| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Заранее извиняюсь, наверняка я повторяю топик, но из поиска я не нашел подходящего однозначного ответа. А вопрос мой будет направлен [color="deeppink"]Казахстанцам[/size], которые выехали в Штаты по ДВ лотереи. <font color="darkred">Надо ли все-таки оформлять ПМЖ, (скажу честно не хотелось бы), если не надо, то нужен ли какой либо штамп в ОВИРе, если нужен то какой именно[/size]. Или же я могу улететь, имея паспорт с иммиграционной визой+желтый пакет, выданные мне в посольстве. Дайте совет из недавнего опыта. Заранее благодарен. |
| |||
| Добрый день. Нет оформлять ПМЖ вам не нужно (да и не желательно) потому как сейчас ужесточилась процедура получения гражданства в Казахстане(эт для подстраховки). А вот когда Америка пригреет вас своими тёплыми лучами настолько, что вы захотите там остаться и стать гражданином - пожалуйста можете оформлять. Печати из ОВИРа тоже никакой не надо (их отменили уже лет 5 назад). И вообще Никто не имеет права Вас Не выпускать из Казахстана или Не впускать в страну ЕСЛи у Вас есть действительный пасспорт Гражданина, даже если вы будите отсутствовать в стране 5-10 лет(исключение ,если на Вас объявлен розыск или официальный запрет на въезд). а то что у ВАс будет стоять Американская виза - так это не касается казахстанских пограничников - это уже дело Американского государства. Надеюсь помогла. Удачи. |
| |||
| Господа, просветите меня темного, в чем всетаки разница между ПМЖ и не-ПМЖ? Я понимаю так, что когда ты получаешь визу в своем паспорте, ты вылетаешь в Америку с этой визой и со своим (Армянским в данном случае) паспортом. Потом в Штатаx тебе высылают ГК и Американское гражданство ты получишь в лучшем случае через 5 лет, а может и вообще не получишь. Теперь, если ты выеxал <u>не</u> на ПМЖ, то до теx пор пока ты не получил Американского гражданства ты все еще остаешься гражданином Армении и пользуешься своим Армянским паспортом. А как же в случае если ты выеxал на ПМЖ? Гражданином какого государства ты являешься все это время? Каким паспортом пользуешься? К кому обращаешься если паспорт или виза просрочены? |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Честно говоря я не эксперт, но при оформлении ПМЖ действительно ты отказываешься от гражданства страны, а вот какой документ при этом остается даже не знаю никогда не сталкивалась лично.. |
| |||
| В Америке ты всё равно остаёшься гражданином той страны, чей у тебя паспорт, даже если оформил ПМЖ. Грин карта – это легальный вид на жительство и работу в Америке. По приезду в Америку надо встать на учёт в консульстве соответствующей страны. Нам это сказали в ОВИРЕ при оформлении ПМЖ, и это соответствует действительности. Мы, к сожалению уже полтора года никак не соберёмся решить этот вопрос, наверное, потому что Казахстанское консульство берёт с носа по 70$, а вот друзья у меня с Ташкента недавно встали на учёт и заплатили за 4 человек всего около 20- 25$. |
| |||
| Цитата:
Marusya – если мне не изменяет память, то Вы два раза выигрывали в GC и до сих пор ещё в Алматы? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Lobzik ... Знать судьба моя такая... Говорят бог троицу любит... Теперь буду ждать 3-го раза... раз в 3 года мне обычно везёт... Извините за Офтоп.. |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Нужно посоветоваться... | papaya | US Army | 12 | 27.06.2008 18:51 |
| Нужно ли????????????? | John1985 | я выиграл лотерею green card | 17 | 12.10.2006 02:23 |
| Что нужно брать в USA. | TOBCTUU | California | 29 | 27.07.2006 10:19 |
| Что нужно и что не нужно брать с собой в США | Skiner | америка глазами иммигрантов | 65 | 18.06.2005 17:11 |
| А нужно ли это ПМЖ? | Dmytro | я хочу уехать в сша | 37 | 08.04.2005 06:47 |