| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Kunny Quote:
что-то мне подсказывает, что одно другого не исключает. А вот экономическое благополучие как раз предполагает появление таких ситуаций как помощь ближнему, приветливые улыбки. Quote:
|
| |||
| Ну и "раз уж пошла такая пьянка" :-), то уважаемые "уехавшие", расскажите пожалуйста, а как обстоят дела в США с таким пагубным явлением как зависть? Что с пьянством, с хулиганством на улицах, с шумными компаниями под окнами? |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Quote:
Пьянства, хулиганства и шумных компаний в нашем районе не наблюдал, а всего в 30 мин. езды от нас, в City, этого можно найти скока хош. |
| ||||
| Quote:
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| |||
| Quote:
|
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Еще когда я училась в колледже, я получала легкий приятный шок от всеобщей вежливости. Очень уж сильный контраст с нашей Украиной. Например, в классе - проходит мимо молодой неформал, с крашеным хайером, весь пирсингованный, в разорванных джинсах - останавливается рядом. Я по привычке напрягалась внутренне - вы ведь знаете, от наших неформалов ничего хорошего ждать не приходится - им просто имидж не позволяет. А этот здоровается, обязательно улыбается, спрашивает, как мои дела, посмотрит на монитор, похвалит работу (понятно, что он даже не вникает в нее), - и идет себе дальше, куда шел - вроде как неприлично пройти мимо и не поздороваться - нужно уделить внимание. Сейчас мне даже странно об этом рассказывать - это уже норма, вроде и говорить не о чем. Но пока еще помню свои первые впечатления. |
| ||||
| Однaжды ночью к нам во двор заехала потрепанная машина с полуотвалившимся бампером, из нее вышли двое в широких коротких штанах, из машины доносился громкий хип-хоп, мы вызвали полицию, но они немного потусовались, повисели на наших деревьях и культурно свалили... |
| ||||
| Вчера ко мне заехла подруга чуть ли не в слезах, рассказала, что какой-то кретин-американец достает ее на работе и закладывает начальству, ни о какой культуре, понятно, в данном случае речь не идет... и здесь хватает скрытого или откровенного хамства, все зависит от конкретных людей... |
| ||||
| Quote:
Меня как-то раз попыталась доставать одна гражданка на работе (латинос, в стране 7 лет), я тоже типа ахала и охала "Ой, достает, ой, жить не дает!", на меня американцы посмотрели как на ....., сказали: "А почему ты ей это позволяешь?" Мироощущение и самоосознание как-то очень серьезно корректируется такими вещами |
| ||||
| Quote:
|
| ||||
| Quote:
Ну, и что вы сделали? Набили ей морду? |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
И неважно, в какой области работает человек. Например, в пекарне. Видел, что у лимонного крема истек срок годности, но решил, что на вкус еще нормально и использовал. Только это ж на его вкус нормально, а правила есть правила, они ниоткуда тоже не берутся. И мне, как клиенту, совсем не хочется, чтобы в купленном мною тортике был лимонный крем с истекшим сроком годности. Так что я только спасибо скажу, если кто-то кого-то в этом случае "заложит". И пациент в госпитале тоже спасибо скажет тому, кто "заложит" нарушителя стерильности. |
| ||||
| Зачем? Она пыталась регулярно критиковать мои действия, я ей объяснила: "Если ты считаешь, что мои действия не соответствуют нормативам - пиши репорт, пусть проверяют. Но если тебе нечего написать в репорте - будь добра, закрой рот, займись своим делом и больше ко мне не подходи". Не подходит. Остальные тоже намного больше уважать стали. Это, кстати, тоже к культуре общения относится. Т.е., если я встречаюсь с хамством, у меня есть возможность совершенно законно себя от него защитить, без напряга и трепания нервов. |
| ||||
| Да все она делает правильно, просто этот человек там дольше нее работает и считает что прав только он, хотя уже даже их начальник считает, что он неправ, но тем не менее выгнать его не может и хоть и сдержвает его, но нервы все это ей портит все равно... |
| ||||
| Как сказали бы мне те же американцы: "А зачем она позволяет с собой так обращаться?" Если она знает, что права, знает о поддержке начальства, какие проблемы? С нервами? Или с тем, что не научилась пользоваться своим правом защищаться? |