| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Вот сегодня прочитал еще одну статью о кризисе, в которой рассказывается о трудной жизни американцев - они не хотят за руль садится и предпочитают ходить пешком на работу из-за стоимости бензина!!! Много за последние 2 месяца я видел статей в интернете, описывающих тяжкую финансовую жизнь американцев! Вобщем, обясните тем кто пока еще по ту сторону Атлантики , как действительно влияет кризис на жизнь американцев . Сколько ,например, стоят продукты, техника ? А да! А скока стоят турпутевки например в Европу/Юго-восточную Азию? А в Россию есть туры у местных туроператоров? Последний раз редактировалось Pochemychker, 17.08.2008 в 12:04. Причина: корректировка искажений в названиях |
| |||
| Цитата:
Na povedenie rossiiskoi birji on vliaet kuda sil'nee. |
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Цены на бензин упали, мы сегодня по-прежнему собираемся в дорогой магазин Whole Foods - цены на органику упали по сравнению с с ценами на обычную еду... |
| ||||
| мне немножко стыдно, но я на прошлых выходных ездил фестиваль посмотреть - 250 миль в одну сторону (на v6 моторе) ... а люди где-то пешком на работу ходить начали из-за цен на бензин ...
__________________ If you can look into the seeds of time, and say which grain will grow and which will not, speak then to me. Shakespeare ( MakBeth ) |
| ||||
| не знаю где - Jager вот говорит, что читал где-то ... наверное в России.
__________________ If you can look into the seeds of time, and say which grain will grow and which will not, speak then to me. Shakespeare ( MakBeth ) |
| ||||
| Недоразумение возникает из-за того, что слово "кризис" можно употреблять в разных смыслах. В традиционном смысле под "кризисом" подразумевают "экономический кризис", т.е. падение производства. Такого кризиса в США пока нет и возможно не будет. В то же время ничто не мешает говорить о кризисе на рынке недвижимости. Этот кризис имеет место быть. Есть, правда, один забавный момент в его обсуждении. Обычно о нем пишут в таких тонах, как о чем-то нехорошем, нежелательном. А ведь речь-то идет о ПОНИЖЕНИИ цен. Ну сами подумайте, безин дорожает - все: "Ой, плохо, инфляция растет", продовольствие дорожает - опять: "Ой, плохо, инфляция растет", а дома ДЕШЕВЕЮТ - и снова: "Ой, плохо". Ну почему же это-то плохо? Частично ответ такой, что плохо это тем, кто использовал недвижимость в качестве инвестиций. Их, в сущности, совсем мало. Для всех остальных и для общества в целом - это хорошо, падение цен на дома - это уменьшение инфляции. Особенно приятно, что здесь присутствует перераспределение богатств между возрастными группами, от пожилых - к молодежи. Потому что владельцами уже выплаченных домов в основном являются пожилые люди, а скажем, те, кому сейчас 25-30, еще пару лет назад практически не имели возможности купить дом, при тех ценах. Теперь эта возможность у них появляется. Для них это очень важно. А пожилым, в общем-то наоборот. Ну, будет дом, стоивший 200 000, стоить 300 000, и что? Толку-то? В 60 лет это уже как собаке пятая нога, только, что, потом наследникам больше достанется. Возвращаясь к различным значениям слова "кризис": чрезвычайно важную роль во всех этих разговорах о "кризисе" играет "кризис банковского доверия". То что банки и другие финансовые организации не доверяют друг другу и в случае необходимости не могут достать кредит, даже если реальная надежность банка очень высока. Были утрачены критерии оценки кредитоспособности. Старые критерии себя дискредитировали, а новых пока нет. Вот этот кризис банковского доверия был очень опасен ("был", потому что мне кажется, что сейчас наибольшая острота этой опасности уже ликвидирована). Именно кризис банковского доверия привел в свое время к событиям Великой Депрессии. Мне кажется, сейчас уже видно, что в наше время подобное не произойдет. А недвижимости уделялось так много внимания, потому что именно "кризис на рынке недвижимости" был поводом, спусковым механизмом, для возникновения "кризиса банковского доверия". Тем не менее, это только повод, причины - гораздо глубже. В свою очередь, "кризис банковского доверия" запросто может вызвать "кризис производства", такая вероятность пока еще существует. Когда я выше написал, что не будет как во время Великой Депрессии, я имел в виду, что не будет такого сильного кризиса производства, а небольшой, слабенький кризис производства вполне еще может развиться.
__________________ прошу прощения, но я не могу читать написанное латиницей Последний раз редактировалось eccentric, 18.08.2008 в 12:41. Причина: график почему-то исчез, его больше не видно |
| |||
| Padenie ceny na neft' vyzvano predlojeniem Busha razreshit' razrabotki nefti v USA. Esli Kongress reshit ih razreshit', to cena upadet escio sil'nee. A esli razrabotki nachnutsia, to cena upadet deistvitel'no sil'no. |
| ||||
| Цены сейчас в разных странах в долларах на один и тот же набор продуктов: Adelaide, South Australia $75.51 Little Rock, Arkansas $42.76 Portland, Oregon $63.15 Taipei, Taiwan (USD) $59.29 Johannesburg, South Africa -- $75.16 London, England -- $79.08 Newmarket, Ontario, Canada -- $67.61 Bangalore, India -- $31.93 Los Angeles, California -- $77.74 Hong Kong -- $56.89 Taipei, Taiwan -- $59.29 Frankfort, Germany -- $61.08 Madrid, Spain -- $71.81 Paris, France -- $105.28 Brussels, Belgium -- $87.82 Kuwait City -- $55.43 Moscow, Russia -- $69.11 Brazil -- $34.19 (walletpop.com) |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Кризис и инфляция | veey | смех без причины | 12 | 16.11.2008 03:57 |
| финансовый кризис | maaaaxim | я хочу уехать в сша | 0 | 14.10.2008 08:37 |
| Ипотечный кризис? | Kunny | союз нерушимых | 10 | 11.10.2008 20:28 |
| Американский кризис | Татьяна | политологи курят | 9 | 11.10.2008 10:24 |
| Финансовый кризис | pasha-zen | я хочу уехать в сша | 6 | 10.04.2008 03:01 |
| *.ape arvo part rapidshare carfax.com cosmopoliten dv 2010 dv-2010 dv2010 excel учебник filmi filmi online free calls russia free calls to russia green card green card 2010 in care of job offer middle name money order online стратегии russkie filmi russkie filmi online torens url радиостанций usafis www.cars.com www.dvlottery.state.gov Американские женские имена Африканская музыка Капкан Музыка для релакса РАБОТА БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ американские имена американские чаты ао медицина беременность в картинках военные карты грин карта гсвг дискотечная музыка как звонить в москву как обмануть банкомат как позвонить в казахстан как позвонить в москву какой ноутбук лучше карты для garmin скачать музыка для бега мультфильм Анастасия новый год в америке онлайн рпг игры песни о любви песни про любовь подделки из овощей поделки из овощей поделки из овощей и фруктов поиск людей в США поль мориа программа для скачивания фильмов программы для скачивания фильмов работа в Чикаго работа в минске работа на аляске рекомендательное письмо с работы рицессия руководство по excel русские мультики сказки онлайн |