| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Решил я наугад ткнуть куда-нибудь подальше от мегаполисов, где народ влачит свою несчастливую жизнь среди примитивно выглядящих библиотек. Попробовал Миннесоту, да не обидятся на меня ее резиденты. Сразу напоролся на SOUTHEASTERN LIBRARIES COOPERATING/SOUTHEAST LIBRARY SYSTEM http://www.selco.info/selco-catalog-1 В системе 85 библиотек; даже если в каждой из них всего по одной книжке, уже получаеся больше, чем 23. Аляску, что ли, проверить?.... |
| |||
| Можно устроить тур по америке - начните с Алабамы. Давно там не были? А где собственно были? Конечно, если через Internet - все рядом. |
| |||
| Alabama - первое попавшее, кооперация 39 библиотек: http://www.jclc.org/ p.s. Почему я застрял в этой теме? Да потому, что это типичный пример претензий наших людей к Америке. Типа: -- в Америке дурацкие законы, потому что я не дал себе труда в них разобраться! -- американцы тупы, потому что я не знаю английского, и они разговаривают со мной только о примитивных вещах! -- американские библиотеки плохи, потому что я не умею ими пользоваться! и т.д, и т.п. No more comments. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| no comments P.S. would you like to check out my english? how many americans do you know? in how many states have you lived? but, NO COMMENTS! |
| |||
| Canon, Мы живем в относительной "деревне" - небольшой городок в Коннектикуте. До этого жили в еще меньшем городке. Извините, но библиотеки тот огромные и в них есть действительно все. И как тут уже было написано, если чего-то нет в данной библиотеке, то вы можете сделать заказ и эту книгу для вас найдут, бесплатно привезут из другой библиотеки, да еще и позвонят, чтобы сказать, что книжка появилась. Вот вы кичитесь, что жили во многих штатах, что много путешествовали. Вы вообще были в библиотеках в тех городах, где вы жили? Или вы судите по чьим-то высказываниям? Оно понятно, что в Интернете можно много чего найти. Но если книжка была издана именно как книга, то очень маловероятно, что вы сможете найти ее в электронном виде (если только ее кто-нибудь не отсканировал). Причем это касается как современных книг, так и некоторых старых изданий. Так что ваше высказывание о том, что в Америке все библиотеки плохие (ладно, будем говорить только о городских библиотеках) в лучшем случае неверно. |
| |||
| Меня заинтересовало ваше обсуждение библиотек. Нашёл в интернете сайт библиотеки (вернее, сразу двух) в городе, где я живу (CT). Пошестерил техническое фундаментальное - Страуструп и Петзолд. Увы, таких нет (поблагодарил p2p за имеющиеся электронные версии ;-) ). Ещё парочку навскидку тоже не нашлось. Предложения заказать я с хочу не нашёл (может в самой библиотеке и можно - не проверял). То есть про полный-преполный ассортимент я для себя, увы, подтверждения не получил. Однако до этого пользовался библиотекой с целью посидеть в интернете (когда не было ещё ни компьютера, ни интернета). Идея мне нравится. Не бумажный захламленный архив, где только столы, а какое-то оживлённое. Удобное что ли. Можешь пройтись, поговорить, подождать очереди к интернету. Как-то без привычной библиотечной строгости. Ещё бы меня заинтересовал бесплатный прокат двд (здесь вроде бы именно о таком писали), но, увы, давно являюсь пользователем netflix - мне это неактуально. p. s. А оригинал шутки про небогатую библиотеку звучал так: WASHINGTON (Reuters) - A tragic fire on Monday destroyed the personal library of President George W. Bush. Both of his books have been lost. Presidential spokesman said the president was devastated, as he had not finished coloring the second one. |
| Все, кто сказал спасибо Valera за это сообщение: | ||
| |||
| Добавлю свои 5 центов. Твинсбург, Огайо. Деревня почти, хоть и не далеко от Кливленда. Библиотека есть. Не проверял ассортимент, но возможность подучить язык для жены за бесплатно в группе из 5-ти человек с преподавателем-американкой понравилась. |
| Все, кто сказал спасибо Otec_ за это сообщение: | ||
| |||
| А что конкретно вы хотели услышать? Кстати, вы живете в Америке или нет? Если в Америке, то почему бы вам самому не высказаться по теме? |
| |||
| Дорогой, отец. Вы совершенно правы - я упертая. А насчет библиотек - так это - про америку и про различия - так что тему менять не будем. И - клянусь - больше ничего на эту тему не писать. |
| |||
| Уважаемый Otec_ , поверьте, тон уловить можно. И у вас он, мягко говоря, неприем для дружеского общения, которое предполагается в теме. ....если девушка упертая ей говорят с доказательствами что она не права, то я думаю тут бесполезно что либо еще обьяснять ..... Ну и чего вы добились? Обидели человека и напрочь отбили всякое желание продолжать топик, кторый, кстати, начался довольно интересно. Возможно я ошибаюсь, но подобный тон и высказывания - это тоже отличие. Такое без зазрения совести выскажут в России, а в США "профильтруют базар" и будут предельно корректны. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Господа, или canon над Вами открыто стебается или это новое поколение роботов с ИИ способное обсуждать некоторые узкие темы, например библиотеки. Сорри за офтоп. И еще, Вы поддавшись на провокацию canon, не замечаете просьбу автора. Библиотеки это конечно здорово. И все-таки, можно конкретно о различиях, которые сразу бросаются в глаза? Или хотя бы, что нельзя делать, что было можно в России. Last edited by argentum; 03-20-2008 at 07:58 AM. |
| ||||
| Quote:
|
| ||||
| А что вы называете горькой правдой? Совковая привычка хамить направо-налево – это не стремление говорить пусть горькую, но правду, а обыкновенная невоспитанность. Я не лично о вас, а о тех различиях, о которых вы просили рассказать. То, про что американцы говорят «Неприлично иметь плохое настроение», русские называют «фальшивыми американскими улыбками». ОК, давайте попробую на примере рассказать об одном из различий, типа что было можно в России и нельзя в Америке. Вы пришли утром на работу в плохом настроении. Неважно, по какой причине: встали не с той ноги, у вас болит голова с перепою, собака нагадила на вашей постели, жена перед сном объявила себя уставшей и т.д. По причине своего плохого настроения вы бурчите на всех окружающих. Такое возможно в России? Если будете отвечать честно, то ответите, что это нормально, ведь лучше горькая правда! Что вам, фальшиво улыбаться, что ли, а как же кошки (те, которые в душе скребут)?????? Извините, но в Америке это невозможно. Никого не интересует, какие у вас неприятности. Они у всех могут быть. А на работу вы пришли р-а-б-о-т-а-т-ь, как и все остальные вокруг вас, поэтому показывать свое плохое настроение – верх неприличия и непрофессионализма. Кстати, если сотрудники вам об этом скажут в лицо – значит у вас сверхблагожелательные сотрудники. Потому что любой из них имеет полное право ничего вам не объяснять, а просто подойти к менеджеру и сказать: «Я не могу сегодня работать с этим человеком, он портит мне настроение» - и заметьте, эти слова будут достаточным основанием, чтобы "этого человека" (т.е. вас) отстранили от выполнения сегодняшней работы. Пока не научится держать себя в руках. И это не только на работе, а везде, в полном смысле слова. В магазине, на почте, в аптеке, в транспорте. Никто не имеет права хамить просто потому, что ему так захотелось, или у него соответствующее настроение, или он просто невоспитан. |
| |||
| ...а если плохое настроение, так на то есть жена (муж) и дети. Главное - не на работе. А еще можно с теликом поругаться и на форуме оторваться. |
| |||
| Quote:
Добавил позже: Автор темы задал конкретный вопрос. Тема широкая, интересная многим. Как только он попытался навести порядок, сработали Ваши датчики Хамства и Ограничения Свободы Слова. Я понимаю, Вы в штатах прожили некоторое время и теперь Вам хочется демонстрировать свою демократичность и антихамство к месту и не только. Не стоит. Не засоряйте тему. Мы видим какой вы настоящий Американец. |
| Все, кто сказал спасибо argentum за это сообщение: | ||
| ||||
| Quote:
|
| ||||
| Quote:
И еще. Что-то я не пойму, вам в этой теме хочется услышать о различиях между Америкой и Россией в пользу последней? Ну так и надо было более конкретно задавать вопрос. |
| |||
| Аргентум, Автор темы задал как раз НЕКОРРЕКТНЫЙ вопрос. Различия ВО ВСЕМ и НИ В ЧЕМ. Отчего и возник флуд. Если нужно узнать конкретную информацию, то нужно задавать конкретизированный вопрос, например "какие различия в управлении ручкой переключения скоростей в Мустанге 1969 года и Жигул |