| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Цитата:
А мне нравится Аналогично, 16 человек. В субботу едем. Надеюсь нас не встретят там чипсами и спрайтом. |
| ||||
| Вот он, ответ -поставьте на стол чипсы и спрайт, уберите все стулья из комнаты, чтобы не рассиживались - и будет вам американский фуршет... глядишь, в следующий раз и не придут... |
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Цитата:
Ну не смог я удержаться чтобы не процитировать один мне очень-очень понравившийся отрывок из книги, он как нельзя точно отражает топик: Цитата:
|
| ||||
| МОИ??? Мои придут... И с собой принесут... И гриль сами разожгут, и собака им только хвостом вилять будет (зараза!!!). Самое интересное, что все наши гости живут в Америке дольше, чем мы, обамериканились намного сильнее, чем мы и их собственные "пари" проходят мирно, скучно и быстро. А наш дом почему-то по умолчанию считается островком прежней жизни, у нас все любят сидеть до-о-о-о-олго, с чувством, с толком, с расстановкой, часов 6-7 минимум. Пробовала устраивать какие-нибудь фуршетики для скелетиков - мужики тупо мотали в ближайший магазин, покупали кучу салатиков-шмалатиков, добавочные литры и чихали все на мой фуршетик! Мелкие дети бегают по всему дому, крупные секретничают в бейсменте, на бек-ярде гриль и пиво, на фронт-ярде курильщики, в кухне бабские разговоры - мама, роди меня обратно!!! |
| ||||
| Цитата:
Только, по моему мнению, не все привезенные с собой обычаи и традиции так уж хороши и замечательны, и традиция наших "недеццких" застолий может все-таки утомить не на шутку. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| У нас раз в год устраивается такое на дня 3. Прилетает родня из Техаса, Мериланда и снимается для них унит кондо рядом с нашем (муж оплачивает, конечно), 2-е живут в нашем, а остальные в соседнем. Получается человек 15. По вечерам играют в покер, их самое любимое развлечение. Покупается не столько много еды, как спиртного, все самое лушее, особенно много бутылок Гранд Манье для сестры мужа, которая этим делом балуется с 9 утра. ) Так что часов 7 я бы выдержала, но 3 дня это занадто.
__________________ - Very Веари - |
| ||||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
... А вопрос темы топика, как я понимаю, риторический. Кто не любит "дым коромыслом", у того его и не бывает. Америка - страна экстравертов, - везде нужны контакты, контакты и еще раз контакты; интравертам здесь гораздо труднее... |
| ||||
| Цитата:
D-sp , Kunny , вы с какого боку отрывок то читали? Там не про пластинки написано, не про обычаи, там про то, чтобы вы оставались собой, а не прогинались под общепринятые действия. Делайте то, что вы хотите, и не делайте то что вы не хотите. Как избавиться от застолий? Да просто избавьтесь и все, а не размазывайте тему. ИМХО вам скорее хочется не избавиться от застолий. а народу поведать как хорошо вы организуете застолья. |
| |||
| Звучит неплохо, но таким образом недолго выпасть из социума, а эмигранту - так и вообще в социум не попасть. |
| Все, кто сказал спасибо D-sp за это сообщение: | ||
| ||||
| С чужими людьми я именно так и поступаю. А в данном случае речь идет о близких, обычно с ними справляться тяжелее всего. Вас уже неоднократно предупреждали - не переходите на личности, не нарушайте правила форума. Могу добавить - не указывайте участникам форума, какие темы им поднимать. Вам не нравится тема - не участвуйте в ней, все очень просто. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Цитата:
Вот если бы кто спрашивал как бросить курить, то тут было б что обсуждать, но на вопрос как избавиться от застолий, какой ответ вы ищите? |
| ||||
| Цитата:
А у меня сейчас крик души видимо на почве усталости в связи с беременностью. Никто из родственников-друзей об этом еще не знает и планируется все в прежних объемах, а мне это сейчас просто не под силу. Вот и пытаюсь найти выход, что-то поменять, да так, чтобы близких людей не обидеть. |
| ||||
| Цитата:
|