| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Цитата:
DeusX, а как вы выбирали район? По приезду или по инету перед? В Сиетле по-моему, самые "ничего" это Edmonds и bellevue? Или я ошибаюсь? |
| |||
| Здрасьте! 1. Сбор информации - всей по всем сайтам про данную территорию. Сюда входят личный сайты, имигрантские форумы, офмцмальные сайты штата, служб штата, скачка и распечатка карт. анализ рынка труда. Если летите сами и встретить некому (как у нас было) - то аварийный вариант - бронирование оттеля по интернету. Определение способа передвижения - какие автобусы, откуда, шаттлы - откуда. Сколько на чай давать или не давать. 2. Анализ информации - сколько денег у вас, что надо оформить сразу по прилету. Составление графика движения и посещений на первые 5-6 дней. Вплоть до часа, учитывая расстояние до служб SSA и прочих. (запастись наличкой на билеты на бас и на всякий пожарный на такси. 2.а. примерный план действий ( это наш - у каждого будет свой) - - бронировка оттеля Moore (центр даунтауна 2Ave) - сразу после оставления вещей в номере - посещение SSA - заполнение аппликейшн на SSN номер. - поход в банк, открытие счета ( мы выбрали Washington Mutual, нужно было 2 документа с фото - сошли международные права и паспорт) - пойти в библиотеку и оформиnm карточку, чтобы был бесплатный Инет на первые несколько дней - написать родным. - покупка газеты СиэттлТаймс (восскресный выпуск обычно более полный) - по ней будете искать жилье. Тут сделаю отступление - район и цены мы искали через инет ЗАРАНЕЕ, примерно за 3-4 месяца до отъезда. Смотрите сайт газеты - [url]www.nwclassifieds.com , раздел рент жилья. Но, как правило - там цены слегка дороже, более дешевые апартменты придеться искать ножками. Мы нашли за 2 дня в выбранном еще дома районе. Будет много обьявок - РЕНТ, прямо у входов в апартменты. исчите лучше сами, ибо потом, когда найдет кто-то вам, а вы через неделю обнаружите в двух кварталах дешевле и более вам по нраву - вы уже будете дуться на того, кто вам снял текущие апартаменты. Как известно - помощь наказуема! - переезд в апартаменты и тут же звонок в телефонную компанию по поводу подключения телефона ( все узнайте заранее, какая компания, какие расценки, все телефоны распечатайте на листках и положите рядом с картами, которые у вас уже должны быть распечатаны. В нашем случае это была компания QWest, подключили через три дня) - смотрите тот же классификатор по работам. некоторым можно звонить еще из дома и рассылать резюме. Оставьте свой емайл - вот тут вам и понадобиться библиотека с халявным инетом! Ибо телефонная компания будет тормозить. - далее обустройство по первому - в выходные бродить по району - заходить на все гаражсейлы, в будни - в Goodwill (там купите за копейки всю кухонную утварь, спальное оборудование, мелие девайсы - клаву, мыши, колонки, (но не более того) и прочее. едте в тот Goodwill, который в Интернейшнл дистрикт - из центра от 3-й Ave. и Union - 7-й автобус. Где выходить - спросите у водителя. - а дальше - куда кривая американской мечты заведет! Теперь по поводу зарплат, которые в 2 раза меньше или больше чем в Калифорнии - неправда. Ставки примерно одинаковые. Но все зависит от конкретного случая. По поводу района - если вы с детьми - надо ехать в более менее престижные белые районы, если один - можете рискнуть поехать в мексиканский ( горячие млин латинские девушки |
| |||
| Гараж-сейл - это когда люди дают в газету местную объявление, что такого-то числа и по такому-то адресу они будут распродавать свои вещи ( или уезжать собираются, или так, захламились). Часто это бывает около их гаражей или их домов, вытаскивают на такие распродажи все, начиная от мебели и кончая нитками-иголками. Там часто можно прикупить что-то полезное и весьма дешевое для себя, для детишек, для дома, когда только обживаешься. |
| |||
| Цитата:
Одни продают свой хлам, другие - покупают? |
| |||
| Сиэтл действительно один из самых дождливых городов в США. Но сегодня там +26 и чистое небо! |
| |||
| Люди знающие, а где хорошо жить в ЛА? Я вот тут себе присмотрел Санта Мгнику, так как всегда там останавливался и мне там понравилось, да и океан через дорогу-воздух абалдеть! |
| |||
| Приветствую, Масяня! Что сказать про погоду? Если сравнивать с Москвой -то тут Гаваи. Если с Питером, то Сиэттл - пустыня Сахара. ( без шуток) Я даже на своем сайте этот парадокс описывал. Вчера, когда в Калифорнии шли дожди ( смотрел трансляцию с каких-то соревнований) у нас, как и неделю до этого - чистое небо и жара. Еще месяц назад я умудрился сгореть на смотровой площадке - позагорал всего 2 или 3 часа. |
| |||
| Цитата:
Деус, поздравляю! За такой короткий срок вы стали настоящим патриотом своего Сиетла! в обиду не даете! |
| |||
| Ух! Все правильно - за указанную сумму можно снять и неплохие. Если не пригород, то лучшими белыми районами считаются Queen Ann ( тут в основном норды селились раньше) и Магнолия ( чуть дальше - но приятный спальный райончик). В Баларде к примеру 2-х бедрумную можно снять за 825 с водой и 2-е ванных ( ну если вы в одну не вмещаетесь |
| |||
| DeusX, добрый день. А как у вас в Сиэтле с землетрясениями и прочими не совсем приятными явлениями природы? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Насчет катаклизм - иногда случаются. Где-то в 98-99г было землятресение, друзья рассказывали, машины на парковках немного попрыгали, но сильных разрушений не было. Все здесь строится с учетом возможных землятресений. Иногда в новостях передают, что где-то по штату были землятресения до 3 баллов, но мы о них узнаем только из новостей, на себе пока ни одного не прочувствовали. За 9 лет проживания наших друзей это был первый случай. Осенью в основном на дальних островах немного подтопило дома за несколько дней, что шел дождь, но в Сиэтле и пригородах, никакого намека на наводнения не было, да и дождей было не много. Счет открывали в Washington Mutual банке, так как не требовалось депозита (в некоторых банках необходим депозит, ниже которого нельзя опускаться(от 100 до 500$), иначе берут пеню). В январе приехали семья с Питера они открыли в US Bank, и там тоже не потребовали депозит. Через 4 месяца нам с банка пришла анкета на кредитку пока на небольшую сумму в 500, но для того чтобы начать строить кредит историю хватает. Сейчас уже каждую неделю получаем предложения на кредитку, так что можно уже крутить носом и выбирать только самые лучшие предложения. SSN получили ровно через месяц, Green card на неделю позже. |
| |||
| Классниеpзговори по поводу цен и куда ехать чтоби снимать квартиру за 1500 в месяц надо получать 75К в год как минимум. Я не знаю какя у вас профессия, но очень сомневаюсь, что такая, при которои вам сходу дадут столько денег Удачи конечно, но смотрите на веши реально. Цалифорниа хорошее место? но если ви деиствительно не собираетесь ночевать на плаге, то я би об етом забил лет на 5. Прочитаите рассказ Сергея про обустроиство - реалии жизни - ето $7 в час минус налоги по началу, чисто мое ИМXО |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
Наверное туда, где реально снять квартиру за 400-600 в месяц или купить дом за 150-200. То есть юг, мидвест итп. Тихий океан отпадает однозначно, может быть только части Орегона. От Новой Англии до Каролин на атлантике тоже. Это не говорит о том, что там не возможно жить, но уровнем жизни это назвать вряд ли получится. Особенно если у вас есть семья. Опять же надо ориентироваться на профессию. Можете ли вы работать сразу или вас ждет стройка, пицца, магазины. Если последнее, то однозначно выбираем места "поглуше", что вовсе не значит похуже. Да, вы не будете жить в километре от океана, но вы там не будете жить при любых обстоятельствах сразу по приезду. Мелкие города означают отсутствие русской общины, но опять ИМХО, толку в ней нет никакого. Все русские бизнесы ВСЕГДА дороже. Просто по тому фактору, что вы платите им деньги за то, что не умеете говорить по-английски. Есть язык - выбор в сто раз больше. Всего - контракторов для строительства, страховок, автомастерских итп Русские нужны, чтобы хлеба черного купить и колбасы и ВСЕ (если настальгируете). Жизнь в русском районе и работа на русского имплоера приведет к тому, что у вас не будет языка и вы завязните в этой трясине навсегда, а это жалкое зрелище. Также районы с большим скоплением IT, biotech и прочего автоматически означают высокую цену жизни. Кто определяет стоимость домов в этом регионе??? люди с шестизначным достатком или пятизначным, близким скажем к 40000 в год |
| |||
| Цитата:
Что-то не могу с вами согласится. Приехать в глушьиз-за экономии пары сотен? И что там делать? Бегать по лужайкам? Да я с тоски там засохну! В большом городе хоть и ценник на квартиру не маленький, но и з/плата выше и работу найти легче, чем в полудеревне. Подруга моя поехала ОДНА в НЙ два года назад. Работу искала по наитию - с языком первое время было туговато. Через месяц прошла отбор на банковские курсы, отучилась, работает и радостно хлопает в ладоши ЗЫ. Была бы голова на плечах и желание хорошо жить, остальное все приложится. |
| |||
| Цитата:
|