| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Посоветуйте! Какие из наших документов и свидетельств могут пригодится? Интересуют - трудовые книжки, права, дипломы, свидетельства о рождении и браке, военный билет. |
| |||
| Volga Если честно то я не знаю как получится у Вас , но если мне память не отшибло / или у меня , уже не знаю как правильно / при получении загранпаспорта на ПМЖ военный билет здается в военкомат . Там лицо здавшее военный билет снимают с воинского учета, подписывают справку и на основании этой справки / плюс еще какие то справки , не помню уже / выдают паспорт . Во всяком случае такое было в Киеве в городском ОВИРе . Знаю так же что раннее забирали трудовую книжку , но теперь ее не забирают , хотя она за бугром уже не нужна. Ну , а брачное , свидетельства рождения детей и прочие документы включая дипломы можете спокойно брать с собой . Чуть не забыл , Вы спрашивали о правах . В Америке в каждом штате свой драйвер лайсенс / свои права / Некоторые умудряются в течении года ездить по нашим корочкам , но толку то ? Всеравно прийдется здавать уже здесь на права , тем более что права здесь ,как основной документ - везде спрашивают . |
| Все, кто сказал спасибо klava за это сообщение: | ||
| |||
| Цитата:
|
| Relevant links: | |
| |
| Все, кто сказал спасибо Valerka за это сообщение: | ||
| |||
| Мы не собираемся выписываться и оформлять документы на выезд на ПМЖ и сниматься с учета в военкомате. Или это нужно делать? А в Беларуси есть только один паспорт, в нем ставится штамп с разрешением на выез "во все станы света" и он становится заграничным. |
| ||||
| Цитата:
Мы летели из Узбекистана. У нас было так: если оформляете ПМЖ, то можно брать больше багажа. И билет вам продают в один конец. Это дешевле. Но если захотите приехать в гости надо будет регистрироваться по месту жительства. Могут быть и другие нюансы. В Украине например если оформляешь ПМЖ, на границе надо справку из налоговой показать что долгов нет. |
| Все, кто сказал спасибо Veter за это сообщение: | ||
| |||
| Если заканчивали ВУЗ или техникум в Белоруссии и имеете соответствующий диплом, то кроме самого диплома сделайте что-то типа академсправки. Т.е. какие дисциплины и сколько часов прослушали. Может пригодится если решите работать по специальности или продолжить учебу. |
| |||
| Правильно сказали-берите ВСЕ документы,а здесь уже разберётесь.Из важных-паспорт,свидетельство о рождении/браке и вод.права. И денег зелёных побольше берите,а то здесь,как говорят,держите карман.... ;)Перед дорогой напейтесь кефира(я в США его пока не встречал),прихватите комнатные тапочки(стоят они почему то не дёшево,можно посмотреть http://www.zappos.com/n/es/d/7 22000035/page/1.html ) ну и можно в дорогу.... |
| Все, кто сказал спасибо Filimon за это сообщение: | ||
| |||
| Код HTML: А в Беларуси есть только один паспорт, в нем ставится штамп с разрешением на выез "во все станы света" и он становится заграничным. Я думаю , что если бы это было именно так, в республике Беларуссь небылобы ни каких проблем . Один паспорт , один штамп и зеленная улица по всему земному шару . Хотя один штамп нигде не проходит , разве , что транзитом через весь Земной шар . Скажите пожалуйста Вы как оформляли дома документы по гостевой или на ПМЖ ? Если на ПМЖ Вам прийдется сниматься с учета. Даже с квартирного . |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Берите все документы с собой. В США для подтверждения личности часто необходимо два документа. Поначалу оказались очень полезными обычные водительские права. Если есть дети возьмите все их табеля,справки о прививках,да и свои все документы об образовании типа диплом,документы об окончании средней школы и т.п. Насчет тапок Filimon немного переборщил. |
| |||
| Мы выезджаем по ГК. Квартиру и обстановку мы не продаем,даже не сдаем.Выехать мы хотим как минимум отработать деньги и дальше будет видно как все устроится. Штамп на выезд в белоруском паспорте разрешает только выез в любую страну, но это не значит, что Вас туда пустят. Может есть кто из Беларуси? Как поступали ВЫ(оформление выезда)? |
| |||
| Цитата:
Цитата:
oh, please..., в [Walmarte, Targete] полно тапочек за $5, особенно под Новый год. |
| |||
| Если по грин карте , это немного иначе . Вы можете оставить спокойно за собой квартиру в Белоруссии . По Г.К. Вы можете отработать 10 декад в Америке , заработать даже пенсию , которую будете получать дома . |
| Все, кто сказал спасибо klava за это сообщение: | ||
| |||
| Цитата:
Работать нужно 10 лет = 40 кредитов. |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
|
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Если интервью в Варшаве, ребенка брать с собой? | kotvlad | Варшава | 4 | 24.06.2008 03:43 |
| Что брать с собой в США ? | Morpheus | я хочу уехать в сша | 108 | 13.12.2007 08:06 |
| Модные штучки и не только (что брать с собой) | Caramel | америка глазами иммигрантов | 9 | 02.06.2007 15:55 |
| КАКИЕ ДОКИ БРАТ | ||||