Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > AMERICAN DREAM > америка глазами иммигрантов

америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #101 (permalink)  
Old 02-19-2008, 05:27 PM
WearyAtlas's Avatar
Moderator

WearyAtlas is a splendid one to beholdWearyAtlas is a splendid one to beholdWearyAtlas is a splendid one to beholdWearyAtlas is a splendid one to beholdWearyAtlas is a splendid one to beholdWearyAtlas is a splendid one to behold
Default Ответ: А есть здесь женщины, которые вышли за американцев?Откликнитесь))

Самое смешное. Лет 9 назад мой 1 муж предложил делать бизнес - организовать такое агентство в Минске. Он дал об'явы в Вечерке и Рекламке. Пощли письма. Одно помню - полубегзрамотные каракули и фото - дама в дверном проеме в искусственной шубе под леопарда с сигаретой. Закрылось наше агентсво потому, что перестали принимать об'явления. Надо было регистрировать бизнес.
Это я только что вспомнила, так что не ругайте. Память, как трухлявый мех, сыпется все частями.
Reply With Quote
Все, кто сказал спасибо WearyAtlas за это сообщение:
  #102 (permalink)  
Old 02-19-2008, 07:02 PM
Magnolija's Avatar
Moderator

Magnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to behold
Default Ответ: А есть здесь женщины, которые вышли за американцев?Откликнитесь))

А вообще всем золушкам в розовых очках советую заглянуть сюда набраться опыта, каких заморских принцев надо опасаться:

http://forum.antidate.org/index.php?showforum=3
Reply With Quote
Все, кто сказал спасибо Magnolija за это сообщение:
  #103 (permalink)  
Old 02-20-2008, 04:31 PM
eccentric's Avatar
Member

eccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rough

Quote:
Originally Posted by WearyAtlas View Post
Самое смешное. Лет 9 назад мой 1 муж предложил делать бизнес - организовать такое агентство в Минске. Он дал об'явы в Вечерке и Рекламке. Пощли письма. Одно помню - полубегзрамотные каракули и фото - дама в дверном проеме в искусственной шубе под леопарда с сигаретой. Закрылось наше агентсво потому, что перестали принимать об'явления. Надо было регистрировать бизнес.
Это я только что вспомнила, так что не ругайте. Память, как трухлявый мех, сыпется все частями.
О господи, WearyAtlas, ну почему ругать? Я вам пытаюсь помочь (не без выгоды для себя, впрочем, как будет видно из дальнейшего).

Итак, смотрите, вы написали: "Лет 9 назад мой 1 муж ...". Отсюда ясно видно, что не более чем 9 лет назад вы развелись (ведь ни одна женщина никогда не употребит выражение "мой 1 муж" по отношению к человеку, который для нее не только первый муж, но вообще единственный).

Однако, с другой стороны, на первой странице данной темы вы написали:
Quote:
Originally Posted by WearyAtlas View Post
Мой муж-американец меня мурыжил 3 года. Пугался. Все отнекивался да отбрехивался - не хотел жениться, но рукой удерживал, чтобы добыча не ушла. Я поставила вопрос ребром - женился как миленький, уже более 15 лет вместе.
Таким образом на лицо явное противоречие.

Есть такой фильм: "Вспомнить все". И еще некоторое количество фильмов подобного типа. Они строятся на том, что у главного героя фильма (не обязательно мужчина, иногда главный герой - женщина) память трухлявая, а сюжет крутится вокруг попыток главного героя вспомнить, что с ним происходило до того, как начался фильм.

Так вы, WearyAtlas, не останавливайтесь. Продолжайте вспоминать! Вполне возможно, вы тоже стали жертвой, какого-то хитроумного преступления, а, вспомнив, разобравшись, как следует, в деталях своей прошлой жизни, вы, как и герои этих фильмов, сумеете вернуть себе огромное состояние, или наследство, которое по праву должно бы принадлежать вам, но было коварно отнято вашими врагами (надеюсь, разбогатев, вы не забудете обо мне ).
Reply With Quote

Relevant links:
  #104 (permalink)  
Old 02-20-2008, 04:50 PM
WearyAtlas's Avatar
Moderator

WearyAtlas is a splendid one to beholdWearyAtlas is a splendid one to beholdWearyAtlas is a splendid one to beholdWearyAtlas is a splendid one to beholdWearyAtlas is a splendid one to beholdWearyAtlas is a splendid one to behold

Quote:
вы написали: "Лет 9 назад мой 1 муж ...". Отсюда ясно видно, что не более чем 9 лет назад вы развелись
Неа. Я развелась очень давно. Уехав в Америку, продолжала дружбу с 1 мужем, он был как семья, к маме моей ходил, и вообще, как старший брат. Он и с моим теперещним мужем как друзья. Но трудно все это понять. Ну вот. Он оставался в Минске, а я в Техасе. И мы замутили этот бизнесс лет 9 назад. А 4 года назад мы открыли шиномонтаж в Минске, тоже я, мой брат и 1 муж, а новый муж дал денег, и вообше одобрительно ко всему относится. Ну вот такой клубок.
Reply With Quote
  #105 (permalink)  
Old 02-20-2008, 05:02 PM
WearyAtlas's Avatar
Moderator

Quote:
Так вы, WearyAtlas, не останавливайтесь. Продолжайте вспоминать!
Могу рассказать как подруга хахаля американского (того журналиста) встречала в аэропорту в 1 раз и что из этого получилось. А ей домой звонил другой хахаль, и как она телефон как амбразуру прикрывала, и как у американца понос открылся от местного щавеля. И как на Минское море ездили и там вода цвела и мы поперлись в эту воду, а американец вылупил глаза, сам он был из Флориды. Знаете, мы вышли из воды зеленые. Вообщем, много чего. И как удирали от мафии, да на каблуках.
Можно цельный роман писать.
Сами расскажите чего веселенького, а то тут на форуме все озабочены, и посмеяться не с кем. Давайте Ваши истории.
Reply With Quote
Все, кто сказал спасибо WearyAtlas за это сообщение:
  #106 (permalink)  
Old 02-24-2008, 02:17 AM
Junior Member

Nataliya is an unknown quantity at this point

Сейчас обьясню, что в моем понимании "Нормальный"
Мне 22 года, он должен быть хотя бы не старше 35...Должен быть не дурак, т.е. иметь хорошую работу, а не сидеть в каком нибудь селе типа Канзас сити и работать автослесарем...без детей...и в конце концов хочется, чтобы он действительно меня полюбил что ли)))
а почему вы спрашиваете? Вы имеете к этому прямое отношение?Можете что нибудь посоветовать?

Милая девушка,
не могу удержаться, чтобы не ответить. Стиль ваших мыслей несколько странный. Скажем. Канзас-сити далеко не деревня, это вполне большой и красивый город, ну или его центр.В отношении себя, вы желаете. чтобы вас любили просто за то , что вы есть, а от молодого человека ждете гораздо большего, на него вы смотрите с меркантильной точки зрения. И потом, если у женщины есть зарплата -5000$,то зачем ей уезжать из Москвы. Я знаю много случаев, когда американцы перебираются в Россию, или например, В Одессу( я родом из Одессы), находят занятие и счастливо живут там. И, кстати, безбедно.Словом, мне кажется , что обсуждать такие вопросы с посторонними-не вполне этично.
Reply With Quote

Relevant links:
  #107 (permalink)  
Old 02-25-2008, 06:56 PM
Anita's Avatar
Senior Member

Anita is on a distinguished road

Опять себе позволю заступиться за Татьяну. Тем кто живет в Америке несколько лет просто "режет ухо" прямота ее высказываний и стиль общения - здесь так не принято, только и всего. Она ничего не просит из того, что она сама не имеет - она(по её словам) имеет высшее образование или даже два, знает очень прилично иностранный язык, имеет чистую, интеллектуальную работу, неплохой заработок + она очень молода, ухожена, а потому само собой -красива.))
Я бы не сказала, что её требования к будущему мужу очень уж завышены - нормальные требования и в её возрасте я бы не стала сколько-нибудь существенно эту планку снижать. Другое дело когда тебе за 35, двое детей, работаешь маляром и живешь на копейки в каком-нибудь бараке. Тут не до выбора. И то, заметьте, сколько женщин из этой категории вышли замуж очень удачно. Так что, Татьяна, дерзайте! У вас еще уйма времени. Только не ленитесь и всё исполнится.
P.S. Пусть на меня никто не обижается, но после Москвы (Татьяна живет в Москве) первое время любой город в Америке воспринимается как деревня(я не говорю про NY и т.п. и т.д.). Со временем начинаешь привыкать и даже находить какую-то прелесть местных пейзажей.
Reply With Quote
Все, кто сказал спасибо Anita за это сообщение:
  #108 (permalink)  
Old 02-25-2008, 09:05 PM
Junior Member

Nataliya is an unknown quantity at this point

Еще раз позволю себе высказаться. Я бы не назвала способ высказывания Татьяны прямым, а скорее -примитивным. Если она так молода и самодостаточна, так почему не имеет пары дома , рядом?
Жизнь показывает, что для того , чтобы удачно выйти замуж-не обязательно быть молодой, красивой. успешной. Как правило, наоборот. Впрочем, я знаю много различных историй. Да и что есть -удачно выйти замуж?Ведь для каждого -это по-разному, кому-то-материальное, а другому-духовное. О вкусах, как водится. не спорят.Но , должна быть какая-то естественность в отношениях. Тут явная агрессия со стороны Татьяны по отношению в возможному претенденту.Т.е. , чтобы умный, обеспеченный, и чтобы не в Канзасе, да и еще, чтобы без детей-это уж явный эгоизм.Мне, кстати, вообще не нравится американский стиль , ни в чем. Я считаю, что Америкався-большая деревня. Но все же, на этом фоне назвать Канзас деревней-это ломание, жеманство, примитив.Коль уж так хочется в Америку-так принимай ее как есть и нпе стоит строить из себя принцессу. Это не серьезно. Я вовсе не хотела обидеть Татьяну, она сама себя обидела.
Reply With Quote
  #109 (permalink)  
Old 02-26-2008, 04:21 PM
Member

larissa is on a distinguished road

Всё это хорошо. Но нет главного, цели. Я к своей цели шла не поверите больше 10 лет. Двое детей, развелась с мужем, заработала денег разменяла квартиру. И наконец твёрдым шагом уже пошла к своей давней мечте. Скажу, что характер и большое трудолюбие, только это помогло мне достич цели. И конечно книга Елены Соломон. Она имеет агенство как Елена Моделс. Я по своему возрасту уже не котировалась в агенствах Екатеринбурга. Дураку понятно, с молодыми легче. Ещё раз что ты хочешь?
Принца на белом коне? Тогда будет у тебя работы по выбору этого принца.... И может затянуться на года.
Если хочешь уехать сейчас, хватайся за денежного старичка. И не выпускай его.....
Reply With Quote
  #110 (permalink)  
Old 02-26-2008, 04:30 PM
Member

larissa is on a distinguished road

Quote:
Originally Posted by Nataliya View Post
Сейчас обьясню, что в моем понимании "Нормальный"
Мне 22 года, он должен быть хотя бы не старше 35...Должен быть не дурак, т.е. иметь хорошую работу, а не сидеть в каком нибудь селе типа Канзас сити и работать автослесарем...без детей...и в конце концов хочется, чтобы он действительно меня полюбил что ли)))
а почему вы спрашиваете? Вы имеете к этому прямое отношение?Можете что нибудь посоветовать?

Милая девушка,
не могу удержаться, чтобы не ответить. Стиль ваших мыслей несколько странный. Скажем. Канзас-сити далеко не деревня, это вполне большой и красивый город, ну или его центр.В отношении себя, вы желаете. чтобы вас любили просто за то , что вы есть, а от молодого человека ждете гораздо большего, на него вы смотрите с меркантильной точки зрения. И потом, если у женщины есть зарплата -5000$,то зачем ей уезжать из Москвы. Я знаю много случаев, когда американцы перебираются в Россию, или например, В Одессу( я родом из Одессы), находят занятие и счастливо живут там. И, кстати, безбедно.Словом, мне кажется , что обсуждать такие вопросы с посторонними-не вполне этично.
Что - то уж больно вы мудрёные. Слишком мозги видать пудрить любите...
Таких мудрёных почти вся Россия.
Одна девочка 22 лет задала простой чистосердечный вопрос.
Меркантильная точка зрения. ..
Сами - то как попали в Америку? Не меркантильные вы наши?
Reply With Quote
Все, кто сказал спасибо larissa за это сообщение:
  #111 (permalink)  
Old 02-27-2008, 09:37 AM
Татьяна's Avatar
Member

Татьяна is on a distinguished road

Милая девушка,
не могу удержаться, чтобы не ответить. Стиль ваших мыслей несколько странный. Скажем. Канзас-сити далеко не деревня, это вполне большой и красивый город, ну или его центр.В отношении себя, вы желаете. чтобы вас любили просто за то , что вы есть, а от молодого человека ждете гораздо большего, на него вы смотрите с меркантильной точки зрения. И потом, если у женщины есть зарплата -5000$,то зачем ей уезжать из Москвы. Я знаю много случаев, когда американцы перебираются в Россию, или например, В Одессу( я родом из Одессы), находят занятие и счастливо живут там. И, кстати, безбедно.Словом, мне кажется , что обсуждать такие вопросы с посторонними-не вполне этично.[/quote]

постараюсь отбить нападки с Вашей стороны..
почему же я хочу, чтобы меня любили просто так? Значит получается, что я не могу любить? Я могу, хочу и готова любить и делать все для человека, который любит меня и уважает.
а в Канзас сити я была и он мне не понравился, хотя я была в июле, было очень пыльно, жарко и на улицах ни души, я даже не смогла поесть в кафе, потому что их попросту не было)))
И еще Вы рассуждаете про меркантильную точку зрения...Значит хотите этим сказать, что Вы сами по себе белый и пушистый, и никогда у вас не было ни расчетов ни меркантильных мыслей.
Не знаю, извините меня, если вам кажется, что я пишу немного агрессивно, я не специально. Просто жизнь наверное немного научила быть чуть чуть пожесче, а иначе ничего не добьешься. Я работаю с 1-го курса универа, хоть и жила с родителями, но вынуждена сама была себя обеспечивать, а когда работала в Америке, тоже пришлось не легко. Я и не вздумала жаловаться, просто я о том, что без расчетливости (хоть немного, хоть чуть чуть, у меня не получается).
Reply With Quote
  #112 (permalink)  
Old 02-27-2008, 09:43 AM
Татьяна's Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by larissa View Post
Всё это хорошо. Но нет главного, цели. Я к своей цели шла не поверите больше 10 лет. Двое детей, развелась с мужем, заработала денег разменяла квартиру. И наконец твёрдым шагом уже пошла к своей давней мечте. Скажу, что характер и большое трудолюбие, только это помогло мне достич цели. И конечно книга Елены Соломон. Она имеет агенство как Елена Моделс. Я по своему возрасту уже не котировалась в агенствах Екатеринбурга. Дураку понятно, с молодыми легче. Ещё раз что ты хочешь?
Принца на белом коне? Тогда будет у тебя работы по выбору этого принца.... И может затянуться на года.
Если хочешь уехать сейчас, хватайся за денежного старичка. И не выпускай его.....

Я восхищаюсь Вами!!!!!

А что есть принц? Почему принц? Обычный человек, не бомж, не разносчик пиццы с 5 классами образования, а обычный человек, с образованием, с нормальной работой. Вы заблуждаетесь, может конечно многие девушки, какие хотят выйти за американцев ищут себе богатых, чтобы:
1. Сидеть дома и самой ничего не делать
2. ходить по салонам красоты, массажным кабинетам
3. разъезжать по магазинам , дуть губки и требовать кольца с бриллиантами

Но я то этого не писала))) вы наверное просто объединяете всех девушек))
я понимаю, что этого (3 пункта выше) не будет)) Потому что вот как раз эти 3 пункта и считаю примитивными мыслями.
Reply With Quote

Relevant links:
Все, кто сказал спасибо Татьяна за это сообщение:
  #113 (permalink)  
Old 02-27-2008, 09:52 AM
Татьяна's Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by Nataliya View Post
Еще раз позволю себе высказаться. Я бы не назвала способ высказывания Татьяны прямым, а скорее -примитивным. Если она так молода и самодостаточна, так почему не имеет пары дома , рядом?
Жизнь показывает, что для того , чтобы удачно выйти замуж-не обязательно быть молодой, красивой. успешной. Как правило, наоборот. Впрочем, я знаю много различных историй. Да и что есть -удачно выйти замуж?Ведь для каждого -это по-разному, кому-то-материальное, а другому-духовное. О вкусах, как водится. не спорят.Но , должна быть какая-то естественность в отношениях. Тут явная агрессия со стороны Татьяны по отношению в возможному претенденту.Т.е. , чтобы умный, обеспеченный, и чтобы не в Канзасе, да и еще, чтобы без детей-это уж явный эгоизм.Мне, кстати, вообще не нравится американский стиль , ни в чем. Я считаю, что Америкався-большая деревня. Но все же, на этом фоне назвать Канзас деревней-это ломание, жеманство, примитив.Коль уж так хочется в Америку-так принимай ее как есть и нпе стоит строить из себя принцессу. Это не серьезно. Я вовсе не хотела обидеть Татьяну, она сама себя обидела.

Почему, у меня были пары, но увы, не сложилось и до брака дело не дошло, но я не считаю это трагедией, потому что мне только 22 года. И вообще может у меня это уже зацикленность какая то на Америке, потому что я принципиально не хочу себя ни с кем связывать здесь, т.к. хочу туда. А все, с кем я встречалась, туда не хотели. Вот такая я.
А мне лично очень нравится американский стиль жизни, и вовсе я не жеманничаю, и агрессия, скорее, тут уже с Вашей стороны.
Reply With Quote
  #114 (permalink)  
Old 02-27-2008, 10:00 AM
Татьяна's Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by Anita View Post
Опять себе позволю заступиться за Татьяну. Тем кто живет в Америке несколько лет просто "режет ухо" прямота ее высказываний и стиль общения - здесь так не принято, только и всего. Она ничего не просит из того, что она сама не имеет - она(по её словам) имеет высшее образование или даже два, знает очень прилично иностранный язык, имеет чистую, интеллектуальную работу, неплохой заработок + она очень молода, ухожена, а потому само собой -красива.))
Я бы не сказала, что её требования к будущему мужу очень уж завышены - нормальные требования и в её возрасте я бы не стала сколько-нибудь существенно эту планку снижать. Другое дело когда тебе за 35, двое детей, работаешь маляром и живешь на копейки в каком-нибудь бараке. Тут не до выбора. И то, заметьте, сколько женщин из этой категории вышли замуж очень удачно. Так что, Татьяна, дерзайте! У вас еще уйма времени. Только не ленитесь и всё исполнится.
P.S. Пусть на меня никто не обижается, но после Москвы (Татьяна живет в Москве) первое время любой город в Америке воспринимается как деревня(я не говорю про NY и т.п. и т.д.). Со временем начинаешь привыкать и даже находить какую-то прелесть местных пейзажей.

спасибо за понимание)) становится радостно от того, что я не одна такая, а то привыкла читать нападки на себя - и что жеманная и эгоистка и примитивная)) да уж...
А про Москву?? Мне она так уже надоела, огромное количество народа, грязно, пробки, толпы приезжих в метро, особенно в час пик, и поэтому мечтаю уехать из этого каменного мешка, из этой грязи)))

А я вот например 2 месяца жила в Денвере, мне так понравился этот город - чистый, красивый. Мне вообще нравится принцип построение (если можно так выразиться) городов в Америке (кроме NY, Чикаго) - Downtown(где люди работают) и прилежащие районы....Идешь и кругом, домики. домики, домики. заборчики, заборчики, домики..... так хорошо)))))))))) так этого не хватает)))
Reply With Quote
  #115 (permalink)  
Old 02-27-2008, 02:28 PM
Magnolija's Avatar
Moderator

Magnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to behold

Quote:
Originally Posted by Татьяна View Post
спасибо за понимание))
А про Москву?? Мне она так уже надоела, огромное количество народа, грязно, пробки, толпы приезжих в метро, особенно в час пик, и поэтому мечтаю уехать из этого каменного мешка, из этой грязи)))

А я вот например 2 месяца жила в Денвере, мне так понравился этот город - чистый, красивый. Мне вообще нравится принцип построение (если можно так выразиться) городов в Америке (кроме NY, Чикаго) - Downtown(где люди работают) и прилежащие районы....Идешь и кругом, домики. домики, домики. заборчики, заборчики, домики..... так хорошо)))))))))) так этого не хватает)))
Думала также, когда сюда собиралась, но и розовых очков не было... Поэтому выбрала человека супер-надежного... Желаю удачи!!!
Reply With Quote
Все, кто сказал спасибо Magnolija за это сообщение:
  #116 (