Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > америка глазами иммигрантов

америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2008, 22:21

Сказал спасибо: 190
Поблагодарили 1,003 раз в 603 сообщениях
Вес репутации: 5730
Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute
По умолчанию Как избавиться от застолий?

У меня очередной сезон дней рождений. Вот уж сколько лет живем в Америке, а как-то у меня не получается перевести эту область нашей жизни в более-менее "американское" русло. Какой бы повод ни был - обязательно по-нашенски он проходит, когда тьма народу, ломящиеся столы со всеми вытекающими (типа половина остается, складывать - двух холодильников не хватает, доедаем три дня...), дурдом на целый день и т.д.
И как ни бьюсь, все равно по-другому не получается. Уменьшить количество народу нет ни малейших шансов, у нас своя-то семья большая, 6 человек (скоро уж семь ), приходит брат мужа со своими - это еще 4, ну и 2 семьи ближайших друзей (по трое). Уже 16 набралось, мелких из них четверо. К старшим детям еще по одному-двое друзей-подружек заглянули - вот вам и весь цирк домашний в сборе. Это при том, что кроме вот этого обязательного состава никого лишних уже давно не приглашаем (хотя многие пытаются напроситься)
А как у вас такие мероприятия проходят?
  #2 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 01:22
Senior Member

Сказал спасибо: 53
Поблагодарили 198 раз в 146 сообщениях
Вес репутации: 2034
fisherman has a reputation beyond repute fisherman has a reputation beyond repute fisherman has a reputation beyond repute fisherman has a reputation beyond repute fisherman has a reputation beyond repute fisherman has a reputation beyond repute fisherman has a reputation beyond repute fisherman has a reputation beyond repute fisherman has a reputation beyond repute fisherman has a reputation beyond repute fisherman has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Как избавиться от застолий?

Цитата:
Сообщение от Kunny Посмотреть сообщение
Какой бы повод ни был - обязательно по-нашенски он проходит, когда тьма народу, ломящиеся столы со всеми вытекающими (типа половина остается, складывать - двух холодильников не хватает, доедаем три дня...), дурдом на целый день и т.д.

А как у вас такие мероприятия проходят?

А мне нравится

Аналогично, 16 человек.

В субботу едем. Надеюсь нас не встретят там чипсами и спрайтом.
  #3 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 06:12
Moderator

Сказал спасибо: 318
Поблагодарили 468 раз в 352 сообщениях
Вес репутации: 3408
Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute Magnolija has a reputation beyond repute

Вот он, ответ -поставьте на стол чипсы и спрайт, уберите все стулья из комнаты, чтобы не рассиживались - и будет вам американский фуршет... глядишь, в следующий раз и не придут...

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 15:53
Senior Member

Сказал спасибо: 1,616
Поблагодарили 342 раз в 257 сообщениях
Вес репутации: 0
mister is infamous around these parts mister is infamous around these parts mister is infamous around these parts mister is infamous around these parts mister is infamous around these parts mister is infamous around these parts mister is infamous around these parts

Цитата:
как-то у меня не получается перевести эту область нашей жизни в более-менее "американское" русло.
ЗАЧЕМ?

Ну не смог я удержаться чтобы не процитировать один мне очень-очень понравившийся отрывок из книги, он как нельзя точно отражает топик:
Цитата:
-- Поднимите правую руку! -- сказал судья Ванг. -- Поклянитесь, что
будете говорить правду. Только правду. Ничего, кроме правды.
Я поклялся, и тогда мне был задан вопрос, на который обязан ответить
каждый, кто заявил ходатайство о получении американского гражданства:
-- Вы ЛЮБИТЕ АМЕРИКУ? -- спросил судья.
-- Да, -- соврал я: -- Люблю... * * *
Дожидаясь, когда ее вызовут в кабинет иммиграционного судьи, --
рассказывала потом жена, -- она больше всего боялась, что перепутает, кто
кого приводит к присяге: Спикер Палаты -- Государственного Секретаря или
наоборот... Но судья Ванг не стал терзать мою жену каверзными вопросами. На
собеседовании с нею судья в основном говорил сам:
--Ты русская,-- сказал моей жене судья Ванг, --а потому, не старайся
быть американкой в большей степени, чем женщины, которые в этой стране
родились... Почаще готовь русские блюда, старайся соблюдать русские обычаи и
праздники, покупай для сына русские пластинки и русские книги --
американскими он обзаведется сам...
  #5 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 15:59

Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Magnolija Посмотреть сообщение
Вот он, ответ -поставьте на стол чипсы и спрайт, уберите все стулья из комнаты, чтобы не рассиживались - и будет вам американский фуршет... глядишь, в следующий раз и не придут...
МОИ??? Мои придут... И с собой принесут... И гриль сами разожгут, и собака им только хвостом вилять будет (зараза!!!). Самое интересное, что все наши гости живут в Америке дольше, чем мы, обамериканились намного сильнее, чем мы и их собственные "пари" проходят мирно, скучно и быстро. А наш дом почему-то по умолчанию считается островком прежней жизни, у нас все любят сидеть до-о-о-о-олго, с чувством, с толком, с расстановкой, часов 6-7 минимум. Пробовала устраивать какие-нибудь фуршетики для скелетиков - мужики тупо мотали в ближайший магазин, покупали кучу салатиков-шмалатиков, добавочные литры и чихали все на мой фуршетик! Мелкие дети бегают по всему дому, крупные секретничают в бейсменте, на бек-ярде гриль и пиво, на фронт-ярде курильщики, в кухне бабские разговоры - мама, роди меня обратно!!!
  #6 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 16:09

Цитата:
Сообщение от mister Посмотреть сообщение
ЗАЧЕМ?

Ну не смог я удержаться чтобы не процитировать один мне очень-очень понравившийся отрывок из книги, он как нельзя точно отражает топик:
Да задолбали вы уже с этим отрывком! "Почаще готовь русские блюда" - так мы только несколько раз в год что-нибудь нерусское и готовим. "Соблюдай обычаи и праздники" - уж поверьте мне на слово, наши в Америке соблюдают наши обычаи намного серьезнее, чем эти же обычаи соблюдаются у нас на исторических родинах. "Покупай сыну русские книги и пластинки" - моему сыну покупать ничего не надо, он все эти русские и украинские книги САМ себе покупает и заказывает на инете, вчера я его машину брала - там "Любе" играет, перещелкнула диск - "Машина времени", следующий - "Океан Эльзы", короче из всех шести ни одного "иностранного" не оказалось...
Только, по моему мнению, не все привезенные с собой обычаи и традиции так уж хороши и замечательны, и традиция наших "недеццких" застолий может все-таки утомить не на шутку.

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 16:12
Moderator

Сказал спасибо: 96
Поблагодарили 321 раз в 239 сообщениях
Вес репутации: 3063
WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute WearyAtlas has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как избавиться от застолий?

У нас раз в год устраивается такое на дня 3. Прилетает родня из Техаса, Мериланда и снимается для них унит кондо рядом с нашем (муж оплачивает, конечно), 2-е живут в нашем, а остальные в соседнем. Получается человек 15. По вечерам играют в покер, их самое любимое развлечение. Покупается не столько много еды, как спиртного, все самое лушее, особенно много бутылок Гранд Манье для сестры мужа, которая этим делом балуется с 9 утра. )
Так что часов 7 я бы выдержала, но 3 дня это занадто.
  #8 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 16:55

По умолчанию Ответ: Re: Как избавиться от застолий?

Цитата:
Сообщение от WearyAtlas Посмотреть сообщение
У нас раз в год устраивается такое на дня 3. Прилетает родня из Техаса, Мериланда и снимается для них унит кондо рядом с нашем (муж оплачивает, конечно), 2-е живут в нашем, а остальные в соседнем. Получается человек 15. По вечерам играют в покер, их самое любимое развлечение. Покупается не столько много еды, как спиртного, все самое лушее, особенно много бутылок Гранд Манье для сестры мужа, которая этим делом балуется с 9 утра. )
Так что часов 7 я бы выдержала, но 3 дня это занадто.
Боже, какой кошмар! У вас другая вариация той же проблемы Но это хоть раз в год... (завистливо). Меня больше всего частота задалбывает - Новый год, Рождество или Старый новый год, дни рожденья мужа и старшего сына в феврале, потом 8 марта, Пасха, Мемориал (под лозунгом "Что-то давно не собирались!"), дни рожденья младших детей в июле, мой в сентябре, Thanksgiving. Вроде все, но каждый раз по полной программе.
  #9 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 17:18
Senior Member

Сказал спасибо: 14
Поблагодарили 68 раз в 57 сообщениях
Вес репутации: 1221
D-sp is a splendid one to behold D-sp is a splendid one to behold D-sp is a splendid one to behold D-sp is a splendid one to behold D-sp is a splendid one to behold D-sp is a splendid one to behold D-sp is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Ответ: Как избавиться от застолий?

Цитата:
--Ты русская,-- сказал моей жене судья Ванг, --а потому, не старайся быть американкой в большей степени, чем женщины, которые в этой стране родились... Почаще готовь русские блюда, старайся соблюдать русские обычаи и праздники, покупай для сына русские пластинки и русские книги -- американскими он обзаведется сам...
По-моему, это какие-то мультикультуралистские сопли. Я не уверен, что этот совет так уж хорош.
...
А вопрос темы топика, как я понимаю, риторический. Кто не любит "дым коромыслом", у того его и не бывает.
Америка - страна экстравертов, - везде нужны контакты, контакты и еще раз контакты; интравертам здесь гораздо труднее...
  #10 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 17:18
Senior Member

mister is infamous around these parts mister is infamous around these parts mister is infamous around these parts mister is infamous around these parts mister is infamous around these parts mister is infamous around these parts mister is infamous around these parts

Цитата:
Да задолбали вы уже с этим отрывком!
Я щас расплачусь от умиления от вашей доброты и великодушия. Вы на своих гостей так гыркайте, так они быстренько забудут к вам дорогу.

D-sp , Kunny , вы с какого боку отрывок то читали? Там не про пластинки написано, не про обычаи, там про то, чтобы вы оставались собой, а не прогинались под общепринятые действия. Делайте то, что вы хотите, и не делайте то что вы не хотите.

Как избавиться от застолий? Да просто избавьтесь и все, а не размазывайте тему. ИМХО вам скорее хочется не избавиться от застолий. а народу поведать как хорошо вы организуете застолья.
  #11 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 17:42
Senior Member

Сказал спасибо: 14
Поблагодарили 68 раз в 57 сообщениях
Вес репутации: 1221
D-sp is a splendid one to behold D-sp is a splendid one to behold D-sp is a splendid one to behold D-sp is a splendid one to behold D-sp is a splendid one to behold D-sp is a splendid one to behold D-sp is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Ответ: Как избавиться от застолий?

Цитата:
, вы с какого боку отрывок то читали? Там не про пластинки написано, не про обычаи, там про то, чтобы вы оставались собой, а не прогинались под общепринятые действия. Делайте то, что вы хотите, и не делайте то что вы не хотите.
Звучит неплохо, но таким образом недолго выпасть из социума, а эмигранту - так и вообще в социум не попасть.
Все, кто сказал спасибо D-sp за это сообщение:
  #12 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 17:50

Цитата:
Делайте то, что вы хотите, и не делайте то что вы не хотите.
С чужими людьми я именно так и поступаю. А в данном случае речь идет о близких, обычно с ними справляться тяжелее всего.

Цитата:
Как избавиться от застолий? Да просто избавьтесь и все, а не размазывайте тему. ИМХО вам скорее хочется не избавиться от застолий. а народу поведать как хорошо вы организуете застолья.
Вас уже неоднократно предупреждали - не переходите на личности, не нарушайте правила форума. Могу добавить - не указывайте участникам форума, какие темы им поднимать. Вам не нравится тема - не участвуйте в ней, все очень просто.

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 17:58
Senior Member

Цитата:
Вас уже неоднократно предупреждали - не переходите на личности, не нарушайте правила форума. Могу добавить - не указывайте участникам форума, какие темы им поднимать. Вам не нравится тема - не участвуйте в ней, все очень просто.
вот те на, я даю действенный ответ на вопрос топика, а поскольку он вам не понравился - вы его восприняли как переход на личности. И в каком месте моей фразы вам показалось, что мне тема не нравится?

Вот если бы кто спрашивал как бросить курить, то тут было б что обсуждать, но на вопрос как избавиться от застолий, какой ответ вы ищите?
  #14 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 17:59

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Как избавиться от застолий?

Цитата:
Сообщение от D-sp Посмотреть сообщение
Звучит неплохо, но таким образом недолго выпасть из социума, а эмигранту - так и вообще в социум не попасть.
О, как раз в точку. Получается, что не нравится подобное времяпровождение только мне. Оно и понятно, основная часть работы как раз на меня и попадает. Муж, дети и гости жутко всем довольны и менять ничего не хотят.
А у меня сейчас крик души видимо на почве усталости в связи с беременностью. Никто из родственников-друзей об этом еще не знает и планируется все в прежних объемах, а мне это сейчас просто не под силу. Вот и пытаюсь найти выход, что-то поменять, да так, чтобы близких людей не обидеть.
  #15 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 18:01

Цитата:
вот те на, я даю действенный ответ на вопрос топика, а поскольку он вам не понравился - вы его восприняли как переход на личности. И в каком месте моей фразы вам показалось, что мне тема не нравится?

Вот если бы кто спрашивал как бросить курить, то тут было б что обсуждать, но на вопрос как избавиться от застолий, какой ответ вы ищите?
Вопрос топика был внутри самого первого поста - "А как у вас проходят подобные мероприятия". Будьте внимательны.
  #16 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 18:11
Moderator

Сказал спасибо: 2,269
Поблагодарили 1,302 раз в 1,025 сообщениях
Вес репутации: 7986
seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute seven has a reputation beyond repute

Kunny, поздравляю с ожиданием малыша\малышки!
  #17 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 18:18
<