Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форумы Русских Иммигрантов > AMERICAN DREAM > америка глазами иммигрантов

америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #81 (permalink)  
Old 07-01-2008, 10:48 AM
mister's Avatar
Senior Member

mister is infamous around these partsmister is infamous around these partsmister is infamous around these partsmister is infamous around these partsmister is infamous around these partsmister is infamous around these partsmister is infamous around these partsmister is infamous around these parts
Default Ответ: Культура общения американцев

мдя. а топик называется "Культура общения американцев".

вот и общаемся.

- у вас в америке плохо
- нет, в России хуже
- нет в америке очень плохо
- нет, в россии еще хуже, вот статистика 15 летней давности
- а в америке тупые
- нет в россии еще тупее
- нет, в америке хуже, я читал статью американцев
- вот бы этих американцев в россию на пять лет
- ...........гав, гав, гав......

все так культурно-культурно. :-)
Reply With Quote
  #82 (permalink)  
Old 07-01-2008, 11:07 AM
Moderator

Kunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to all

Quote:
Originally Posted by mister View Post
мдя. а топик называется "Культура общения американцев".
Вы считаете, что культурнее просто бездоказательно заявить "И вообще здесь все плохо! И культуры нет, и семьи нет, и дети плохие, и родители никакие..." А остальные при этом должны проявить какую-то такую интересную форму культуры и вежливо помолчать?

Quote:
- нет, в россии еще хуже, вот статистика 15 летней давности
Да ради бога, хотите посвежее - пожалуйста.
http://www.newsru.com/crime/13mar200...violation.html
Только товарищ как-то тоже не особо заботится о хоть какой-либо конкретике.
Reply With Quote
  #83 (permalink)  
Old 07-01-2008, 11:45 AM
mister's Avatar
Senior Member

mister is infamous around these partsmister is infamous around these partsmister is infamous around these partsmister is infamous around these partsmister is infamous around these partsmister is infamous around these partsmister is infamous around these partsmister is infamous around these parts

Kunny

не, я вообще-то думал почитать про культуру общения в америке, и ни малейшего желания нет читать всевозможные споры на тему "а у вас хуже". ИМХО такое же желание есть у всякого, кто кликает этот топик.

ЗЫ. Уж если вы надумали доказывать что в Америке хорошая культура, то культурнее было бы вести спор конкретно про америку, а не показывать что в россии хуже. Уж на то пошло привели бы пример что в афганистане или на берегу слоновой кости еще хуже.
Вот представьте, обсуждали бы мы фильм какой нить. И вдруг кто-то сказал, что в том фильме плохо поработал оператор, а вы в доказательство хорошей работы того оператора стали бы приводить пример, что вот в другом фильме оператор работал еще хуже. Все ж мы понимаем, что если в другом фильме оператор работал совсем плохо, то это не должно в какой-то мере улучшать мнение зрителей о работе оператора обсуждаемого фильма.
Или соседка скажет вам что ваши дети обуты в грязную обувь, а вы возразите, мол, что у нее дети обуты в обувь гораздо грязнее. Ведь этот аргумент не делает обувь ваших детей чище.
Надеюсь вы понимаете на этих примерах всю абсурдность тыкания пальцем в россию.
Reply With Quote

Relevant links:
  #84 (permalink)  
Old 07-01-2008, 11:50 AM
Moderator

Kunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to all

С этим вполне могу согласиться. Учту на будущее.
Только тогда постарайтесь и вы быть объективны и предъявляйте к господину Биному такие же стандарты. Т.е. как минимум обосновывать свои заявления. Иначе у меня же первой будут основания обвинить его во лжи. Вполне культурно.
Reply With Quote
  #85 (permalink)  
Old 07-01-2008, 12:12 PM
mister's Avatar
Senior Member

Kunny

с превеликим удовольствием. Вместе с вами мы легко переведем топик в нужное русло. ;-)
Reply With Quote
  #86 (permalink)  
Old 07-01-2008, 01:40 PM
Moderator

ОК, договорились. Тогда поехали дальше?
Бытует мнение, что улыбки американцев насквозь фальшивы и неискренни. Как относитесь к этому вы? Лично я когда-то думала точно так же. Но еще много лет назад, в Киеве, действительно культурные, глубоко интеллигентные люди, некоторых из которых к сожалению уже нет в живых, объясняли мне: „Искренность, которая проявляется выпячиванием напоказ своего плохого настроения или неуживчивого характера, это не искренность. Это бескультурье. Некультурно иметь плохое настроение”. И только в Америке я увидела, что подобное восприятие окружающего мира может быть нормой, а не выдающимся откровением. И нет речи при этом о „маркетинговой политике”.
Смотрите, я сейчас к сожалению не работаю, на больничном, сижу дома. Поэтому в кои-то веки наконец-то увидела нашего нового почтальона. Он: „О, привет! Так приятно наконец-то познакомиться! Кстати, я давно хотел сказать, что мне очень нравится твоя новая машина. А это правда, что твой сын работает на скорой помощи? Говорят, он был участником последнего парада...” Вот объясните мне, ткните носом, где же здесь неискренность, фальшь? Он сказал мне только то, что искренне думал, но сказал ХОРОШЕЕ.
Reply With Quote

Relevant links:
  #87 (permalink)  
Old 07-01-2008, 02:16 PM
Moderator

Вот еще небольшие заметки по теме.

Quote:
Originally Posted by McLaren View Post
Мне хотелось бы узнать, является ли типичной чертой американцев, всезнание в любом вопросе.
У меня однажды был очень показательный пример. Я работаю ассистентом хирурга. Т.е. хирург априори выше меня и по уровню знаний, и мастерства, и положения, и т.д. Но есть нюансы. В частности, хирурги специализируются в какой-то одной области, например ортопедия, гинекология, общая хирургия, нейрохирургия и т.д. А у ассистентов чуть другая картина - присутствует специализация в одной-двух областях, но попутно хороший ассистент должен знать и все остальное. И вот однажды был случай, когда хирург-ортопед пытался собрать назад мотоциклиста из дикой каши после аварии. И на каком-то этапе он повернулся ко мне со словами: "Я не знаю, что делать. Мне нужно знать, ЧТО с этой костью, но ее нельзя трогать. Рентген не покажет мне все нюансы. Нужна камера, но я такой тонкой камеры не знаю. Есть мысли?" Т.е. человек, который изначально знает больше меня, совершенно спокойно признает, что в вопросах необычных инструментов у меня может быть больше опыта.
Да, камеру я ему нашла, сверхтонкую длинную гибкую урологическую - на кейс по тяжелой ортопедии
Reply With Quote
  #88 (permalink)  
Old 07-01-2008, 03:22 PM
mister's Avatar
Senior Member

Kunny

частные случаи не всегда говорят об общей картине. Для чего-то обобщающего нужно проводить своего рода исследование. И если в вопросе про улыбки вся ваша (или кого угодно) жизнь - это исследование, то в случае с хирургом - это частный случай. Надеюсь, что такое отношение хирурга к положению дел типично для многих (уверен что не для всех, но надеюсь на бОльшее).

А улыбки - когда их много и не просто много, а 100% - то к ним уже относишься как к части одежды. Вот все (почти) носят одежду и это своего рода отличие в сторону цивилизации. И даже если человек дикарь, то он вынужден находясь в городе просто одеваться как все. И нося на лице улыбку - человек не обязан как следствие этой улыбки быть мягким и доброжелательным, но что хорошо, то наличие улыбки предполагает мягкое и доброжелательное отношение человека к окружающим. хотя и не является следствием. Так же и наличие одежды на человеке не является следствием того, что он не дикарь, но предполагает это.

"я так думаю" (с) Мимино.
Reply With Quote
  #89 (permalink)  
Old 07-01-2008, 04:12 PM
Moderator

Quote:
частные случаи не всегда говорят об общей картине. Для чего-то обобщающего нужно проводить своего рода исследование.
Народ, просветите меня, очень прошу. Вот человек говорит, что не могу я по такой теме приводить частные случаи. Исследования нужны.
С одной стороны, за исследованиями вроде не на форум ходят. С другой - так ведь страницей назад как раз данные исследований приводились. Тоже не подходит. Потому что сравниваются две конкретные страны, конкретно о которых мы и можем говорить, ибо о других ничего не знаем. Т.е. данные исследований не подходят, о частных случаях тоже не рассказывайте. А что может подойти?
А-а-а-а, Семен Семеныч... Вам только негатив об Америке подходит? И тогда без разницы - то ли частные случаи, то ли исследования, все в строку. Ну, так бы и сказали сразу.
Reply With Quote
  #90 (permalink)  
Old 07-01-2008, 05:58 PM
stachybotrys's Avatar
Senior Member

stachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to behold
Default Re: Ответ: Культура общения американцев

Quote:

Уж если вы надумали доказывать что в Америке хорошая культура, то культурнее было бы вести спор конкретно про америку, а не показывать что в россии хуже. Уж на то пошло привели бы пример что в афганистане или на берегу слоновой кости еще хуже.
Вот представьте, обсуждали бы мы фильм какой нить. И вдруг кто-то сказал, что в том фильме плохо поработал оператор, а вы в доказательство хорошей работы того оператора стали бы приводить пример, что вот в другом фильме оператор работал еще хуже. Все ж мы понимаем, что если в другом фильме оператор работал совсем плохо, то это не должно в какой-то мере улучшать мнение зрителей о работе оператора обсуждаемого фильма.
Или соседка скажет вам что ваши дети обуты в грязную обувь, а вы возразите, мол, что у нее дети обуты в обувь гораздо грязнее. Ведь этот аргумент не делает обувь ваших детей чище.
Надеюсь вы понимаете на этих примерах всю абсурдность тыкания пальцем в россию.
Мистер, не могу с вами согласиться. Канни отвечает толково и аргументированно на предположения или мнения ваши или Биноманью и ведет себя на форме культурно вполне.
а познание- вы знаете, есть такое мнение, что все познается в сравнении. и даже такой метод познания. потому и удобно сравнивать проявления культуры в сша и россии, например, откуда выходцы здесь, или планирующие переехать, или патриоты россии, читают этот форум. чтоб могли сравнить со своим. кончено, можно и с афганистаном сравнивать, но это более полезно тому кто очень хорошо знаком или живет в афганистане.
далее, многие понятия ( и о культуре в том числе)- относительны. а не абсолютны. и все зависит от точки отсчета (или точки зрения). молоко белое?- да. а снег - еще белее. и оба они- светлее, например,глины. мои ботинки грязные- да. но они чище чем ботики моего соседа (более чистыми делает их- сравнение). и грязнее тех что стоят на полке в магазине ( и более грязными их делает сравнение), одновременно. оператор снял этот фильм неважно? да. значит ли это что он плохой- нет, потому что предыдущий фильм он снял блестяще, и его работу можно именно поэтому сравнить и сформировать общее мнение о его работах. что в этом- неприемлемого?
и пальцем в россию никто не тыкает- а просто на примерах статистики (предположительно более объективной штуке чем мое-твое- его- ее мнение) показывают форумчанину что его мнение, возможно, не является верным и очевидно- субъективным. а иногда и люди, живущие в сша, являются или нет они уже гражданами сша, говорят свое мнение, не совпадающее с дргугими, и тут же приводят свой прошлый опыт- для сравнения. опять же, их мнение- не догма, они им просто-делятся. а читающий может согласиться или не согласиться, и кому интересно- возьмет на заметку.
Reply With Quote
  #91 (permalink)  
Old 07-01-2008, 06:10 PM
Magnolija's Avatar
Moderator

Magnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to behold

К-стати, об Афганистане... Недавно в американском аэропорту был найден чемодан, внутри оказался труп молодой женщины восточной внешности... долго искали, кто могла быть эта женщина и почему она умерла... оказалось, что она недавно вышла замуж в Афганистане за своего соотечественника, живущего в США, но ей не дали визу и они решили, что она полетит в том же самолете вместе с мужем, но в чемодане в багажном отделении... с собой у нее была связка бананов... но она задохнулась от нехватки воздуха... молодой муж, когда обнаружил в аэропрту, что она мертва, оставил чемодан, а сам, отьехав недалеко, покончил с собой...
Reply With Quote
  #92 (permalink)  
Old 07-01-2008, 06:13 PM
stachybotrys's Avatar
Senior Member

stachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to behold

Quote:
Kunny

частные случаи не всегда говорят об общей картине. Для чего-то обобщающего нужно проводить своего рода исследование.

А улыбки - когда их много и не просто много, а 100% - то к ним уже относишься как к части одежды.

Вот все (почти) носят одежду и это своего рода отличие в сторону цивилизации. И даже если человек дикарь, то он вынужден находясь в городе просто одеваться как все. И нося на лице улыбку - человек не обязан как следствие этой улыбки быть мягким и доброжелательным, но что хорошо, то наличие улыбки предполагает мягкое и доброжелательное отношение человека к окружающим. хотя и не является следствием. Так же и наличие одежды на человеке не является следствием того, что он не дикарь, но предполагает это.

на мой взгляд, такой вот тематичный форум- соего рода исследование. ведь читающий узнает мнение по интересующему его вопросу у очевидцев. и может даже, математически обработать данные после схематизации- там, 10 участников из сша- за улыбки, 2- против, 5 из росси- против, 6- за, итп.
частные случаи могут говорить об общей картине когда они- множественны и являются проявлением закономерности.
а на счет улыбок- вообще то, исследованиями ученых давно уже выявлена обратная связь. когда мы улыбаемся- мы, становимся добрее и доброжелательнее. есть даже терапия такая.
так что даже механическое улыбание несет только пользу и улыбающемуся, и окружающим- если, кочнено, культурно- исторически они не считают улыбку проявлением слабости, глупости или душевного нездоровья (как, например, считали многие племена коренных американцев в древности).
Reply With Quote

Relevant links:
  #93 (permalink)  
Old 07-02-2008, 05:08 AM
McLaren's Avatar
Junior Member

McLaren is an unknown quantity at this point

Quote:
Originally Posted by Kunny View Post
У меня однажды был очень показательный пример.
А, у меня этих "показательных" примеров вагон и маленькая тележка, только немного в другую сторону. У вас то, тоже доктор, а у нас народ, пришлый, который и близко с ремонтом тв не связан. Зато гонора, выше крыши, всё знает, всё умеет, единственная загвоздка, дома паяльника нет, а то бы сам всё сделал. Вот, смотришь на такого идиота и понимаешь, что ничего ему доказать не сможешь, потому что думать такое не привыкло. Ему пофиг, что перед ним специалист стоит, в голове у него только одна мысль, что все вокруг хотят его, мягко говоря, обмануть, обокрасть, короче, везде "измена". Оно тебя может легко оскорбить, потому что за свои слова отвечать не будет, не привыкло, да и нет в бывшем такой практики, что бы за оскорбления и клевету в суд подавать. Что и говорить, страна не пуганных идиотов.
Так что Биномнью, нечего искать соринку в чужом глазу, когда в своем бревна торчат.
И ещё о культуре, за столом. Замечаю, что многие не умеют есть. Плямкание и чавканье за столом, довольно таки распространнёное здесь у нас явление, интересно, это беда всего человечества или всё же, больше, от без культурья?
Reply With Quote
  #94 (permalink)  
Old 07-02-2008, 08:59 AM
Moderator

Quote:
Originally Posted by McLaren View Post
И ещё о культуре, за столом. Замечаю, что многие не умеют есть. Плямкание и чавканье за столом, довольно таки распространнёное здесь у нас явление, интересно, это беда всего человечества или всё же, больше, от без культурья?
Ой, нет, вот по этому вопросу у меня зубная боль просто Практически не встречала американцев, которые не то, что умеют, а хотя бы хотят есть прилично. Тоже, конечно, зависит от того, откуда они, какие у них корни. Т.е. например поляки со своим снобизмом могут и королеву Викторию за пояс заткнуть без труда. Итальянцы просто шумные очень за столом, но едят аккуратно. "Наши" где-то 50 на 50, думаю потому, что все-таки очень многие наши эмигранты родом из очень интеллигентных семей (если вспомнить историю эмиграции). Кстати, по этой же причине совершенно поразительно аристократичны кубинцы, те, которые еще от революции Кастро бежали в Америку.
Сорри, никогда не сажусь за один стол с черными и латинос, их манера еды не просто неприятна, рвотный рефлекс вызывает. Ну и "классические" американцы, т.е. минимум 4-5 поколение, едят очень некрасиво (на мой взгляд).

Last edited by Kunny; 07-03-2008 at 10:40 AM.
Reply With Quote
Все, кто сказал спасибо Kunny за это сообщение:
  #95 (permalink)  
Old 07-02-2008, 09:46 AM
mister's Avatar
Senior Member

Quote:
Народ, просветите меня, очень прошу. Вот человек говорит, что не могу я по такой теме приводить частные случаи
простите наглеца, который осмелился ВАМ такой всей правильной и непонимающей высказать свое мнение, да еще с дуру внизу приписал незаметное для вас и непонятное выражение "я так думаю".

Вы стена. Непробиваемая, бронебойная. :-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

Quote:
так что даже механическое улыбание несет только пользу и улыбающемуся, и окружающим- если, кочнено, культурно- исторически они не считают улыбку проявлением слабости, глупости или душевного нездоровья (как, например, считали многие племена коренных американцев в древности).
надо же, а я разве что-то другое написал?
Reply With Quote
  #96 (permalink)  
Old 07-02-2008, 05:58 PM
stachybotrys's Avatar
Senior Member

Quote:
надо же, а я разве что-то другое написал?
вообще-то, другое, в моем прочтении. не исключаю, что поняла вас неверно.
еще раз хочу подчеркнуть- если мы улыбаемся, как следствие этого, мы становимся добрее, доброжелательнее, у нас поднимается настроение.
Reply With Quote
  #97 (permalink)  
Old 07-02-2008, 06:05 PM
stachybotrys's Avatar
Senior Member

Quote:
А улыбки - когда их много и не просто много, а 100% - то к ним уже относишься как к части одежды. ...
И нося на лице улыбку - человек не обязан как следствие этой улыбки быть мягким и доброжелательным, но что хорошо, то наличие улыбки предполагает мягкое и доброжелательное отношение человека к окружающим. хотя и не является следствием.
"
Нельзя не упомянуть и об известном американском «смайл» (улыбайтесь) – слове, которое довольно часто можно прочесть на табличках в американских магазинах, офисах, банках, на вокзалах, на почте, во всех тех местах, где имеется традиционный прилавок или окошко, позади которого находится обслуживающий персонал, а впереди – обслуживаемая клиентура, посетители, публика. Служащих убеждают, а публику призывают делать дело с улыбкой на лице. Это не ханжество. Если плохое настроение человека обычно вызывает хмурое выражение на его лице, то естественна и обратная связь: по своего рода условному рефлексу намеренно удерживаемая на лице улыбка уже через час-другой обычно улучшает настроение человека.
Попробуйте поставить такой эксперимент над собой – и вы увидите, что американский метод удержания хорошего настроения в процессе работы имеет под собой основание. А что значит хорошее настроение в работе, знает каждый: в атмосфере дружелюбной улыбки работа, как говорят, всегда спорится, труд делается более радостным, а его эффективность повышается. В напряженной, неприятной атмосфере, создаваемой нервными, озлобленными и нахмуренными лицами, отражающими плохое настроение, результаты работы всегда хуже."
http://www.jobsmarket.ru/?get_page=2...ent_id=5254394

это конечно, не научная статья, но я уверена если вы заинтересуетесь этим вопросом глубже, и погуглите- найдете научные публикации на эту тему, по физиологии, психологии и социологии.
Reply With Quote
Все, кто сказал спасибо stachybotrys за это сообщение:
  #98 (