| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| ||||
| параллельно посту "Истории о тех, кто приехал, но не прижился" хочу спросить обратное - кто приехал и прижился? интересно бы узнать все - от начала до конца. как все начиналось...и продолжается вот к примеру проснулся я как-то утром и ..... пошло и поехало... или - я решил все! все надоело!! уезжаю! а может случай помог (ГК - к примеру) как я приехал и как я устроился в usa кем был и кем стал сильно не умничать, просто интерес... |
| ||||
| чужая будет до смерти.....,дети разве, которые родины не видели ,ассимилируются
__________________ не верь ,не бойся ,не проси... |
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Первое поколение почти всегда продирается через терновник, оставляя мясо на шипах. Я не встречала ни одной иммигрантской семьи в 1 поколении, которые живут выше среднего (по амер.меркам). Да, кончают колледжи, поступают на работу, покупают дома, но все равно тянут моргидж, на пенсию тоже надо собирать, детям на колледже. 2 поколение иммигрантов живет лучше.
__________________ - Very Веари - |
| |||
| Цитата:
2. Мемуары будем писать на пенсии, а до неё как до Киева... |
| Все, кто сказал спасибо fisherman за это сообщение: | ||
| ||||
| Цитата:
![]()
__________________ Daughter,daughter,daughter I brought no gold for to pay this hangman’s fee But I come to see you swinging, swinging High from this hangman’s tree, high from this hangman’s tree |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Цитата:
Попробовала перебрать в голове всех знакомых, про которых лично я могу с уверенностью сказать, что они добились многого (в большинстве своем гораздо большего, чем средние американцы). Только вот никого из этих людей я даже с натяжкой не могу представить себе хвастливо рассказывающими о своих достижениях. Сильные люди сильны во всем. В том числе, в проявлениях собственного достоинства. Насчет первого поколения... Не бывает ничего стандартного. Я знаю достаточное количество "первопоколенцев", которые не многим отличаются от тех самых велферных черных. Знаю и просто сереньких, тянущих свою лямку, без особых амбиций и стремлений чего-то достичь. Кстати, таких было очень много среди эмиграции 70-х - начала 80-х годов. Вот стереотип про то, что "второе поколение живет лучше" - это про них и от них пошел. А вот львиная доля уехавших в 90-е годы (чувствуете разницу - именно те, кого презрительно принято величать "экономической эмиграцией") - как раз те, кто действительно достиг серьезных успехов. Чаще всего их дети - то самое второе поколение - даже с трудом успевают за темпами достижений своих родителей, закалка не та |
| |||
| Цитата:
Ой ребята, сложно это всё. Kunny, кромсайте пост, баньте меня - всех не перебаните!!! Очередное обострение, скоро 40 |
| ||||
| Намного легче устроится, если профессия связана с медициной, как врач, медсестра-анестезиолог, ну и т.д. Моя подруга уехала по раб.визе. Полька, но замуж вышла за минчанина, 2 детей. Врач фамили практисе. Вообщем, она один раз подпила и начала жаловаться, что не знает, как потянет моргидж. (Муж работал после щколы физио терапи на ставке в 20$). Тянула она одна с зарплатой 120К. Начались раздоры в семье, вплоть до того, что Игорь пригрозил уехать в Минск, когда она предложила ему быть stay at home dad. В итоге, они уехали куда-то на север, она поступила на fellow program или что-то в этом роде (продвинутая программа для врачей), вроде, у них доходит до развода. Материально они будут обеспечены скорее всего, но мужа она лишится. Так что потери не в одном, так в другом.
__________________ - Very Веари - |
| ||||
| Цитата:
Цитата:
|
| ||||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
"Первые годы эмиграции - мой путь на Голгофу". |
| Relevant links: | |