| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Хотелось бы спросить, у людей имевших опыт переезда в штаты. Кто какие сумки использовал? Какие преимущества и недостатки той или иной тары? Мы прикупили пару таких твердых чемоданов на колесиках с размерами, подогнанными впритык под требования авиакомпаний... Но этого мало и вот думаем покупать ли еще такие или взять дополнительно обычные сумки, которые носятся в руках или на плече или может что-то другое. Понятно, что многое зависит от характера груза (хрупкое не хрупкое - будет и то и другое), но возможно тут есть еще какие-то другие рекомендации, неочевидные для не имевших опыта таких переездов. Поделитесь, плиз. |
| |||
| самое лучшее- это твердые чемоданы. что касается сумок- покупайте большую крепкую сумку (есть как раз размерами с допустимые чемоданы), естественно все хрупкое- в чемоданы. потом эту сумку положите в еще одну- большую- челночников, знаете такие, пластиковые в клеточку. я была рада что до такого додумались, потому как пластикавая была изорвана вся. сумки легче чемоданов, как и одежда и т.д., что туда укладывается, так что не бойтесь брать большую. |
| |||
| Я например купил две больших сумки на колесиках. Сначала думал что брать: чемоданы или сумки? Теперь не жалею: - вместимость в сумку больше чем в чемодан (покрайней мере, те что у нас были в продаже) - стоимость одной сумки 20$, чемодана 60 у.е. - все вещи приехали без повреждений (сувениры и т.д) - после переезда я эти сумки преспокойно склал и места они занимают минимум. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Я так понял, челночные сумки хороши в качестве презервативов Flint, а что за сумки с колесиками? Что то не попадались такие.. Как в них больше влазит (растягиваются, что ли)? Позореваю, что они хороши тем, что их можно немного деформировать в отличие от чемоданов. Но допустимые общие размеры одной сумки не должны превышать 156 см, если не изменяет память? Еще интересно в этой связи, как они измеряют сумки, (не линейкой же), т.е. насколько допустимы расхождения, скажем, + 5-10 см..? |
| |||
| у меня сумка на колесиках была разоравна полностью по молнии и все что лежало сверху- убежало. вторая была в презервативе. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| многими кстати, получая багаж в варшаве ни на одной молнии не было замочков (они предохраняют от растегивания). поэтому покупайте не дорогие с кодами а обысные "на вес" с ключиками. |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| А еще (теоритически) можно ехать всего-лишь с одним большим кошельком... только конечно нужно следить чтобы его в самолете не порвали... |
| |||
| Цитата:
A mne popalis - u nas takiye na bazare prodajutsa A vot razmerov chesno govorja ne merjal. No omne v Kiyavia govorili, chto uslovija takovo chtoby ni odna storona ne pryvishala 120sm Takuju infu lutshe vsego uznat u aviakompanii |
| |||
| Цитата:
|
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Мы покупали эти самые клетчатые сумки для челночников. Размеры этих сумок точно соответствуют требованиям компаний(для челночников это важно), причем до сантиметра. Эти сумки бывают большие и поменьше, те что поменьше соответсвуют размерам для ручной клади в самолет. Дешевы. Легкие. Снаружи можно крепно обмотать скотчем, вскрытие будет заметно сразу, хотя это не остановит желающих. То, что хрупкое и ценное(ноутбук, документы),в ручную кладь. Недостаток - мягко говоря, неэстетичный вид, но один раз пережить можно. Видела как наши сумки кидали на транспортер в Нью-Йорке, лучше бы не видела. Удивляюсь, что мало побилось. |
| |||
| совершенно верно. если еще сделать как мы и упаковать нормальные сумки в эти "неэстетические"- совсем хорошо. по прибытии презерватив снимаете и вперед с нормальным багажом на колесиках когда будете клеить скотчем углы- не заклеивайте молнию, могут попросить посмотреть что у вас внутри, особенно если у вас потом пересадка на внутренний рейс- тогда вы получаете багаж и проходите контроль по американски- т.е. по полной программе. |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| А мы купили 2 на колесиках и одну "мечту окупанта", вот вчера "мечта" при упаковке расползлась по швам Надо еще одну на колесиках покупать... |
| ||||
| У меня были эти клетчатые сумки (в основном). Улетал со второй попытки, поэтому на второй раз учел все, что не смог в превый. Если будете лететь с этими сумками, то сделайте так: 1. На каждую сумку приклейте лист бумаги с крупной надписью - фамилия. - номер рейса - пункт отправления/назначения (есссссно на англ.) 2. Нарежьте кусочки яркой ленты по кол-ву сумок и привяжите их _одним_ узлом на ручки к каждой сумке. Это поможет вам легко найти свои сумки в толпе, если таковых будет много. С нами летел целый эшален турков-месхетинцев, и, если бы не эти ленточки, мы бы свои сумки точно потеряли (или долго искали бы). После таможни этой же ленточкой свяжете ручки сумки (тут уже можно на 2 и более узлов). Это нужно для того, чтобы эти ручки не оторвались, если случайно грузчик возмет сумку за одну ручку. 3. После таможни хорошо обмотайте сумки скотчем, чтобы они не разлезались по швам. Скотч (который, конечно же, нужно взять с собой в аэропорт) лучше использовать толстый. Есть такой, как бы с нитями внутри - самое то. Мы летели с пересадкой и почти ничего не пострадало. И сумки свои при отбытии ни разу не потеряли, а по прибыти нашли первыми. Удачи! |
| |||
| Хотим спросить такой вопрос у нас есть две сумки таких размеров: 75cm длина и 35 ширина и столько же высота - подойдут ли такие сумки для ручной клади? |
| ||||
| Цитата:
|
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Что вас удивило во время переезда или путешествия по США? | Akita | америка глазами иммигрантов | 145 | 22.12.2008 08:53 |
| Вопрос по поводы переезда на ПМЖ В США! | Art-Michel | я хочу уехать в сша | 5 | 07.06.2007 12:12 |
| Брак после переезда | lazarev | я выиграл лотерею green card | 1 | 23.05.2007 05:37 |
| Стало удобнее! | 6blBAJlblY | пульт управления | 0 | 24.11.2005 13:03 |