| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Quote:
|
| ||||
| Quote:
|
| Relevant links: | |
| |
| |||
| всем доброго времени суток! очень интересный форум ну если не считать переходы на личности. в америке я никогда не был живу в Израиле 17 лет(с 17 лет что мне интересно так это про женщин. Вот у меня здесь за 17 лет не было ни одной местной девчонки ни женщины, а только русские не то что бы это плохо однако интересно. при чем 80% написанного про американских женщин можно сказать и про местных дам + местный колорит - они какие-то не женственные на фоне "наших" женщин и вообще как мне кажется на другой частоте так оказывается это не только местная проблема а международная да и еще у нас на трассе тоже стоят знаки нет разворота но у нас ето совершенно оправданно так как горячие еврейские джигиты как не фиг делать развернутся посреди трассы - талант не пропьеш! вообще в каждой стране есть свои приколы недостатки и перегибы так что меньше страсти господа! у нас здесь вообще война... |
| ||||
| Quote:
The Xenophobe's Guide to the Russians A guide to understanding the Russians which goes behind the curtain of bearishness to reveal their soft underbelly.by Vladimir Zhelvis Extracts from the bookEfficiency deficiency There are said to be some countries in the world where the government is even less efficient than in Russia. Don't you believe it. There has never been an efficient administration in Russia from time immemorial. Efficiency and government in Russia are incompatible. This, at closer inspection, is not so very bad. When you know that you can expect little or nothing from your government, you feel free to act on your own. Mother Russia Power in Russia has been in the hands of women for a long time. If the husband is the head of the family, the wife is the neck, telling the head which way to look. Defeated and subdued, Russian men submissively and, it seems, almost willingly bow to the 'weaker' sex. It is not for nothing that grammatically, 'Russia' is the feminine gender. She is Mother Russia -- nobody would dream of calling her 'Father'. Getting pickled A Russian who has not pickled at least a hundred kilos of cucumbers, green tomatoes and peppers, plus a barrel of cabbages, will be looked upon with pity and compassion: he must either be ill or too lazy. Sealed together The most characteristic feature of Russians is their feeling of togetherness. Imagine thousands of seals sunning themselves on a hard oceanic rock, so closely pressed against each other that it looks as if it is one big, black, gleaming beast. This is them, the Russians. Once you understand this, you understand what it is to be Russian, for there is hardly anything they may say or do that does not encompass this precious quality of togetherness. |
| |||
| Очеь интересная дискуссия получилась... Читала исходное сообщение и смеялась - а ведь я так же когда-то говорила, приезжая в Россию и рассказывая мои впечатления об Америке. Да и потом не раз подсмеивалась над причудами местной жизни, благо ходить никуда не надо - мой бойфренд американец и его семья дают ежедневные поводы для изумления. Помнится, облик американских женщин тоже был объектом критики. Причем, чем дальше в провинцию, тем хуже. В центре Филадельфии можно увидеть множество красивых, хорошо одетых женщин, особенно в субботу на Маркет стрит. А когда я смотрю на 17-летнюю дочь моего б/ф и ее подруг, так они ничем не отличаются от своих ровесниц в России- прехорошенькие, подкрашенные, с тщательно сделанным маникюром. И в последнее время наблюдается сдвиг в сторону платьев и юбок, благодаря моде. Кстати, как раз в России соотношение джинсов и юбок уже давно изменилось. Полтора года назад в августе я была в Томске, специально наблюдала проходящую мимо молодежь. За 10 минут в толпе мелькнула только одна юбка! Да, много есть в Америке такого, что вызывает досаду, раздражение, смех, и у меня было время, когда была готова все бросить и ехать обратно. Но случилось кое-что в моей жизни, что открыло совершенно новый взгляд на Америку и американцев. У меня нашли рак 4 степени, и началась другая жизнь. Во-первых, я была поражена, когда малознакомые американцы, соседи и просто те, кого я встретила пару раз на вечеринке, приходили в госпиталь навестить и поддержать. В то время как большинство моих русских друзей ограничилось звонком с соболезнованием, а то и вовсе е-мэйлом. Во-вторых, я была поражена сердечностью персонала госпиталя ( я даже не говорю о профессионализме, здесь это на высшем уровне), а уж им достается в отделении интенсивной терапии и в отделении онкологии. Даже до такой степени, что руководство госпиталя проявило инициативу и написало письмо в посольство, чтобы моей маме дали визу вне очереди. Мама прилетела с твердым намерением привезти меня в Росиию - лекарства там дают те же самые зато вся семья будет рядом, - но увидев, какое здесь отношение к пациентам, она изменила свое мнение. Я бывала в России в разных больницах, обычных и платных, и очень престижных, но нигде я не видела такого отношения - эти медсестры работаю с 7 до 5, не имея времени прсто присесть, и все же они находят время для доброго слова, улыки, поддерживающего разговора. А ведь это те самые женщины, которые одеваются для удобства, и не так уж заботятся о своей внешности. То же самое о других женщинах, volunteers, которые проводят столько времени, помимо своей работы, помогая людям. Это то, чего нет в России как такового. Здесь же это широко развито, и активно прививается детям в школе и дома. Да черт с ним насколько ребенок знает географию или историю, а вот то, что он умеет безвозмездно отдавать свое время, гораздо важнее для общества. И в третьих, то самое государство, на которое я жаловалась по поводу высокой цены на мед.страхование (дескать, за что платить, если я здорова), помогло мне с лечением, так как моя страховка не покрыла бы и половины стоимости, а тут речь идет о 20тысяч в месяц как минимум. Так что у меня лично уже никогда язык не повернется сказать худое об Америке. Моя тетя походит лечение рака груди в Томске, и ее рассказы повергают меня в ужас, особенно о хамстве и безразличии врача и медицинского персонала. К тому же, после того как из-зи ошибки врача умер мой отец в декабре, и все записи в карте были тут же подделаны, я поняла - в России мне больше делать нечего... Если я хочу жить - Америка моя страна, а сор из избы не выносят. |
| |
| |||
| В буквальном - это, конечно, да Кстати, опять же об американских женщинах... я им завидовала порой... особенно когда плетусь я по моллу или по улице или по аэропорту на высоких каблуках, прилично одетая ( а иначе не могу - это годами взрощенная россией привычка), а мимо беззаботно наяривают в сникерсах и джинсах американки... и ужас берет - как же я в москве-то километры в таком виде накручивала?! А вот этой весной потихоньку учусь американизироваться - хотя бы без каблуков по улице ходить - и как же это здорово, скажу я вам... |
| |||
| Не буду про медицину. Давайте про то как одеваются. Вы знаете, я тоже постепенно начинаю привыкать к американскому стилю в одежде. Главное удобство, удобство для себя, а мнение других... Мы уже давно не гладим одежду, стригусь коротко под машинку, шорты и сланцы (в них и в кино, и в музей, и на пляж, и в магазин, и в библиотеку). Вобщем очень удобно. НО, стал замечать, что на улице практически не на ком глазу зацепиться, я имею ввиду женскую половину. Ну и ладно, нечего пялиться |
| ||||
| Quote:
А насчет одежды - давно ношу то, что удобно. Если в данный момент мне удобнее выйти в пиджаке или отглаженой рубашке и на каблуках (ну туфли мужские тоже бывают с каблуком и довольно неудобные), в силу предстоящего времяпрепровождения, то я пойду так. А в остальное время по ситуации, на дачу - в коричневых старых джинсах, просто по москве слоняца - джинсы поприличнее, обувь обычно кроссы-кеды невыделяющиеся. Стрижка почти под машинку, хотя раньше волосы были ниже лопаток =) Разок, удобства ради, вообще полностью волосы снял, чтобы крашеные убрать, было забавно. Женщин, таскающих каблуки всегда и везде, не понимаю, тяжело ведь, для чего? Жена моя, хоть и модель, но в свободное от работы/кастингов время - всегда без каблуков и в чем нибудь удобном, умница %) А Маме например удобнее всегда на небольшом каблуке/танкетке, так уже нога привыкла. Она ругаеца всякий раз в обувных, что за мода такая пошла, обувь делать совсем без каблука повсеместно. Вообще и из-за этого мне юса нравица, косо не смотрят на тебя. Здесь всё же сталкиваешься, поехав с родителями по пути на дачу в чем то дачном, зайдя в какой нибудь молл по пути за чем нибудь, заодно шмотки глянуть, обувь всякую и прочее - косо смотрят на тебя щупающего боты генриллойд (произносить с благоговением))), типа чего такому замарашке (ну в чем я на дачу поеду, неужели дизайнерские шмотки буду одевать ради этого молла) тут надо 8) Я правда не огорчаюсь, мне нравица выглядеть дешевле чем могу себе позволить, помогает от поборов милиции на дорогах. И вообще не люблю весь этот пафос с одеждой, молодые люди как помешанные носяца за шмотками помоднее, не имея при этом даже личного транспорта, как можно передвигаясь на метро заморачиваца о модных шмотках, когда тебе их там все истопчат? Перед кем там красоваца? Нерационально это. Девушкам попроще, им чтобы хорошо выглядеть сильно стараца не надо, но и тут процветает брэндомания, надо обязательно купить дойче-зольда... тьфу дольче-габана, очки на всё своё лицо (порой весьма красивое лицо) с блестящими буковками ДИОР на все очки. брр. лучше бы в пижаме вышли, ей богу 8-) |
| |||
| Fisherman, когда я в пригороде живу, так то же самое, когда посмотришь - летом кругом шорты и майки... так я наверное, никогда не смогу... А вот в городе другое дело - специально сейчас 5 минут из окна смотрела - все же есть за что зацепится, но это конечно с женской точки зрения. StirliX, ваша умница жена явно из другого поколения. Я, так же как и ваша мама, привыкла к каблукам, неважно, к высоким или нет, но к каблукам, потому как если рост у женщины далек да модельных 180см, то лишние 5-7 см даже походку делают иной. Поэтому переход на флэтс не так-то прост, особенно в бизнес-костюме. Но дело не в этом. В России у женщин нет другого выхода - нужно всегда быть на высоте, это нормальная борьба за выживание. Здесь для американки это не так важно, потому как хоть плохонького, но мужика она найдет... |
| |||
| talenavi, возможно Вы правы. Я редко бываю в даунтауне. Живу в одном пригороде, работаю в другом. Общественным транспортом ещё ни разу в Америке не пользовался (ой соврал, 1 раз в нью-йоркском метро был). |
| |
| ||||
| а меня вот шорты майки и сандалии совершенно не коробят...как и кроссовки.главный критерий=опрятность. и удобство. это конечно не значит что мне удобно ходить в пижаме и шелпанцах в универсам. конечно приятно посмотреть на со вкусом или стильно одетых женщину и мужчину. есил это в меру. наверное где как, я в сша замечала что женщины в большинстве своем, очень даже симпатичные. мужчины, впрочем, тоже. все это, может быть, дело вкуса... да, есть некоторые которых "разнесло". но этого и на родине хватало, надо сказать.но тут и "беременных" мужчин много больше. ожирение, общая проблема. и многие наши, приехав сюда- полнеют. машина, другой уклад, еда..впрочем, для меня лично, полнота и уродство- не тождественные понятия. |
| ||||
| Quote:
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| ||||
| Quote:
Другое дело, что зачастую это необходимость. На работе наверное лучше продвигаца, понравившись кому нибудь... чистые предположения конечно, не могу с уверенностью сказать. Жену моего брата пытались заставить красить губы, когда она пошла подработать в свободное от учёбы время официанткой. Знаю, что на работу в более менее приличное заведение с пирсингом на лице не возьмут. То ли дело в той же Австрии, где у многих официанток в губе или в носу поблескивает кристал сваровски, причем в весьма приличных заведениях. Last edited by StirliX; 05-05-2008 at 01:24 PM. |
| |||
| Quote:
это да, для тех кто может позволить себе свободно их носить.. но когда идет что-то такое 16 -го + размера в шортах и майке... Кстати, это был мой самый первый шок в америке - была в командировке в Атланте, первый день после прилета, пошли куда-то перекусить, и вдруг навстречу мне идет воистину необъятная черная, в велосипедных коротких шортах и футболке без бра... и все клышется, колышется... помню, я даже двнуться не могла от изумления - как в фильме ужасов. Это сейчас попривыкла, а тогда это стало причиной кошмаров.. |
| ||||
| Quote:
"Не родись красивой, а родись без комплексов" - какой то "дурак" сказал, а они приняли за руководство к действию |
| |||
| поверь, те, что в москве выглядят дюймовочками по сравнению с тем, что можно встретить здесь на каждом шагу. У меня мама недавно приезжала погостить, тоже шокирована была, говорит в жизни такого не видела... но это зима была, не так страшно... Хотя кстати заметила, в городе по-настоящему толстых людей особо не встретишь, все больше в пригороде, где на машине передвигаться можно... |
| ||||
| ну, страсти то какие, 16 размер. как по мне, выглядят люди тушей когда весят за 150 кг, и то зависит от роста. если вижу слишком полных, а есть такие что передвигаются только с помощью тележки- то испытываю к ним чувство не ужаса от увиденного, а жалости. так же испытываю чувство жалости к моделям типа 90-60-90, и уже, особенно высоким, если видеть их вживую, а не на фото... это все из серий что занадто, то надздраво. а 16 размер, ну, полная женщина, весит свои 80-85. раз не пытается скрыть свою полноту- значит не комплексует, а может и от недостаточности мужского внимания, не страдает. а может просто предпочитает удобство в одежде и обуви. |