| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Приветствую всех !! Поздравляю С Новым Годом и Рождеством )) Через неделю нужно покупать билеты (на начало марта), вопросов с каждым днём становится всё больше, а посему прошу совета компетентных в данном вопросе людей. Какой из этих городов лучше выбрать для периода адаптации и дальнейшего обитания, основываясь на желании (и даст Богвозможности) найти работу в среде Electrical Engineering (диплом Казахстанского образца), Civil Engineering (опыт работы 4 года) и проектирования/программирования САПР систем (в частности LISP и VBA в среде AutoCAD). По приезду в штаты, думаю поступить в какой нибудь университет в магистратуру. Надеюсь это повысит мой статус в глазах работодателей)) или хватит просто получить evaluation? Но в течении года (я слышал что кредит на учёбу могут дать только через год) потребность в работе актуальна. Мои мотивы: Бостон: + мегаполис на восточном побережье, где по всей видимости с простой работой на первое время проблем быть не должно + рядом много больших городов (тот же самый NY) + природа и океан рядом, что немаловажно, климат не эктремальный - никого нет в бостоне (ближайший знакомый, на чьё имя должны прийти документы - в Ньюингтоне - полтора часа от NY) - насколько я осведомлён, город ОЧЕНЬ дорогой Феникс: + живёт приятель, который готов помочь с поиском жилья + цены ниже среднеамериканских - один из самыш южных штатов, как следствие, 50% мексиканцев и испаноязычных - летом жара до +50 по Цельсию - проблематично куда то сорваться, в случае несбывшихся чаяний Но эти плюсы и минусы - всё что я знаю, и их явно не хватает для составления целостной картины. А поэтому, буду очень рад услышать Ваш совет и точку зрения. А может куда то еще? Я абсолютно не привязан к месту, просто в маленький город ехать не хочу по причине отсутствия хороших университетов и разнообразия работы. Буду очень признателен за Ваши советы и пожелания !!! Всего доброго, жду с нетерпением раскрытие Вашей точки зрения ) |
| |||
| Я не был в Фениксе, но был в Бостоне три месяца прошлой зимой. Бостон очень хороший город - с нормальным климатом и нормальными людьми (в основном). Да и с работой там может и полегче, хотя не знаю. Лично я бы и не думал - ехал в Бостон - были бы только деньги на первое время. В Бостоне достаточно развит городской транспорт, что важно, пока нет своей машины. В январе-марте весьма холодно - в прошлом году в феврале морозы были до минус 10 по Цельсию и очень противные ветры - имейте это в виду. Перед съемом квартиры сделайте также поиск, какие районы города не слишком дороги, но в то же время достаточно безопасны - тут реально должен помочь кто-то из Бостона. Я знаю Newton, но не знаю какие там цены. Discliamer: Все это мое личное мнение - советов никаких никому не не даю. |
| |||
| А я прямо сейчас в Финиксе нахожусь, временно, на неделбку. Тут просто бум - все бурлит и цветет. Сплошная стройка со всех сторон. Недвижимость прет в цене, но все равно еще очень доступная. Трех-бедруиный дом стоит в три раза дешевле, чем у нас 1-бедрум квартирка. Работа есть любая и полно. Короче, совсем не так плохо. Я пока тут свои вопросы решал уговорил местного старожила Леонида Городиштера записаться на форум и делиться информацией. Он под ником LeonidGor. Он в форумной жизни человек новый, но если есть вопросы, то поделится с удовольствием. Погода - рай земной. Теплее, чем у нас в Силиконовой и очень бархатно, как-то. Понятно, что не круглый год так, но сейчас - просто сказка. Еще одно впечатление - в упор не видно никого кроме белого люда. Я специально высматриваю - ну нет никого больше. Причем не реднеки, а очень приятная публика. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Ничего не имею против Аризоны, но отзывы про погоду-прелесть в Фениксе надо рассматривать с учетом времени года, когда там побывали. Зимой - да, прелесть по сравнению со средними широтами России, а вот летом - от жары можно и припухнуть с не привычки-то Про Калифорнию кстати - тоже не все так однозначно |
| |||
| Цитата:
|
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Да в том-то и дело, что не в Сан Франциско и даже не в самой Bay Area - океан не так уж и близко - до Сан Франциско 70 миль, до Сакраменто 70 и до Сан Хосе столько же - а туманам позавидуют даже коренные лондонцы. |
| |||
| Вы, не в районе Dublina живёте? Там в горах туманы довольно часты и очень густые. Ехали в таком как-то - даже краёв дороги не видно. Хотя до Сакраменто оттуда далековато. |
| |||
| Почти попал А мои туманы рядом - I-205 -> I-5 -> CA-120 -> CA-99. Особо злобные в районе Мантеки и на пересечении I-205 с I-5. |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Бостон | alyka | дневник молодой мамы | 8 | 05.11.2007 09:28 |
| Бостон и его обитатели. | @lex | встречи, путешествия, развлечения | 2 | 14.10.2007 07:21 |
| Аризона Дрим от Эмира Кустурица | Ulitka | movies on rapidshare | 1 | 25.01.2007 20:38 |
| Друзья, посоветуйте Бостон или Феникс (Аризона)? ))) | imported_Angel | америка глазами иммигрантов | 8 | 10.01.2005 00:46 |
| Аризона | Snake | америка глазами иммигрантов | 7 | 06.12.2004 00:11 |