| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Мы в Америке 5 месяцев по Грин Карте. Грин Карта на руках. Собираемся поехать на Родину в Ташкент на пару недель. Знакомые посоветовали сделать тревел паспорт. Якобы без него не впустят обратно в США. Нужен совет. Подскажите нужен ли тревел паспорт. И что вообще необходимо для короткой поездки в Узбекистан. |
| |||
| Ne nuzhen, vas i tak spokojno pustjat, vy zhe ne na paru let ehat' sobralis'. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Цитата:
|
| ||||
| Цитата:
Вообще он только им и может выдаваться [url="http://uscis.gov/graphics/howdoi/travdoc.htm"] http://uscis.gov/graphics/howd oi/travdoc.htm |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Nu tak o tom i rech', chto ne "pasport" eto, re-entry permit... |
| ||||
| Цитата:
Цитата:
Вот этого зверя я трэвел паспортом обозвал ... re-entry пермит на него непохож совсем |
| |||
| Re-entry permit и travel passport (ещё его называют белым паспортом) - это один и тот же документ ( http://uscis.gov/graphics/form sfee/forms/e-i-131.htm ). В своё время я его сделал так как мой загран паспорт был просрочен, а мой паспорт гражданина СССР в Молдове уже не признавался. Пришлось оформлять travel document (re-entry permit) чтобы туда можно было вклеить молдавскую визу. Ждал месяца 4 пока мне его прислали... |
| ||||
| Цитата:
Sergey_v4u - тут область моей компетенции кончается. Если исходить из того, что я _слышал_ всё-таки существует какое-то различие между выдаваемыми re-entry permit-ами и travel document-ами (штампик там какой-нибудь или что-то в этом роде) и, возможно, поскольку у Вас были доказательства невозможности получения паспорта от Вашей страны, Вам и выдали "второй вариант" .. а может быть и действительно никаких различий нет - не знаю |
| |||
| Цитата:
Просто поделился тем что у меня было, дома вроде остался ещё этот белый паспорт, попробую посмотреть если есть отличия... |
| ||||
| Если исходить из того, что Volodtash в америке только 5 месяцев, то никаких проблем с узбекским пасспортом быть не должно, тем более он собирается покинуть США на пару недель, так что необходимости в "reentry permit" и "travel passport" нет. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Огромное спасибо за ответы. Еще один вопрос. В паспорте стоит виза Республики Узбекистан "действительна для посещения всех стран до 17.09.05" Она уже просроченна. Чем это черевато? |
| |||
| Цитата:
|
| ||||
| Цитата:
Например, тем, что из Узбекистана вас не выпустят без ее продления. А товарищи в ОВИРе, увидев американскую иммиграционную визу, опять же могут найти сотню причин, чтобы ее не продлять. Например, могут попытаться заставить вас оформить ПМЖ. Я бы озаботился о ее продлении ДО посещения Узбекистана - в посольстве Узбекистана, например. В противном случае у Вас могут быть проблемы с покиданием родного совка. Это кстати относится и к другим странам бывшего СССР. |
| |||
| дешевле тревел пас получить чем через посольство продлевать. вы их расценки видели? а в бел.ю посольстве еще и перед продление на учет стать нужно (это они так пмж здесь красиво называют). это вобще в копеечку вылетает. |
| ||||
| Цитата:
Может оно и дешевле, но: 1. Отнюдь не быстрее - сколько там сейчас его ждать, полгода или год? 2. Наличие travel passport вовсе не гарантирует отсутствия вышеуказанных проблем - в частности, у недремлющих органов на границе может быть соответствующая база данных, в которой данная информация (о штампе, и сроке его истечения) имеется. |
| ||||
| Цитата:
|
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Какой паспорт нужен для Мед Комиссии? | Q-boro-NYC | интервью в консульстве | 4 | 31.10.2007 05:02 |
| Подскажите, какой нужен паспорт? | Genna_sh | я выиграл лотерею green card | 3 | 31.05.2005 13:14 |
| нужен ли на интервью внутренний паспорт? | just_me | я выиграл лотерею green card | 2 | 13.05.2005 16:30 |
| Нужен ли заграничный паспорт? | [LP] | я выиграл лотерею green card | 7 | 20.10.2004 16:08 |
| Нужен ли на границе украинский паспорт | Anka | я выиграл лотерею green card | 4 | 12.10.2004 02:55 |
| *.ape |