Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > AMERICAN DREAM > америка глазами иммигрантов

америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #41 (permalink)  
Old 04-08-2006, 08:32 AM
Member

Lucy is on a distinguished road
Default Re: Мои заметки об Америке (много)

на чем, на чем колятся? Фунт - это и есть [pound].
Reply With Quote
  #42 (permalink)  
Old 04-08-2006, 08:51 AM
Member

На шоппинге я собаку сьела.

Мне понравилась вот эта фраза из последней ссылки про шоппинг:

"Существуют еще и клубного типа супермаркеты, которые принято считать доступными только для состоятельных людей. То есть член такого клуба должен заплатить за членскую карточку ежегодный взнос. Я не знаю точной суммы. "

Оказывается, мы - такие состоятельные, что можем себе позволить аж $35 в год за членство в [Sam's Club]. И шопятся там абсолютно обыкновенные, а уж никак не "состоятельные" люди. Потому как по-настоящму состоятельные люди просто поедут в один магазин поближе к дому, и все там купят, не считаясь с ценой, а не станут ездить, как я, по трем магазинам в шоппинг день, чтобы сьекономить $.50 на молоке здесь, $1 на хлебе там (4 батона), и $1 на картошке в третьем магазине (один из магазинов - супермаркет, второй - клуб, третий - [Farmer's market].

и вот эта:

"Впрочем, есть и такие, кто любезно приглашает друзей и знакомых воспользоваться их личным членством. Получается не то чтобы выгодно, а очень выгодно. Хочу, однако, оговориться - это нелегальный способ пользования услугами клубной торговли. "

Это не нелегальный, а очень даже разрешенный способ пользования услугами клубов. В [Sam's club] разрешено и даже поощряется привести "гостя" по своей карточке.

Читаем дальше:

"То-то я никак не могла понять, отчего это многочисленные русскоязычные знакомые то и дело с досадой твердят о том, как тупы и бескультурны американцы. Но я-то вижу их, интеллектуалов и умниц, интересных и ярких по определению. Личность она и есть личность, ее видно... Но вот я вышла из здания и иду по направлению к метро. Рядом топают толпы секретарей и клерков. Среди них только у меньшей половины светящаяся чистая кожа..."

Оказывается, определить культурность личности можно по состоянию кожи на лице. А если у человека проблемы с кожей - он явно некультурный. Даже если в театр ходит еженедельно и читает много хорошего. И половина не может быть меньшей по определению.... Вздох....
Reply With Quote
  #43 (permalink)  
Old 04-08-2006, 01:35 PM
Senior Member

klava will become famous soon enoughklava will become famous soon enough

Вес человека в паундах , грузоподъемность транспората в паундах .

На любой этикетке , в любой информации идут паунды .

Речь шла о не о паунде , а именно о фунтах .

Reply With Quote

Relevant links:
  #44 (permalink)  
Old 04-08-2006, 02:19 PM

Valerka is on a distinguished road

Quote:
klava писал(а) Sat, 08 April 2006 13:35
Речь шла о не о паунде, а именно о фунтах.
Это одно и тоже, просто в русском языке паунд произносится и пишется как фунт. Тоже самое относится и к унциям (oz), дюймам (inch) и т.д.
Reply With Quote
  #45 (permalink)  
Old 04-08-2006, 10:40 PM
Senior Member

Я с доводами согласен и согласен с тем как пишут паунды по русски . Получается , что чел пишет из России . Или по наслышке .

Человек который не первый год в Америке уже не поварачивет на машине , он берет повороты .

Т.е. сть слова которые мы уже непроизвольно произносим иначе.

Reply With Quote
  #46 (permalink)  
Old 04-09-2006, 12:59 PM
Member

это тоже зависит от человека. Я, например, многие слова и словосочетания создаю именно на американский лад, а моя подруга, которая приехала со мной 12 лет назад до сих пор по-русски говорит чисто, правильно, без американизмов. Возраст одинаковый. Так что, it depends...
Reply With Quote

Relevant links:
  #47 (permalink)  
Old 04-10-2006, 04:47 PM
Member

Прохожий is on a distinguished road

Да! Ребята! Не часто я сюда захожу, но позабавили вы меня. Толерантнее нужно быть. А у меня сложилось впечатление, что автор скандальных очерков вполне удовлетворен жизнью в Штатах.Очень не понравилось то, что с обсуждения статьи сползли на обсуждение личности написавшего. Да, у него типичный кризис среднего возраста, меня он тоже плющит. Да и многих огрызнувшихся-тоже.

Съездил я в Америку на три недельки-на разведку. Моя разведка, конечно же, никак не переубедила мою жену. Но то, что я увидел практически совпадает с написаным. С небольшими поправками. Я предвижу нападки. Но человек написал не от того, что ему плохо. Это просто ироничные зарисовки. И почему многие приняли все на свой счет. Тем более, что факты, практически все не документированные и не протокольные, а со слов или по слухам. Нужно все воспринимать на уровне эмоций и тенденций. Автор не препарирует свой круг общения, а описывает то, что видит вокруг. Неужели все видят другое? И в России, и в Украине, и в Ямало-Ненецком Автономном Округе есть разные люди: и толстые, и худые; и ровные, и кривые; и умные,и просто дураки

Вот чего не видел в Штатах за три недели, так это-Хамства. Наверняка оно есть, но как-то замаскированно. Наверное я не долго был в Штатах. Зато прилетев в Киев я ощутил его сразу же в первые минуты. И не от персонала таможни и паспортного контроля, а от наших прилетевших из-за границы соотечествиннеков. Персонал был предельно корректным, правда улыбки одевать на лицо он так и не научился.

Reply With Quote
  #48 (permalink)  
Old 04-10-2006, 04:59 PM
Eugene's Avatar

Eugene will become famous soon enoughEugene will become famous soon enough

Quote:
Прохожий писал(а) Mon, 10 April 2006 13:47
Да! Ребята! Не часто я сюда захожу, но позабавили вы меня. Толерантнее нужно быть. А у меня сложилось впечатление, что автор скандальных очерков вполне удовлетворен жизнью в Штатах.Очень не понравилось то, что с обсуждения статьи сползли на обсуждение личности написавшего. Да, у него типичный кризис среднего возраста, меня он тоже плющит. Да и многих огрызнувшихся-тоже.

Съездил я в Америку на три недельки-на разведку. Моя разведка, конечно же, никак не переубедила мою жену. Но то, что я увидел практически совпадает с написаным. С небольшими поправками. Я предвижу нападки. Но человек написал не от того, что ему плохо. Это просто ироничные зарисовки. И почему многие приняли все на свой счет. Тем более, что факты, практически все не документированные и не протокольные, а со слов или по слухам. Нужно все воспринимать на уровне эмоций и тенденций. Автор не препарирует свой круг общения, а описывает то, что видит вокруг. Неужели все видят другое? И в России, и в Украине, и в Ямало-Ненецком Автономном Округе :лол: есть разные люди: и толстые, и худые; и ровные, и кривые; и умные,и просто дураки :лол:

Вот чего не видел в Штатах за три недели, так это-Хамства. Наверняка оно есть, но как-то замаскированно. Наверное я не долго был в Штатах. Зато прилетев в Киев я ощутил его сразу же в первые минуты. И не от персонала таможни и паспортного контроля, а от наших прилетевших из-за границы соотечествиннеков. Персонал был предельно корректным, правда улыбки одевать на лицо он так и не научился.

Хамов и тут хватает. Данная тема тому подтверждение. Некоторые наши бывшие соотечественники, в обычной жизни, являюшиеся добропорядочными и вежливыми жителями страны Америка, в "виртуальной" жизни (т.е. на данном форуме) проявляют себя очень по "отечественному".
Reply With Quote
  #49 (permalink)  
Old 04-10-2006, 05:02 PM
Member

Льолик is an unknown quantity at this point

ПРОХОЖИЙ, а что ты ещё делаешь на Украине???

Вообщем если ответа не последует, слушай, анализируй сам о себе только по правде. А то попрывыкали, только умничать, я вот например не так как ты морда взял захотел мля и поехал сездил, я что б ты знала хочу уехать в штаты по-настоящему, работать там и учиться, жить и давать жизнь другим, а ты вот своими доводами олигарха обрисовуешь лично своё жалкое мнение, ЗАПОМНИ:

Богатые тоже плачут. Не хотелось бы что б ты типа там плакал, просто меня выводит твоё свободное и типа простое передвижение по Штатам, захотел - поехал, захотел - не поехал. Кароче туебень ты бездарный. Малалетка!!! БАНЬТЕ!!!

Модер, слышь!!! БАНЬ!!!

ЗА ПРАВДУ!!!
Reply With Quote
  #50 (permalink)  
Old 04-10-2006, 05:17 PM
Eugene's Avatar

Quote:
Льолик писал(а) Mon, 10 April 2006 14:02
ПРОХОЖИЙ, а что ты ещё делаешь на Украине???

Вообщем если ответа не последует, слушай, анализируй сам о себе только по правде. А то попрывыкали, только умничать, я вот например не так как ты морда взял захотел мля и поехал сездил, я что б ты знала хочу уехать в штаты по-настоящему, работать там и учиться, жить и давать жизнь другим, а ты вот своими доводами олигарха обрисовуешь лично своё жалкое мнение, ЗАПОМНИ:

Богатые тоже плачут. Не хотелось бы что б ты типа там плакал, просто меня выводит твоё свободное и типа простое передвижение по Штатам, захотел - поехал, захотел - не поехал. Кароче туебень ты бездарный. Малалетка!!! БАНЬТЕ!!!

Модер, слышь!!! БАНЬ!!!

ЗА ПРАВДУ!!!

Извини, конечно, Льолик, но ты не прав. Я, например, тоже из сюда из г..а выбрался. И жизнь на Украине у меня была не сахар. Да и тут сейчас мне мёдом не намазано. Но ето же не повод оскорблять людей. Извини за нравоучения. Не мне их давать. Пойми, твоя жизнь и будуюшее только в твоих руках (и Бога).
Reply With Quote
  #51 (permalink)  
Old 04-10-2006, 10:22 PM
Senior Member

Может кто то поможет мне ? Читаю я заметки ,читаю и никак не врублюсь .

В большинстве случаев американцы толстые тупые , не знают нифига о России , медицина недоступна и т.д. и т.п.

Работу в Америке найти невозможно , пишущие свои заметки люди ехали в Америку - я и сам не понял для чего .

А может это авторам так " везло ?"

Что встречали таких людей .

Я как то разговорился с одним кадром , ему многое не нравилось , считал он себя 100% американцем .

Но когда я ему намекнул , что он не похож на аборигена , оказалось , что его предки из Германии .

Помнит гад о своих корнях . Я был на итальянских фестивалях , греческих и др.

В Филадельфии есть полький район , так называемая русская диаспора , немецкий район, китайские кварталы и многие другие народы со всего Земного шара имеют свои места сосредоточения.

Получается , что выходцы из Еврпы и Азии тупоголовые , абсолютно все , потому что они приняли американское гражданство ?.

Может кто то скажет мне сколько было американских президентов из Native Americans ?

Почему всех косят под одну мерку ?

Почему получается так , что человек попав в госпиталь или к врачу уже бурчит ?

У меня не хилая страховка . Страховка покрывает операции и свыше $100. 000 . Но я , хочу лечусь в Америке , если что-то не устраивает еду домой и дома все улаживаю .

В Америке плохо с работой .

Я не знаю , но только за эту неделю я отказался от четырех предложений . Люди звонят , работа есть . И люди согласны платить . И не по $3 доллара в час , а начиная от $50 .

В Америке толстые потому что ездят на машинах , разучились ходить .

Да, Америка страна машин.

Вся жизнь на колесах . Нет машины - можно потерять работу .

Но есть финез клабы . У многих в бейсмонтах установлены тренажеры .

Было бы желание и вес не набирался бы .

В Америке отвратительная еда .

Да кто пишущих заставляет ее жрать ?

Я смотрю , что очень много американцев посещают наши магазины , покупают наши продукты . Даже несмотря на то , что они и дороже .

Я не встретил , что бы хоть один автор рассказал о качестве еды в японском , итальянском , испанском , русском ресторане .

А ведь там не хило готовят . Просто не надо было бы ныть , а найти для себя подходящее место .

То пишущих, чуть ли не раздражает , американская однотонность жизни .

Я не знаю , у меня нехватка времени на прогулки по паркам , поездки в другие города , куда специально приезжают многие американцы просто отдохнуть .

Из моих слов некоторые могут подумать , что меня абсолютно все устраивает - конечно нет . Я ведь знал куда еду .

Ну не нравится кому то , не устроился , не повезло , хотя многое зависит от самого человека - чего бубнить ?

Reply With Quote
  #52 (permalink)  
Old 04-11-2006, 02:55 AM
Member

Filimon is on a distinguished road

Респект,Klava,однозначно респект!Молодец!
Reply With Quote

Relevant links:
  #53 (permalink)  
Old 04-11-2006, 07:05 AM
Member

Льолик is an unknown quantity at this point

Quote:
Eugene писал(а) Tue, 11 April 2006 00:17
Quote:

Извини, конечно, Льолик, но ты не прав. Я, например, тоже из сюда из г..а выбрался. И жизнь на Украине у меня была не сахар. Да и тут сейчас мне мёдом не намазано. Но ето же не повод оскорблять людей. Извини за нравоучения. Не мне их давать. Пойми, твоя жизнь и будуюшее только в твоих руках (и Бога).
Извини дружище, но в моей башке всё перепуталось, да я нервный какой-то стал в последнее время, с каждым днём всё больше и больше хочеться свалить с этого дерьма, вот сейчас с работы пишу, и такой радостный!

Нам задерживали 2 месяца зарплату,и вот на третий боги смилостивились и выдали нам аж 640 грн. Вот день рождения у меня было вчера,идём сегодня с моей группой программеров в кафешку.

С чем я приду с кафешки домой? УРРААА!!!! 400грн. Осталось.

За свет за воду и тепло - 120 грн.

Оппа!! 280.

Хочу на базарчик сбегать туфельки (120грн) там прикупить, джинсики типа (100)

А, забыл у моего "Железного ржавого коня" (велик) колесо что-то барахлить начало...и думать страшно дальше..нет, на следующую зарплату колесо заднее куплю. Вот все после прочтённого на меня теперь нападут,мол, найди чувак работу получше..итд..А Я вот например нихочу на фабрику тулить, да там зарплата 1500 грн, но мне моё здоровье ВАЖНЕЕ. Тем более ай-ти моя стезя. А где можно найти АЙ-ТИ? О! В Киеве будете говорить. Был я там, мёд пиво пил, да в .. нет, не потому что я программер галимый, потому что по приезду в Киев (вышел в степь широкую парень молодой) давай же искать её единственную и неповторимую (работу) и нашёл! Правда 1400 платили. Я после 2 месяцев пощитал, подумал, 700 за квартиру, на хавер 150, и решил вернуться домой получать назад свои 700 и жить в своей квартире.

Я вот всё рыдаю почему? Да вот форума начитался, и вижу как люди "там" живут, и делаю для себя вывод: оказывается ведь можно жить и лучше!

И проще! А почему бы и нет? Это моя цель! И буду стараться её достигнуть. Ты чертовски прав, человек сам кузнец.

Набрался я вчера как никак ДР, не выдержал и вспылил. Нагнал что-попало.Просто не могу понять, почему здесь так а там так?...
Reply With Quote
  #54 (permalink)  
Old 04-11-2006, 01:09 PM
Eugene's Avatar

Quote:
Льолик писал(а) Tue, 11 April 2006 04:05

Извини дружище, но в моей башке всё перепуталось, да я нервный какой-то стал в последнее время, с каждым днём всё больше и больше хочеться свалить с этого дерьма, вот сейчас с работы пишу, и такой радостный!

Нам задерживали 2 месяца зарплату,и вот на третий боги смилостивились и выдали нам аж 640 грн. Вот день рождения у меня было вчера,идём сегодня с моей группой программеров в кафешку.

Оппа!! 280.

А, забыл у моего "Железного ржавого коня" (велик) колесо что-то барахлить начало...и думать страшно дальше..нет, на следующую зарплату колесо заднее куплю. Вот все после прочтённого на меня теперь нападут,мол, найди чувак работу получше..итд..А Я вот например нихочу на фабрику тулить, да там зарплата 1500 грн, но мне моё здоровье ВАЖНЕЕ. Тем более ай-ти моя стезя. А где можно найти АЙ-ТИ? О! В Киеве будете говорить. Был я там, мёд пиво пил, да в .. нет, не потому что я программер галимый, потому что по приезду в Киев (вышел в степь широкую парень молодой) давай же искать её единственную и неповторимую (работу) и нашёл! Правда 1400 платили. Я после 2 месяцев пощитал, подумал, 700 за квартиру, на хавер 150, и решил вернуться домой получать назад свои 700 и жить в своей квартире.

Я вот всё рыдаю почему? Да вот форума начитался, и вижу как люди "там" живут, и делаю для себя вывод: оказывается ведь можно жить и лучше!

И проще! А почему бы и нет? Это моя цель! И буду стараться её достигнуть. Ты чертовски прав, человек сам кузнец.

Набрался я вчера как никак ДР, не выдержал и вспылил. Нагнал что-попало.Просто не могу понять, почему здесь так а там так?...

С прошедшим тебя ДР. У меня была очень похожая ситуация в Украине. Задержки з/п - обичное дело. Из-за етого депрессии, конфликты в семье. За 7 лет сменил 5 работ. Бывало работал по 12-14 часов в день. Сидел в командировках по полгода в разных Мухосрансках, жил в гостиницах не отапливаемых. С женой по нескольку месяцев сидели на чае и бутербродах с маслом (ето в середине 90-х, я думаю не мы одни такие были). В обшем всякого испробовал. Уже и надежды никакой не было на изменения к лучшему. (Я не жалуюсь, я просто описываю свою ситуацию). Не знаю, может СВЕРХУ виднее. Может поетому и выигрывают люди в лоторею, кто всю жизнь по рублю, а кто один раз - миллион. Твой "миллион" еше будет, я уверен. Судя по твоим письмам ты - мужик настырный, и добьешся "лучшего места под солнцем". Удачи.

П.С. а по поводу, "там - так, а тут - никак", не в наших силах менять ету ситуацию. (лично мое мнение) Мы можем либо приспособиться к "никак", либо постараться уаехать в "так". О как закрутил, фиг поймешь. ))

Reply With Quote
  #55 (permalink)  
Old 04-11-2006, 03:22 PM
Member

Quote:
Льолик писал(а) Tue, 11 April 2006 14:05
Quote:
Eugene писал(а) Tue, 11 April 2006 00:17
Quote:

Оппа!! 280.

Вот снова хамство вылазит. Обхамили меня, а извиняются перед другим. Но я не в обиде. Привыкшие мы, за свои годы нарастили толщину кожи достаточную. Валяйте.

Ответ конечно же последует. Сегодня вряд ли-устал на работе. А работаю я совершенно прозаично. Не АйТи мы конечно же, а дривер. И в Киев я переехал и не сдулся. Переехал, правда, не из Суходрищенска, но в Киеве зарплаты все равно выше. И жил без семьи три года. Все выходные, практически все, в поезде или в машине. И малолеткой меня назвать сложно-немножко за сорок. И совсем не олигарх я даже. Сами знаете водитель у нас в стране одна из самых низших социальных ступенек. И если я до сих пор не заплакал, то в Штатах я не заплачу точно-проверенно. И в штаты я захотел и поехал-была такая цель. С начала 90-х хотел. Наверное дольше вашего хотел. И по-английски я говорю зачем-то. Так, что извинения бы были совершенно логичны. Поломанный велик еще не повод для оскорблений.

Делайте выводы Льолик-Одаренный. И мнение я не "обрисовую", а выражовую И мнение мое не жалкое, но личное. Учите орфограммы-знаете, что это такое. Привет, Льолик-Талантливый

А в Украине я жду приглашение на интервью
Reply With Quote
  #56 (permalink)  
Old 04-11-2006, 09:16 PM
Senior Member

HTML Code:
Сами знаете водитель у нас в стране одна из самых низших социальных ступенек.

Ну почему ?

ПОЧЕМУ ?

Ты вот пишешь тебе за 40 . Я не один десяток лет проработал на автотранспорте в Киеве .

Когда пришел из армии работал в АТП 2241 / так оно тогда называлось - это на Бережанской /

Был у нас в коллоне молодой парень , механик .

Он называл тогда меня пацана по имени и отчеству . И всегда говорил :

- Водитель - водителю рознь . На одного посмотришь , ну точно как " невмивака " весь всегда в грязи и машина такая же , а Вы / это он обращался уже ко мне / должны всегда занать и помнить , что вы столичный водитель ".

Я сколько лет работал на транспорте мне мало кто верил , что я водитель . Даже мои однокурсники не могли поверить , что я ездил на Татре , позже на автобусе.

Даже когда в Москве интервью проходил и там сначала не поверили , что работал водителем ./ Ссылались на диплом / Но что делать ? Диплом дипломом , а судьба распорядилась иначе

Но на низшую ступень я себя никогда не опускал .

И тебе не рекомедовал бы. Ведь в певрвую очередь мы все люди .

Reply With Quote
  #57 (permalink)  
Old 04-12-2006, 02:57 AM
Member

Quote:
klava писал(а) Wed, 12 April 2006 04:16
HTML Code:
Сами знаете водитель у нас в стране одна из самых низших социальных ступенек.

Ну почему ?

ПОЧЕМУ ?

Ты вот пишешь тебе за 40 . Я не один десяток лет проработал на автотранспорте в Киеве .

Когда пришел из армии работал в АТП 2241 / так оно тогда называлось - это на Бережанской /

Был у нас в коллоне молодой парень , механик .

Он называл тогда меня пацана по имени и отчеству . И всегда говорил :

- Водитель - водителю рознь . На одного посмотришь , ну точно как " невмивака " весь всегда в грязи и машина такая же , а Вы / это он обращался уже ко мне / должны всегда занать и помнить , что вы столичный водитель ".

Я сколько лет работал на транспорте мне мало кто верил , что я водитель . Даже мои однокурсники не могли поверить , что я ездил на Татре , позже на автобусе.

Даже когда в Москве интервью проходил и там сначала не поверили , что работал водителем ./ Ссылались на диплом / Но что делать ? Диплом дипломом , а судьба распорядилась иначе

Но на низшую ступень я себя никогда не опускал .

И тебе не рекомедовал бы. Ведь в певрвую очередь мы все люди .

Ни в коем случае я себя на эту ступень никогда не ставил. И в случае если меня пытались поставить на эту ступень я просто менял работу. Бороться за правду в этой ситуации нет смысла. И коллегам втолковываю то же самое. А в предыдущем письме я выразил отношение к водителю большинства людей которые имеют возможность пользоваться персональным служебным автомобилем.

В начале-середине 90-х хлебнуть пришлось от господ кооператоров по полной программе, програмёру Льолику-Одаренному и в страшных снах не снилось. Жене из роддома страшно было выходить-работы нет, денег нет, жилья нет. Это вам не ржавый велик починить. И ничего-не заплакали. Потом подвернулась работка на заграниных работодателей. И пошло, поехало. Последние пять лет работаю на USGov. Все стабилизировалось, душа почти успокоилась. И вот на тебе-пришло нотификайшин летер.

Так, что с Вами полностью согласен. Все мы люди и должны оставаться таковыми при любых обстоятельствах. Накатило или не накатило, заплатили или недоплатили. А судьба может распорядиться так как ей заблагорассудится.
Reply With Quote
  #58 (permalink)  
Old 04-12-2006, 09:47 PM
Senior Member

Слышь , прохожий , а ты в какой штат намериваешся ?

Если не секрет.
Reply With Quote
  #59 (permalink)  
Old 04-13-2006, 06:54 AM