| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Отзовитесь, посоветуйте!!! 13 июня прилетаю в Нью-Йорк чтобы подать на SSN и Green Card и сделав это уехать обратно (и уже окончательно приехать в Америку через пол года). Устный английский на абсолютном нуле, знакомых нет. (Есть знакомые в Нью-Йорке, чей адрес я давал в Варшаве на интервью. Я попрошу их выслать мне гринкарту на Украину. Но больше затруднять их я не могу). Хочу снять гостиницу по интернету, добраться до неё из аэропорта на такси, показав водителю адрес. Что делать дальше - не очень понятно. Один из вариантов – походить по Брайтону, по русскоязычным таксистам – не выступит ли кто из них в роли переводчика (дома такой номер без малейших проблем прошёл бы доллара за 3 в час. Интересно, во что это обошлось бы в Нью-Йорке?). Реально ли осуществить такую программу за неделю? И что ещё надо сделать в Нью-Йорке перед тем как улетать обратно? Пожалуйста, подскажите, как правильно поступать! |
| |||
| Цитата:
Если вам нет 26 (или 27 не помню) встать на воинский учет нужно. |
| |||
| У вас в ЛС номер аськи одного форумчанина который в НЙ уже несколько месяцев, поговорите с ним, он сейчас в он-лайне, он все раскажет. Удачи! |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Цитата:
Получение Грин Карты по почте не всегда происход как вы думаете. Иногда это может затянуться и на долгие 3/4 месяца, у некоторых это затягивалось до 6 месяцев, случаи об этом проскальзывали на форумах... А вот оформить SSN действительно не сложно, просто необходми сходить в местной Social Security Office и заполнить анкету http://www.socialsecurity.gov/ online/ss-5.pdf а вот здесь можно поподробнее почитать: (хотя in english) |
| |||
| <font color="crimson">Огромное спасибо за ответы![/size] Сейчас ещё раз внимательно перечитаю. |
| |||
| To Varzov Эх, Varzov, я ж никогда аськой не пользовался. Несмотря на всю свою исключительную любовь к компьютеру. Всё время думал, что это что-то развлекательное, не больше. Сейчас разберусь с аськой. А это что, номер телефона MALIBU ?!!! Цитата:
Вот это успокаивает! Цитата:
В SSN Office я для перестраховки схожу. Видимо надо заранее заполнить анкету, которую ниже привёл Rovsh. Правильно? А для ГК, получается, и не ходить никуда не надо, раз прилетаю в JFK?! To Rovsh Rovsh, большое спасибо за ссылки. С "письменным" английским проблем меньше – более-менее перевожу без словаря. С разговорным глухо – в школе немецкий учил. Так что со ссылками сейчас разберусь. Цитата:
Rovsh, а если затянется, то надо ли мне в этом процессе принимать какое-то активное участие? Или просто ждать это время? Если просто ждать, то это нормально – я уеду на Украину, а когда Карта придёт, пусть даже это будет не сразу, знакомые отправят мне её через DHL. Или надо куда-то ходить, говорить, что карта не приходит? А что удобнее для людей – отправить документы в Украину через DHL или FedEx? Судя по форуму, американское консульство в России высылало людям загранпаспорта с визами через DHL. Если я просто оставлю моим знакомым деньги на DHL им не придётся никуда ходить? Придёт сотрудник DHL и заберёт? Или не так? |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
могу посоветовать вам недорогое такси 718-934-4444. С рускими таксистами. Стоимость проезда до брайтона из jfk 25$. Дешевле врядли найдете, хотя))), сама пользовалась их услугами, не обманывают. Среди таксистов попадались в основном дядечки беларусы - развеселые. Они вам все покажут и помогут разобраться. Позвонить сможете из любого телефона автомата из аэропорта, стоит это вроде 25-50 центов. Удачи вам! |
| |||
| Вот результаты звонка по этому телефону (ещё раз спасибо barushka!) Отвечают сразу на русском. Нельзя позвонить и договориться до вылета - надо звонить прямо из аэропорта. Могут отвезти в гостиницы в Бруклине с которыми они контактируют (стоимость номера $90). Договориться с таксистом, чтобы он в чём то ещё помог нельзя – плата за простой не предусматривается. (пишу что узнал – может ещё кому пригодится) |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| вернуться и обратно | neuron | я хочу уехать в сша | 2 | 02.08.2008 01:10 |
| green card | vikb | интервью в консульстве | 1 | 19.10.2006 02:00 |
| Green Card за 1 000 000 $ | Diler | я хочу уехать в сша | 8 | 09.10.2005 16:04 |
| Если Я выиграл в лоторею могли я сьездить в США получить ГК и вернуться обратно на некоторое время. | Diler | я хочу уехать в сша | 1 | 09.10.2005 09:50 |
| Получил Green Card, но хочу вернуться | dobriidenb | я хочу уехать в сша | 18 | 01.10.2003 18:37 |