| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Quote:
Это уж точно! Я тоже засомневался,что этот баснописЕц живёт в Америке.Думаю,что больше передачи и одноимённого радио "Голос Америки" этот субъект дальше не продвинулся Называется,слюни изо рта,щёки по столу,а я,мля,всё пишу,пишу,пишу... |
| |||
| Quote:
|
| |||
| Quote:
|
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Quote:
Как свежесорванные сливы. А джельтенмены восхищенно ахали Но всё ж предпочитали пиво..... |
| Все, кто сказал спасибо Aldia за это сообщение: | ||
| ||||
| Quote:
Quote:
|
| Relevant links: | |
| |
| |||
| To Aldia: Вы поймите,есть более серьёзные причины,из-за которых многие хотят уехать в Америку.А то получается,что отрыжка за столом или внешний вид американских женщин у автора своей повести- целая катастрофа!Когда,к примеру,в Украине, людям,работающим на государственных предприятиях по несколько лет(!) не выплачивают зарплату и без того мизерную -вот,мля,катастрофа!А мы здесь обсуждаем ржание американских женщин?Да бред это всё!!!! ИМХО,моё личное мнение,сложившееся на неоспоримых фактах из жизни моих земляков.... |
| ||||||
| Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Многие вещи хорошо подмечены. Popen, давайте еще! |
| ||||
| Quote:
Но во-первых, автор рассказа уехал давно - 10 лет назад и о сегодняшних проблемах в Украине он просто не знает. А во-вторых. Почему мы сразу начинаем говорить про то, что дома было еще хуже и предлагаем катиться туда назад? Ну почему бы не относиться к тому, что написано этим человеком просто как его личным наблюдениям о жизни в США, тем более, что очень многое действительно имеет место. |
| |||
| Quote:
Quote:
Конечно,пусть высказывает своё мнение,но на аффтора этой статьи явно влияет слишком(!!!)долгое пребывание в Америке без систематического посещения родных мест для более обширных информационных мемуаров ....Пусть поедет,зайдёт в парочку общественных туалетов,потусуется по ночному городу(Москва,Киев и т.д.),обязательное посещение общественного транспорта и т.д,т.е.пару дней пожить жизнью рядового гражданина.И вот тогда мы с Вами,милая Aldia посмотрим,что напишет нам сей сочинитель мелкооптовых поэм |
| Все, кто сказал спасибо Filimon за это сообщение: | ||
| |||
| Я скажу так , вернее повторюсь "When in Rome do as Romans do" Что означает в чужой храм со своими молитвами не лезут . Автор заметок , не тот кто поместил их на форум , а тот кто напечатал это - перегнул палку . Автор , как я понял , уехала 10 лет назад . Ну а почему не поразмыслить своими мозгами ? Что за 10 лет их совсем отшибло ? Другая страна , другие устои , другие законы . Что не так ? Почему атором небыло сказано , что полиция в Америке , может заменить пожилому человеку колесо на машине , если машина стала на дороге ? Почему полиция предупреждает , что бы не нарушали, не прячется за углом ,а стоит на перекрестке . Автором небыло замечено такой детали , что в Америке принято придерживать двери , а не хлопать перед носом у других людей . Автором небыло ничего сказанно о транспорте , который и опускается и наклоняется , чтобы инвалид мог заехать на инвалидной коляске. Т.е было много негатива . Возникает вопрос , а где его нет ? На Украине все гладко ? В России , республике Беларуссь ? В других государствах ? |
| Все, кто сказал спасибо klava за это сообщение: | ||
| ||||
| Quote:
Ето и так большинству известно. Поетому люди и едут жить оттуда сюда, а не наоборот. Захотел написать о негативних моментах, так почему би нет, если ето уж действительно имеет место быть. Зачем указивать - типа, "ето пиши, ето не пиши". Тут демократия (декларируется, по крайней мере), однако. Если кто-то не согласен, пусть напишет свои "Заметки об Америке". А мы почитаем - пообсуждаем |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Было бы нишак на тощак и это прочитать , если бы это писал думающий человек . Но получается так , что чел высмеивает не жизнь в Америке , не американские законы , а в первую очередь себя . Ведь это она не знает законов . Она пишет то , чего сама толком не знает . Ну не получилось из нас ни косномавтов ни астронавтов , как говорится мы обыкновенные рядовые смертные , но большинство на этом форуме так и не лезут в калашный ряд. Не наша мол это парафия . И все пучком , никаких притензий и насмешок . |
| |||
| Мне попались заметки, где гораздо более грамотно и объективно написано насчет того, насколько американцы тупы и плохо одеваются - там, во 2-й половине: http://sakhaopenworld.org/sd/s hopping.shtml Хотя автор ошибается насчет китайских товаров. |
| |||
| Quote:
http://www.ladyfromrussia.com/ karnaval/contra/fr_drstr.shtml И что?На мой взгляд,нежели перечитывать эти горы рассказов,лучше за это время сделать что то полезное... |
| |||
| Имхо, если кто не был в Штатах, но интересуется, как раз полезно будет P.s. Я прочитал ссылку и вижу большое различие. Женщина пишет довольно взвешенно и объективно, на мой взгляд. С объяснением причин. "Другая сторона Америки" - субъективные заметки человека, которому жизнь в Штатах явно "не пошла". Причем, среди уехавших из Москвы и Питера, недовольных или не очень довольных действительно много. И написано поумнее, чем то, с чего начался топик. |
| |||
| Quote:
|
| |||
| Тенденция очень четкая - чем "столичнее" место, откуда человек приехал, тем меньше восторга от жизни в Штатах. Я, например, к жизни в пригороде привык, но с радостью переехал бы в Манхэттен, если б мог себе позволить платить 3-4 тыс в месяц за квартиру. |
| |||
| Quote:
|