| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| В США и в России по две беды, в России дороги и дураки, а в США негры и медицина. (Я на территории России - мне негров называть неграми можно) |
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Не знаю ни малейших подробностей про то, как работает медицина в Израиле. А чем она отличается, можете рассказать? Какие именно плюсы, за счет чего оплачивается и т.д. |
| |||
| Quote:
Кстати, другой медицины в США я если честно не вижу вообще. Как оно может работать? К сожалению не очень знаю как работают Европейские мед. системы. Не совсем понимаю как это может быть не коммерциализированно. Где incentives to work? В России, насколько я знаю, всё ужасно в плане мед. обслуживания. Говорят, лучшие врачи все-таки в США не смотря ни на что... |
| ||||
| знакомые из испании, германии, канады и австралии, венесуэлы, чили и аргентины, которые работали в сша и жили и пользовались медуслугами, (и счас кое кто из них) отмечали что на родине система хелскере гораздо лучше, и что в сша страховая медицина по их мнению, ужасна. ну не могу назвать и ни одного знакомого из стран бвышего союза кого бы устраивала система, все жалуются в целом, и на цены и на качество, просто притча во языцех, хотя в частных случаях излечений бывают и некоторые люди довольны (удачные операции, в основном). зато знакомые врачи, подтвердившие свое медобразование тут, вроде медсистемой довольны. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
Мне кажется система очень не дружелюбна к гостям Америки. Как им страховаться если не через работодателя не понятно. Я приехал на PhD с женой, мою страховку на 100% оплачивает университет - примерно $1,500 тогда было. У жены за ту же самую страховку (минус возможность пользоваться Health Center от университета) просили $6,500. Может быть мне просто повезло поскольку я "в системе". PS Жену застраховал с помощью gateway plans, впринципе мы довольны. |
| ||||
| Quote:
в остальном, как говаривала одна моя знакомая, если у тебя что то очень серьезное с угрозой для жизни и тп, то тебя конечно поставят на ноги, и сервис тут в больнице услужливый, но вычухиваться после таких лечений будешь сам, лечат без полумер, и хронические болезни, это тоже твое личное дело... а сравнивать качсетво даже в частных случаях сложно, ведь сравнить практически не возможно, как бы ты себя чувствовал елси б то же самое( индивидуально-конкретное) ты лечил на родине, в другой стране или у другого врача, итд. я имею ввиду не сервис, а иенно эффективность лечения. |
| |||
| Ничего не могу сказать плохого про медицину в Америке. Как-то довелось попасть в госпиталь с экстренным случаем. Умереть не дали, в операционную повезли без очереди. После было просто удивительное отношение со стороны персонала, в равной степени и от черных, и от латиносов, и от всех остальных. А врачи они разные бывают везде, в том числе и здесь. Есть те, кто от бога, а есть и такие, кому бы побольше денег срубить, а толку от них никакого. Приходилось сталкиваться. |
| |||
| Quote:
Mnogih operacii v etih stranah nujno jdat' gody, a v USA priehal i sdelal bez ocheredi. Da i delaiut namnogo luchshe. Krome togo, v etih stranah mnogie operacii voobsce ne delaiut. |
| |||
| Quote:
|
| ||||
| Quote:
|
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Nu u nas, vidimo, vse kto est' - ochen' horoshoe. Children's Hospital v Bostone - luchshii detstkii gospital' v strane. Tak chto vse vrachi, kotorye tuda probilis', togo stoiat. |
| |||
| Не-а. Или очень сложно. Страндартные проблемы именно те которые вы описали: вы покупаете страховку только в том случае если она нужна, при этом, ее естественно не хотят продавать. Один экономист за эту логику Нобелевскую премию получил Работадатель может обязать всех работников куписть страховку - это смягчает подобные проблемы. Я не уверен что мне делать со страховкой если у меня свой бизнес. Хотя думаю, когда будет бизнес - разберусь Quote:
Богатым, с другой стороны, пофиг. Так что все тяжбы достаются "средней руки". |
| |||
| V srednem po USA strahovki ne imeiut 1/6 chast' naselenia. Eto ne znachit, chto u nih u vseh net vozmojnosti ee imet'. Mojet byt', ne vse hotiat ee imet'. Shtat MA - pervyi, v kotorom teper' shtrafuiut teh, kto ne imeet strahovki. Ran'she schitalos', chto eto lichnoe delo kajdogo, imet' strahovku ili net. Postepenno nekotorye shtaty nachinaiut dumat' inache. |
| |||
| Quote:
..... |
| |||
| Сорри. Данные про 1/6 откуда? Ссылочку какую-нибудь можно? Просто не верится как-то, на мой взгляд эта цифра должна быть гораздо больше. |
| |||
| Quote:
Quote:
Quote:
|
| |||
| Сорри, я просто не внимательно прочел. Мне показалось только один из 6 имеет.. Вам прислать наклеечки на клавиатуру с русскими буквами? У меня их 10-к, закупился когда-то |