с потолка) больше чем пожарный в другом штате таже ситуация только зарплаты разные и так во всех штатах. Хотя бывают исключения, но по большей части именно так, или я не прав? |
| ||||
| Так то он так. Но не нужно путать Америку с Россией. Если в России за пределами МКАДа найти приличную зарплату сложно, и люди со всей страны едут в Москву на заработки, то в Америке этот контраст не так велик. Другое дело, что где-нибудь в пустыне, где площадь населения полчеловека на квадратную милю, спроса на системных администраторов может и не быть. Вот сравните зарплаты. Нью Йорк Невада |
| ||||
| По поводу отличий, вот интересно - в американских и европейских поездах продукты жизнедеятельности человека также сливают на шпалы?
__________________ Seriousness is the only refuge of the shallow |