Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > AMERICAN DREAM > америка глазами иммигрантов

америка глазами иммигрантов форум об америке и американцах, о нас и наших впечатлениях, или американская реальность из первых рук

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #81 (permalink)  
Old 02-16-2008, 10:24 PM
Magnolija's Avatar
Moderator

Magnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to behold
Default Ответ: А есть здесь женщины, которые вышли за американцев?Откликнитесь))

Quote:
Originally Posted by WearyAtlas View Post
Это не мужчина, а мужичонка. Нам такого и даром не нать. Уж лучше русский настояший мужчина, чем американский лузер.
Ой, только не надо так всех под одну гребенку... бывают умные, образованные, действительно успешные ребята, но скромные... а "настоящий мужчина" - понятие относительное, знали мы таких петухов - снаружи пух и перья летят, а внутри - труха-трухой...
Reply With Quote
  #82 (permalink)  
Old 02-16-2008, 11:13 PM
WearyAtlas's Avatar
Moderator

WearyAtlas is a name known to allWearyAtlas is a name known to allWearyAtlas is a name known to allWearyAtlas is a name known to allWearyAtlas is a name known to allWearyAtlas is a name known to all
Default Ответ: А есть здесь женщины, которые вышли за американцев?Откликнитесь))

Quote:
"настоящий мужчина" - понятие относительное
Настоящий мужчина всегда уверен в себе. Слабость духа, убожество - об этом речь, а не о внешней красоте.
Помните Чеховского Дымова? Я его считаю настоящим мужчиной, т.к. он был выше всей суеты, но скромен и умен. Ну это как пример.
Reply With Quote
  #83 (permalink)  
Old 02-17-2008, 11:18 AM
Magnolija's Avatar
Moderator

Magnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to beholdMagnolija is a splendid one to behold

Quote:
Настоящий мужчина всегда уверен в себе. Слабость духа, убожество - об этом речь, а не о внешней красоте.
Помните Чеховского Дымова? Я его считаю настоящим мужчиной, т.к. он был выше всей суеты, но скромен и умен. Ну это как пример.
Не всегда, и я не о внешности, есть много таких, которые любят пыль в глаза пускать и выглядят очень уверенно, а за душой пусто, и в карманах дыры...
Reply With Quote

Relevant links:
  #84 (permalink)  
Old 02-17-2008, 04:12 PM
Татьяна's Avatar
Member

Татьяна is on a distinguished road

[quote=WearyAtlas;254929]Вы не представляете, сколько богатых ОДИНОКИХ американцев действительно одиноки и не знают, где познакомиться. Не в баре же и не на работе. Поэтому они ишут в агентствах.
По поводу внешности. Муж сказал, что толстый мордоворот он себе и здесь нашел бы. Полно. Поэтому давайте оставим разговоры о второстепенности внешности.

тем самым Вы утверждаете, что все же СТОИТ обращаться к услугам платных агенств по знакомству с иностранцами?
Reply With Quote
  #85 (permalink)  
Old 02-17-2008, 04:16 PM
Alina.Grechana's Avatar
Member

Alina.Grechana is an unknown quantity at this point

[quote=Татьяна;254996]
Quote:
Вы не представляете, сколько богатых ОДИНОКИХ американцев действительно одиноки и не знают, где познакомиться. Не в баре же и не на работе. Поэтому они ишут в агентствах.
По поводу внешности. Муж сказал, что толстый мордоворот он себе и здесь нашел бы. Полно. Поэтому давайте оставим разговоры о второстепенности внешности.

тем самым Вы утверждаете, что все же СТОИТ обращаться к услугам платных агенств по знакомству с иностранцами?

а почему бы и не в баре? это что, типа последнее место для знакомств? Это как минимум лучше чем на улице или в ночном клубе.
Reply With Quote
  #86 (permalink)  
Old 02-17-2008, 04:19 PM
Татьяна's Avatar
Member

Татьяна is on a distinguished road

достаточно часто знакомые холостые американцы заводят разговор о женитьбе на русской: как это, и что это, и где это, и какие шансы, и что я по этому поводу думаю, и т.д. Я не говорю, что у них у всех серьезные намерения, наоборот, все они просто "слышали звон", а видя русского, хотят разузнать немного по-подробнее, как бы из первоисточника . Так вот, я вам совершенно серьезно скажу, что для большинства из них явная, подчеркнутая красота женщины - скорее минус чем плюс.

а все таки, что же это за мужчины, которые заводят разговор о женитьбе на русской, почему тогда они не с серьезными намерениями? а какой возрастной категории? и вот что еще интересно, что же вы отвечаете на их вопросы?
Reply With Quote

Relevant links:
  #87 (permalink)  
Old 02-17-2008, 04:39 PM
Magnolija's Avatar
Moderator

[quote=Alina.Grechana;254997]
Quote:
Originally Posted by Татьяна View Post

а почему бы и не в баре? это что, типа последнее место для знакомств? Это как минимум лучше чем на улице или в ночном клубе.
Потому что в барах обычно знакомятся, чтобы просто "перепихнуться"...
Reply With Quote
  #88 (permalink)  
Old 02-17-2008, 05:19 PM
WearyAtlas's Avatar
Moderator

WearyAtlas is a name known to allWearyAtlas is a name known to allWearyAtlas is a name known to allWearyAtlas is a name known to allWearyAtlas is a name known to allWearyAtlas is a name known to all

Quote:
Да. Если у мужчины серьезные намерения, он все обдумал и ориентирован на женитьбу. Вам самим надо подать данные о себе, пусть вам пишут. Моей подруге приходило до 700 писем от американцев. И какие кандидаты были!!!! Глаза разбегались. Дантисты, гинекологи, адвокаты... Учителей, почтальонов и фермеров мы откидывали даже не читая. Весело было! Она вышла замуж за журналиста. Хотя я ее сватала к архитектору из какой-то семьи знатной.
Reply With Quote
  #89 (permalink)  
Old 02-17-2008, 05:35 PM
eccentric's Avatar
Member

eccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rough

Quote:
Это не мужчина, а мужичонка. Нам такого и даром не нать. Уж лучше русский настояший мужчина, чем американский лузер.
Во-первых, о вас разговора даже близко не было. Во-вторых, даром тут тоже мягко говоря не причем. Речь с самого начала о том идет, как бы американское гражданство получить.

Quote:
Муж сказал, что толстый мордоворот он себе и здесь нашел бы. Полно. Поэтому давайте оставим разговоры о второстепенности внешности.
Я в принципе не склонен верить словам мужа, сказанным его жене, если дело касается таких вопросов как: ее внешность и его к ней отношение. Все мы знаем, что не полагается мужу на такие темы говорить жене: "правду, всю правду и только правду".

Quote:
Вы не представляете, сколько богатых ОДИНОКИХ американцев действительно одиноки и не знают, где познакомиться. Не в баре же и не на работе. Поэтому они ишут в агентствах.
1. Во-первых, замечу, что я писал не о богатых. У меня написано "мужчина, успешный во всех отношениях". Можно быть богатым, но при этом:
- скучным, неинтересным, бесцветным, занудливым,
- грубым, жестоким агрессивным, злобным, мстительным,
- импотентом,
- наркоманом, алкоголиком,
- инвалидом или иметь очень уродливую внешность,
- наверное еще чего придумать можно.
Возьмите и совместите 2-3 пункта в одном человеке.

2. Во-вторых, почему не работе? Если считать не только браки, но и длительные отношения типа бойфренд-герлфренд, то из них добрая половина, а то и две трети, именно на работе и завязываются. Если не совсем "на работе", то "по работе", или "в связи с работой", или "через кого-то" на работе. Добавьте сюда еще школьников и студентов, для которых работой является обучение... Или вот Anita писала:
Quote:
Татьяна, а вы пробовали подрабатывать переводчиком на всяческих семинарах, выставках и прочих мероприятиях с участием иностранцев?
Во-первых, во время работы вы находитесь среди образованных и состоятельных людей, во-вторых, все понимают что вы работаете, а не завлекаете, в-третьих, вы оттачиваете свой английский. Я лично знаю несколько переводчиц, кто вышел замуж за американцев.
Чего ж вы ей-то не возражали, что американцы, дескать, на работе не знакомятся?

3. В баре для серьезных отношений знакомиться, конечно, не хорошо. Однако, если есть какое-то другое хобби (кроме баров ), то всегда есть и сообщество людей, имеющих то же хобби. Это открывает определенные перспективы.

4. Если человек действительно богат, у него есть возможность нанимать прислугу: кухарка, горничная, шофер, охранник, садовник... сиделка, в конце концов, если он инвалид. Раз он готов выписать себе жену из-за границы, из какой-то бедной страны, так, значит, он и на служанке психологически готов жениться. Вы спросите, чего ж не женился? - Дык, она не захотела. - Почему? - См. пункт 1.
Reply With Quote
  #90 (permalink)  
Old 02-17-2008, 06:00 PM
WearyAtlas's Avatar
Moderator

Quote:
Чего ж вы ей-то не возражали, что американцы, дескать, на работе не знакомятся?
Потому что я не читаю все, только сканирую.
Quote:
Почему не на работе?
Это так называемый low class behavior. Xoтя такой вариант возможен: работа в одной отрасли, но на разных местах - например, оба врачи, но в разных больницах.
Quote:
Раз он готов выписать себе жену из-за границы, из какой-то бедной страны, так, значит, он и на служанке психологически готов жениться
Неверно. Они пред'являют требования к образованию, статусу, семейному положению (без детей), внешности. Служанки, как правило, латиноамериканки без образования. Ну это я обобщаю, конечно.
Reply With Quote
  #91 (permalink)  
Old 02-17-2008, 06:26 PM
Magnolija's Avatar
Moderator

Quote:
Они пред'являют требования к образованию, статусу, семейному положению (без детей), внешности. Служанки, как правило, латиноамериканки без образования. Ну это я обобщаю, конечно.
У меня ребенок от первого брака, а также у двух моих здешних подруг есть тоже дети от предыдущих браков...

А вот служанки им похоже действительно не очень нужны, у нас например, cleaning service убирает, хоть я и не работаю...
Reply With Quote
  #92 (permalink)  
Old 02-17-2008, 07:08 PM
eccentric's Avatar
Member

eccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rough

Quote:
Я совершенно не помню, кто такой Дымов, но от книг Чехова у меня осталось общее впечатление, что большинство его положительных героев в отношения с женщинами, как и сам он, типичные лузеры и неудачники. Жены их как минимум не любят или не уважают, часто и, то и другое, обычно еще и изменяют, реже - изменяют налево и направо, вовсю, иногда совсем бросают. Успешного, благополучного в семейной жизни человека, если это не совсем мелкий, схематичный персонаж, я, что-то, не помню.

Сам Чехов, по воспоминаниям, был очень застенчивым, чрезвычайно закомплексованным, крайне неуверенным в себе подростком, юношей, молодым человеком (причем источником неуверенности и закомплексованности были именно межполовые вопросы, в других сферах он был гораздо спокойнее). С возрастом, как другие люди такого типа, он постепенно научился это не проявлять, камуфлировать. Он, как известно, не сумел жениться на любимой девушке, потому что был беден. Уехал в столицу, чтобы попытаться разбогатеть и все-таки жениться. Разбогатеть ему так никогда и не удалось, а относительно приличный достаток пришел уже только тогда, когда любимая уже была давно замужем, имела кучу детей...

Я, собственно, говоря о неуверенности в себе, имел в виду примерно следущее: была у парня герлфренда, но не сложилось, потом нашел другую, женился - через несколько лет развод. В такой ситуации, знакомясь в третий, четвертый, пятый раз, трудно быть уверенным в себе, если не совсем уж полный идиот. Потому что, понимаешь: если что-то уже два раза случилось, оно и в третий раз тоже может произойти.
Reply With Quote

Relevant links:
  #93 (permalink)  
Old 02-17-2008, 07:21 PM
WearyAtlas's Avatar
Moderator

Quote:
Потому что, понимаешь: если что-то уже два раза случилось, оно и в третий раз тоже может произойти.
А, ну тогда прояснилось более-менее. А представила из вашего поста, что Вы имеете в виду серость. Неуверенную в себе серость.
Quote:
Во-первых, о вас разговора даже близко не было
Я не имела в виду себя. Я говорила от имени всех самодостаточных женщин. Я не думаю, что таже Наталья поидет ради гражданства за убогого отщепенца.
По поводу Чехова Вы, пожалуй, правы. У него все дамочки выведены то ли истеричками, то ли жеманницами - не долюбливал он их.
Reply With Quote
  #94 (permalink)  
Old 02-17-2008, 08:03 PM
eccentric's Avatar
Member

Уважаемая, WearyAtlas! Мне очень нравятся истории, которые вы рассказываете о своих подругах и просто знакомых. Они, каждая по отдельности, очень здорово написаны: такие конкретные, много реальных деталей и впечатление настоящей жизненной правды. Единственно что, они не всегда сочетаются друг с другом. Вот, например, на первой странице этой темы вы написали:
Quote:
У меня 3 подруги - коренные американки, правда, вышли замуж за адвокатов и врачей таким образом. Маtch.com адресс на нете. Но, как вам тут говорили, для американцев дорого вывозить вас, устраивать с нуля вашу жизнь, хлопотно все это. Тем более если вы пару лет будете сидеть дома на его шее.
Но вывозят русских обычно убогие мужики, которые не могут найти себе пару. Одна моя знакомая (учились вместе в Америке), вышла замуж за водителя грузовика, живет в хибарке. Вам это надо? А он еще поддавать любит. Другими словами, идите в агентсво, может, повезет.
А на пятой странице этой темы вы написали:
Quote:
Да. Если у мужчины серьезные намерения, он все обдумал и ориентирован на женитьбу. Вам самим надо подать данные о себе, пусть вам пишут. Моей подруге приходило до 700 писем от американцев. И какие кандидаты были!!!! Глаза разбегались. Дантисты, гинекологи, адвокаты... Учителей, почтальонов и фермеров мы откидывали даже не читая. Весело было! Она вышла замуж за журналиста. Хотя я ее сватала к архитектору из какой-то семьи знатной.

Из контекста первой цитаты ясно видно, что на тот момент времени, вы ничего не помнили о подруге, в которой идет речь во второй цитате: ведь вы же о ней даже не упоминули, хотя ее случай гораздо ближе к заданному вопросу и обсуждаемой теме. А потом, к пятой странице, вы о ней вспомнили! И написали. Действительно, весело было. Вспомните, пожалуйста, что-нибудь еще. Вообще, пишите еще!
Reply With Quote
  #95 (permalink)  
Old 02-17-2008, 08:05 PM
Alina.Grechana's Avatar
Member

Alina.Grechana is an unknown quantity at this point

Вдохновленная сией темой я решила зарегестрироваться на match.com и проверить как он работает как будет результат - напишу
Reply With Quote
  #96 (permalink)  
Old 02-17-2008, 08:18 PM
WearyAtlas's Avatar
Moderator

Join D