| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Quote:
Да!... Раскладец с женой мне известен. На сегодняшний день только жена может ввезти всю семью в США. И обойдется только въезд для нас при благополучном стечении обстоятельств в около 5000 бабасов |
| |||
| зато, какое будущее будет у ребенка после поездки в Доминикану, и после активирования ГК? Если все будет хорошо, конечно. |
| |||
| Я тоже сюда приeхал при аналогичном расклде- работал на буржуиискую компанию, жена выиграла, "вовремя не выбросила пакет", а потом под мои уговоры со вздохами переехала. Вроде уже пообвыклась |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Прохожий Мне кажется ты не загнешся ... Судя по твоим постам от работы ты не бегал . Сам стал на ноги . По поводу же супруги - попробуй так и сказать , что мол можно попробовать поработать и пожить , какое то время и за бугром . Мол дочери пойдет на пользу . Как никак возьмет язык , попробует пожить без маминой заботы и опеки . А маме будет писать письма о ... Так сказать - впечатления молодежи . |
| |||
| Мда уж, я вот прожил в Германии 5 лет и насчет полных и "без косметики" женщин - то это прям как про Германию написано. Посмотрим, как оно в США будет... Мне-то уж будет, с чем сравнивать! Да даже дело не в полных женщинах, а в том как они выглядят в целом. Наши полные намноооого приятнее полных немок - и стиль одежды и макияж и много еще чего играет свою роль. Мы здесь с ребятами даже спорили, есть ли здесь красивые немки. Просто шли по Гамбургу (просто прикола ради)и пытались заговорить с первой попавшейся симпатичной девушкой - 90 % из них были иностранки ( не немки ) - в основном "выходки" из бывшего СНГ. Так что в этом вопросе по Германии я мог бы подискутировать , но как дело с этим в США пока не знаю, хотя уже догадываюсь... Моя знакомая адвокат здесь же в Германии рассказывала, что за изнасилование ( она специализируется по семейному праву ) здес могут дать от 3 до 5 лет ( может быть и больше, но далеко не всегда), а вот за то, что словил рыбу в неположенном месте и еще и не убил ее по правилам можешь схлопотать до 8. Так что законы тоже не везде безупречные, точнее не законы, а то как их интерпретируют адвокаты с судьями и т.д. И США в этом плане, я думаю, не далеко ушли от Германии. И по поводу Гитлера. Знакомая немка была в Штатах на каникулах. Была в шоке от того, что у нее не один раз всерьез спрашивали: "А правда ли, что в Германии до сих пор стоят памятники Гитлеру?" Вот это уже факт. Жду не дождусь, когда этот вопрос зададут мне, когда я приеду в Штаты и меня об этом спросят. Вот дам волю фантазии!! |
| |||
| Люди, что вы привязались к полным и без косметики женщинам? Я - полная и без косметики, и ничего - муж любит, и в зеркало я с удовольствием смотрю. Американцы за моей спиной пальцами на меня не показывают, и не шепчутся, что толстая. А кто так делает, спросите вы... Русские в раздевалке спортзала, потому как думают, что я по-русски не говорю. P.S. Раньше тонну косметики носила, так как думала, что красивее стану. По приезду сюда и с возрастом пришло понимание, что и так красивая, без штукатурки. |
| Relevant links: | |
| |
| Все, кто сказал спасибо Eugene за это сообщение: | ||
| |||
| Quote:
|
| ||||
| Набросились сразу на автора, почем зря с дерьмом мешать. Сколько читаю форум, все больше укрепляюсь во мнении, что совки остаюца совками, даже получив америкаснкие дипломы и прожив десятки лет в сша, вот ну нельзя мимо пройти, не ляпнув "вот разнылся, неудачник" и про себя подумать "а вот я молодец". А насчет женщин некрасивых и прочее - я за свободу выбора, нравица быть толстой коровой - будь, нравяца шорты - носи, нравица писать опусы на тему толстых в шортах - ПИШИ, никто тебе не указ. У меня жена русскоязычная (национальность установить не удалось, но мне, москвичу зажравшемуся, все нерусские%), стройная, красивая, топ-модель и танцовщица, не готовит, не убирает, косит под тупую, все за неё надо делать, постель не обсуждаеца. Ну типичная американка (которых автор описывал), только красивая и следит за собой 8) Но это её выбор, зато: я почти не дарю цветов(иногда бывает, никто не обязывает), подарков вообще не дарю, на любую просьбу могу послать в самой грубой форме с аргументом "от тя пользы ноль" (бывает выполняю, но могу и послать, совесть мучать не будет), сама она тоже привыкла что могу послать легко, свобода выбора знаете-ли, нам так нормально. Вместе живем полтора года, рано еще судить о чём-то. А поначалу было не так, веревки из меня вила, я ей всё покупал (ваще все, косметику, сапоги, с машиной помог на треть), она чего то по дому делала, но вот выходит нам удобнее так, никто ни на кого не в обиде, если кто-то из нас выиграет в ДВ, поедем скорее всего вместе, женимся. Я так и буду материца на грязную посуду оставшуюся от неё, а она... я ваще непонимаю, беспокоит ли её что-либо %) Цветы ей дарят часто, все кому не лень. Подарки? До меня она имела отношения с крутыми и богатыми дядями, которые покупали ей все чего она хотела. Но вот почему то ей лучше со мной, в полной свободе. Так же и с иммиграцией, могу неплохо устроица в москве, впринципе с голоду не пухну итак, но не хочу, просто знаю, что все равно буду "бедным на возможности", работать чтобы кормить ментов/гебней/правительство, зная, что отъехав на 100км люди впроголодь живут и ничего им из уплачиваемых мной налогов не приходит. Уж лучше возмущаца, что на мои честно заработанные попом и кровью (а не коркой и связями) оплатили роды какой то мексиканке. Кто эту тему (в палате №6 была) написал, вообще, не могу поверить, что женщина, ужас какой, дали женщине родить в нормальных условиях, разделив стоимость между всеми пациентами. Я вообще не до конца понимаю что такое "ярый республиканец", но глядя на говернатора, на буша (других республиканцев я незнаю) и на автора той темы - складываеца очень странное мнение о республиканцах |
| ||||
| Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Мои родители живут в 40км от мкада (черты города), на работу отчим тратит и по два часа порой (а порой и больше) и обратно два часа, одет безупречно, дорогие костюмы, туфли, деловой этикет так его растак. Его просто не поймут, если он на совещании придет в костюме за 200баков и с часами свотч. Такой вот уклад. На моих работах (админ в основном) все ходят как удобно, в чем угодно, последний мой нач ходил в майке без рукавов, весь в татухах цветных, на голове подкрашеные волосы топориком, мужик взрослый, зарабатывает дай боже, но работа у него такая, нет обязаловки в деловом этикете, остальные тоже, кому как нравица, бухгалтерия обычно построже одета, костюмы, юбки+блузы, админы всегда одеты как полные разгильдяи (коими и являюца). Когда я работал у отчима в офисе, заставляли деловой этикет носить, вот потеха в пиджаке+брюках под стол лезть, розетки прикручивать, ничего не поделаешь, деловой этикет, на работу я шел в обычной одежде удобной, переодевался в удобном помещении в костюм и работал, фигле. |
| ||||
| Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
| |||
| О, тему из небытия подняли! Popen, как жизнь? Да, боюсь он не ответит. Quote:
|
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
Но есть очень хорошие люди, которые реально помогают, совершенно безкорыстно, делятся самым ценным - информацией. Таких несложно узнать по количеству сеньков (thx) ![]() А вообще читал не одну статью адекватную, с юморком и сатирой, порой и откровенно стёбом, о жизни в америке, с незамутненным взглядом повествующие об особенностях (как положительных так и отрицательных) местной жизни. Еще интересным нахожу, что многие пишут о всей стране, побывав в одном лишь штате, вернее в одном городе, совершенно забывая, что каждый штат, это по сути отдельная страна, со своей историей и своими укладами |
| ||||
| Quote:
как показывают бортовые приборы, он как до приезда был на форуме, так и после.
__________________ looking into the sky is looking into the past... |
| ||||
| смешно когда об Америке постят впечатления других людей, которые вероятно там - в Америке - были, но видели и запомнили только то что им повезло запомнить и увидеть. это - просто мнение. и совсем не обьективная реальность. также как моё мнение - совсем не факт и просто - моё мнение. Я нашла мнение американцев об Америке и об самих американцах. Просто с юмором. это - перевод. не мой. ************************************************** ******** Характер Америка, как и любая другая нация, считает себя самой лучшей нацией в мире. У американцев, однако, есть тому веское доказательство: люди со всех концов земного шара из кожи лезут, чтобы попасть в Соединенные Штаты; некоторым это даже стоит шкуры. Какие тут еще нужны доказательства? Американцам очень важно быть самыми-самыми. В какую именно вы играете игру, не имеет никакого значения. Неважно даже, выиграли вы или проиграли. Важно, выглядите ли вы выигравшим или проигравшим, вернее, выглядите ли вы выигравшим. Победа - основа американской психологии. Как сказал футбольный тренер Вине Ломбарди, "Победа - это не самое главное. Это единственное главное". Любое событие в жизни американца, от выпускного вечера до женитьбы или покупки автомобиля, организовано таким образом, чтобы кто-нибудь мог победить или по крайней мере обскакать всех остальных. Кроме того, американцы считают себя единственной страной, умеющей побеждать. Их всегда призывают в самую последнюю минуту, чтобы выручить какую-нибудь несчастную нацию, попавшую в переделку. Иметь Господа Бога на своей стороне - дело хорошее. Иметь на своей стороне Соединенные Штаты - еще лучше. Для американцев это одно и то же. Однако когда битва заканчивается и дело доходит до переговоров, американцы из героев превращаются в горемык. Как выразился юморист Уилл Роджерс, "за всю нашу жизнь Америка ни разу не проиграла в сражении и не выиграла на переговорах. Убежден, без ложной скромности, что мы можем один на один управиться с любой страной в мире. Но мы даже с переговоров с Коста-Рикой возвращаемся домой в сильно помятом виде". Фактор замечательности Победа важна американцу, потому что у победителя, как правило, все замечательно, а у американца все должно быть замечательно. Американцы изводят тысячи долларов на книги, таблетки и всяческие разновидности психотерапии, чтобы чувствовать себя замечательно. Самые распространенные психотропные препараты в стране - антидепрессанты. Американцы посещают кружки психотерапии, группы самопознания, испытывают на себе "терапию первого крика", "перерождения" и всякого тому подобного (усердней всего этой белибердой занимаются в Калифорнии, Штате Замечательного Самочувствия). Типичная американская реакция на любой кризис или катастрофу - сделать вид, что все замечательно. Американцы всегда пытаются увидеть во всем светлую сторону, даже если ее нет, и отыскать в любой неприятности что-нибудь хорошее. "Если жизнь подсовывает вам лимоны, делайте из них лимонад" - щебечут американцы, обозревая искореженные останки своего автомобиля или развалины своего дома, порушенного землетрясением: "Все равно я эту кухню терпеть не могла". Фактор замечательности присутствует во всех проявлениях личной и общественной жизни. Университеты вручают академические награды всем, кто хоть мало-мальски способен сдать экзамены. Американский деловой мир наводнен розовыми проектами и оптимистическими прогнозами. Правительство и всевозможные комитеты раздают награды и поощрения направо и налево, точно рождественские открытки. У редкого американца не висит на стене хоть одна грамота за отличные показатели в чем-нибудь - в Менеджерстве, в Дилерстве или в Успешном отношении к делу. В каждом американском книжном магазине имеется здоровущий отдел книг по самосовершенствованию. В первых строках списка национальных бестселлеров значатся такие шедевры, как "У меня все о'кей", "У тебя все о'кей", "Целительные силы: замечательное настроение", "Новая поведенческая терапия", "Семь привычек преуспевающих людей" и совершенно нечитабельное "Практическое руководство по успехам в бизнесе". Книжное обозрение при "Нью-Йорк Тайме" выделяет эти бестселлеры в отдельный список, чтобы они не вытолкали локтями нормальные книги. В начальной школе прежде всего озабочены тем, чтобы воспитать в детях чувство собственного достоинства: детей учат, насколько замечательны все их достижения (даже если эти достижения не предполагают способности разделить одно число на другое без помощи калькулятора). В некот |